Про сгущенку

пальмовое масло стали добавлять, да и вообще кроме как болтать и воровать мало что умеют в России
Качество продуктов, абсолютно ВСЕХ, падает. Причина проста - дорожает производство, перевозка, сами ингредиенты, производитель вынужден повышать цены, но тут есть нюанс, он не может их повышать сильно, иначе покупатель просто перестанет брать, из-за высокой рыночной цены. В этом случае производитель идёт на хитрость - удешевляет производство как может, отсюда и падение качества конечной продукции. Т.е. это сейчас пойдёт повсеместно, оно уже есть. Производитель в этой стране еле держится на ногах, государство не поддерживает, оборудование, либо со времён СССР, либо импортное, запчасти на которое, сильно подорожало, с падением курса рубля. Очень много предприятий банкротов, и к слову, на счёт качества открыто заявляют, ничего не скрывают, правда не по зомбоящику, есть независимые издания, ну и ютьюб ни кто не отменял - качество падает, и будет падать. Переходи на другого производителя, ищи, наверняка остались ещё, держатся, особенно в богатых регионах.
"Денег нет, ну вы там держитесь"
Из попы в рот написал:
Тварь! Сука, не смей так со мной разговаривать! Скотина, убью! Вот же сволочь!
Жалоба -> Провокация. Вон из моей вселенной.
Не сравнивай "Сгущённое молоко" со "Сгущёнкой", сгущёнка это всегда суррогат...
Мама с Москвы привозила иногда в старые добрые времена. Вкус той сгущенки я так не "встретил" в нынешнем ассортименте. Рогачевская похожа, но не то. Как и кетчуп болгарский в тоненьких бутылках.
Август — время, когда люди, с которыми ты три месяца обсуждал мировые проблемы, вдруг пишут, что завтра едут с мамой покупать школьную форму.
Белорусская Рогачёв прекрасна. Из наших брендов вроде ничего Простоквашина была.
Остальная, дешевле 50-60р дно.
На святое посягнули! Если уже и сгущёнку портят, то это уже рубеж, где мы просто скот, который держат лишь только потому что это выгодный бизнес.
покупай Рогачевское сгущеное молоко из Беларусии, а не суррогат под названием "сгущенка" из России.
Цена ничего не гарантирует, увы. Можно и за 300 нарваться на соевое молоко, замешанное на пальмовом масле и сдобренное химией для вида. Особенности производства РФ, в которой нерентабельным признан любой бизнес, отличный от "украсть и продать". Тушняк тоже отстой полнейший стал, мясо семи сортов, как говорил мой дед: ухо, брюхо, нос, сиська, писька, вымя, хвост:) Хотя было несколько рекламных партий недорогих консервов из "нашего", причём их даже можно было есть. Но в целом, если хочешь сохранить остатки здоровья, не стоит покупать сейчас никакую готовую к употреблению еду, дерьма намешано почти везде и в ударных дозах.
Aips95 написал:
. А вот кетчуп реально испортился - раньше бывало там и кусочки болгарки и семки от помидоров попадались - сейчас тупо неестественно красная масса.
Ну не скажи. Смотря на фирму.
Мне HEINZ нравится больше чем Русскиой Гэ.
Однажды купил Русское ГЭ, блевать тянуло только так.
Раньше всё нормально вроде было. Эх.
Тварь! Сука, не смей так со мной разговаривать! Скотина, убью! Вот же сволочь!
Вот эт не хило пёс гавкнул. Аж я удивился, сказал двухметровый человек, глядя на чихуахуа.
По теме. Ел сгущёнку последний раз, лет так 5 назад, когда был в походе. На природе сгущёнка лезет как за милу душу. После того раза больше сгущёнку не ел. Да и не хочу)
Я ещё помню советское мороженное и молочные коктейли со льдом.
Мне сгущёнка не нравилась никогда, последний раз лет 10 назад пробовал. А вот кетчуп реально испортился - раньше бывало там и кусочки болгарки и семки от помидоров попадались - сейчас тупо неестественно красная масса.
хз. покупаю местную в банках. вполне себе вкусная. надо пойти купить, кстати. чёт аж захотелось после прочтения темы :)
По теме.
Самая вкусная
Что сейчас... щас санкции) Потому белорусского производства(догадайтесь откуда сырье идет)
Почитал и даже сгущеночки захотелось. Пойду куплю после смены.
Sima4 написал:
кетчуп болгарский в тоненьких бутылках.
Ну у тебя и память, дедушка!
Мало кач-ой сгущенки.Мне нравится Белорусская.
Ребята, пацаны, мужики, товарищи Да все кто либо. Вас же не было в то время когда Семафор эту сгущенку пробовал на язык.
Давайте послушаем мнение того кто сравнивал ту и эту сгущенку.
Рекомендую читать состав еды... Хотя там такого можно начитаться, что есть потом совсем не захочется.
Согласен, нет той сгущенки со вкусом детства..
В отношении сгущёнки ухудшения качества не заметил, только клоны той синей банки появились - в ней сахар плавает, и сама она очень густая.
Хорошая сгущенка стоит от 300 рублей и выше (банка)
Бред.
Я Алексеевскую покупаю, ништяк вроде.
Варёная ништячок, а обыкновенная для меня что наша рогачёвская, что не наша - не нравится
Дык, капитализм. Заработок вместо качества.

