Проектор для ИГР и фильмов
Комментарии: 49
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Так а панель то чего брать не хочешь на самом то деле? У панели то и импут лаг меньше будет, и полотно на стену брать не надо, но занимать конечно больше места будет. Играть на консоли будешь или на ПК?
Zatainer
Я брал проектор - играть можно, первое время интересно, но потом привыкание к большому экрану происходит, какого-то вау эффекта нет, а если DLP то лампа не вечная. Лучше брать большой моник хороший для игр или ТВ.
Protocol10
Так ничего не вечно. Панель тоже может умереть спустя время. Кстати, на чем играл( консоль, ПК)? Просто есть вероятность что играть на консоли с проектором будет намного комфортнее чем на ПК. Задержка большая была?
Petruxinson
на пк играл, ставил несколько игр в частности фаллаут 3 и ведьмак 3, задержка есть и играть не особо комфортно. В целом смысла в проекторе для игр не вижу, вот кино да - оно того стоит.
Protocol10
а что за проетор? можно ли сказать что они +- все по лагу одинаковые, и для всех сразу говорю, что хочу себе устроить собственную зону игровую, панель большая не влезет, и стоит гораздо дороже.
DikeyFive написал:
0к BenQ TH671ST, Viewsonic PX706HD, Acer H6517ST у всех у них срок службы лампы 4000 часов, а это 166 суток
так все говорят как будто поменять лампу стоит дороже чем сам проектор.
Zatainer
benq w1070+
Protocol10
Ну так у него и нету никакого функционала, уменьшающего импут лаг. Соответственно он будет еще чуть больше чем в телике. Сюда же накладывается задержка самого ПК, вот и получается что не играбельно. Хотя вот интересно, это не совсем те игры, в которых нужен импут лаг маленький.
А вот PX706HD тут выглядит поинтересней.
Zatainer
SPR1GGAN
Тут идет обзор какого то определенного дешевого проектора с криво поставленной матрицей, который не подключается не к чему (хотя должен) потому не вижу смысла на основе этого обзора, делать какие то выводы об PX706HD, проблем явных с лагом в нем нет.
SPR1GGAN
Далеко не так. Есть проекторы, которые выдают шикарную картинку, да и импут лаг у них них не хуже чем на телевизоре и некоторых мониторах. Хотя надо рассматривать определенный проектор. А у PX706HD проблем, как таковых для данной ценовой категории нет. Видео немного неправильное, не надо на примере одного проектора обобщать это на все.
Petruxinson
Так если я не ошибаюсь есть и полотна не из дешёвых которые влияют на изображение, а именно их покрытие с белым (MW) и серым (HCG), так вот может правильный выбор полотна и позволит ещё улучшить изображение на выбранном проекторе от вьюсоника?
Ну пока на мои вопросы выше никто не отвечает, какой то офф топ сплошной, по идее я должен задавать вопросы а не ты или кто то другой...
Petruxinson написал:
Пару вопросов просто задать хотел
как можно задать вопрос если ты даже не знаешь что я хочу взять?
Zatainer написал:
3X Fast
вопрос остается открытым, про полотно так же, потому что я не видел проекторов без полотна.
Petruxinson написал:
А у PX706HD проблем
откуда такая инфа, что за проблемы у таких проекторов?
Zatainer написал:
как можно задать вопрос если ты даже не знаешь что я хочу взять?
Ну ты то выбираешь из нескольких вариантов, один их них PX706HD, поэтому и спрашиваю.
Касаемо полотна, у него 3000 ANSI-люмен , обычно столько требуется для проецирования картинки в незатемненном помещении, отсюда можно сделать вывод, что если помещение затемненное, то можно проецировать просто на стену.
Zatainer написал:
откуда такая инфа, что за проблемы у таких проекторов?
У такого вида проекторов, есть болезнь- так называемый «эффект радуги». Тут он проявляется очень редко, на некоторых специфичных сценах. Плюс нет существенных проблем с градиентами, равномерность яркости средняя (а за эти деньги она и вовсе хорошая). Черный надо смотреть вживую, тут я не скажу ничего. Это у тебя и хотел спросить.
А что ты хотел уточнить по 3X Fast ?
Petruxinson написал:
и полотно на стену брать не надо
И с проектором можно выводить изображение на стену, лишь бы стена для этого была подготовлена.
