Powerviolence, Fastcore, Thrashcore

Я должен был создавать такой тред несколько лет назад, но забыл.

)

Треш кор- это примерно треш и хардкор.То есть когда в музыке гитара в основном играет агрессивно и профессионально.

Паверваиленс- это когда делают музыку не брутальным свинячьим ревом, а именно музыкой (наилучшим сочетанием в основе хардкорного рока и мелодического вкрапления)

хорошая музыка,еше Trencher норм только там ноизкор больше

Комментарии: 39
Ваш комментарий

Мне тоже не нравится такая разбивка на подстили.

Всё верно. Хватит три темы - рок, электроника и рэп.

3

Idiots Parade - Idiots Parade (2005)

Image Hosted by ImageShack.us

01. Prostriedok (ne)stastia?
02. V zaujme slobody
03. Bezohladnost
04. Neumorny konzum
05. Technika (V.O.K.K.)
06. Schopnost vnymae
07. Moc penazy
08. Minulost
09. Dolezite zbytocnosti
10. Vizia buducnosti
11. Nezvratny osud 3.
12. Obraz nasich skutkov
13. What's Wrong With Me?
14. Kolobeh zahuby
15. Naivna slepost

Скачать

Группа из Словакии, образованная в 2004-ом году... В 2005-ом записали демку на 15 треков (собственно, её и выкладываю)... дальше засветились в нескольких сборниках и сплитах с местными группами и благополучно распались из-за внутренних проблем и ухода Петры (вокалистка)... Сразу предупреждаю, что демка очень специфическая и понравится далеко не каждому... Ураганная скорость + совершенно дикие вопли Петры + эмбиентоподобные сэмплы = удивительная для подобной музыки атмосферность на выходе... Я лично прогнал в плеере не менее ста раз и вписал в топ-лист итогов прошлого года... короче, рекомендую хотя бы попробовать, мало ли что... (=

1

Мне не нравятся песни, которые открыто пропагандируют потребление алкоголя, и в которых музыканты откровенно кичатся тем, что они алкоголики

Мне такое тоже не нравится, но и обратное одобрить не могу... Неправильно это всё... (=

1

Зачем куча тем по видам одного и того же стиля? Сделай просто по блеку тему, по дету тему... Всё равно пишут раз в год, да и вообще на фоне других тем подобная детализация слишком контрастирует...

Можно подумать у нас по 150 релизов в день выкладывают по блеку и аудитория разношёрстная такая, что без разделения на симфоник и ро не избежать. Реально же рудимент эпохи, когда форум был оккупирован агрессивными металлистами )

1

Common Enemy - T.U.I. (Trashing Under the Influence) (2006)

01. One Up
02. T.U.I.
03. Think for Yourself
04. Heroes in a Halfshell
05. 4 Wheels & A Board
06. Drunk Fuck
07. Beer, Boards & The Crew
08. Skate That Shit
09. I Give Up
10. Get Tanked
11. Shark Attack
12. Skate of the Dead
13. Park Scabs & Ramp Tramps
14. Tear It Up
15. Skate the Day Away
16. Thanks, It Came as a Set
17. We're Thru
18. Good-Bye, So Long

Common Enemy - Skate That Shit

Скачать

Скейткор, ога... (=

1

очень тяжело переношу сабж. Не знаю почему.

0

Ой, последняя ссылка порадовала. Но долго такое слушать не стану.
Обложка же Combatwoundedveteran'овская, да? :Д

0

Простите, но разве пауервайоленс не связан с гриндой?
Переслушал все. НОрм.музыка, чо. Первый трек вообще веселенький, 2, 3 и 4 немного карст и ди-бит напоминают, а последний трек - мне уже этот группешник кидали, когда я в панк треде второй раз просил чего-то из жесткого. Ток там трек был потяжелее.

0

Крутая музыка,но долго не послушаешь - надоедает,вот Kreator или Sadus можно хоть часами слухать.Мне трэшкор даже немного одннообразным показался,прям как евро-диско.

0

Простите, но разве пауервайоленс не связан с гриндой?

Трешкор это мамка грайндкора. Папка - ди-бит.

0

Пауэрвайоленсом именуют часто ещё группы, которые играют хаотично и заходя на территории всё же грайнда и более "британского" хардкора - Спазз тех же послушать.

0

Мне трэшкор даже немного одннообразным показался,прям как евро-диско.

мне тоже

0

Приглянулись мне The Endless Blockade в теме http://forums.playground.ru/talk/music/564414/
Хотелось бы подобного современного пауэрвайоленса, со сносным качеством записи, чтобы душу прочувствовать лучше. Подборку бы коротеньких альбомов от множества групп.

