Пропуск кадров и фризы в играх на Windows 7
Комментарии: 16
сначала
лучшие

Ваш комментарий
GregorusFokin
Вопрос из разряда расчета на телепатию. В ОС ли дело? На других ОС
подобные проблемы присутствуют? Может конфликт драйверов каких-то
устройств - повыдергивать тогда все их временно.
P.S. Вообще лучше такой вопрос на "Программном" форуме задать.
Там всяко больше людей увидит. Я даже перенесу.
GregorusFokin
Дело в системе, я полагаю. <...> На Win8,1 ситуация такая же.
А тут у меня уже больше мысли на железо ориентируются.
через время система стареет, дольше грузится и игрули идут чуть хуже.
По-хорошему, совсем чистая система работант побыстрее настроенной,
но в силу отсуствия драйверов неюзабельна. Но после установки всего
необходимого и вспомогательного ПО её скорость должна оставаться постоянной
в течение долгого времени при соответствующей профилактике и регулярной чистке.
Приведу свой пример: всем известна синяя бегущая полоска при старте WinXP.
Так вот, на свежеустановленной ОС проходов этих полосок всегда ровно 6
до загрузки в GUI. После настройки у меня эта величина увеличивается до 7,5 проходов.
За месяц использования в зависимости от интенсивности загрузка тормозится
до 8, а то и 9 проходов, но не более. После чистки возвращается к 7,5.
7ка в этом отношении более толерантна и меньше склонна к самозасорению.
О 8ке ничего сказать не могу, не пользовался на своем ПК, знаком лишь шапочно.
P.S. По поводу ПО для чистки - посоветую пакет Auslogics BoostSpeed.
Причем не последнюю версию 7го, или уже 8го поколения, а проверенную 5ую,
а именно v5.5.1.0. Последующие сильно урезаны в угоду простоте использования.
GregorusFokin
С железом вряд ли связано. Ведь по началу все в порядке.
А по мне - такая периодичность проблем и склоняет в его сторону.
Прежде всего я бы питание оценил, достаточна ли мощность БП по разным линиям.
Может имеет смысл сменить? Именно БП способен дохнуть "периодически".
только что установлена и имеет уже установленный
пакет необходимого софта и драйверов
А, вот в чем дело. Хорошо, не так понял.
А за совет в отношении пакета благодарю, опробуем)
Всегда пожалуйста. Пользуюсь сам регулярно с 2011 года, проблем не знаю. Оптимально
производить чистку раз в месяц, я приурочиваю это к середине месяца. Как раз после
выхода обновлений ОС, они в том числе засоряют временными файлами при установке.
Обновил, потом по порядку - очистка временных, истории, реестра, дефрагментация.
GregorusFokin
Так что не к железу вопрос, отнюдь.
Ну, судя по вашим словам, да.
эта ещё несколько проблем нашла.
Да, этот пакет чистит глубже, чем СCleaner или любые программы, что я пробовал.
MunchkiN 616
если у компа 4 гига озу то это очень мало
Смотря для каких целей. И у него написано ведь, что 2х4, т.е. 8гб.
виндовс 8 вроде как любит озу еще больше чем виста-7
Ошибаетесь, потребление памяти у 8ки оптимизировали. Конечно,
уровень ХР недостижим, но это уже намного лучше Висты, и заметно лучше 7ки.
есть вероятность что срабатывает защита от перегрева.
Кстати да, неплохая мысль. Если фризы только в игрушках, вполне может быть
тротлинг. Однако автор уверяет, что мониторит температуру. Может он ошибается
в оптимальном температурном режиме своего железа, если только.
AlSar
Дело в системе, я полагаю.
Ибо я специально не устанавливал долгое время ни софта, ни драйверов. Спустя время появляются подёргивания.
Ведь если бы были бы конфликты - то лаги имели место с самого начала установки, а не через магическую неделю.
На Win8,1 ситуация такая же. Вначале все отлично, через время система стареет, дольше грузится и игрули идут чуть хуже.
AlSar
С железом вряд ли связано. Ведь по началу все в порядке.
А говоря о свежей системе я говорю о системе, которая только что установлена и имеет уже установленный пакет необходимого софта и драйверов. Ведь по началу все в порядке...
А за совет в отношении пакета благодарю, опробуем)
AlSar
Я все толкую об одном и том же: если система работает наиболее стабильно первую неделю, то к железу претензий быть не может, ибо в противном случае проблемы будут иметь место с самого начала работы. А возникновение фризов и тормозов может быть связано, если говорить о появлении проблем через время, только с перегревом, но температура постоянно мониторится, а компьютер поддерживается в максимально чистом состоянии.
И симптомы отсутствия достаточной мощности выглядят несколько иначе, чем мини-фризы.
И железо то у меня на 100% не используется (ну кроме ЦП, во время проф.рендеринга). Потом и БП менял уж недавно, и видеокарты на менее прожорливую сменил. Так что не к железу вопрос, отнюдь.
