Проблема c печ660...
Комментарии: 52
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
GOAHEAD
а может супермегастабильные дрова NV?
DiLouk
ммм,а они гонятся???неужели???И при этом не горят???По моему ВАМ пора писать фантастику....
DiLouk
Без комментариев....Высер твой не хочу комментировать....
dobro4insky
конечно нет, куда мне до профессионалов, на глаз отличающих более качественную видеокарту от менее качественной.
dobro4insky
И не комментируй. Не люблю фанбоев.
Ну, в отличие от аэмдэшной продукции, их частоты изначально не снижают в говно.
ну да, их изначально разгоняют в говно.
DiLouk
а где ты увидел фанбоя?)))Почитай тему выше,как человек спрашивал совет по поводу выбора видеокарты и ему советовали...но нет,он же зеленый...а если зеленый,получай)))И не тебе мне говорить про фанбоев ,при значке модератора)))
и буквально вот тут е...знаете такое..вобщем снег пошёл...зелёный снег,и начал быть всё зеленее и зеленее..
Это привет от Хуанга *ROFL*
shrabigus
Тебе показать откуда сарказм?))))
GOAHEAD 26.04.13 23:48
всё таки жираф более технологичней,надёжней что ли...но именно глядя на жираф а не на радик-чувствуешь-что вот настоящие карты,прекрасно работающие в номинале,отлично поддерживающие драйвера,стабильно работающие в целом.Сдесь очевидна история как и наряду с интелом- надёжность,долговечность,стабильность...пусть и за всё это приходится платить дороже чем за аналог от радеон,но и то что большинство игр точат под жираф очевидно...радеон хорош ценой,разгоном хорош,впринципе и общей конструкцией различных разработчиков неплох...однако видно,видно превосходство платформы жифорс над радеоном,также как и интел превосходит амд....однако я тут глянул-дерут за 7870 дорого,а более дешовая 660гтх в некоторых играх обгоняет её...странно(в номинале без разгона)имхо.твёрдое имхо.
http://forums.playground.ru/hardware/video/779312/#10826813
и после этого не должно быть сарказма))))Да я рад,что так получилось
Сергей Травкин
Ну конечно,ведь жифорсы более технологичнее...Сразу же по ним видно,Серег,неужели ты сам не отличил???
dobro4insky
Ну, в отличие от аэмдэшной продукции, их частоты изначально не снижают в говно.
dobro4insky
И не тебе мне говорить про фанбоев
А кому же еще? У меня до 660 была как раз красненькая карточка. Palit 4870 на 1 гиг. До неё зелененькая, а что раньше уже и не помню. Так что и с AMD и с Nvidia знаком не по наслышке. У всех есть плюсы и минусы, и у меня объективный взгляд на обе стороны.
в твоем бурном детстве у меня была 6600 GT от леадтека как сейчас помню эту зеленую помойку и после этого кошмара,перешел на красных и уже больше 10 лет ни одного косяка с ними..И как мне после этого судить карты от зеленых,заметь,при меньшей производительности,за большие деньги...????
Уж у меня-то, во все времена пользователя средних компьютеров, опыт возни с настройками побольше вашего. И потому именно я вижу весь потенциал этого приложения.
от скромности не помри только.
GOAHEAD
У вас по ходу, кризис 1 левый.
Сергей Травкин ...так и знал что травкин прибижит...
знаешь мне ясна твоя ирония,но я прошу помощи в решении этой проблемы,и на дрова не грешу,потому что вполне рабочая версия 314.22,так что если у кого есть предположения,выкладывайте.
GOAHEAD
Я первый крайзис даже не скачивал заново. Во втором и третьем всё норм, так что лично я за свою 660 спокоен.
У твоей видюшки охлаждение хорошее. В связи с чем вопрос: ты её разгонял? И если да, то докуда стабильно?
вобщем я тут подумал-и вот что-я действительно необоснованно радеон обхаял,и действительно-хотя бы ради справедливости-я не разу не юзал радеон,ни я,ни мои друзья,потому и го\ворить так немогу впринципе,но много читал форумов,на основании которых поспешил и с выводами,но я не разу не сказал что радики говно,ни разу...а мнение о том что же всё таки лучше-лучше наверное держать при себе,особенно если ни одной карты не юзал,вобщем признал свою ошибку...полностью....ЗЫ...я пришёл за помощью а тема превратилась опять в холивар,с какой то стороны это и понятно..ну ладно...на нет и суда нет...пойду на оверлокерз загляну....у них там тоже обсуждений куча в этом классе видеоадаптеров...кстати..сегодня качнул осст...4..0..0 кажется..тестил гпу...всё норм(кста там бублик красивее)..может правда дрова 314...ладно..если кого задел без обид,но в этой теме больше без холиваров,ок?
