Проблемы перехода с W7 на W10?

Этот вопрос меня мучает уже год, с момента появления бесплатного обновления W10, если, чисто гипотетически, у меня стоит Windows 7, но активированная, чисто гипотетически, активатором из интернета, и я хочу бесплатно обновиться на Windows 10, опять же чисто гипотетически. Могут ли у меня случиться проблемы? Я помню полгода назад где-то читал, что могут. Извините, если такая тема уже была, нет возможности перечитать все.

Комментарии: 13
Ваш комментарий
DramUniq написал:
но активированная, чисто гипотетически, активатором из интернета

Ну ты и загнул... :D

Могут ли у меня случиться проблемы?

Могут быть проблемы с тем софтом, который рассчитан под 7-ку и несовместим с 10-кой - некоторые программы, драйверы. Люди писали, что какой-то софт 10-ка сама удаляет, якобы из-за "несовместимости" с ней. Не совсем понятно почему ты хочешь именно обновлять пиратскую 7-ку - чтобы получить бесплатную лицензию на 10 ?
Учти, что со всеми "плюшками" (не нужно по новой ставить программы и т.д.), ты можешь перенести с 7-ки и все "косяки" - особенно если не следишь за компом. В этом отличие обновления ОС от установки "начисто".

0

SonyK.
Ну вот опять, смотри, это ведь не ответ на мой вопрос. Я к тому, что если вот так обновиться - останется ли активированной W10 или нет?

0

DramUniq
Я обновлял так несколько компов и ноутов - никаких проблем не было, все активировалось, пиратки превратились в нормальные лицензии Хотя тут есть люди, которые рассказывают, что это неправда, но как-то сомневаюсь - своим глазам больше верю))
А вообще, после обновления, когда ключ винды к железу привяжется, я бы советовал все же начисто винду поставить

1
Комментарий удален

SonyK.
А нафига микрософту антиреклама и убытки в виде тех самых обладателей пираток? И уж тем более - идиотизм в виде введения какой-то там мифической платы за то, что раздается бесплатно. Платить за 10-ку так и сяк придется, потому что на одном железе мало кто всю жизнь собирается сидеть, а обновиться старым ключом на новой материнке уже не выйдет, насколько я в курсе. А вот если вдруг появятся какие-то платежи за воздух - мало того, что народ отказываться будет от винды, так еще и судиться запарят, и в суде микрософт тоже неправ будет - поток штрафов.
Хотя конечно, в рамках теории сатанинского происхождения Б. Гейтса такие сказки очень круто должны выглядеть - Корпорация Зла готовит Коварный Замысел по Порабощению Мира и тд

-1
Комментарий удален

SonyK.

Вот весь смысл их "бесплатности".

Смысл бесплатности, как я понимаю, хотя бы частично в том, что одну винду проще обслуживать и доводить до ума, чем 5 разных версий, когда в одной одно исправляется - в трех другое ломается. Людей можно задействовать меньше, а пользы намного больше - значит, и прибыль выше, и затраты по бесплатной раздаче оправдаются

-1

Я подозреваю, что главная идея - создать единую платформу, на которой можно продавать весь софт и игори в своем супермагазине. Так что вряд ли пиратов накажут вот так. А если и накажут - только в пользу, чистая переустановка еще никому не вредила.

0
Комментарий удален

SonyK.
Я поражаюсь каждый раз: самим не смешно про какую-то там слежку сказки повторять? ЗА ЧЕМ у обычного пользователя можно следить солидной конторе и сколько нужно для этого сотрудников? Сомневаюсь, что всего населения Китая хватит... Инфа если и собирается, то больше та, которая самим пользователям пригодится после анализа - наверняка анонимного, потому что никому нахрен не интересно, кто именно в какой именно соцсетке какую бредятину несет.
Насчет удобства интерфейса - как раз самое неудобное что было - это рабочий стол, который теперь, со времен 8-ки, практически не нужен, а значит и не нужны постоянные манипуляции, чтоб до него добраться (все свернуть, все развернуть и т.д.). ВСЕ функции старого стола присутствуют в Пуске, да еще и нет "традиционного" со времен W95 говноменю в меню в меню в меню в очередном меню еще в одном меню - а, блин, нужный ярлык в другой куче таких же менюшек...

-1

ТС, качай с торрентов самую последнюю версию вин 10 с обновами, после чего грузишься с флешки, форматируешь диск куда будешь её ставить и ставишь только на чистый диск, вот тогда проблем не будет, разве что некоторые игры или проги, которые несовместимы с 10-кой перестанут работать, но таких единицы

0

Ребят, есть ли инфа, сколько будет стоить переход на Win 10 после 29 июля? Сам пока сижу на 7, переходить не особо хочется.

0
Новое на форуме