Разъясните мне христиане, что к чему [x]

Я буддист. Объясните мне, какая Богу разница, носите ли Вы крест, или нет?

Комментарии: 77
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Богу пофигу. Религиозная атрибутика в первую очередь нужна для оправдания свойственного людям желания убивать себе подобных. Не убий единоверца, все дела. А не единоверцев можно, что доказано крестовыми походами и прочими джихадами.

13

Я буддист.
Нет, ты ребёнок, решивший показаться высокодуховной личностью. Ну или объясни там, к какому течению себя относишь, аргументируй. Какую буддийскую литературу читал, что выделяешь?

9

Northern Wolf
Медитация никак не связанна с богом, фразы типа для связи со всевышним бред. На самом деле медитируя человек остается один на одни с собой внутри и отстраняется от этого мира. Полезная кстати вещь.

6

предлагаю модераторам запретить темы религии

4

Дань лояльности же
Чтобы человек гордился и дорожил своей принадлежностью к культу, он вынужден постоянно доказывать свою лояльность ему. Ношение креста, соблюдение обрядов, пост и т. д. Этим он повышает свое ЧСВ, выставляет свою религиозную позицию напоказ и демонстрирует церкви, что он ее постоянный клиент

3

Бог создал тело. Так человек должен изначально быть греховным? парам-пам-пам.

Бог испытывал злобу, когда наказывал людей из Ветхого завета. Он подвластен гневу=смертный грех. Неужели он в лапах сотоны? Парам-пам-пам.

3

stalker7162534
Тоже истину глаголишь.Иисус говорил:"Любите врагов ваших.Если вы будете любить тех,кто любит вас,за что вам тогда награда?"

3

А чего минусуют меня. Вот древнеегипетский крест. Чем не предок нашего привычного.

2

Sima4
это ты мою тему про бога удалил?

1

Библия отрицает любую символику.
Просто все наиболее распространенные христианские конфессии являются лжехристианскими.

1

запретить модераторов главных троллей пг? )))))))

1

requiemmm "Не убий единоверца, все дела"

Школота не зная лезет со своими глупостями. Как это привычно. Учи матчасть, в смысле сначала узнай десять заповедей христианских, а потом уже пиши.

1

stalker7162534
requiemmm Школота

лол, ты вообще допился до ручки?

1

Metal Eagle
Я интересуюсь, и меня это не беспокоит. По Вашему я прям тролль, только вот захожу не часто на форум, верно?
Sieg Murr
Могу тебе фото скинуть с аттестатом о полном среднем.

Miray N I R V A N A 2.0 Riddick00x Wild Rider - Благодарю Вас за ответы!

Модератор, прошу закрыть тему. Заранее благодарю.

1

Религия разъединяет, а как говорили древние, Разделяй и властвуй, лиш отринув то что разделяет нас, мы сможем двигаться дальше, в новую светлую эру!

0

Мне кажется, что в последнее что-то часто стали появляться темы про религию.

0

Разъясните мне христиане, что к чему.
Я буддист. Объясните мне
Тролль ты автор, вот кто.

0

Автор, ты не там спрашиваешь, не думаю что игроманы тебе что-то конкретно объяснят.
P.S. Fidel Alejandro Castro Ruz, чем тебе христиане не угодили?

0

наверное, крест больше для людей, чем для Бога.

0

Screw It
Девочка, что с тобой...-что так яростно, Сатанисты поверь только в твоём уме, испорченном религией укоренившей этот миф

0

но кто сказал что всё это правда и природа вещей, по мне так природа вещей в жизни, а не в абсолютистской вере в смерть(бренного) и жизнь уже после неё(второе пришествие)(на чём кстати тоже расплодилось не мало сект и не мало умозаключений иногда довольно забавных)

0

N I R V A N A 2.0 можешь писать же умные вещи, хоть и с бота... ;)

0

Ищу папу...
Спасибо ) просто меня заблокировали за прошлую шутку...

0

не всем дано сие великое чувство... чувство юмора =)

0

Ищу папу...
я просто решил пошутить не в том месте для большего эффекта - так сказать решил поделиться Кораблём "Борей" вместе с ракетой, я думал фанаты поймут, модеры оказались не фанатами

0

Wild Rider
Известный и древний символ

0

Wild Rider
Красивая вещица.Я б поносил :3

0

Ещё предложение - после, запретить модераторов.
а по сопатке?

0

Pilat.

лол, ты вообще допился до ручки?

Здесь все - школота, разве ты не знал??

0

Автор, если ты действительно буддист, то тебя не должна волновать религия, кроме своей собственной. Вброс не засчитан.

