S.M.A.R.T
Комментарии: 11
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Удали нахрeн свою программку, и поставь RightMark CPU Clock Utility v2.0 и будет тебе охлаждение.
А про СМАРТ не заморачивайся, скоро дику каюк придет :-) Надеюсь гарантия есть?
Каждый диск, поддерживающий SMART, содержит сведения о своём текущем состоянии в специальном наборе атрибутов. Каждый атрибут содержит набор значений, обычно от 1 до 253 или от 1 до 100. Чем ниже это значение, тем ближе вероятность возникновения ошибки и возможного выхода диска из строя. Если контроллер диска определяет какой-то сбой в механике или электронике, то он уменьшает значение определённого атрибута. Лично у меня некоторые атрибуты вообще скачут постоянно, я уже забил на них. Для мониторинга значений SMART можно воспользоваться утилитой Active SMART. Впрочем, твой диск она всё равно не спасёт, а только выдаст соответствующее предупреждение о надвигающейся беде :))
то бишь получается диску скоро каюк?
Hard drive inspector выдает что всё нормально, ничего предпринимать не стоит
Не обязательно скоро, я же говорю, что у меня самого значения некоторых параметров иногда скачут. Тем более, 65 это гораздо больше единицы, т.е. критического значения, при котором вероятность выхода из строя приближается к 100% (по крайней мере, теоретически).
попробуй программу "HDDlife"
если не найдешь могу организовать, тоже со СМАРТом работает
Вот что выдает HD inspector
Raw Read Error Rate -66%
Spin UP time-96%
Seek Error Rate-80%
Power-On Hours Count-97%
Hardware ECC Covered -66%
Остальные 100%
Что это за параметры?
"Raw Read Error Rate - частота ошибок при чтении данных с диска.Частота ошибок чтения информации с диска, происхождение которых обусловлено аппаратной частью жесткого диска." G-man - Чем обусловленно?Поподробней пожалуйста
Слушай, тебе что делать нечего? К циферкам приглядываться?
Работает? Ничего не шуршит и не дзенькает? Производительность не упала?
Если нет, тогда зачем мозги всем """шь, а?
Работает и ладно. Сломается в гарантийку отнесешь. Сам ты его с помощью отвертки не починишь.
Юзай MHDD, PC3000 и будет тебе счастье.
ярость тролля
Чем? Тем самым и обусловленно - аппаратной частью жесткого диска - то есть самой системой считывания - она не может прочитать сектор и начинает тормозить и (или) глючить.
Spin Up Time — время раскрутки диска из состояния покоя до рабочей скорости. Среднее время раскрутки шпинделя диска до рабочей скорости. Предположительно, в поле "value" содержится время в миллисекундах/секундах.
Seek Error Rate — ошибки позиционирования блока головок.
Ошибки позиционирования возникают при повреждении сервометок, перегреве носителя или в случае сбоя механической системы позиционирования. Большое количество ошибок позиционирования свидетельствует о низком качестве поверхности или поврежденной механике головок носителя.
Power-On Hours — количество наработанных часов. Поле "value" этого параметра показывает общее время работы диска. В качестве порогового значения выбирается паспортное время наработки на отказ (MTBF — Mean Time Between Failures). Принимая во внимание заоблачно высокие паспортные значения MTBF, маловероятно, что атрибут может достигнуть критического порога.
Hardware ECC Covered Число ошибок чтения кодов восстановления, случившихся по вине оборудования - один из параметров означающих внешнее состояние поверхности жесткого по соотношению в нем блоков.
У тебя все параметры в норме - не забивай себе голову.
У тебя все параметры в норме - не забивай себе голову.
------------------------
Заметьте, не я один так думаю, что он просто мается от скуки.
Хотя с другой стороны - сколько нового он уже для себя открыл.
Не парься поставь лучше отечественную разработку HDDlife Pro 2.7.85 она показывает здоровье жесткого друга, отличная программка ! Pass: www.2baksa.net Лекарство inside -)
Блин, огромный вам сенкс ребята:) (В том числе и за то, что успокоили).
Dark paladin- действительно столько нового открыл:)
Новое на форуме
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
2
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5