Раздается писк при запуске игр
Комментарии: 2
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Вентиляторы и кулеры не могут пищать и свистеть, они либо издают шум, гул и/или вибрацию, либо вообще не работают. Пищат (или свистят, в данном случае это одно и то же) дроссели или конденсаторы, которые находятся в блоке питания, материнской плате, и могут быть на видеокарте. Нужно определить источник свиста. Если свист идет сзади системного блока, то это блок питания. Если свист слышится снизу, то видеокарта или материнка. Дроссель выглядит как катушка с желто-оранжевыми медными проводами, конденсатор выглядит как небольшой цилиндрик с крестообразной верхушкой. Дроссель свистит при большой нагрузке, в твоём случае с игрой. Если свистит конденсатор, то это значит, что он скоро выйдет из строя, требуя замену. Но в большинстве случаев виноват дроссель. Свист - это не сказать, что хорошо, но он может предвещать скорую поломку содержащего его устройства (это больше касается блока питания), либо его невысокое качество, особенно если свистит постоянно. Это случай из моего жизненного опыта, когда я самостоятельно определил неисправность своего блока питания, предотвратив сгорание компонентов своего ПК. Мой блок питания свистел оттого, что я не чистил его 8 лет, потом чистить было поздно - он сломался из-за громадного количества пыли и, следовательно, от перегрева. Вообщем, в данной ситуации можешь пока расслабиться, но если будет свистеть постоянно, то меняй источник свиста/писка на другой более качественный или неси в сервисную мастерскую.
Скорей всего это дроссели на видеокарте. Чем выше ФПС, тем интенсивнее свист.
Новое на форуме
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
4
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Конфиг такой - AMD FX4300, 8GB DDR3, GeForce GTX550Ti msi 760gm-p23 fx
Когда запускаю какую либо игру - начинается свист, сворачиваю - свист пропадает. Что это может быть и как с этим бороться?