Проблема с оперативкой

Купил сегодня планку DDR400 512Mb. Вставляю её к уже имеющимся 2*256mb. Компьютер начинает перезагружаться в тот момент когда должна появиться картинка загрузки WindowsXP.
Подскажите что делать?!!!

Комментарии: 10
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

У меня было похожее. Переустановка спасла. От 1ГБ оперативки у XP башню сносит!

от 1гб глючит? Ну у меня 1GB RAM и всё нормально.. как это объяснишь? =)

А, вот где "оперативщики" собрались :)
Скажите, если к 2по256 прибавить еще одну на 512 например, они будут так же быстро работать? мать EPOX 8RDA3+

2 Системы XP рухнули после установки в них второго модуля на 512МБ! После переустановки виндов все работает супер.

2 morbo82
Прирост производительности будет ТОЛЬКО из-за обьема оперативки... Если не ошибаюсь, у этой материнки 3 слота памяти, из которых 2 работают в двухканальном режиме, после установки второго блока 512 , остальные 2 * 256 будут продолжать работать в двухканальном режиме. Правильнее будет сдать два 256 и докупить еще один блок 512, тогда прирост будет значительней. Но тут необходимо брать два блока от ОДНОГО производителя, у разных производителей значения таймингов оперативной памяти могут не совпадать и в двухканальный режим их перевести не удасться..

To XXZ, У меня мать Gigabyte GA-7n400(nForce2). В ней под оперативу 4 слота
Первые два были заняты(2*256MB) ну я в третий 512 и воткнул. А потом почитал инструкцию и оказалось что в третий и четвёртый слоты нельзя втыкать двусторонние планки оперативы. Переставил всё наоборот и все нормально работает

НЕ КОТОРЫЕ МАТЕРИ НЕ ЛЮБЯТ ДВУХ БАНОЧНУЮ ОПЕРАТИВУ !!!!!!

Новое на форуме