GOAHEAD
Зато нвидия...самая стабильная карта)))Я прям рад)))Ура товарищи
интересно, отличил он 7970 от 680?
dobro4insky
А никак тебе их нельзя судить, раз ты их не видел в работе. О чем и речь.
По секрету: 4870 сильно грелась, частенько крашила драйвером. А уж про то, какой неудобный этот каталист, я просто промолчу. Плюс поддержка разработчиков большинства игр всегда была у нвидии. Но я объективен - за свои деньги эта карточка была лучше, чем 260-ка. Больше памяти, больше производительность. Прожила четыре года, и умерла со страшными артефактами.
Теперь же, когда я выбирал между 7850, 660 и 7870, то смотрел сперва на тесты без разгона: 660 на голову лучше 7850 и почти на равных с 7870. С разгоном 660 переплевывает 7870 и 660 ti, если они без разгона. Но чтобы 7850 сравнялась с разогнанной 660, её тоже нужно очень сильно гнать, на что способны только модели, которые дороже 660. Только исходя из этого я и сделал свой выбор.
Вы же выбираете только между картами одного производителя, а это вкупе с безапелляционными заявлениями на форуме делает вас фанбоем. То же к Травкину относится, хотя он более адекватен.
Lary Cross aka nick hander
и 4870 отличная карта,скажу больше и 1950 XT это 2 поколения до 4870(ток шумела,но тоже гуд)так что с ними давно все полный порядок)))Но как спорить с модером,тем более упоротым,да и зачем?
К примеру, вы знаете, что сглаживание далеко не во всех играх нужно отключать первым?
Определить, что сколько жрет - дело 5 минут. Включил настройку, посмотрел фпс, выключил, посмотрел фпс. Настроек не так много в современных играх, можно под себя более гибко настроить и получить более приемлемую для себя производительность, а не ориентируясь на мнение масс. Так что эта программа - для ленивых ламеров, использующих свою голову лишь для того, чтобы кушать через нее.
так что если у кого есть предположения,выкладывайте..GOAHEAD Есть предложение, а не предположение. Или забить на Кризис 1 и не ломать себе голову или купить лицензионный Кризис, он ещё есть в продаже, для проверки. А главное, такие вещи надо обмывать сначала.)))
GOAHEAD
поставил кризис три,фулл хд,полное 16х сглаживание,короче полные высокие 1080р...
Кулстори бро. А ничего так что GTX 660 даже в теории не держит Crysis 3 в 1080p со сглаживанием 16x без дичайших лагов?
DiLouk
4870 сильно грелась, частенько крашила драйвером
Если карту не переразгонять, крашить она не будет. По крайней мере в видеокартах, начиная с 5000 серии радеонов. Что было до этого, честно говоря не знаю, так как тогда вообще не интересовался железом. Сейчас же дрова на радеонах идеально работают.
А уж про то, какой неудобный этот каталист, я просто промолчу.
В чем он такой неудобный? Нормальная функциональная система настроек, все работает как надо и без косяков. Да и совсем необязательно им каждый день пользоваться, чтобы он чем-то не нравился.
Плюс поддержка разработчиков большинства игр всегда была у нвидии.
Всегда да, но АМД держался молодцом, почти не отставал. А сейчас будет все по-другому. AMD Gaming Evolved набирает обороты, обеспечивая поддержкой практически каждую современную игру. TR, CRYSIS, Bioshock, BF 4 и последующие игры выходят под программой AMD, так что нвидия отходит на второй план. А если учесть, что 700 серия нвидий вообще по слухам будет ребрендингом, сейчас смысла покупать карты нвидия нет никакого. Тем более сейчас с поддержкой и драйверами у красных полный порядок.
GeForce Expirience
Ну кому она нужна-то? Утилита для полных ламеров, не способных выставить оптимальные настройки.
Ну у меня вот крашили, хотя разгон дальше заводского не делал (дикие артефакты сразу же), и температура была в норме.
Нормально так - играю в мультиплеер,важный момент, а экран чернеет и игра виснет)))
Бракованные видеокарты бывают независимо от производителя. Тут уж как повезет. Просто если попалась бракованная карта, нужно не тупить, а отдавать ее обратно на замену.
Ну, когда тебе нужно только MAX MAX MAX - конечно она не нужна. А вот если что-то тормозит, и ты не знаешь что, эта прога может подсказать. Гораздо удобнее, чем по одному пункту уменьшать и повышать настройки.
