Проблема с памятью

Привет всем! У меня не выставляется частота памяти в 400Мгц работает только на 333Мгц или 266. Когда меняю опции на 400Мгц в биосе после ребута частота падает до штатных 266Мгц. Кто знает в чем дело?Может из-за проца у которого FSB 533МГц?Еще вопрос для тех кто гнал проц на материнке интел 865PERL. Там что нереально разогнать FSB более чем на 4%?? Может кто нибудь ставил биос от Asus или Gigabyte?Поделитесь советом.И еще какие оптимальные тайминги будут для моей конфигурации?

Мой Комп:
P4 Northwood 2.8 @ 2.9Mhz 0.13 512kb cache 533FSB
Intel 865Perl M/B
2x512mb RAM PC3200 dual-channel mode
Aopen Aeolus GeForce 6600GT @ 525/1050

3D Mark 2005 score: 3371:((

0
2
Комментарии: 2
Ваш комментарий

Интеловские материнки, обычно, не созданы для оверклокинга... Возможно, что некоторые параметры заблокированы. Это, наверняка, Интеловский подход к стабильности ;) Да, в некоторых материнках делитель частот памяти не заблокирован и можно заставить память работать как DDR 400 и на твоем проце, а так... нужен проц с FSB 800, зато можно значительно уменьшить тайминги (не знаю, до каких величин - ты бы написал КАКАЯ память у тебя. Да и это не гарантия, пробуй эксперементально)
Перепрошить биос от другого производителя крайне не рекомендуется. Можешь пробовать, конечно, но будь готов к неожиданностям ;)..

Спасибо Amator. Память моя Elixir. В биосе где настройки на тайминги есть опция Aggressive Mode, но когда её включаешь комп после ребута не дает никаких признаков жизни даже в биос зайти неполучается, спасает только вытаскивание одного чипа памяти или таблетки. Хотел бы узнать для чего этот Aggressive Mode и как он влияет на тайминги. Так какие тайминги мне ставить и реальна ли перепрошивка? Больше никогда не возьму матплату он интел)) У кого Aopen Aeolus GeForce 6600GT отзовитесь. На ней радиатор не касается чипов памяти от чего они в тепловом мешке и плохо гонятся. Надо бы приклеить их. Кто пробовал как она потом гонится и какая паста рекомендуется? Залман? Спасибо за ответ.

Новое на форуме