Проблема со стационаром

"Менял сторонами линейки"
с молотком что-ли? походу ты повредил разъёмы.
На крайний случай проверь эти планки на другой материнке, если работает, то другие планки на этой материнке.
PS Почему многие люди называют системник процессором?
Mango
а чё ты планки туды сюды тычешь? веселишься?
короче снимай мать и смотри контакты в слотах и планки памяти глянь - все ножки на месте или уж нету некоторых. если ты планку памяти запинал не той стороной, могу тока посочувствовать! в самом счастливом случае теперь у твоей материнки один рабочий слот памяти.
Херово... Значит новый комп надо брать. Одно ядро и брать новую мать под такой стационар... Полюбому повреждены разъемы, но я еще проверю на другой материнке.
а чё ты планки туды сюды тычешь? веселишься?
Да нет, яж сказал подумал что линейка липовая или еще что, я туда поставил старую - но похоже слот поврежден, это уже явно... Сторонами менял - всмысле на 2 слота пытался поставить разные линейки, но не тыча их и не пихая их во все дырки.
Mango
полюбому надо всё проверить, даже если будешь делать абгрейд, старь сдашь и будут кой какие копейки. удачи.
Как проверить то ? Другая матка пока мне не доступна. Я если честно не силен в таких вещах, вот разве что оперу вставить - могу, и то как видешь не вышло. Может подскажешь так, образно, что надо сделать?... У меня 64 АМД, один дисковод, два слота для оперы и куча проводов - я даже незнаю что там отключать и проверять, не могу решиться проверить лично, авось еще что-нибудь не так сделаю, но отдать кому-либо еще нет возможности, поэтому и написал сюда. На стационаре много нужной мне информации - и просто так продать/выкинуть его не могу, а разобрать - никогда не пробывал.
Mango
пробуй использовать тока исправный слот, акуратно вставь исправную рейку и включи, если заработает всё, попробуй всё же гиг воткнуть ( вдруг не сдох). ну и сиди на этом гектаре. ну не двуканалка, но не смертельно - подкопишь бабов и заабгрейдишся. пробуй не очкуй! можа прокатит..
хах... Все оказалось намного проще), на месте где стоял 1 гб, оказалось, как-то попал ОЧЕНЬ маленький осколок чего-то черного, пластмассового. А так-же я вычистил их от пыли - и все, теперь комп снова работает с 1.5 гб. Слава богу.
Если у кого будет такое, помните - прежде чем бегать и кричать, снимите слоты, проверьте на наличие в дырках всяких соринок, пыли и т.п. и т.д., потом аккуратненько пихаете линейки в слоты, помехи должны исчезнуть 50 на 50, не более - так как можно запросто повредить что-то в самой схеме - либо на линейке, либо в слоте - то тут уж без вариантов. Если два слота, а один поврежден - будет доступен теперь только один, второй теперь постоянно будет создавать помехи, если повреждены оба - то придется пройтись по магазинам.
Вообщем дело было так :
Запустил я свой стационар после 3ех месяцев коммандировки, посидел минут 20 и приспичило мне вставить вместо двух линеек оперы по 512 - одну новую на один гигабайт и вторую-старую на 512 МБ. Ранее уже такое проворачивал, но сегодня столкнулся со странной вещью... Вообщем разобрал - вынул из разетки комп, вынул шнур, открыл крышку, отсоединил пропеллер, отсоединил 2 линейки (их всего две, так-как только два слота) проверил их, сдул пыль... Беру значит слот старый, 512.. Вставляю - защелкнулись, все ок, вставляю линейку на 1 гб, с трудом защелкнул уже вручную. Врубаю комп - на мониторе какие-то цветные помехи, я подождал, думал глюки, но когда дошел до рабочего стола - понял что что-то не так... Мышка на экране так-же какая-то вся в 6и гигантских разноцветных квадратах... Вырубить так комп не смог - нажал на кнопку процессора. Снова высовываю шнур и высовываю линейку на 1 гб и вставляю старую. Запускаю - тоже-самое. Менял сторонами линейки, по несколько раз запускал - нифига, помехи... помехи... Звук работает, монитор в порядке - проверил (вытащил штекер из процессора и просто так его включил, лого ВьюСоника и фирминное НО СИГНАЛ - показывало нормально) Понятно, что что-то не так с оперой... Может кто сталкивался? Помогите...