Всегда не понимал людей, готовых переложить аналитическую работу своего мозга на программную утилиту. Никогда машина не достигнет такого уровня аналитического мышления, как у человека, поэтому даже в самолетах автопилот выполняет только лишь самые тривиальные задачи. В непредвиденных и необычных обстоятельствах только человеческий мозг способен вынести правильное решение. Касательно оценки графики и производительности то же самое. Человек всегда лучше подберет для себя соотношение графон/производительность, чем алгоритмизованная программа. Много времени это не займет, зато качество будет лучше. Особенно быстро это сделают те, кто хотя бы примерно понимает влияние графических плюшек на визуальное представление и производительность. Посему, GeForce Expirience, действительно, как сказал warp 37 , бесполезная утилита для ламеров, которые неспособны даже к простейшей экспериментальной деятельности.
Насчет будущего - кто знает. Может так, а может иначе
Вектор развития виден уже сейчас. По сути это будущее уже наступило - сейчас практически каждая AAA игра выступает под эгидой AMD Gaming Evolved. Все больше разработчиков стремятся сотрудничать с AMD. Трудно это не увидеть.
Но покуда 2/3 игроков всё еще играют с жирафами, за их поддержку можно не волноваться.
Многие уже заволновались, когда 2 недели ждали новых драйверов после релиза TR (2013), чтобы нормально поиграть на зеленых картах. Судя по всему, дальше будет продолжаться то же самое.
Я вам всем открою секрет, но вычислениями настроек занимается НЕ программа. Программа лишь выводит проведенные исследования команды Nvidida, которые тестируют игры на различных конфигурациях с целью добиться 40+ fps на каждой. Конечно, они требуют личной корректировки, не учитывают разгон и личные предпочтения, но как я уже говорил выше - дают очень дельные подсказки. К примеру, вы знаете, что сглаживание далеко не во всех играх нужно отключать первым? Ведь к этому сразу же тянутся руки, правда ведь. Но многие эффекты потребляют гораздо больше, причем в зависимости от конкретного процессора и конкретной видеокарты в конкретной игре. Чтобы повторить проведенные Nvidia тесты, потребуется как минимум пол часа. За пять минут вы только и сможете, что максималки выставить.
Я тоже перед тем как скачать думал, что посмотрю и удалю. Уж у меня-то, во все времена пользователя средних компьютеров, опыт возни с настройками побольше вашего. И потому именно я вижу весь потенциал этого приложения.
dobro4insky
Ну да, после такого, крыть просто нечем. Снимаю шляпу. Но всё равно, побубню из за угла. Дадим автору шанс, он здесь не причём. Хотя всегда знал, что любая категоричность "Выходит боком".
shrabigus
Автор,прежде чем писать такое,должен быть хотя-бы подучить русский за 5 класс
Сдесь очевидна история как и наряду с интелом- надёжность,долговечность,стабильность...
и прежде чем писать такое,надо карты юзать...Согласен?
DiLouk
да всё верно дико извиняюсь,короче 1080р,всё на высоком,анизотропный мир 16х-это да....а вот МСАА 1Х)))) ВСЁ ВЕРНО))
GOAHEAD
Дело может быть в драйверах. Возможно под эту игру новые дрова особо не шлифуют.
У меня то же самое было на HD 6950 - в первом кризисе были глюки в виде "зеленого снега", артефакты когда плаваешь в воде около деревянных причалов и черные точки на деревьях.
Ну настроить под себя игру лично я (как и большинство более-менее опытных ПК-геймеров) в состоянии, вне зависимости от конфигурации. И думаю, лучше сторонних программ, потому и доверяю себе в этом плане больше. Да и диапазон поддерживаемых игр там невелик.
программа сэкономит тебе пол часа/час тестов, точно не будет.
facepalm. Минут 5 сэкономит от силы.
shrabigus
знаешь братюнь очень хочется надеется что это так,а то обидно очень было бы,но как,скажи-из за пиратки могут быть такие артефакты....снежит всё зелёным...И ещё - прога msi afterburner,ничего не разгонял,вообще,всё в стоке.макс температура-62 градуса..ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В ПОЛЬЗУ ШРАБИГУСА ...ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНО ОБОСНОВАНО.
вобщем только что прошёл тест в фурмарке(бублик)-настройки 1080р,антиллиасинг-4х,15минут тестировал на весь экран бублик-гпу-99%,мин.фпс-20 - макс.22,темпа-63 градуса макс,артефактов не выявлено.вообще.незнаю теперь что и думать,может и правда игра...
