Проблемы с ОЗУ
Комментарии: 24
сначала
лучшие

Ваш комментарий
ну посмотри какие там прошивки биоса выложены на сайте производителя...если есть , которая фиксит траблы с ддр2, то слей и обнови. или ещё может размер памяти большой - поставь одну планку мот заработает.
насчет биоса посмотрю.А планки менял и одну ставил и так не помогает.Только когда стоит одна планка комп не пищит,но все равно перезагружается.
странно... но одна ж планка Zeppelin 1GB 800 mhz тож ддр2 и всё пашет... ну пробуй биос обновить мот поможет , если нет - то меняй там где купил на другие.
Сейчас попробовал старую и новую ОЗУ все нормально.Попробовал все три комп запускается и видимо зависает.Только включаю с тремя показывают логотип Gigabyte и все дальше комп не загружается,пробовал и DEL,F8 и CTRL+ALT+DELETE комп не реагирует.Видимо только одна планка неисправна.Посмотрел насчет биоса про память там ничего не сказано.
ЗЫ А ниче страшного что планки разных пр-лей?Шина и тайминги одинаковые.
cлишком большой размер оперативной памяти для материнки или же не стабильно работает материнка с таким объёмом высокочастотной ддр2! с похожим сталкивался раньше... тут в материнке трабла тогда и единственный выход - обновить биос, если не получится, то материнку меняй. Кстати, в мануале по материнке какой максимальный объём ддр2 заявлен?то что разных производителей это ерунда - главное , чтоб PC,частоты и ,желательно, тайминги совпадали
Duo 2 Core напряжение на память повысь. и все будет работать.
Скопировал с оф сайта Gigabyte.
Память
* Двухканальная архитектура памяти
* 4 x 1.8V DDR2 DIMM слота с поддержкой до 8 Гб памяти
* DDR2 1200 (O.C.)/1066/800/667 MHz
Так напряг 2.0 ставил? у p35 всегда с ним проблемы. тут читай штатное напряжение)))
http://emea.apacer.com/ru/products/Overclocking_Series_Golden_DDR2-800_Overclocking_101010111011_features.htm
amarhgil
А как?У меня с ней(памятью,одной из планок) даже не включается.
ЗЫ Не рабочую планку дал знакомому что бы он у себя проверил.Он мне сказал что скорее всего заводской брак.
ЗЫЫ И как вы шрифт жирным выделяете ?
Duo 2 Core зайди в биос с рабочей памяти, в Intelligent Tweaker (вроди так, я не дома, по памяти грю) поменяй напряжение в overvoltage control +0,2-03.сохранись, запустись с рабочей и проверь что настройки засейвились. выключи - вставь неработающие планки - проверяй. если нет - то в гарантийку
p.s. выдели то что хочешь жирным и найжи в букву B
amarhgil
Сделал все как ты написал не получается напряг на памяти поднять.Захожу в Intelligent Tweaker DDR2 overvoltage contro ставил и +0.20 и + 0.25,нажимаю сохранить F10 комп перезагружается.Захожу Everest показывает +1.8 и CPU-Z тоже самое.
ЗЫ Спасибо что подсказал как слова выделять :))))
Duo 2 Core
ты не ф10 жми а сохранить и выйти, в правом столбике вторая снизу строчка.
amarhgil
Так тоже не получается.
А как еще можно попробовать напругу изменить?
Duo 2 Core не знаю...(
перепрошей биос и материнка сама должна напряжение нужное дать на память...если, конечно, пофикшенный биос выпустили...
Такой вопросик:
У меня 4 слота памяти, если я поставлю 3 планки, у меня пропадет двухканальность, и че память будет работать медленнее?
Или две будут работать в двуканальном режиме, а одна нет, и вообще возможно такое???
лучше покупай такую же и вставь в 4 слот - тогда будет тебе 2 канальность...всмысле во все 4 слота ставь оперативку. хотя на многих материнках 1 пара слотов под ддр2 , а вторая под ддр3 - вместе они не работают.
Загружаю комп и слышу сигналы обозначаюшие проблемы с ОЗУ(много длинных пиков). Монитор не включается. Что делать? Зарание Спасибо!
Много длинных , да?
Достань, прочисти слот щеткой и проверь
Какой слот?
В которых модули оперативки стоят. Планки вынимаем и эти(этот) слот чистим щеточкой(не железной)
Если не разобрался че где и как , поясню
поясни пожалуйста
Такая проблема, вставляю 2 ОЗУ в ПК не работает, вынимаю одну из них работает, менял местами, одно ОЗУ работает, а 2 нет, хотя раньше видел обе. В чем проблема?
Новое на форуме
Помогите найти игру 2017-2018 годов
1
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Дави зеленую картошку с усами
0
Ищу RPG с перчатками стихий и магическим кругом для тренировки
2
Стим сходит с ума
0
Какой игровой ноутбук посоветуете?
6
Помогите выбрать игру для i5-2400 без видеокарты
3
Видеокарта для бп 650 W
4
Рассуждение: Почему первые посты как олдфагов, так и новичков часто подвергаются критике?
5
Ударил статикой механическую клавиатуру
3
На днях взял мать Gigabyte P35-DS3P и память Apacer Golden Cover (2x1GB) на 800 шине.Вставляю ее в мать комп и.здает три длинных пика и перезагружается,на монитор ничего не выводится.Ставлю старую память Zeppelin 1GB 800 mhz все нормально.Можно ли исправить перепрошивкой биоса или только память менять?