Проблема с винтом

Камрады, тут у меня проблема нарисовалась. У меня 2 винта. 40 гигов и 160. Оба сигейт на IDE. Так вот, который на 40 ему уже 3 года а на 160 тока год прошёл. И тут с ним проблема - я хз чё такое. Ошибка отложенной записи. Смысл в том, что скопировать файлы с него все можно, а вот копировать - нереально. Копирует максимум файлы до 10 метров размером. Вот вопрос: Что значит эта самая ошибка отложенной записи? Кто может сталкивался???

Комментарии: 13
Ваш комментарий

Проверял уже неоднократно. И дефрагментировал тоже. А толку ноль!

0

И само не проходит? У меня такая же хрень была. Но сама прошла. А у тебя StronDC++ не стоит?

0

GH_o_ST
Проверь коннэкт проводов к винтам и маме.
Такая ошибка в любом файловом менеджере?

0

DxPC в любом.

Dirt Hammer Чё это за прога такая??? Можешь на неё ссылку кинуть?

0

StronDC++ это для скачивания файлов из локальной сети. Просто она много и часто обращается к жескому диску. Я так понял что если жоский не успевает то система кэшикует запросы и тут происходят глюки.
У меня с запушьенной этой программой иногда появляется такая хня. Причем у меня 4 винта и на любом такое появляется если на него temp этой проги поместить.
Я просто предположил, что у тебя стоит что-то, что очень часто обрашается к этому винту... Как лечить это х. з. но у меня это появляется раз в месяц так что не страшно но в сервис центре тоже не проверят.

0

А файловый менеджер тут не причем. Только винда общается с контроллером винта.

0

Dirt Jamper
Ага. Тока разные менеджеры используют разные алгоритмы копирования, буферы разных размеров.
Вот например. Попробуй скопируй какойнибудь файл Проводником, Фаром, ТоталКоммандером. Посатри на настройки копирования тегже самых Тотала и Фара.

GH_o_ST
Попробуй ТоталКоммандер с измененными параметрами копирования.
Поменяй винты местами. Попробуй их на другом компе (с загрузкой ОС из своих, а потом чужих).

ЗЫ
Я незнаю. Но пробывать то надо. Если канешна есть желание решить проблему :)

0

В общем я для себя сделал вывод что мне надо пошарить винты в системнике. Заодно и от пыли его почищу а то уже несколько месяцев прошло:) Спасибо всем за советы, буду пробовать на выходных, если время выдастся свободное.

0

Сёдня никак не получилось найти время свободное. Но думаю что завтра удастся это сделать

0

У моего друга была похожая проблема. Сначала не чего на винт не копировалось, а потом винт вообще перестал видеться в системе. После форматирования проблема исчезла.

0

У меня тоже возникали мысли насчёт форматирования. Приму на заметку

0
Новое на форуме