Zatainer написал:
читал что у них инпут лаг большой
Есть такое, но надо смотреть на модели с короткофокусными линзами и с регулировкой масштабирования и проектор переходит в разряд игровых. Да и в таких моделях уже есть игровые режимы.
Protocol10 написал:
а если DLP то лампа не вечная
Согласен не вечная, но я вот посмотрел в ценовом диапазоне подходящие проекторы до 60к BenQ TH671ST, Viewsonic PX706HD, Acer H6517ST у всех у них срок службы лампы 4000 часов, а это 166 суток, ну это если круглосуточно смотреть. Так что думаю хватит на очень долго, только вот у вьюсоника срок службы этой лампы на эконом режиме аж 15000 часов, не понятно только что можно делать на этом эконом режиме?
Petruxinson написал:
Ну так у него и нету никакого функционала, уменьшающего импут лаг
ну так я первый же проректор посмотрел (на который обзор нашел) Viewsonic PX706HD- там написано что типа есть 3X Fast Input , и что при его активации ничего заметно не меняется, что сам проектор и без это фишки маленьким инпут лагом.
Ну тогда я жду обоснованного ответа на вопрос, почему, и причем тут вообще телики если по способу формирования изображения они спроекторами не имею ничего общего. так же оставлю тут обзор https://3dnews.ru/991138/obzor-viewsonic-px706hd где говорится про лаг. И еще раз уточню что речь не идет о кибер спорте, а о просто синглах
Zatainer
Я тебе нигде и не говорил, что на нем играть нельзя. Как раз таки и объясняю, что в синглы гонять на PX706HD более чем. Импут лаг меньше чем у других проекторов, интересно просто что прям так точно измерили при активации 3X Fast сразу 16,3-16,4 мс. Просто интересно, ты если все же его возьмешь, отпиши реально ли есть двукратное ощущение при активации этой фичи, чисто по твоим ощущениям.
там в обзоре кстати написано что именно при активации 3X Fast особо ничего не происходит и при этом даже без этой фишки, проектор работает в игрушках с хорошей отзывчивостью, или говоря по другому с небольшим инпут лагом, просто мне было интересно откуда инфа относительно "двукратного ощущения"? может ощущения просто у всех разные?
Zatainer написал:
может ощущения просто у всех разные?
Возможно так и есть, как некоторые видят разницу между 60 герцами и 144, а кто то говорит что это всего лишь маркетинг. Так же самое и с задержкой у проектора, производитель заявляет что задержка вывода снижена в 3 раза с этой функцией 16 мс против 35-40 мс. Тут уже надо замерять, хотя как некоторые утверждают что в мониторах видят разницу между 5 мс и 1мс.
DikeyFive написал:
Так если я не ошибаюсь есть и полотна не из дешёвых которые влияют на изображение, а именно их покрытие с белым (MW) и серым (HCG), так вот может правильный выбор полотна и позволит ещё улучшить изображение на выбранном проекторе от вьюсоника?
Ну есть полотна конечно такие но зачем они этому проектору, если у него с картинкой и так все нормально?
ТС, так ты купил вообще его или нет, что-то я так и не понял? Пару вопросов просто задать хотел.
Petruxinson написал:
то можно проецировать просто на стену.
это при условии что стены ровные, и если бы у меня был такой участок стены, свободный и ровный, то вполне логично я бы смог себе купить и телевизор например, лучше ответь на вопрос про полотно вместо того что бы искать варианты как обойтись без него.
Petruxinson написал:
Тут он проявляется очень редко, на некоторых специфичных сценах
на каких? где надо смотреть что бы увидеть? надо больше конкретики
Petruxinson написал:
А что ты хотел уточнить по 3X Fast ?
то что выше и писал, как это влияет на лаг, но видимо для того что бы это понять надо самому пользоваться PX706HD, при этом есть ли такие технологии у кого то еще и чем они отличаются?
Zatainer написал:
то что выше и писал, как это влияет на лаг, но видимо для тог
Я тебе уже писал. В 3 раза уменьшает задержку. Делает ее минимальной 16 мс, относительно 35-40 у других проекторов. Больше не у кого такой технологии не встречал.
Zatainer написал:
где надо смотреть что бы увидеть
Если он будет у тебя на руках и ты будешь его смотреть, то поймешь, этого, увы, я тебе объяснить не могу.
