Про тян и кун
Комментарии: 134
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Вообще-то "тян" используется при обращении к младшим и друзьям, а "кун" - к мальчикам.
Откуда вы только берётесь, лжеумники такие?
И кому верить?)
Раб Charley Black.
Я изучаю японский. Можешь скаать это моему преподователю.
Пососибо, буду знать
Вообще-то "тян" используется при обращении к младшим и друзьям, а "кун" - к мальчикам.
вроде "тян" используется к девушкам, а "кун" - к парням. и какие же из обозначений считать правильными?
Grunge_Girl
Права.
Я изучаю японский.
Какие ещё суффиксы знаешь?
вроде "тян" используется к девушкам, а "кун" - к парням.
Нет.
Раб Charley Black.
Сан. Используется к тем, кто старше тебя. Вроде...Я учю еще только 2 года, раз в неделю. И то, некаждую.
Сан. Используется к тем, кто старше тебя. Вроде...
Хреново ты знаешь японский. А преподаватель твой - говно, можешь ему передать от меня лично.
Сан - уважительный суффикс, схожий к обращению по имени-отчеству в русском языке. Ещё вопросы есть?
Я учю еще только 2 года, раз в неделю.
Ну так нефиг умничать тут. Имменные суффиксы - азы общения на японском, а ты и их не знаешь.
Теперь это воображаемый Кагамин-тред. Картинок не будет, сами возьмите образ и представьте в конкретной ситуации. Я вот, например, обнимаю ее в данный момент.
Хреново ты знаешь японский. А преподаватель твой - говно, можешь ему передать от меня лично.
Сан - уважительный суффикс, схожий к обращению по имени-отчеству в русском языке. Ещё вопросы есть?
Я говорю: "Я плохо помню!"
тян - используется при обращении к девушкам. иногда тян используется при обращении к парням, но только как унизительное, или очень очень дружеское. кун используется при обращении к товарищу.
ахда, быдлу бесполезно объяснять что эти суффиксы как сленг используются не как попытка говорить по-японски, а просто так сложилось.
Я вот, например, обнимаю ее в данный момент.
Я тоже хочу обнять Кагами. Можно вообразить ещё одну?
Кстати расскажите нам что-ли про них. а то из темы нифига не ясно.
Небесный крейсер
Образ?..
Я говорю: "Я плохо помню!"
Это ведь азы.
Зеленый шарфик кавайной анимешницы
Я понимаю, что это сленг.
Это ведь азы.
Узнал только в этом году.
Можно вообразить ещё одну?
А то. Только жестко трахать ее не надо
Только жестко трахать ее не надо
Ну ладно... (с)
Узнал только в этом году.
Узнал неправильно, причём.
okay.jpg
вбрасываю уроки японского от богини.
http://www.youtube.com/user/Aralka1234
у неё няшный топик
Японская культура УГ! Аниме оцтой! Задроты что говорят как дибилы тян кун х"юн.. Конченные вообще...
Конченные вообще...
И это говорит чел, которому уже два месяца трусы не возвращают.
Я даже незаметил как полюбил японскую продукцию, в детстве играя на Денди.
ВернитеТрусы
Не паникуй,они нас не захватят=)
"тян" и "кун"
Звучит ругательно. Хана самураям. Хуже америкосов стали.
Японская культура УГ!
ну эт ты брат загнул
Не паникуй,они нас не захватят=)
Уже.
А я считаю, что когда на форуме начинают нести эту ересь типа "тян", "кун", "ня", "..ня" - это звучит как минимум глупо и недалеко.. Сперва забавно было наблюдать за этим сумасшествием, однако, похоже, у многих совсем крыша поехала от этих "пучеглазиков"...
Хочу апельсинку.
почему никто не откомментил богину на видео? вы что ГЕИ все???
точно геи
А что там? я по ссылкам нехожу.
-SK.art-
+ 100
точно геи
и это "тян"кает ссы"кун" с женским полом)
Лижи зад, может похвалят.
те три буквы, что ты не дописал к нику, многое о тебе говорять, дружок))
и это "тян"кает ссы"кун" с женским полом
Зато не гей.
там богиня вещает на лунном.
Pilat.
Сегодня была консультация к экзамену по психологии, там практические работы, в общем там нужно было какие-то пункты заполнить, охарактеризующие психологию, долго думал и в конце печатным капсом написал ИСТИННЫЕ СТРАДАНИЯ НЕПОСТИЖИМЫ, по-быстрому сдал и ушел. теперь вот думаю на экзамене проблемы будут
Так "тян" или "чан"?
Зато не гей.
оно и видно
еще один "не гей"
ищет себе подобных ^
Pilat.
Говорит правду

