Проблема с Hamachi и Tunngle

Всем привет,у меня в доме 3 компа(2 пк и ноут) к 1 компу подключен интернет, к ноуту интернет идёт через wi-fi а ко 2 компу локальной сетью. Так вот проблема при установке Hamachi или Tunngle эти программы залазят в сетевой адаптер(как мне сказал брат) и перекрывают интернет ноуту и 2 компу, но интернет пропадает ни сразу где то через день....хелп!!! лиценции как то не очень охото покупать....(

Комментарии: 11
Ваш комментарий

дурак? мне нужен совет как играть с этими программами и что бы на других компах не проподал инет!

после установки попробуй заново расшарить доступ в инет. А "залазят" они только если установкой доволнительной службы.

можеш чуток объяснить?)) а то чутка не понял))

ну я так понял, что от первого компа ко второму интернет идет через общее подключение (локал ареа коннекшн расшарен), а после установки этого софта он пропадает. я посоветовал попробовать заново расшарить доступ к интернету (для хп - пуск -> настройка -> сетевые подключения -> выбираешь подключение к интернету -> свойства -> вкладка дополнительно -> * ставишь флажок "разрешить другим юзерам подключение к интернету", и в списке чуть ниже выбираешь подключение, которое у тебя со вторым компом. там где * это означает, что если этого флажка нету, то в панели управления - свойства папки -> вид -> снять флажок "использовать простой общий доступ".

А так, на будушее, лучше купить роутер с вайфаем и из него подключить отдельно два компа, а ноут прекрасно увидит точку доступа. И тогда твоей вышеописанной проблемы не будет.

Премного благодарен)

когда пытаюсь разрешить общий доступ к сети у меня вылазит ошибка что одна у одной из сети статические адреса, если я сделаю что бы сеть получала адреса получала автоматически то при следующей попытке разрешить общий доступ к сети вылезает ошибка "Ошибка при разрешении общего доступа к подключению интернету. Не удаётся разрешить общий доступ к подключению Интернета.Подключение по локальной сети уже настроено на использование IP-адреса,который распределяется автоматически.

На основном компе (тот что с инетом):
"подключение по локальной сети" (то, что связано со вторым компом)
IP 192.168.0.1
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1

на втором компе
IP 192.168.0.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
Если ОС Win7/Vista, то IPv6 можно отключить (у нас его официально вроде бы еще нету)

а могут ли какие нибудь проблемы ещё возникнуть? что бы сразу их решить

если все правильно сделать, то не должно быть.

Новое на форуме