Проблема с видеокартой AMD Radeon 7950
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
TIDO
Убедись, что процессор и видеокарта сидят на разных линиях питания 12V, потому как, если они на одной, то реально может не хватать Ампер для запуска компа
К тому же у тебя там 1 хвост 6+2, а тебе нужно два 6pin, посмотри, на какую линию переходник воткнул, и попробуй поменять
Ну и сброс биоса обязателен
Вообще странный выбор видеокарты под такой процессор
К HD7950 болше FX-8320 подходит со всеми своими 8ю ядрами...
Тебе бы больше подошла 7850 - аналог HD6950 но менее прожорливая
Я так понимаю проц с встроенной графикой.
Если это так, возможно дефльтный вывод изображения стоит на интегрированном адаптере. Поковыряйте настройки биоса, подключите монитор к портпм на материнке.
Всем спасибо за ответы. Проблема была решена. У меня оказывается не был подключен 2 переходник( или кабель) к видеокарте, он у меня отсутствовал.....пришлось купить (хотя знакомый сказал, что он должен был идти в комплекте с видеокартой). Еще плюс сбросил биос. И все заработала. Всем доволен.
SUSUL1
Спасибо за совет. А насчет странного выбора. Компьютер собирал знакомый еще в прошлом году, а итог мне не так уж понравился (но ему и мне нужно было уложиться в определенную сумму). Думаю в дальнейшем самому поменять материнку и процессор на что нибудь получше.
Вчера купил новую видеокарту radeon hd 7950 . После подключения видеокарты и запуска компьютера обнаружил такую проблему. Черный экран. Но слышно как запускаеться windows. Я думаю что проблема в БП ATX-550PNR. А именно в нехватке мощности. Но не уверен. Вдруг сейчас потрачу деньги на БП, а дело не в нем. Так что надеюсь на вас.
P.S
Материнка - gigabyte GA-A55-DS3PA279;
Процесор - A6-3670A279;