okay.jpg
Pilat.
вытри рот. Ты весь в говне.
Нихи-тян :3
у многих совсем крыша поехала от этих "пучеглазиков"...
Да, все эти словечки уже вызывают раздражение. И потом, это характеризует человека (который эти словечки использует) не в лучшую сторону.
***ня.
.ня.
Ума палата?
Небесный крейсер
Нихи-мэн)
Всадник - кун :3

устроили БАЛАГАН
И потом, это характеризует человека (который эти словечки использует) не в лучшую сторону.
а если я тебе скажу, что взрослые мужики, воевавшие и тд, тоже в определенных местах используют эти "словечки"?
а если я тебе скажу, что взрослые мужики, воевавшие и тд, тоже в определенных местах используют эти "словечки"?
Я скажу, что это долбени, а не мужики. Мужики от подобной ереси плеваться будут.
зы: а ты кто, если не секрет? Судя по значку, девушка, а судя по фразам, и обращении к себе - пацаненок. Так кто?
секрет
оно еще не решило
оно еще не решило
оно петушило

знаете, что с этим делать

http://ru.wikipedia.org/wiki/Именные_суффиксы_в_японском_языке
Sanchez Ramirez
+10000000000
да чтоб вас всех,больных "анимешников",противопехотной миной разорвало!
Анимистов на вилы!
Анимистов в тёмную комнату с толпой озабоченных лошадей!
Наверно им нравится злить вас.
Будьте вы прокляты.
афтор анонимный алкоголик?
Будьте вы прокляты.
да
афтор анонимный алкоголик?
нет,он хитрый онанист
Вы уже ЗАИПАЛИ со своими тянями и кунами! БЛЕАТЬ!!!
Здесь филиал столовой ? Кормят вроде неплохо и недорого .

Теперь это Хаос-тян тред:
Начитаются, насмтрятся всего всего, нахватаются красивых словечек и начинают употреблять их во всю, не зная истинного значения слов. А зачем знать, ведь слово красивое?
25.12.10 20:33
Чан!!!(Тян!!!)
З.Ы. Простите, неудержался)
-_-'
Как всё это японское достало. (как и этот смайлик)
как быдло это достало, не продохнуть

ВОТ ВАМ ТЯН БЛЕААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая псинка няшная! ^_^
вообще-то это Перис Хилтон с котёнком
Я знаю =)
Sanchez Ramirez
+1
Мне ПОФИГ что это и кто это. Пусть валит назад в Японию. Или откуда там оно прикатилось
нам пофиг на тебя
а нам пофиг на тебя
Не обижайте шарфика! У него хоть и проблемы с гендером и сам он запутался, но оно очень умное и хорошее. Я то знаю...
люблю тебя)))))
люблю тебя)))))
Так ты какой ориентации ??
Так ты какой ориентации ??
Любовь не зависит ни от какой ориентации. Любить можно кого угодно кто тебе симптичен или кто тебе дорог.
Золотые слова! И почему сразу любовь, ведь можно же просто испытывать симпатию к человеку. Тут и вовсе не имеет значение ни пол, ни тем более ориентация.
Я испытываю к вам симпатию. Добра вам!!
Любовь не зависит ни от какой ориентации. Любить можно кого угодно кто тебе симптичен или кто тебе дорог.
Хорошо сказано!
Никогда не понимал, чего все нашли в японской культуре... Все эти няки-тяны-прочая-хрень уже надоели на этом форуме.
Уходи с форума, чего уж там
Мне тоже. Половина говорит интернет-сленгом, другая - анимешники со своими "тянами" да "няками". Нормального языка не осталось((
Я няняканя.
DiLouk
няки-тяны-прочая-хрень
Epic сказал )
DiLouk
+1
Никогда не понимал, чего все нашли в японской культуре... Все эти няки-тяны-прочая-хрень уже надоели на этом форуме.
Переходи на другой форум тогда, очевидно же.
О господи, ну не ставьте вы на одну доску японскую культуру и просто сленг анимэшников.
Хотя бы разницу чувствуйте между этими понятиями.
Нас захватят не японцы, а китайцы..хаха народ посмешили. А я люблю аниме, не смотреть а чисто рисовать
Ой блин , можно подумать тут столько анимешников :) Человек 5 + их боты может и наберется .
А я вот попробывала сделать суми-э. Ужасно трудно, тем более у мну нет планшета. Мне нравятся японские рисунки, роспись по шелку. У них есть чему поучится и без анимэ.
Так-что, думаете
Думаю, хотя нет-знаю: АНИМЕ- ГАВНО!!!!
Боже.
James Earl Cash
Истинно так
Pilat.
Ну это уже слишком категорично.
Lуnх
Раньше мне было все равно. До Болтаки. Но некоторые "товарищи - анимисты" помогли сделать правильный выбор
Да иногда употребление ня, тян, кун, кавай, выглядет глупо, в большенстве случаев эти выражения написаны не к месту. Не все кто смотрит аниме употребляют эти слова.
Есть же так называемые анимешники, кони которые смотрят то, сами незнают что, что больше всего кочают другие анимешники, вот они то восновном и злоупотребляю этими тянанякакунами, это кони, согласен.
Я конечно все понимаю, и нормально отношусь к аниме и прочим японским... творениям, но настолько это все достало, эти анимешные картинки, эти "куны", "тяны", "***няшки"...

