RAM и синий экран....[x]

по сути: решил накинуть еще 2 планки по 2gb. но вот не задача, post проходит нормально, винда загружается, затем спустя некоторое время начинают вылетать приложения, система виснет, вплоть до экрана *смерти*.... конфа в профиле. частоты совпадают на планках, может что-то с таймингами не так?... или еще что..... винду переустанавливал - с 4 gb (2*2) все нормально, с 6 - 8 gb УВЫ!.. полная лажа!.. в оперативках не силен, в плане знаний, так что за дельный совет буду благодарен.

Комментарии: 7
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

сменил всю RAM на однотипную - Kingston = 2gb. теперь полноценные 8gb!!! без каких-либо проблем.

1

USERIX_81
может что-то с таймингами не так?скорей всего,c CPUZ посмотри какие установлены тайминги - вкладка memory , и какой SPD у отдельных планок

0

если дело в таймингах их возможно как-то уравновесить для стабильности работы, и чтобы оперативу не навернуть?

0

USERIX_81
можно увеличить тайминги,плата автоматически устанавливает тайминги из spd одной из планок у которой они больше
PS:не судьба поменять в магазине в котором брал на такие же что имеются ?

0

дело в том что брал комплект 2 в 1 - kingston 2*2 = 4gb. с ними проблем 0,0. в компе стоит б\у kingmax + *оператива 2gb* (без конкретного имени) [кстати они вместе работали без вылетов и лагов]. вот почему создал данную тему. мне хотя бы чтобы с одной из них kingston не конфликтовал! 8) дело в таймингах, я не профи в отладке.... 8(

0

проблему решил на 2\3. поставил безмянную планку- 2gb, RAM = 6gb. без лагов пока, тайминги ровные. трабла в kingmax'e оказалась! проверю на ошибки... планку....

0
Новое на форуме