0

На седьмомъ вЪцЪ Трояни връже Всеславъ жребий о дЪвицю себЪ любу. Тъй клюками подпръся, о кони, и скочи къ граду Кыеву, и дотчеся стружиемъ злата стола Киевскаго. Скочи отъ нихъ лютымъ звЪремъ въ плъночи из БЪла-града, обЪсися синЪ мьглЪ; утръже вазни с три кусы: отвори врата Нову-граду, разшибе славу Ярославу, скочи волком до Немиги съ Дудутокъ.

0

Ярославна рано плачет въ ПутивлЪ на забралЪ, аркучи: "СвЪтлое и тресвЪтлое слънце! ВсЪмъ тепло и красно еси! Чему, господине, простре горячюю свою лучю на ладЪ вои? Въ полЪ безводнЪ жаждею имь лучи съпряже, тугою имъ тули затче?"

0

Солнце свЪтится на небесЪ - Игорь князь въ Руской земли. Дъвици поют на Дунаи - вьются голоси чрезъ море до Киева. Игорь Ъдетъ по Боричеву къ святЪй Богородици Пирогощей. Страны ради, гради весели.

0

The Endless Blockade понравились смесью сладжа и пауервайленса. Есть ещё подобные группы?

0

Рекъ Боянъ и Ходына Святъславля, пЪснотворца стараго времени Ярославля: "Ольгова коганя хоти! Тяжко ти головы кромЪ плечю, зло ти тЪлу кромЪ головы", - Руской земли без Игоря!

0

Анархист3
На Музыкальном это не актуально.

0

Спасибо за наводку, альбом забрал... пробью на предмет ивентов в нашей деревне... (=

0

А ты слушал Agents of Satan?

На глаза попадались, но до прослушивания дело так и не дошло... (=

0

Mulct второй мини-альбом залили на бэндкэмп

Вовремя... Kylak прогнал два раза, довольно неплохо для наших широт... Даже гордость какая-то за страну появилась, лол... (=

0

Скачал второй альбом... и только потом глянул на название... Не, ну серьёзно... Турник?!... (=

0

Наверное, мне нельзя такое слушать... (=

0

А почему YACШPSЖ не сладж, если идеально под "медленный панк"?

0

Потому что Якопсае это медленный тягучие "сладжевые" куски + трэшкор, что суть пауэрвайоленс.

0

Mind Eraser - Glacial Reign (2006)

01. Abuse Excuse
02. Manhood
03. Coping Methods
04. Equation
05. Full Spectral Dominance
06. Schizophrenic
07. Pesman
08. Wrote Off
09. Shutting Down
10. Deviant Sadistic
11. Time Served (And What You Leave Behind)
12. Juggling Anxieties

Mind Eraser - Abuse Excuse

Скачать

Ну раз уж подняли тему, то вот вам очень сладжевый павервайоленс от бостонских стрейтэйджеров... можно даже сказать, что это павервайоленсовый сладж, лол... (=

0

Анаал Натхракх где-нибудь выложите.

0

Зачем эту просьбу в теме про фасткор излагать? )

0

mindless logic of machine
Не вижу нигде темы про грайндкоры.

0

Это в тему про блек-металы можно.

Или что они теперь там играют? Вроде мелодик-дэт уже.

0

Анаал Натрах не грайндкор. В середине творческого пути только тяготеть к нему стали, но это временный этап творческой эволюции был. Так-то это металлисты ещё те.

0

Да у Анаал Натрах крутой альбом только первый был, по сути. Там был блек мясной в духе Мардука и Мейхема. Потом постоянно конфеты сувать стали. Хотя был у них альбом (или два?) где к грайндкору близки были, вот не помню только, разбавляли ли они там сгущёнкой музон тоже или нет.

0

Не вижу нигде темы про грайндкоры

Тема есть... ищи в списке Grindcore/Goregrind/Deathgrind... Только вот Anaal Nathrakh там не место, правильнее всего было бы и в самом деле в тему по блэку скинуть, но общая давно закрыта, есть только Raw/True Black Metal и Symphonic Black Metal... так что я даже не знаю, лол... (=

0

Зачем куча тем по видам одного и того же стиля? Сделай просто по блеку тему, по дету тему... Всё равно пишут раз в год, да и вообще на фоне других тем подобная детализация слишком контрастирует...

Со старых времён осталось же... всё закрою, как только будет общая тема по блэку... (=

0

Альбом 2009 очень даже был мелодик-дэтом, грайндкорщики мелодик-дэт вообше любят.

А они ещё два альбома выпустили. Вот интересно их переслушать и как мне их ранние альбомы понравятся, которые раньше физически не мог слушать.

-2
Новое на форуме