Zatainer написал:
на вопрос про полотно
Бери обычное белое полотно.
Petruxinson написал:
Бери обычное белое полотно.
Как вариант, бывают конечно дорогие полотна которые якобы и улучшают качество изображения. Но думаю это часть маркетинга, да и и для такой модели как от вьюсоника за 58к это большой разницы не сыграет. Я бы вообще просто подготовил бы стену чтобы на него свет лишний не попадал и туда проецировал.
Petruxinson написал:
но зачем они этому проектору, если у него с картинкой и так все нормально?
Повторюсь, чтобы было ещё лучше, но не факт, кто то заметит, а кто то и нет, я считаю в этом бюджете вообще не стоит заморачиваться.
DikeyFive
Дорогое полотно смысла брать нету, т.к. все равно в итоге не будет такого "вау" эффекта, а вот обычное белое стоит взять, т.к. это будет намного лучше чем просто на стену картинку проектировать да и самому приятней смотреть будет.
Petruxinson написал:
все равно в итоге не будет такого "вау" эффекта,
почему не будет? конкретнее с пруфами и фотографиями если можно, а то верить просто на слово что не стоит брать нормальное полотно я как то не могу. смотрю обзоры на ютубе, там главное что бы полотно не отражало звук, но и в тоже время как бы увеличивало контраст, это необходимо для всех проекторов ценовой категории PX706HD
Zatainer
На тебе пруфы, чувак вообще полотно не использует, картинку можешь заценить сам.
&ab_channel=%D0%A1%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%98%D0%9A%D0%9E%D0%9B%D0%AF%D0%9D%D0%90
Короче бери лазерный и не ошибёшься. Стоит хороший лазерник просто дохреналион, но зато тут тебе и 4к, и нормальный звук и срок службы лампы овер 20 лет. 😊
Petruxinson написал:
На тебе пруфы, чувак вообще полотно не использует, картинку можешь заценить сам.
ну так он и говорит в видосе что идеально было бы если бы или на полностью белой стене или на полотне, чисто белую стену я хз где такую взять. а про полотно опять не слово, кстати когда он снимал, даже на видосах фактура обоев была видна:)
Vaipen написал:
Короче бери лазерный и не ошибёшься. Стоит хороший лазерник просто дохреналион, но зато тут тебе и 4к, и нормальный звук и срок службы лампы овер 20 лет. 😊
окей, какой лазерный:) их тоже огромная куча, это скорее просто для интереса вопрос
Petruxinson написал:
Про что я и говорил, главное подготовить помещение, стену и купить добротный проектор. В данном случае тс подобрал модель, которая также справится с изображением.
Zatainer написал:
или на полностью белой стене или на полотне, чисто белую стену я хз где такую взять. а про полотно опять не слово, кстати когда он снимал, даже на видосах фактура обоев была видна:)
Значит берёшь такого рода полотно из не дорогих и не паришься, если нет возможности подготовить стену.

Zatainer написал:
окей, какой лазерный:) их тоже огромная куча, это скорее просто для интереса вопрос
С вьюсоником разберись сначала, а потом уже присматривайся к лазерным.
Андроид-проекторы с aliexpress.
DikeyFive написал:
Значит берёшь такого рода полотно из не дорогих и не паришься, если нет возможности подготовить стену.
какого фига их тогда такой выбор огромный!? если можно брать самый дешевый и не очем не париться? В общем ладно, пока так поюзаю, купил себе проектор, картинка на стене хорошо видна, пробовал простынь вешать, гораздо лучше, надо в общем нормальный экранMarsj стремно больше 50 баксов мне на алик закидывать, а тут 130 просят
А в чем вообще преимущество проекторов перед телевизорами? Я сам собирался себе купить проектор для просмотра фильмов и т.д. Я решил спросить у знакомых, что лучше купить и у всех разные взгляды на это и определиться в итоге никак не получается.
Pvelocity1
Только диагональ.
Pvelocity1 написал:
А в чем вообще преимущество проекторов перед телевизорами?
ну если бы вопрос бы стоял именно так я бы не выбирал, а купил бы ящик скорее всего, я лично хотел что бы мне ничего не загромождало пространство, ну и очевидно что это большая диагональ, мы же не знаем какие у тебя критерии выбора.