Такие саркастичные)
Dovakin997
А меня лично это не улыбает. Автор обратился с проблемой, скорее даже надуманной, но зачем сарказм? Как мне кажется, что если бы автор взял 7970, сарказма было бы меньше. Фанаты АМД, откуда в вас столько фекалий? Ничего неимею против поклонников АМД.
Почему-то у меня никогда не было кошмара ни с Нвидией,ни с АМД.Попробовал Нвидию,попробовал АМД.Всё хорошо.Но сейчас АМД объективно лучше.Особенно это видно по старшим картам.
.Но сейчас АМД объективно лучше.Особенно это видно по старшим картам...Dovakin997 Как говорил Антон Семёнович Шпак "Закусывать надо"!(с)
shrabigus
Хахахаха,ну да,ну да.
Кулстори бро. А ничего так что GTX 660 даже в теории не держит Crysis 3 в 1080p со сглаживанием 16x без дичайших лагов?
Во-во.И ещё:сглаживание 16Х?Что за нах?
запущу гляну и отпишусь...но полные высокие,что я не помню что выставлял что ли в самом деле..а вот насчёт сглаживания напишу точно.
GOAHEAD
Да можешь не писать. Все знают, что уже после 4х в Crysis 3 ты ничего кроме лагадрома не увидишь.
Lary Cross aka nick hander
Ну у меня вот крашили, хотя разгон дальше заводского не делал (дикие артефакты сразу же), и температура была в норме.
Нормально так - играю в мультиплеер,важный момент, а экран чернеет и игра виснет)))
Просто я теперь могу сравнить функционал панель Nvidia + GeForce Expirience. Каталист рядом не стоял даже.
Насчет будущего - кто знает. Может так, а может иначе. Но покуда 2/3 игроков всё еще играют с жирафами, за их поддержку можно не волноваться.
Но как знать, может в следующий раз я уже куплю снова красную видеокарту. После выхода консолек придется системник с нуля собирать, там видно будет.
warp 37
Ну, когда тебе нужно только MAX MAX MAX - конечно она не нужна. А вот если что-то тормозит, и ты не знаешь что, эта прога может подсказать. Гораздо удобнее, чем по одному пункту уменьшать и повышать настройки.
warp 37
Тем не менее, хуже от того, что программа сэкономит тебе пол часа/час тестов, точно не будет. Что мне больше всего нравится: на скриншотах наглядно показывается действие тех или иных настроек. На глаз разницу зачастую просто не замечаешь, а так - весьма наглядно.
Плюс она автоматически мониторит и загружает драйвера.
Второй пост по теме :)
Я кстати запустил демку Crysis 1, так вот: fps только 30! И это не из-за вертикалки, её нет. Видимо, под такие "старые" игры, дрова вообще не оптимизируют :(
Хотя артефактов вроде нету. Никакого зеленого дождя уж точно.
только что играл в в асасина который вообще пропустил мимо ушей и глаз,высокие+1080р.60фпс-всё круто темпа 55-58градусов.всё более уверяюсь в том что кризис 1 левый был..
вобщем скачал сегодня крайзис с йеху,макс настройки,1080р,СГЛАЖИВАНИЕ откл.драйвер не крашится,игра идёт,запишу видео,скину)
тему закрывать,карта работает только так,и кризис от каталистов тянет на ура,глюков-фризов нет.
Новое на форуме
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
3
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
Помогите выбрать монитор
4
Как подхватить игры, установленные на другой ОС, через Epic Games Launcher?
1
Как отвязать аккаунт EA от учётки Steam?
0
вобщем сегодня ночью была такая штука....установил самый первый кризис,да да тот самый...поставил настройки на макс,зглаживание 2х...разрешение 1680-1050помоему для начала ну и конечно же дх10...играл минут 25 всё чётко..и тут я решил поставить фуллхд разрешение..от графона офигел..и буквально вот тут е...знаете такое..вобщем снег пошёл...зелёный снег,и начал быть всё зеленее и зеленее...ну думаю всё в гарантийку нести,пошёл курить и думать ну как же так и всё такое..вобщем пришёл-ну думаю горит сарай -гори и хата,поставил кризис три,фулл хд,полное 16х сглаживание,короче полные высокие 1080р...5минут...10минут...20...температура карты -такая же-62градуса макс как и при игре в первом кризисе...40минут поиграл..снега небыло,артефактов тоже...но лишь один обалденный графон и очень приятная плавная игра...ничего подобного как в случае с первым кризисом небыло....вот теперь щас спать ложусь и думаю что делать то..ну вот проснусь и буду батлой что ли тестить..ещё вночь сёдня на работу...подскажите кто что может плз!!!!