Пробую ваш софт - интересно, вроде еженедельно чищу систему СCleaner'ом, а эта ещё несколько проблем нашла.
ничего нипонятенно какой софт куда какие игры
если у компа 4 гига озу то это очень мало. скорей всего файл подкачки выбран системой от 4до 8 гигов. это скажем так немного однако если сдд то проблема файла подкачки должна уходить.
виндовс 8 вроде как любит озу еще больше чем виста-7 поэтому гигов должно быть много
потестируй что нибудь дрейфесное 2010-12 годка типа дарксидерс2 массыффект3 если фризы будут и там это драйвира или железо.
нада дать пинка жыфорс экспиренс чтоб оно удались
если не поможет подчистить дрова с помощью спец программ для удаления драйверов и поставить более старые парку летней давности.
так же стоит глянуть не перегревается ли там железо. температура на гпу не должна превышать 80 гр в бенчмарках цп 60-70. есть вероятность что срабатывает защита от перегрева.
MunchkiN 616
ОЗУ у меня 8 гб, а троттлинг на моем проце будет включаться только после 72 гр, насколько я понимаю.
В играх выше 58 не поднимается.
Видеокарта выше 70 не греется, в среднем же 50 гр держится. Но температура на производительности ГП никак не сказывается. 90 градусов - далеко не самая страшная температура для ГП.
Опять же, почему, даже если это защиты от перегрева (а в случае с ГП комп просто перезагружается), то почему они срабатывают только через неделю, после пользования ПК, если даже обновления были вырублены? Вывод: с железом не связано.
MunchkiN 616
если у компа 4 гига озу то это очень мало
О, какие спецы появились. Для всех-всех игр это мало? Или для Кризис 1-2 на Вин7 вполне пойдет? И кучи других игр, не требующих DX10 и идущих даже на XP.
З.Ы. Реально Висте 2 ГБ мало и для многих игр на 2 ГБ Семерка лучше пойдет?
VITYA_KOLYADENKO
ну естественно не для всех. для доты, кс может и нормально
вон питушки пытались в последние игры юбасота калофдути ту же жта 5 с 4 гигами типа у миня игра грузит 2-3 гига и пук. я вот чисто для интереса все планки вынул оставил 4гига пустил инквизотра он пролагал да и вылетел.
крузисы уже можно в принципе относить к пастгену там не текстур ничего нет да и настроены они подругому.
я вот пролему фризов на ноутбуке решил отрубанием инета антивирусов итп и увеличении фп до 12 гигов при 8гб оп. а то так например играл в вунч дог и он через минут 40 начинал жутко фризить. ито проблему до конца не решил.
а тут если фризы приходят спустя недели а до этого все идеально работает это конечно какие-то проблемы софт характера. возможно стоит поставить другую винду.
MunchkiN 616
в последние игры юбасота калофдути ту же жта 5
Ну значит в такое я не играл. Про Кризис написал (на 1 ГБ видеопамяти, так что текстурки не самые лучшие). Ну СтарВарс ещё играл от Лукаса (игра более свежая, но для консолей идет иногда), но он требует мало памяти (на XP даже на 2 ГБ оперативы пошла).
Про "нет текстур" - не понял. Есть настройки качества разные, но я играл так:
1) Крузис 1 - все на средних, вроде тянуло и со сглаживанием, но отключил его;
2) Крузис 2 - без хай текстур, первый уровень графики (это минималки что ли, там названия дибильные).
В основном упор в проц наверное (Селерон 1005 1.9 ГГц, это вроде хуже минимальных для СтарВарс 2).
З.Ы. Ноут простейший, так что разрешение брал:
Крузис 1 - 1024x768;
Крузис 2 - 1366x768.
VITYA_KOLYADENKO
так у тебя сколько компа?
у крузиса системные требования вполне конкретные. 2 гига озу 512мб гпу остальные требования это требования к видеокарте и цп. и я не знаю ест ли он больше 512. хотя более-менее я в него играл на 2йной карте с гигом на чип.
просто причины фризов (а не стабильных тормозов) мной детектерованы следующие
1. у школьника карта на 1-1.5 гб. у школьника тормозят все некстген игры а ас юнити порядка 10фпс. только некоторые игры должны работать хорошо на минимальных без сглаживания. но у школьников обычно так не бывает.
2. мама не дала школьнику на видеокарту свыше 2гб. те карта с 2гб (ой да этож я). при установки зависимых от памяти настройках у такого школьника будут фризить все игры если он попытается играть со сглаживанием и настройках выше средних.
ситуацию может спасти только и7 4ххх и5 4ххх у которого експрес 3.0 х16 прямо в процессор будет нивелировать частые обращения к памяти. если у школьника 2 видеокарты например 690 как у меня то его ничего не спасет. ну может только лга 2011.