0

А не единоверцев можно, что доказано крестовыми походами и прочими джихадами.

не в вере дело, а чисто бизнес

Мне кажется, что в последнее что-то часто стали появляться темы про религию[2]
Пора банить за это :)

-1

adrax
На основании каких источников ты это заключаешь ? Масонские основы слишком молоды и придуманы довольно недавно.

-1

каждый из религиозных и философских догматов исключает другую.
иными словами, с точки зрения христианина иное учение является либо ересью, либо бесовской наукой. для бога в православном подразделе ветвей религий имеет значение сам факт веры и обрядность, сводящаяся к некоторым самолишениями для поддержании духовного тела в чистом состоянии и гарантии "царствия небесного". (с точки зрения стороннего наблюдателя)

стандартизированной догмы не существует так что вопрос с участием бога поставлен некорректно.

-1

Barzee

Очередная религиозная тема, задрали уже.

ЛОЛ, у сатанистов опять припекло. Были б вы атеистами, вам было бы пофиг.

-1

Ужас летящий на крыльях ночи , да, я ребёнок.
Течение юга - Тхеравада.

Из книг:
1) Учение о карме, "О психологическом содержании учения раннего буддизма" (знаком), Виная-питака (пока первая часть, продвигаюсь)
2) Из Китая - жизнеописания монахов(не помню полное название ( знаком, главу "Знатоки винаи" читал подробно)).
3) Общие - Свобода в изгнании (только знаком, подробно не вчитывался), религия материалиста.

С подобными вопросами в следующий раз обращайтесь в "личку", хорошо?
Если сам этим интересуешься - вот, изучай http://trubnikovann.narod.ru/Litbudd.htm

-1

Winter is Coming
Не буду говорить за всех, но мне лично плевать на крест и на всю церковь вместе взятых, потому, что церковь давно превратилась в бизнес.

-1

Riddick00x
церковь давно превратилась в бизнес.

Не неси чушь. Бизнесом церковь была в средние века, когда продавали индульгенции, и папы и кардиналы жили в большей роскоши, чем самые богатые из дворян. Сейчас церковь имеет лишь чисто символическое значение, никакой коммерцией там даже и не пахнет.

-1

Barzee
Советую погуглить источники финансирования ЗАО РПЦ МП

-1

Ношение нательного крестика введено людьми.В Библии не видел такого.

никакой коммерцией там даже и не пахнет.

Ага.А за венчание 5кило отстегни.На каждую услугу ценник

-1

Winter is Coming
Бог - Абсолют...,символ - часть Абсолюта как и образ...-если бы это было иррационально...-то не было бы так что во всех религиях по всему миру! применяют символы как и образы для создания концепции веры. Ты говоришь о противоречивости монотеизма..-дело не в кресте по сути..-а в том во что ты веришь и что считаешь правдой..-тобишь даже истиной...-Абсолют ведь обязует-но не складывается с другим-и иногда даже принципиально-со стороны понимания фанатикова - правда у каждого выходит своя (а ведь то что написано пером и не вырубишь топором ) - вот и возмущаются все кто может за свою правду вычитанную в книжке в которой твоя правда как бы ничто выходит(коронный приём сектантов), для этого и нужна веротерпимость...-чтобы терпеть весь этот бред

-1

Winter is Coming
кроме того я знаю много сектантов которые утверждают что в самой Библии написано что нельзя насить крест...-что он не отражает веру и не в нём она, и утверждают что правда только в их секте...-а всем остальным анафема потому что так написано в Библии....-а в Библии поверь много чего будоражащего умы написано..-и это ещё началось с большого переполоха между старым и новым заветом...-и главным его фигурантом и концепцией, которые якобы оправданно сменились..-начиная с Адама и заканчивая Иисусом и рожденными свыше..-то есть святыми(но не теми святыми что в официальных конфесиях)

-1

Ага.А за венчание 5кило отстегни.На каждую услугу ценник
а похороны так вообще золотая жила со своими отпеваниями и прочим.

-1

Winter is Coming
чисто для справки: Адам - телесный, Иисус - духовный...-как ты понимаешь крест предмет материального мира, а вера как бы подразумевается что нет - ну или не должна..-тело греховное..-все дела..., кстати за это я слышал что упрекают те религии в которых совершенствуют тело..-там медитация, расслабление

-1

без креста не пустят в рай бедных и богатых христиан.

-1

Stormwalker
Это мировоззрение объединяющее многих людей, можно считать религией.

-2

Тim
Какую?
Название темы, дата ее создания, количество букв в первом посте.

