При записи диска нет звука
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
что писали? как определили, что звука нет (не было на двд-проигрывателе или не было на компе про воспр.с диска, но был при воспр. исходного файла)?
Скачал фильм в формате AVI,решил записать на диск. В итоге(после декодирования) видео записалось ,а звук нет(на ДВД-плеере тоже звука нет).В исходном файле все нормально, воспроизводится и видео ,и звук. Раньше такого не было.В параметрах декодирования видео Nero,заметил что он не видит звуковых файлов фильма.С конвертером Windows,такая же проблема.
распечатайте титры и разрабатывайте актерский талант.
yukon35
Я так понял, что кодировался фильм, чтобы он читался дивидюком? Если так, то лучше бы не юзал неро, а проги подобные ConvertXtoDVD
Скорее всего при кодировании фильма программа сжала звук через какой-нибудь кодек, который на проигрывале не поддерживается, а может быть там звука и вовсе нет. а почему бы не записать сразу avi безо всякого кодирования? большинство плееров читают их.
propilion,спасибо огромное!Скачал этот конвертер и все записалось.Работает даже раза в 3 быстрее чем Nero.
yukon35
Всегда рад :)
Ride
почему бы не записать сразу avi безо всякого кодирования
Зря написал, avi ведь не кодек, а контейнер, и иногда может содержать довольно малоиспользуемые кодеки. Я могу вон в контейнер .mkv впихнуть видео, кодированное кодеком Theora, так его кмплеер версией годичной давности и не осилит. Не говоря уже о железных плеерах, если не ошибаюсь только COWON съест...
Проблема такая - На записанном DVD диске отсутствует звук. При записи использовал Nero 7 Premium и конвертер в Windows.В чем может быть проблема? С дисководом проблем нет-читает и воспроизводит все.