3. у школьника все на максимум но карта на 3гб а процеесор не иммет ех3-16 линю а это какой-то фх например где 5гбитс. при все на максимум так же будет создаватся избыточное обращение к памяти и батхерты КОМП ТОПОВЫЙ! КРИВОРУКИЕ НЕ УМЕЮТ АПТИМИЗИРОВАТЬ!!!!111. таким школьникам рекомендуется играть без сглаживания и без фхаа.
4.у школьника феном 2 4х или терминатор х6. довольно частое явление. слишком медленный кеш и шина по современным меркам. (как будут дела если туда поставить тетан с 6ю гигами или что-то с 4мя гигами я честно говоря не знаю. таких не встречал)
5. не далеко от своего собрата ушел школьник на амд фх. но сам посебе амд фх не столько является причиной фризов сколько он не играбелен до частоты 4ггц. с фх 8350 овер 4.5-5ггц да и 6ххх на той же частоте школьник может играть как барин если не додумается поставить 2 чип с малым обьемом гпу памяти или слай из 770 2гб итд. тогда он будет ловить батхерты.
6. у школьника 4гб озу. злая шутка в том что он сможет запускать игры но скорей всего он будет анально страдать. да еще скорей всего у него помянутый феном 2 или что-то из прошлого.
7. товарищей с 6 гигами я как то мало видел. предполагаю что там еще слабое железо так что вывод является ли 6гб проблемой сделать трудно.
8. школьник пожадничал или мамка пожадничала при сборке относительно нового кома. в компе стоит 8 гигов соло одной платой. школьник наказан за жадность самым таинственным и неожиданным образом.
9. файл подкачки-файл подкачечки. всех у кого 16-32 гига и более это проблема скорей всего не касается. мне самому довольно мутно это тк некоторые игры любаят файл подкачки некоторые нет. в любом случае от 16-24 гигового файла подкачки я думаю худо не будет хотя говорят бла-бла тормозит диск. если речь о стационарном компе с большим количеством озу - я думаю нет. однако проблему эту я еще плохо изучил. не хватает статистических батхёртов.
9.1. некоторые говорят что обязательно нужен ссд. я считаю что нет. достаточно 2 хардов. при записе видео игры автоматически 3й хард под видео. но раз говорят а мощьного железа и ссд у меня нет - большинство не ошибается.
10. школьник тырил на торентах насобирал рекламного по и все игры стали у него жутко лагать. проблема в рекламном по и особом вирусе который грузит гпу. у меня 2 гпу я как то играл да гадал что-за такая программа у меня. полезная али нет. да ио скль-то памяти жрет да и запросы наверно часто делает. чисто для эксперемта тестил как у меня работают с этим игры. вуч догс ваще встал намертво. предполагаю чем толще и быстрей карта тем его влияние более незаметно. еще одна добрая причина.
если вы вощем себя и свои проблемы где-то из перечисленного узнали это норма у вас ПеКа.
MunchkiN 616
всех у кого 16-32 гига и более это проблема скорей всего не касается
Сейчас замеряю в Крузис 3 ФПС. 8 ГБ оперативки, 2 ГБ видеопамяти, ФуллХД. На Харде 2 ГБ файл подкачки (но система на SSD). Где-то в диапазоне 33-36 ФПС (вроде все на максимум).
VITYA_KOLYADENKO
крузис 3 это пастген ему вроде не нужно более 4гб. хотя я могу ошибаться. я играл на компе 2008 года с 8 гигами только с новой картой у меня фпс был крайне разнообразный пока я не выкрутил настройки выше максимума.
все некстген игры те современные интересны тем что памяти они едят при замере не много но если обделить их гигами. порой даже до 8 гигов они начинают тормозить и подлагивать независимо от настроек влияющих на видеопамять в моем случае.
MunchkiN 616
крузис 3 это пастген
Ну и система у меня не за миллион покупалась:)
Ну и вопрос в том, в каком разрешении играли. У меня фпс вроде стабильный более-менее вчера был.
Новое на форуме
Что сегодня с лентой?
0
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
1
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Дави зеленую картошку с усами
0
Ищу RPG с перчатками стихий и магическим кругом для тренировки
2
Стим сходит с ума
0
Какой игровой ноутбук посоветуете?
6
Помогите выбрать игру для i5-2400 без видеокарты
3
Видеокарта для бп 650 W
4
Дада, эта тема звучала многократно, но речь не конкретно о GTAIV.
В общем когда система голая, т.е. свежая Win7 - фризов, как ни странно НЕТ, но через какое-то время они появляются, точнее не фризы, а подёргивания.
Я поэксперементировал и специально не ставил никакого софта - только интернет юзал, и то, мало. - И через недельку появляются подёргивания.
С чем связано?
Диск дефрагментирован, железо не греется, реестр чистый, софта лишнего в автозагрузке нет, что за?
Что в системе такого засирается, что игра начинает фризить?