Товарищам, сделавшим правильный выбор, посвящается:
for Auld Lang Syne
Благодарю за наглядный пример. Все, любезнейший, ступайте дальше драить сортир)
Pilat.
Ну так ты определись что именно тебя раздражает, само анимэ или анимисты , которые злоупотребляют.
Что же смешивать эти понятия?
Lуnх
На ПГ одно без другого не возможно. Что тут определять то?
Благодарю за наглядный пример. Все, любезнейший, ступайте дальше драить сортир)
Увы, вынужден оставить сортиры на твое особое попечение. Сегодняшняя плановая очистка отхожих мест - самое важное событие в твоей жизни, но ты справишься, я верю в тебя.
Pilat.
Отдели зерна от плевел :) ПГ это кривое зеркало, судить сам жанр по происходящему тут не стоит.
Иногда забавно вместо мата в десять этажей просто тихо , с угрозой , сказать "ня" . Неподготовленные товарищи на пару секунд уходят "в себя" .
Lуnх
Вне ПГ мне все также плевать на этот жанр. Пусть существует
Все равно это не повод для категоричных заявлений наподобии такого под которым ты "подписался"
И вообще категоричность суждений на мой взгляд это все- таки некая ограниченность.
Я не любитель анимэ, но заявлять что это сплошное г.. не стала бы так уж резко.
А вот то что употребляют эти слова где нужно и не нужно и вообще, это да, надоедает и вызывает раздражение.
А вот то что употребляют эти слова где нужно и не нужно и вообще, это да, надоедает и вызывает раздражение.
Вот насчет этого согласен.
Lуnх
Вы меня право запресовали) Категоричность? Да, вы несомненно правы. Но позвольте мне решать где ставить подпись, а где штамп, ок?
Pilat.
Ок, как скажешь, я просто высказала свое мнение. Тебя запрессуешь :))) Тут у мну кишка тонка
Tornado-X
К чему эта картинка?
к теме..)
Хм.

Haters gonna hate
Lуnх
Как правило, аниме-сленг и японская культура изучаются людьми одновременно.
как правило, данную дурость изучают люди не способные добиться чего либо в жизни , но при этом пытаясь хоть как то выделиться, подменяя свою индивидуальную сущность на идиотизм придурков из японии или иной страны !
Ну тогда ты должен быть не только анимешником но и экспертом-японоведом ^_^
Сраки-тян? А что интересно.

Ох,щас будет }|{опа))
Плюсуууууууууууууууууууууууууууууууууюююююююююю.
Такая хрень куда больше раздражает.

Бамп
Новое на форуме
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
1
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
4
Если никто еще не знает, то я поясню. Тян-это уважительный суффикс в японском языке, который используется к братьям или сестрам, которые младше тебя. А кун используется в дружеских компаниях.
Так-что, думаете, когда говорите про людей женского пола и использете "тян".