R7 360 vs GTX 750 Ti

Помогите выбрать, а то у меня дилема. Приметил две карточки
певая Sapphire PCI-Ex Radeon Nitro R7 360 2048MB
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_radeon_r7_360_11243_05_20g/p6551218/
Вторая MSI PCI-Ex GeForce GTX 750 Ti TF 2048MB
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_n750_ti_tf_2gd5_oc/p637630/ дороже на 800 грн, это примерно 2к рублей
Хотелось бы конечно выбрать вариант дешевле, при том что в тестах сравнения R7 всего на пару фпс отстает от 750. Проблема в том что для R7 указана минимальная мощность бп 500вт (у меня 460)
Но у модели 750 больше разгон и улучшенное охлаждение по сравнению с R7, и не нужно дополнительное питание.
Так что жду ваших советов
Конфиг на данный момент AMD FX-4100 3,6 GHz 8 GB DDR3; Radeon Sapphire HD 5750 1GB

Комментарии: 24
Ваш комментарий

rockpower
Нет смысла брать эти карты, в нынешних играх у тебя даже на минималках не будет стабильных 30 фпс (в 1080p разумеется)

GG4
Но если поставить другое (вроде 16:9), то fpsподскочит сильно, а картинка почти не изменится.

vikpass
Во первых сильно не подскочит, во вторых картинка очень даже изменится, не будет такой четкости. Ради интереса запусти в стиме любую свою игру и поменяй разрешение.

GG4
Да я сначала присматривался к картам с шиной 256, но там цены какие то космические

rockpower
Если хороший графон не интересует и вполне можешь играть в 40-50 фпс на средне-высоких настройках, то минимально нужно брать 960-ю с 4 гигами видеопамяти. Карта конечно не очень, но сможет дать играбельные фпс. А вообще по соотношению цена-качество это 970-я, самая выгодная в этом плане видеокарта и тянет все в отличном качестве.

GG4
Какой еще четкости если монитор 1360х768?

Если нужна просто хорошая средняя видяха, r7 и никаких вопросов. Любишь красивые технологии, вроде затенения или меха- 750 самое то сегодня. А насчет блока питания не переживай :тут важно чтобы были разъемы подходящие и всякого лишнего жрущего энергию обвеса не было. У меня стоит 660 на 450ваттах и ничего стрстрашно

vikpass
Любишь красивые технологии, вроде затенения или меха- 750 самое то сегодня.
Я бы не стал рассчитывать на красивые технологии, на карте 750... 750 - это в лучшем случае стабильные 60 фпс на средних настройках. Все эти txaa, hbao, тем более шизикс - это совсем другой подход к железу. Чтобы идти в ногу за технологиями, нужно покупать X70 хотя бы через поколение. И то - в наше то время "супероптимизона", когда каждую вторую игру стремно даже запускать.

PS впрочем, 750ti выглядит хорошим вариантом, как раз, если забыть про все "пупер" технологии, а довольствоваться плавной картинкой на средне-высоких в 1080p. Хотя, в идеале - за те же деньги купить 7950 3gb б/у.

LightHOwUSE
Это уже смотря, что тебе нужно. Я неплохо играю в 30fps, так что настройки довожу до этого уровня. Технологии же жрут не так много: hbao+ - от двух жо семи кадров, txaa- лично я им вообще не пользуюсь (в панели управления, например, можно менее прожорливые настройки найти). Мех же просто пока плохо доделан, да, с ним не поиграешь.

vikpass
Согласен, безусловно. Если 30 фпс устраивают, то это все вполне) Но 2-7 кадров на hbao+ могут быть критичными для этой карты, если стремиться к плавному 60. А шизиксу уже 8 лет, и он - как война в Фолыче))

LightHOwUSE
Тогда подрезюмируем.
750 позволяет наслаждаться либо красивой (относительно) графикой при плавном fps, либо хорошей скоростью при средней картинке. Кому что требуется.

А разгон вручную легко делается

я тоже долго думал на что обновиться, и мой взгляд остановился именно на 750 ti купил, поставил, и сижу довольный, сегодняшние игры тянет спокойно, да не на ультрах, где то приходится что то отключать, но выбором очень доволен, так что советую!

Лучше бы купил Gtx760, она намного сильнее 750 и 360, и стоит совсем не дорого

надо было GTX 760 брать отлично тянет игры у самого есть

rockpower
бери gtx950 или жди понижение цен на rx480 или на 460

обе слиты
тока у 360 как бы асинхронные щейдыры. можно бенчмарки дх12 погонять.

о боже вы такие эксперты пидорасные

GTX 750 Ti и R7 360 это одно и то же. R7 360 выигрывает по фпс в ведьмаке и фаркрае, а GTX 750Ti выигрывает в ГТА5 и КСГО. Но R7 лучше гонится и с разгоном до 1250mHz работает лучше, чем GTX 750Ti.

Новое на форуме