Проблемы современного человека

В последнее время все чаще стал замечать такую картину:
Вот идешь по улице и один раз за время прогулки точно встретишь подростка до 13 лет с бутылкой пива или сигаретой в руке. А буквально на днях со мной произошел (а точнее повторился) случай. Я опять-таки шел по улице, а ко мне подходит парниша, весь зачуханный, щеки впалые, зрачки широкие. Одним словом - наркоман. Попросил сигарету. Я не курю, поэтому сказал, что нету. Все бы было как обычно... Я бы забыл про него. Было бы... Если бы этому парню не было 8-10 лет.
И таких становится все больше. Похожий случай произошел, когда я сам только в 5-ый или 6-ой класс перешел (сейчас перешел в 10). Случаев становистя все больше, а значит и подобных "существ" (по другому язык не поворчивается назвать) становится все больше. И это пугает.
Проблема нешуточная... С недавних пор стал замечать то, как молодежь (особенно в ворасте 15-17 лет) пристрастились к новой попсе - Сява. Я сперва тоже, если честно, мотивчик его песни напевал... Но то я думал, что мужик просто прикольнулся. Но потом... Я даже не успеваю следить, как он клепает свои новые хиты. Возможно, что он прекрасно осознает, что делает. Параноик во мне говорит, что к этому причастно наше глубокоуважаемое правительство, а революционер (звучит глупо, но это так) подталкивает к изучению языка програмирования, чтобы разорить все, уничтожащюе и изнеможающее человечечество, как общество ( и возможно, как биологическое человечество)
Я не психолог, чтобы осуждать что-то другое, что нельзя увидеть напрямую (хотя догадки есть), поэтому лезть дальше не буду.
Мне все равно, что думают СМИ по этому поводу. Я говорю то, что вижу, каждый день выходя на погрязающие в дерьме улицы. СМИ в моем высказывании не при чем, мнения других тоже. Я исходил из правды.
Вроде выговорился...

Комментарии: 20
Ваш комментарий

иксвидиос это пожалуй главная проблема
+1
Когда он не работает, все дети идут на улицы.

к сожалению такие челы были всегда. при ссср их "прятали" и они шкерились чтоб не сесть. многое вылезло напоказ ,это бесит и расстраивает. однако сажать чела за то что он пьян, или неимеет жилья считаю совершенно не приемлимо. власти нихрена путнего ,кроме запрета на распитие пива в общественых местах не придумали. а жаль..

власти нихрена путнего ,кроме запрета на распитие пива в общественых местах не придумали. а жаль..
Запрет на распитие пива это апофигей дебилизма. Вот раньше как было - выйдет народ на улицу, возьмет по бутылочке пива и общается. А сейчас молодежь затаривается пивом и водкой по полной и идет бухать на хату, нажираясь там до визга поросей. А запрет превратился в банальную баблосрубаловку со стороны милиции. Заметил что с появлением данного запрета (в 2003, кажется) начал расти объем пивных баклажек - раньше 2,25 л Очаково - больше не было, потом все перешли на 2,5 л, а теперь полки завалены % литровыми баллонами. Уже это о чем-то говорит.
Кстати в Белгороде еще существует запрет на мат в общественных местах ("мат - не наш формат") - также баблосрубаловка и показуха, ничего более. Материться меньше не стал никто.

Maxi Lopez
я просто поражаюсь сколько стало рекламы пива, после того как был введен запрет на показ рекламы сигарет и водки...
и только где то внизу, под самый конец рекламы мелким шрифтом проскакивает надпись о вреде чрезмерного употребления пива.

Ну нихера, прозрел... только ничего уже не исправишь. Слишком сильно молодняку вбито в голову, что для того, чтобы быть "современным" (вариант - "пацаном"), нужно бухнуть, курнуть травки, трахнуться поскорее, а то и ножом кого пырнуть.

"сейчас перешел в 10" - очень хорошо, что ты уже сейчас понимаешь, что это все "не тру".

Это рыночная экономика виновата.
Товарищ, мыслите шире...