White Wine Taster
Сгущённое цельное молоко с сахаром - концентрированный или сгущённый молочный продукт жирностью не менее 8, 5 % с сахаром. Производство цельного сгущённого молока регулируют «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущённые с сахаром. Технические условия», вступивший в силу с января 2011 г. До 2011 г. на цельное сгущённое молоко действовал ГОСТ 2903-78.
На этикетке классического сгущённого молока должны быть указаны:
- характеристика продукта «цельное сгущенное молоко с сахаром»,
- состав продукта, содержащий ингредиенты, разрешённые стандартом,- молоко и сахар,
- нормативный документ, в соответствии с которым произведён продукт,- ГОСТ Р 53436-2009.
Отсутствие наименование ГОСТа на этикетке – верный признак того, что молоко изготовлено с применением растительных добавок.
Продукция, изготовленная в соответствии с ТУ ( техническими условиями), имеет отличия от классического состава. Цельным сгущённым молоком с сахаром может называться только продукт, сделанный по ГОСТу и на 100% состоящий из молочного жира. Растительных жиров в настоящем сгущённом молоке быть не должно. Если они там есть, то это уже комбинированный продукт, выпущенный по техническим условиям.
Комбинированные продукты часто скрываются под названиями «сгущёнка», «молоко сгущённое с сахаром» без слова «цельное». Кроме того, на этикетке классического продукта значится ссылка на ГОСТ, тогда как комбинированная сгущёнка делается по ТУ. В составе классического сгущённого присутствуют всего 2 ингредиента – молоко и сахар. Никаких жиров и других добавок в нём быть не может.
В общем, покупай тот продукт, где значится ГОСТ.
White Wine Taster
Хорошая сгущенка стоит от 300 рублей и выше (банка), ты навреное всякие Рогачевы по 100 рублей берешь, разумеется вкус будет отвратный.
White Wine Taster
Я живу в месте, где эту сгущенку производят тоннами. Эти суки, прикрываясь всякой дичью, снижают затраты на производство

White Wine Taster
Ну то, что в разговорной речи его называют сгущёнкой это понятно, но всё же сейчас сгущёнка это немного другой продукт, поменял название и ты в праве добавлять туда всякие масла...
White Wine Taster
Коровка из Кореновки есть еще в пластиковых бутыльках по 1.2 кг, она стоит около 300 рублей. Кореновск от меня в 35 км.
Кореновскую бери. Самая тема.
Только один человек сказал про "Алексеевское" сгущенное молоко. Действительное очень качественное и вкусное сгущенное молоко. Не жидкое как вода (ненавижу такие), и не тугая как пластилин (ненавижу еще больше), а в меру все. И вкус офигенный, привозил родителям, говорят что вкус у нее как при советском союзе.
И я думаю что эта фирма не экономит на качестве. До кризиса она у нас стоила 60 рублей, сейчас 160 за банку, но вкус все тот же.
Еще как альтернатива, есть сгущенка от "Правильное решение". Не знаю что они добавляют туда, но тоже достаточно таки не плохая, и по вкусу и по консистенции, а стоит не дороже 60 рублей за банку.
Пробовал и за 300 рублей сгущенку, интереса ради. Честно сказать, ничем не лучше той же Алексеевской, только та гораздо дешевле. Поэтому я не стал извращаться и продолжаю брать дальше Алексеевскую.
РОГАЧЁВ.
Витебскую из Белоруссии покупай, если в местные магазины завозят. Вот она все еще вкусная.