-2

Sima4
я не помню ничего кроме названия - "бог"

-2

Тim
значит не суть важная тема, раз не помнишь :)

-2

Sima4
только создал, а секунд через 30 её уже не было :с

-2

Объясните мне сатанисту, зачем вы буддисты медитируете в позе лотоса, если бога нет?

-2

Russian_warfare
А выход во всякие атсралы к медитации относится?

-2

Начнем с того что не существует ни каких богов и Люциферов, все религии бред сивой кобылы и на этом закончим.

-2

Yanа
Если Вам так угодно, то пусть.
Stormwalker
Эта тоже по сути вера. Нет, не алоэ.
Barzee
Жажда знаний.
cool312
Мне интересны различные мнения. Или Вы думаете я только тут поинтересовался?)
Тim
А кто спорит что Бог есть?
Northern Wolf
Медитируем для того что бы видеть. А Вы вправду сатанист? Хотя мне чувствуется, что ложь это.

Я не могу понять такого фетишизма, привязанности к вещам, от которых даже твоё существование не зависит. Думал что мне разъяснят. Наверно зря тему создал, раз люди не готовы к адекватному обсуждению.

-2

Мне так вообще п*х на всю эту хрень, религия, библия и вся эта хренотень с которой всё это связано, ни в Богов, ни в каких Аллахов там я не верю. И не понимаю всех этих идиотов, террористов, которые готовы сдохнуть ради того, чтоб попасть в рай, которого нету, собственно как и ада. Чё-то я уже совсем не в ту сторону пошёл ну да ладно...

-2

Scrii
Истину глаголишь.Моя жена находила услугу за 30 кило

-2

Очередная религиозная тема, задрали уже.
Winter is Coming, какая тебе разница, зачем они носят кресты, а? А может ты не такой уж и буддист, раз тебя это так волнует?

-3

Начнем с того, что все монотеистические религии были созданы Люцифером для того, чтобы лишить паствы его бывших соратников по восстанию

-3

Крест древний символ. Не обязательно что он относится именно к христианству.

-3

Почитал посты и подумал, что надо что-то свеженькое привнести в философию\религию, создав одну тему, если уж пошла такая пьянка.

-3

Without A Name

Ну да. Крест Древнему Египту, например, относился.

-3

adrax
Замечательно. Спасибо. Ах, да! Действительно кулстори.

-3

Носил крестик, снял, чтобы почистить. Месяц назад.

-4

Porter04
Ни разу не масонские

Общеизвестно, что Люцифер стал жертвой "великой шутки бога", оставшись на Земле, пока его "братья и сестры" пребывали в заточнении в Бездне.
Однако Люцифер жаждал взять реванш и, постепенно подталкивая людей к необходим знаниям видениями и снами, он дал им новых богов, и люди призвали первых Привязанных, верных соратников Люцифера
К сожалению, Светоносный не знал, как заключение изломало и искорежило некогда прекрасных и сильных. Они отказались присоединиться к нему, у них были свои планы мести небесам
И началась борьба, в которой у Люцифера было мало шансов. Ему пришлось скрываться от бывших союзников, ставших смертными врагами. А враги, тем временем, росли в числе - все новые бывшие элохимы прибывали из Бездны
Привязанные создавали и поддерживали языческие культы - скрываясь под личинами многочисленных богов, они черпали веру людскую, став поистине всемогущими. К счастью, они были слишком увлечены склоками друг с другом, и у Люцифера было время на обдумывание ответного хода
Светоносный окружил своей заботой небольшую еврейскую секту, которая, по счастливому стечению обстоятельств, не поклонялась никому из Привязанных. Используя свои сверхъестественные силы, он смог дать им достаточно знамений, чтобы секта стала считать себя носителем истинного знания. Поддерживаемая Люцифером религия находила все новых и новых сторонников. Сами евреи ревностно насаждали ее среди своего народа, но Светоносный жаждал большего. Успешно использовав в своих планах наивного праведника Христа, а после - суеверного императора Константина, Люцифер смог лишить привязанных поддержки со стороны римлян: Римская империя приняла христианство - новую версию той религии, которую Люцифер выпестовал у евреев
Еще одной авраамической религией стал ислам - его распространении у меня слишком мало данных, но он также сильно ударил по позициям Привязанных
Дальнейшее известно - развитие естественных наук и фактический раздел мира между тремя господствующими монотеистическими религиями окончательно лишили Привязанных веры, и древним демонам пришлось залечь в спячку. Их культы, естественно, сохранились, но в течение очень долгого времени практически никак себя не проявляли, дав Люциферу иллюзию победы

-5
Новое на форуме