пристрастились к новой попсе - Сява.
"Чем более жалки и гнусны дела рук такой "новой" эпохи и ее деятелей, тем ненавистнее для них свидетели прежнего подлинного величия и достоинства. Охотнее всего такие деятели вырвали бы из памяти человечества все его прошлое. Тогда уже не с чем было бы сравнивать современную грязь и можно было бы выдать за "искусство" всю "новейшую" гадость."
- "Mein Kampf", А. Гитлер.

Даже если государство и осознает, насколько оно погрязло в собственном дерьме, что бы очиститься от него, нужны будут деньги, а капиталисты просто не дадут лишить себя такой прибыли...
Вот ответьте мне на вопрос, почему, когда на кону судьба целого народа, или даже всего человечества, его будущее, все упирается в денежные средства?? Почему, деньги, эти кусочки бумаги, стоят сейчас выше человеческой жизни, достоинства, чести?? Почему, наконец, ради прибыли, готовы мы пожертвовать другими людьми, заставить их страдать?? Неужели так низко пали люди, что сами не видят, как уничтожают самих себя?? Куда делась совесть некоторых чиновников?? деградируем товарищи, деградируем...
З.Ы. Я не говорю, что нужно отказаться от денег, нет. Просто в такие моменты, судьба человека, народа, человечества, должна стоять на ПЕРВОМ месте, а деньги на последнем. И что бы пережить это, нужно сплотиться и сказать: ВСЕМ МИР, ДРУЗЬЯ!! =)

[Р]unshAk47 -хорошая тема.............

Самый Оригинальный Ник -незнаю, незнаю это какое - то быдло наверно..........

ps:деньги-ДЕрbмо

Почему, деньги, эти кусочки бумаги, стоят сейчас выше человеческой жизни, достоинства, чести??

"Нынешние противоественные порядки являются только результатом общих болезней нашей современной чрезмерно материалистической эпохи."

Вот ответьте мне на вопрос, почему, когда на кону судьба целого народа, или даже всего человечества, его будущее, все упирается в денежные средства??

"...это становится достаточным основанием для того, чтобы именно в экономической нужде видеть главную причину всего случившегося. В гораздо меньшей мере широкие круги населения склонны видеть причины катастрофы в политических, общекультурных, нравственно-моральных факторах. Многим отказываются тут служить чувство и разум."

Лично вот мне 17 лет, и я ничего против пацанов, 11 и далее летних, которые распивают пиво или курят, не имею. Я против того, что такие в большинстве ругаются матом и никого не уважают. Я тоже в 13 лет ходил с пивом, тоже пил (курить к тому моменту уже бросил), поэтому как я могу быть против того, кем я был? Но я уважал взгляды других уже тогда, если кому-то из взрослых не нравилось, что я стою и пью, я отходил. И вообще, я тихо, мирно и никому не мешая пил пиво. А вот современная такая вот молодёжь в большинстве своём быдло и вот как раз это сплошное неуважение мне и не нравится.
Также мне не нравится причина, по которой начинают пить или курить. "Это круто, я теперь элита а ты теперь никто, я родом, сцука, из гетто, иди купи себе манто". (это цитата одного из таких "реальныц пацанов"). Пьёшь потому что круто? А вдруг спасать людей из горящих домов станет круто, полезешь? Я так сказать начал пить потому что просто понравилось, никаких причин других не было. Так что тут проблема не в том, что пьют, а в уважении, ИМХО.

Scorpiоn
а теперь колись откуда выдрал цитаты, ибо я говорил то, что думал, своими словами... я не настолько глуп, что бы говорить то, что было сказано другими...
Если это все таки были твои слова, то я прошу прощения.

Rokker, это из "Mein Kampf" А. Гитлера.

я не настолько глуп, что бы говорить то, что было сказано другими...

"Мудрость великих и опыт веков увековечены в цитатах."
- Бенджамин Диэразли
Зачем...изобретать велосипед...если по рассматриваемому вопросу кто-то уже выразил свои мысли, совпадающие с моими? Изложить их по-своему?
"Разве в самом деле не бесстыдством является выдавать чужую программу за свою, а затем еще идти какими-то своими особыми путями к достижению тех целей, которые украдены у других?"
- "Mein Kampf"

Неужели так низко пали люди, что сами не видят, как уничтожают самих себя??

