Процессор Intel Core i3-560

На работе принесли комплектующие, собираю новый ПК. Интересует меня вот что: процессор i3-560 вроде бы имеет встроенное графическое ядро с макс. памятью в 1.7 GB, если я не ошибаюсь. Достаточно ли будет его для того, чтобы играть в современные игры типа: Fallout3: New Vegas, COD4: Black Oops, без видеокарты? Материнка: ASUS: P7H55-M.
Или это графическое ядро в самой материнке .... не помню уже.
Понятно, что видеокарта нужна и в будущем придется приобретать, но пока ее нет, пойдут ли подобные игры хотя бы на средних графических настройках?
Пока собираю, настраиваю - уйдет пару дней. Если кто в курсе - скажите.

Комментарии: 21
Ваш комментарий

Bold Eagle
Встроенные видеоядра Intel - не полноценные 3D- ускорители, многие игры на них вообще не запускаются. Нормальные встроенные видеокарты только у AMD и nVidia.

Bold Eagle

COD: black Ops думаю точно не пойдёт , а вот с Fallout есть шанс на минимальные настройки.

В данном случае проще всего попробовать что нибудь запустить из игр...

я где то статейку читал, что мв2 запустили на всех минималках с 30 фпс.

Спасибо за ответы. Я раньше среды не узнаю - работы много, пока даже за сборку не брался. По документам частота этого встроенного графического ядра у процессора 733 Mhz и память 1.7 Gb. Судя по этим показателям данное графическое ядро сравнимо с современными моделями видеокарт. Понятно, что 3D ускоритель отсутствует, но все же интересно: согласно характеристикам игры должны летать и без дополнительной установки видеокарты.
Ну в конце следующей недели я точно буду это знать.

Bold Eagle
Частота - это далеко не все, в данном случае производительность будет на уровне самых слабых дискретных видеокарт, как Radeon 3450, например. Посмотри сам здесь http://www.overclockers.ru/lab/38394_3/Testirovanie_Radeon_HD_IGP_i_Intel_HD_Graphics.html

Bold Eagle

Объём памяти больше 512 мб вообще никакой роли для данного ускорителя не играет. Частота то же показатель весьма условный. Главное это количество универсальных процессоров , текстурных блоков и блоков ROP. Я даже искать не хочу сколько их в интегрированной графике от Intel , но явно очень мало.

Наконец-то протестировал на игре Fallout New Vegas: на средних графических настройках ФПС колеблется в диапазоне 15-25.

Bold Eagle
Встроенные видеоядра Intel для игр малопригодны, в чем ты теперь убедился.

Угу, теперь осталось видеокарту подобрать. Думаю вот это взять: Видеокарта Palit GeForce GTS 450 Sonic Platinum 1024MB 128bit DDR5 DVI D-Sub HDMI - с заводским разгоном.
Или для игр достаточно будет: Видеокарта Palit GeForce GTS 450 512MB 128bit DDR5 DVI D-Sub HDMI?
Что скажите?

Bold Eagle
Возьми лучше GTX 460,1 Gb,256 бит.Как раз для современных игр и твой i3-560 её потянет.БП нужен минимум 500W.

500 ватт у меня на работе. Так и думал, что будут советовать 460, но она дороговата, к тому же, по-моему для игр достаточно будет карты менее мощной.
У меня дома до сих пор GeForce 9600 стоит - во все игры играю на макс. настройках, фпс меньше 30 не бывает. Недавно тот же COD4: Black Ops проходил - все летает.
Не хочется переплачивать за лишнии характеристики. 460 на пару тысяч дороже будет 450, если современные игры идут на моей старенькой видеокарте, зачем брать такую мощную?
Поэтому думаю, что и 450 будет вполне достаточно.

У меня вопрос во что можно нормально поиграть на встроеном видео Geforce 7025/Nvdia nForce 630a?

Bold Eagle
Смотря на каком разрешении играть конечно.Если на 17" 1024х768,то можно и поиграть и то не во всё.Я не настаиваю,но через годик можешь пожалеть о своём выборе.Твоя 9600 на последнем дыхании уже тянет.Игры все красивее и требовательней к железу выпускают.Скупой платит дважды.А вообще 460-золотая середина(всмысле чтоб не переплачивать за лишние fps).Даже на Radeon 5770 на 11D не поиграешь комфортно.
Coldcrusher
Была материнка ASRock N68-S с таким видео.Пробовал Сталкера Тени Чернобыля.Без модов ещё походить можно,но с тормозами.Помоему "поиграть" в не сильно старые игры не получится.

Ну да наверн,пробловал фар край 2 тоже лагает,только в старые.

yustas133, я играю с разрешением в 1280х1024 (9DX), возможно, если бы ставил DirectX 10 или 11, то игры бы тормозили, а так все летает на максимуме.
Мне кажется 460 через годик упадет в цене, как минимум на 25%, сейчас, если честно, не хочется тратиться на нее. Подумаю еще...
Пока вот Asus GeForce GTS 250 1024MB 256bit DDR3 еще присмотрел. Все-таки при выборе вынужден смотреть на цену.

Bold Eagle
Понимаю.Но тогда почему выбрал i3-560? А не i3-530,он на много дешевле,а производительность всего на 10-15% поменьше.
При выборе GTS 250 смотри не только на цену,но и на частоту.Есть 675 и 740 Mhz.

Да, спасибо, я в курсе. Вот карточка Asus, которую я указал имеет как раз 740 Mhz. Наверное ее и возьму. Проц, материнку,жесткий диск, память, БП не я брал. Другой человек конфигурацию на работе заказывал. Чтобы не травмировать директора большой суммой, он видеокарту не заказывал. В принципе для работы ПК хороший, но как это часто бывает, когда все работает, сисадмину делать нечего, поэтому я за свои и хочу туда видеокарточку купить, чтобы в свободное время в нормальные игрушки играть, а не только в браузерные.

При выборе GTS 250 смотри не только на цену,но и на частоту.Есть 675 и 740 Mhz.
бред. e-green отличается от обычной максимум на 4-5% в производительности

а стоит на 900 рублей дешевле, энергопотребление и шум ниже

Новое на форуме