Zatainer
Ящик уже плоский, крепления на стену и будет как экран к проектору)
Marsj
экран просто и убрать если он не автоматический, а если он автоматический, то вообще ничего не надо, будет прятаться в потолок да и все
Petruxinson написал:
Но я тебе еще раз говорю, если не хочешь тратиться-бери самый дешевый.
да насмотрел вот такой https://www.dns-shop.ru/product/d9913c761f593330/89-226-sm-ekran-dla-proektora-dexp-wm-60/ может и не самый дешевый, но по способу крепления и удобству использования, это как раз то что надо
Zatainer
Ну вот, и заморачиваться не надо будет, просто будешь убирать под потолок, когда он тебе не нужен будет да и все. Смотри вот денег сэкономишь сейчас на полотне и возьмешь себе PS5 под новый проектор) Расскажешь ка установишь как картинка на 89", должна быть норм, но все же от тебя хочу услышать.
Pvelocity1 написал:
А в чем вообще преимущество проекторов перед телевизорами? Я сам собирался себе купить проектор для просмотра фильмов и т.д. Я решил спросить у знакомых, что лучше купить и у всех разные взгляды на это и определиться в итоге никак не получается.
Да не в чем, разве что большая диагонали и возможность организации домашнего кинотеатра.
Zatainer написал:
Про полотно можешь почитать тут https://www.allprojectors.ru/ap_module/content/article/11851
Или посмотреть тут
&ab_channel=%D0%9F%D0%A0%D0%9E-%D0%AD%D0%9A%D0%A0%D0%90%D0%9D
Но я тебе еще раз говорю, если не хочешь тратиться-бери самый дешевый. Поздравляю с покупкой PX706HD кстати.
Zatainer написал:
ну если бы вопрос бы стоял именно так я бы не выбирал, а купил бы ящик скорее всего, я лично хотел что бы мне ничего не загромождало пространство, ну и очевидно что это большая диагональ, мы же не знаем какие у тебя критерии выбора.
Ну, конечно, хотелось бы именно большую диагональ ну и, чтобы картинка была яркой и сочной.
Petruxinson написал:
Да не в чем, разве что большая диагонали и возможность организации домашнего кинотеатра.
Ну я как раз хотел себе сделать домашний кинотеатр. Комната очень большая поэтому проблем с местом у меня точно нет, ну а так спасибо за ответ.
Pvelocity1
В этом вся фишка, что эти проекторы, они не для того что бы в большом светлом помещении в их втыкать, тут хорошо среднее помещение, он короткофокусный, потому ставить PX706HD далеко не надо, да и играть когда, далеко не садишься, тебе вероятно надо что то из лазерных смотреть, но это очень дорого.
DikeyFive написал:
Согласен не вечная, но я вот посмотрел в ценовом диапазоне подходящие проекторы до 60к BenQ TH671ST, Viewsonic PX706HD, Acer H6517ST у всех у них срок службы лампы 4000 часов, а это 166 суток, ну это если круглосуточно смотреть. Так что думаю хватит на очень долго, только вот у вьюсоника срок службы этой лампы на эконом режиме аж 15000 часов, не понятно только что можно делать на этом эконом режиме?
Не думаю, что нужно так буквально относиться к сроку службы)
По ветке прошелся, так и не понял, какую модель проектора лучше взять ...
Vaipen написал:
Короче бери лазерный и не ошибёшься.
модель?
В бюджет 60к советую Changhong C300.
Яркости на 800ansi, 4к, отличная контрастность. Играю на проекции 120"", прохожу Киберпанк и получаю колоссальное удовольствие (не от киберпанка, а от картинки))))))
Pelman89 https://www.delight2000.com/equipment/proektory/43714/ как вариант
Pelman89 написал:
В бюджет 60к советую Changhong C300.
Серьезно? В этот бюджет можно неплохой panasonic взять
Новое на форуме
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
3
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
Помогите выбрать монитор
4
Как подхватить игры, установленные на другой ОС, через Epic Games Launcher?
1
Как отвязать аккаунт EA от учётки Steam?
0
С панелями все более менее понятно, но вот я задумал себе взять проектор для игрушек, что брать? и какой фирмы? читал что у них инпут лаг большой, настолько что даже в "компании" плохо проходить, до 60к, это потолок.