"...тут войны, там ненависть; везде собаки готовы перегрызть друг другу глотку; единственное, что ценится и играет какую-то роль - это вшивый доллар; луга превратились в мусорные свалки, реки - в потоки дряни; никто не стоит за справедливость, за добро, за вежливость; впечатление такое, что где-то произошла ошибка и вы родились не в том мире, это совсем не та Земля, на которую вы подавали заявление..."
- "Дар тому, кто рожден летать", Ричард Бах

Scorpiоn
я уже понял, что ты умеешь подбирать цитаты прямо по теме, гуд это или не гуд решать не мне.
скажи, как же ты все таки относишься к данному явлению... к этой моральной деградации так сказать??

А что светит в жизни? А ни хрена. Чего остаётся? Они же всё видят. Что жизнь сделана так что у него никогда не будет денег.
Ну чего может достичь этот пацан? Без блатных, богатых предков? Даже в институте учиться нужны будут бабки. Без бабок не будешь знаменитым. Что остаётся - субкультура подворотни.

Rokker, разве не понятно мое отношение из этого:
"Чем более жалки и гнусны дела рук такой "новой" эпохи..."?

Итак, обьясняю:
Очень отрицательно. Сложившуюся системму жизненных псевдоценностей нужно менять. Возрождать культуру. Проводить реформы в образовании. Вообще много чего нужно изменить.
В противном случае нас ничего хорошего не ждет.

Ну чего может достичь этот пацан?
"Если вы можете представить себе что-то, то вы сможете добиться этого. Если вы можете
вообразить себя кем-то, вы сможете стать им."

- Уильям Артур Уорд

Они же всё видят.
И всему верят (до определенного возраста). А видят они в первую очередь ту гадость, которую показывает наше доблестное ТВ.

Без блатных, богатых предков? Даже в институте учиться нужны будут бабки.
Не факт. В моем институте только у едениц есть "блатные предки", остальные же из средних и бедных семей (это по меркам-то укр. сельской местности!). Коррупция конечно есть, но вполне реально учиться одними лишь знаниями.

Без бабок...
И этот бред тоже активно пропагандируют СМИ, вместо того, чтобы с раннего возраста утверждать мысль, что сила - в знаниях. Ведь не зря говорят "встречают по одежке, а провожают по уму".

не будешь знаменитым.
Если это так нужно, знаменитым можно стать многими способами, но сейчас все видят только наинизшие из них...

Что остаётся - субкультура подворотни.
Лучше быть изгоем, чем стать одним из "много быдла".

Scorpiоn
Более чем понятно, просто с моей точки зрения, намного лучше и понятнее для других когда человек говорит сам. Сейчас ты высказал свое мнение своими словами, и я тебя полностью поддерживаю

- Уильям Артур Уорд
А когда и где он жил?
А видят они в первую очередь ту гадость, которую показывает наше доблестное ТВ.
шоу это шоу. А они видят жизнь. Что можно одним, то нельзя остальным. Что дочка богатых будет петь на сцене даже не имея голоса. Что никогда его родители не станут богатыми. (И даже богатые стремятся свалить за бугор, так на всякий пожарный). Что от милиции лучше держаться подальше. Да много чего можно добавить. Украли не только заводы у народа, украли мечту, украли будущее. Остаётся пить, курить, нюхать ....

А когда и где он жил?
Наверное давно и точно не у нас, но суть та же везде и во все времена...

Остаётся пить, курить, нюхать ....
Выбор есть всегда.
"Ничего нет трудного для человека, имеющего волю."
- Эразм Роттердамский

stalker7162534
блин,я щя буду плкать уже!
а что раньше всем было легко жить ? гнобили и издевались над народом во все времена. если твой папик не сидел у кормушки и не хапнул в перестройку ,то всё жизнь абзац ? или ты думаешь за бугром всё сразу образовалось ? люди-овощи и люмпены были всегда и везде.

Новое на форуме