РПГ с развитием базы

непереносимый
Если тебе так интересно развитие базы может стоит обратить внимание на стретегии,тот же XCOM enemy within и XCOM 2: War of the Chosen.
saa0891
Да спасибо, тоже прошёл. Вернее первую часть с удовольствием прошёл раза 3-4. А вот вторая совсем не понравилась, пытался в неё играть пару раз, не зашло. ))
Далее не очень РПГ, но базы там - сильная составляющая.
1. Metal Gear Solid V The Phantom Pain - практически опирается на базу и её развитие. Стелс-экшен с ретрофутуризмом - нет, не так - просто футуристическими элементами в недалеком прошлом и олдскульными эксцентричными заскоками.
2. No Man's Sky - очень многое зависит от базы и её развития. Допустимо ли назвать её РПГ? Однозначно, она более РПГ, чем Subnautica, и по эстетике очень с ней схожа. Можно выбрать свой космический путь среди мириадов звезд и планет.
Далее уже РПГ
3. Kenshi - стоящий внимания образец, уж в прямом смысле РПГ, где наличие базы так же является ключевым элементом. Самая сильная ассоциация у меня возникает с фильмом Кин-дза-дза: схожие условия и сеттинг, в силу игры, конечно, куда более жесткий.
4. Ni No Kuni 2 Revenant Kingdom - милая японская игра, цель которой - основать королевство.
Все перечисленные игры по-своему мне дороги, ибо каждая затронула некую струну в моей душе. Надеюсь, что-нибудь из списка придется по вкусу и вам.
Капеллиместари
Первое попробую. Про второе писал выше )) Третье тоже попробую, 4 интересно,но не нравится что играть придётся за милую маленькую зверушку )))
Спасибо за выбор )))) Как минимум две точно попробую )))
Тогда ещё Xenonauts, тот же X-COM, только в профиль. Аркадные воздушные бои там весёлые, но есть спорные моменты в других местах.
Чисто для галочки элемент развития есть в Drakensang, там можно верстаки покупать для дома.
Если проигнорировать РПГ, есть такая древняя вещь, как Project Nomads. Там всё про развитие базы, ведь ты на ней в бой идёшь и любой косяк с позиционированием и типом строений на твоём боевом летающем острове может обломать прохождение миссии.
А, есть ещё Battletech. База игрока это древний космический корабль, сначала ты его чинишь, потом апгрейдишь, зарабатывая бабло на миссиях, в итоге получаешь бонус к морали, который позволяет тебе весь бой стрелять прицельно, мехи быстрее чинятся, пилоты быстрее лечатся, а перемещение из системы в систему занимает меньше времени. Да, это тактика с прокачкой юнитов, но и Darkest Dungeon тоже не РПГ ни разу.
requiemmm Да Ксенонатус топовая вещь, уже прошёл, слышал вроде как пилят вторую часть. С улучшенной графикой.
Drakensang, там две игры на сколько я помню, первую давно играл, вторую года два назад, река времени называлась вроде как ))) Вторая часть понравилась больше )) Диалоги там были местами топовые. ))
Project Nomads играл давно. Чем то мне не понравилась. Не помню правда чем ))
Battletech что недавна вышла? Ужасная игра на мой личный взгляд. Я в своё время с удовольствием прошёл мехкомандер 1-2. Вот там были топ решения. Вменяемая полупошаговая система.Здесь ИМХО всё испортили с этой нелепой очерёдностью ходов.
Спасибо за предложения )) Ещё порыскаю ))
Пока искал, наткнулся на Subnautica. Хотя там нет составляющей РПГ, но игра зашла. Вот теперь удмаю, где взять такое же но с РПГ составляющей? ))))))))))))
непереносимый
Смотря, что тебе зашло в сабнаутике.
Если просто исследование мира, то Journey to the Savage planet.
Можно ноу менс скай.
The Forest, там правда, РПГ как таковой нет, но можно прокачивать оружие.
Iriloneleyn
Journey to the Savage planet не понравилось, вроде ыб похожа на субнатику, но как то не зашла, то ли графикой, то ли возможностями. ((
Вторая игра, пустовата как то. И очень однообразна, если в субнатике тоже не очень много живности, но там это хоть как то объясняется и на одной планете, то тут почти всё одно и тоже на каждой планете.
The Forest играл, прикольная игра, мне понравилась, да РПГ нет, но какая ни какая прокачка есть, и со строительством базы не плохо, на мой взгляд одна из хороших выживалок.
Спасибо за отзывчивость ))) Сложно что то подобрать, периодический пытаешься порыскать, но всегда натыкаешься на то что уже видел ))
Stardew Valley?
