RivaTuner Statistic Server - Scanline Sync
Комментарии: 11
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
SPR1GGAN
У меня на детском монике герцовка 65 и если включаю эту настройку (Быстро в Панели управления Инвидия) в играх при плавном передвижении вперёд (W) появляются рывки (если ставить ограничение кадров 65). Особенно хорошо видно в шутерах когда смотришь на пол и жмёшь в перёд.
Замечен глюк в WOT и Тундре. Конечно спасает ограничение фпс 130+, если точнее 150. Но зачем лишний раз грузить систему???
А вот у меня (моник 75) в QUAKE CHAMPIONS при настройке через Рива Статистик Сервер появляются изредка подлагивания, т.к. игра капризная, частенько фпс любит опускаться ниже 75, до 74. Включать 150 фпс+ (165) конечно можно, система тянет спокойно. НО.....
Короче всё требует очень тонкой настройки Без дорогих мониторов с синхронизацией.
Альтернативный или адаптивный VSync чем хуже Scanline Sync...
Ryazancev
Что-то не наблюдал такой функции в тюнере, это в какой версии добавили?
El_Trolo
Летом по моему добавили.
В MSI Afterburner 4.6.2 Beta 4 только вчера на эту фиговину обратил внимание (нашёл). Ведёт себя она индивидуально в каждой игре. Лучше для каждой игры в которой есть проблемы создавать профиль отдельно.
Повторю. Не во всех играх заметны проблемы разрывов и микрофризов при ограничении FPS.
Как работает мне очень понравилось, ранее никакими средствами такого результата получить не смог.
Marsj
Огромный инпутлаг- Задержка вывода картинки. Ощущается как отставание изображения когда шевелишь камеру.
bosa
Инпутлаг есть у всех на любых системах при вкл. V-Sync (с небольшими герцовками моников). Монитор ждёт последующий кадр до полного обновления развёртки монитора. Так как синхронизация проходит построчно, система ждёт обновления все 1125 строк по вертикали (у меня на 1920*1080). V-sync - полная синхронизация по вертикали. Отсюда и огромная задержка, - инпутлаг. На мониторах с большим разрешением он наверное ещё больше.
Для одиночных игр и не шутеров это совсем не проблема. Проблема когда игра сетевая или динамичная и требует быстрой реакции на происходящее (прицеливание, уклон, выстрел).
почему когда я хочу установить эту программу, касается какой то мси афтербюрнер
Новое на форуме
Существует ли 3060 ti на 12гб?
2
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
6
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
4
Светлый экран. После выхода из игр
26
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
Помогите выбрать монитор
4
Как подхватить игры, установленные на другой ОС, через Epic Games Launcher?
1
Как отвязать аккаунт EA от учётки Steam?
0
Исследую восприятие игроков
0
Что делать если не получается скачать моды на игры скачанные через стим туулс?
0
Эта штуковина убирает разрывы изображения при горизонтальном перемещении без инпутлага, в отличии от v-sync. Нужна для мониторов без поддержки G-sync & Freesync.
Парни, кто пробовал, что получилось, на каких настройках?
Прошу помощи в настройках для 1920*1080@75 Гц.
UPD:
Всё парни разобрался. Вещь классная. Экономит ресурсы, а инпутлаг не имеет. Кому охота попробовать, пишите, постараюсь разъяснить в настройке. Вот только ваша система должна стабильно держать герцовку вашего монитора, иначе придётся подрезать в двое, чтоб избавиться от раздражающих разрывов. Если система ровный фпс не держит, равный герцовке, то в моменты просадок ниже нужной частоты, будут микрофризы.