Проблема: греется проц
Комментарии: 12
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
у тебя вентилятор не крутится, ты его подключить не забыл?
nick hander aka Night Bloomer
жесть. реально,проверь кулер,крутится ли он у тебя вообще.
комп собирал сам, термопасту не менял.
это как? ты её вообще не намазал что-ли? Намаж, термопаста важна.
Кулер крутится, иначе сразу бы заметил проблему... Но видать плохо справляется... Термопасту не мазал, т.к. сказали, что на боксовом кулере она уже нанесена. И ничего добавлять не надо.
Это как это, уже нанесена??? :) Ты без термопасты поставил проц??? Тогда неча удивляться, что под сотню греется...
на боксовых куллерах она действительно нанесена на сам куллер прямоугольной(квадратной) полоской, по крайней мере так было на квадах и дуах на счет новых я незнаю, но врятли дали бы куллер без пасты!
Паста заводская тупо высохла, снимай её и наноси свежую. Сказали...магазин заинтересован в сгоревшем у тебя проце, случай то не гарантийный. Вот и втирают туфту, чтоб ты к ним за новым камнем пришёл.
Кулер крутится, иначе сразу бы заметил проблему..
у тебя на скрине черным по серому написано, что вентилятор не крутится.
у тебя на скрине черным по серому написано, что вентилятор не крутится.
Это отчего-то данные о вращении кулера не поступают. На самом деле он вращается, вижу собственными глазами. Да и второй скрин (в простое) я сделал через 30 сек после первого скрина... За 30 сек температура без кулера не понизилась бы с 95 градусов до 50 ведь так?
Паста заводская тупо высохла, снимай её и наноси свежую
Так наверно и поступлю. Мне с самого начала не понравилась та термопаста. Во-первых, ее было маловато и нанесена она была не по всей поверхности. Да и стремная она какая-то... Действительно, сначала надо заменить, почистить кулер, а потом уже посмотреть на температуру. Может еще и новый кулер покупать придется...
Кстати, вот одно меня смущает: почему под нагрузкой температура проца написана 67 гр, тогда когда температура ядер средняя арифметическая 95 гр?
Посмотрел в биосе CPU Fan 1 speed - 2125 RPM.
CPU Fan 2 speed - N/A
Новую пасту тооооненьким слоем по всей крышке процессора. а потом уже снова тестить
Короче, дела таки. Сегодня заменил термопасну, но заметил кое-какую примечательную вещь: еще до замены термопасты, когда я вытащил системный блок, положил плашмя на стул, подключил и снова провел тест под нагрузкой, проц в общем-то справлялся нормально с этим же тестом, который нагревал проц на 95 градусов. Теперь температура ядер стала около 75 гр. при 100% нагрузке, тролтинга нет. Причем как сразу, так и спустя продолжительное время пребывания под нагрузкой. Как только я ставлю сис. блок обратно в стол стоямя, наблюдается прежняя реакция - снова те же 95 градусов и троттлинг. Я полагаю, дело не в термопасте,а пот в чем - кулер недостаточно плотно сидит на процессоре, слегка болтается. Из за этого в позиции "стоймя" происходит частичный отход поверхности радиатора и процессора, из-за этього темлообмен частично нарушается, как следствие - пергрев проца под нагрузкой. В позиции "плашмя" кулер своим весом "наваливается" на процессор, из-за чего контакт стабилен, все нормально. Теперь надо как-то сделать, чтобы кулер сидел крепко и плотно... Может быть корпусу в столе мало места для продува, и из-за этого он сильнее греется, но я думаю, что основная причина все таки первая.
покупай кулер с нестандартным креплением.
Если совсем ничего не поможет и радиатор будет продолжать "гулять", поставь вместо стандартных пластиковых защёлок винты М5 с гайками и диэлектрическими шайбами, можно вырезать из текстолита например. Выглядит как говно, но нормально затянешь и ничего болтаться не будет. Это так, на всякий случай. В советской оборонке не дураки работали.
Новое на форуме
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
0
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
4
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
В общем, дела таковы, ребята. Недавно купил новый проц Intel Core i5 2500. Сегодня решил его немножко нагрузить, чтобы проверить его производительность. Тут выяснилось, что в высоконагруженных приложениях процессор из своих номинально заявленных 3.3 Ghz выдает только 2 (после 5 секунд работы, сначала было около 2.6). Меня это неприятно удивило. Стал искать причину, возникло подозрение на перегрев и "тротлинг". Скачал спидфан, в простое темпа около 45 градусов, но в нагрузке показывает, что температура ядер почти под сотню! Неудивительно, что частота понижается, иначе давно бы уже спалил новый проц xD Кулер боксовский, комп собирал сам, термопасту не менял... Вот собственно скрины спидфана. Проц нагружал md5 hash брутфорсером.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111010/hV2lXh3n.jpg - в нагрузке.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111010/3Uz3o5Ja.jpg - в простое.
Что посоветуете с этим делать? Нужно ли принимать экстренные меры? Может кулер новый надо или термопасту поменять? Есть термопаста Titan Nano Grease, не пользованная, прикупил про запас. На этикетке эффективность расписана впечатляюще... "Супер термопаста с нанотехнологиями" xD В общем, жду предложений.