Sanchez Ramirez
Да, отличная игра, прошёл её ))) Особенно порадовала, этакая ламповость, ощущение маленькой уютной деревеньки )))
State of Decay
прокачивать свою хату можно также в:
dragon age: inquisition
mass effect 2
assassins creed 2
elder scrolls 4: oblivion (моды)
серия fable 1,2,3
legusor
Инквизиторы не зашли. Как и вторая часть драгон эйдж. Вообще считаю что только ориджинс первая, была самой топовой, и просто не понимаю почему не продолжили её.
Масс эффект серия из трех игр, да норм. не то что бы я хотел здесь, но игры норм. Прошёл.
Ассасин очень уж консольная игра. сколько раз не пробовал играть, во все части. Слишком уж всё отдаёт консольными корнями. Так и не осилил эту серию.
Обливион норм. )) Я в своё время ещё успел немного погонять в баггерфал )) особенно там убило долго блуждание от города к городу )) Про Морду (морровинд) я вообще молчу, как раз мелким был когда её проходил ))
Фабл до 2 части мне нравилась, в третей утратили что то, и она стала для меня какой то обезличенной что ли. Хотя я в своё время ждал выхода третей части. ((
Спасибо за отзывчивость. Буду думать ещё )))
непереносимый
Ассассин - консольная? Ты ещё в Enslaved не играл, видать. Вообще не ощущаю AC консольной
dilat
К сожалению да. Это тенденция у них началась с первой части. Когда управление было вообще оторви да выбрось, крайне не удобное. в следующих частях подправили, но так до конца и не доделали. В принципе они и сами всегда позиционировали как консольный проект.
Это как с Thief. Который из за консольных ограничений был весь в подгрузках. Любое окно подгрузка.
Хотя бы с управлением там норм было.
непереносимый
Как и сказал, лично я вообще не ощущаю AC таковой. Играется удобно
dilat
Я не претендую ))) Это отлично когда управление нравится. )) Я вот несколько перспективных игр из за управления не стал проходить. ))
непереносимый
Dead State: Reanimated попробуй, там тоже улучшаешь базу, выживших в неё привозить, есть возможность машину улучшать и делать, оружие и броню.
Rolemanser
Спасибо, играл, прикольная игруха ))) Подготовка базы, а потом подготовка к отъезду с базы )))
Rolemanser
Generation Zero гонял?
Iriloneleyn
Не, глянул, хрень какая та.
Rolemanser
Зря ты так)
Когда проникаешься атмосферой, то из неё просто не хочется выходить.
Единственный минус - немного багнутая квестовая система.
Капеллиместари написал:
Metal Gear Solid V The Phantom Pain
Будь игра доделанной, можно было бы и посоветовать, а так...
Капеллиместари написал:
Kenshi
Слишком хардкорна, как по мне.
Starcraft
H7U7G7O
Немного не то ))) Но Игра топ, на все времена ))
А новенького нет ничего подобного ? меня тоже интересует ваш вопрос)))) может вы чтото нашли ? в поледнее что играла подобное это сейнтс роу , но стройки там мало как таковой , просто база(старая церковь в небоскреб) обновляется ну и декор лепишь
Insomniaa
Kingdom Come: Deliverance возможно
Звездные волки?
Читал похожие темы, но мало что годно для себя нашёл. Поэтому решил задать сам, вдруг кто то вспомнит что то.
В принципе ищу РПГ, не важно, от первого лица, третьего, пошаговая, не пошаговая, изометрия или 3Д. Только не онлайн.
В которой есть элемент развития базы, по мимо прочего развития.
Как пример думаю многим известная Neverwinter Nights 2. Где было развитие своего замка, и кое какая экономика развития своих земель.
Похожие игры из последних вспоминаются к примеру Pillars of Eternity и Pillars of Eternity 2. где было развитие замка и развитие корабля. Ещё помнится какое то развитие было в Dragon Age: Origins. тоже годная игра.
Было развитие так же в не так давно вышедшей. Pathfinder: Kingmaker. Тоже прокачка замка и земель.
Кто то может вспомнить The Elder Scrolls V: Skyrim. Но это тоже пройденный этап.
Может кто то подумает про Fallout 4. Тоже уже пройдено.
SpellForce серия игр тоже пройдена.
Кто то может сюда включить ещё недавнюю Subnautica. Хотя на мой взгляд она мало относится к жанру РПГ. В принципе вообще не относится так как это выживалка и гг там один как перст. А для РПГ где взаимодействия с другими НПС важно, не дотягивает.
Может кто вспомнит ещё Darkest Dungeon. Играл совсем не зашла, но в общую тематику запроса попадает.
В общем вдруг, кто что вспомнит, буду признателен. )))))