Проблема с принтером

Всем добрый вечер. Столкнулся с одной проблемой, незнаю что делать.. Я увлекаюсь моделями из бумаги, и частенько делаю выкройки понравившейся мне модели и распечатываю на листы бумаги. Сегодня начал печатать модель чисто из серого цвета. Положил 7 картонных листов, настроил программу на распечатку - нажал старт. По началу все шло нормально, лист почти распечатался, но в самом конце, серый вдруг плавно стал переходить на сиреневый оттенок (тоесть вообще сиреневый цвет печати) далее второй лист - тоже самое. Я нажал на стоп. Перезагрузил принтер - не помогло, печатал с другой программы - тоже не помогло. Вообще в принтере у меня закончились синие и желтые краски - причем полностью, именно по этому я начал печатать только серым (черно-белым) дабы не испортить принтер, но он как-то умудрился распечатать сиреневым цветом, хотя ни синего ни желтого в картриджах нет вообще.. Но это не первый случай, ранее распечатывал выкройки другой модели (год назад) и столкнулся с проблемой, когда на черном монотонном цвете, пропечатались две линии (одна жирная, другая в два раза тоньше) причем точно такого-же СИРЕНЕВОГО цвета. Но после этого - он печатал нормально, вплоть до сегоднешнего дня (это целый год) менял тучи картриджей за все это время и еще вчера распечатывал документы на 5и листах, все было отменно. Никаких полос и сиреневых цветов. В картриджах есть два черных цвета и красный (синего и желтого - нет) Название принтера - Canon PIXMA MP610, возраст 2 года. У кого есть догадки, или если кто с таким сталкивался - помогите..

Комментарии: 6
Ваш комментарий

Ну за два года пиксма 610 просто обязан печатать фигово.. совет номер 1- поменять картриджи на ОРИГИНАЛЬНЫЕ и не заправлять их! если не поможет, то необходимо почистить сток.. если и это не поможет, то необходимо промывать печатающую головку..

0

Я никогда не заправляю картриджи, а сразу покупаю новые. Мм... А как почистить сток? Или как помыть головку?.. Я впервые с этим сталкиваюсь - и без понятия.

0

Mango
Башке каюк. Чернила оригинальные, или совместимку лил?

По поводу чернил вопрос снят.
Ща ссыль дам.

http://www.печатай.su/viewtopic.php?f=44&t=884

Как вариант пигмент у тебя фиговый попался.

0

Ну как сказать, оригинальные или нет. Я всегда ходил в один и тот-же магазин и там брал чернила уже в картриджах, запечатанных в коробочке - тоесть новые. Незнаю, оригинальные они или нет, но менял их так долго и проблем не возникало, врядли в этом проблема.

0

Фух, это будет трудоемко. Надо будет как-нибудь разобраться, не к спеху. Спасибо ребят.

0
Новое на форуме