Проблема с железом

Вобщем моя система:
ОС : Win7 Ultimate
Материнская плата: ASUS SABERTOOTH 990FX r.1
Оперативка: 8Gb 1866 9-11-9-27
Видеокарта: GTX 780
Процессор: AMD FX 6100 в режиме TurboCore
БП: Thermaltake TX 675W

Вобщем давно заметил, что при работе компьютера на корпусе и комплектующем есть напряжение, током не бьёт, но если прикасаться пальцем например до пластика на видюхе при выкл компьютере - чувствуется что-то типо вибрации из-за небольшого напряжения(не из-за куллеров). Если выключить БП - это исчезает. Я не думаю, что постоянное напряжение на видюхе это круто, иногда компьютер сам включается....

Была идея заземлить например с батареей в доме, но это не правильно. Данная система у меня давно, недавно заменил старую видюху gtx580. Вобщем фишка в том, что похоже данное постоянное напряжение однажды вывело процессор/мать из строя, перестала запускаться винда. Долго колупался - выключил через биос 2 ядра на проце - запустилось. Стал копать глубже - если выключить в биосе всякие настройки процессора(типо управление вольтажом из винды, режим поддержки виртуальной машины, функции энергосбережения(cool 'n quiet), то на всех 6и ядра система запускается.

Меня долго это не беспокоило, но сейчас я стал играть в фив - что-то не так.....

Самые низкие настройки графики:

Ультра настройки графики:

Тут я понял, что видюха тут не причём...

Вобщем я думаю проблема в БП/процессоре/материнке, как можно продиагностировать железо.

0
9
Комментарии: 9
Ваш комментарий

MunchkiN 616
FX 6100 это младший брат i5 пр производительности (если дело не касается WoT=)
У автора похоже какая то проблема с железом.
Автор, проверь контакты! Утечки тока на корпус быть не должно!!! Положи диэелектрики под болты крепящие мат плату (хоть из бумаги кружочков нарежь под головку болта и под материнскую плату)

Тут я понял, что видюха тут не причём...

попробуй процессор разогнать)
Эта игра довольно таки процессорозависима. У тебя явно в процессор уперлась производительность.
У меня FX-8320 @ 4.6 GHz + GTX670 в разгоне до 1200/6800 выдает средний фпс 47-48. Аналогичная карта как у меня но в разогнанным хасфейлом или айви выдает на 7-8 к/с больше.
А твоя карта с разогнанным процессором айви/хасфейл должна выдавать выше 60 к/с на ультра настройках.

зы: вот на результаты в тесте глянь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=31&t=505416

-SK.art-
Я без понятия хватит ли БП на разгон нормальный....

AMD FX 6100 в режиме TurboCore
так что ты от этого гавна хочешь
если компутер был неисправным он бы не показывал в тесте нисколько фпс.
иди ищи тесты на свой процессор в этой игре.
фх имеет разные множители для пар ядер. так что результат можно детектировать не правильный.
если предположить что его множитель по каким-то причинам не работает (те он всегда в частоте простоя) это нужно проверять 3дмарком 2006 например. а свои настройки надо сбросить потом и снова погнать.

pia3333
Я без понятия хватит ли БП на разгон нормальный....

более чем. Кулер только нормальный надо.

-SK.art-
Кулер не стоковый конечно, но и не мега задратский, попробую сейчас...
Материнка по идее хорошая...

FX 6100 это младший брат i5 пр производительности
FX 6100 сливает Intel Q9650@4.00Ggz а этот в свою очередь сливает i5 2500к
если дело касается не многопоточных вычисления
а вор вряд-ли использует более 4х ядер.
вывод нужно гнать.

Вобщем дало 5-8 фпс, гнал до 4.2Ggz

А меня многие предметы бьют током, порой батарея отопления., Но чаще если касаюсь мизинцами!.
Но по существу написанного автором!, Если производилось неоднократное вскрытие компьютера, где-то контачит провод.
У мониторов как правило, своё питание и возможно повреждён кабель!.
Попробуй все действия при отключенном мониторе., Будет-ли тогда вибрация?!.
И если нет возможности поменять (попробовать), другую видео-карту, то хотя-бы вытащить её и поставить на место., Что-бы встала лучше.
У меня был случай когда повредился гермопласт, и радиатор контачил с чем-то., комп глючил с выключением-включением,
Поменяла и всё нормально!.

Новое на форуме