Samsung 971P?

Хочу (вот уже полгода:) купить ЖК монитор 19'' только hi-end варианты рассматриваю - не хочу на етом економить - если вещь хорошая - значит и стоит соответственно.
Выбор пал на SyncMaster 971P - (+значение имеет и ево основа)
но появилса CX913P - он може поворачиватса на 360 градусов - вот его я бы и купил если бы он не только в Корее пока продавалса...
К тому же основы-стояки них почти одинаковые. (?)

И еще как CX930B по сравнению с ними?

Короче говоря, кто разбираетса получше меня, прошу сравнить SyncMaster 971P - CX930B - и CX913P(если есть какие-то даные по ттх и по началу продаж в Европе)

Комментарии: 13
Ваш комментарий

И еще - что-то SyncMaster 971P больно похож на CX913P, не так ли?

0

971P видимо то же самое, что и 970P, только корпусом отличаются чуть-чуть - подставка еще более извращенная :)
Матрица там PVA с овердрайвом, т.е. ускоренная - 6мс.

0

Но на фотках у СХ есть еще вертикальный ряд кнопок справа а у 971Р нету.
А вообще сколько времени проходит после того как они начинают продавать модель в Корее
до продаж именно етой модели во всем мире? Или есть модели only for Korea?

На счет 970 и 971 - в последнего побольше параметр контрастности - кажетса 2000:1

0

To DimanR:

''А если вообще много денег, то тогда NEC 1990SXi на матрице S-IPS''

Из-за матрицы что ли? Чем она хороша? PVA/MVA насколько я знаю более- менее универсальна.

0

Ну получше она считается, цвета поправильнее что-ли :). По скорости пока не сильно, но 16мс для человеческого глаза уже вполне приемлемо должно быть. Для дома вполне PVA хватит. На 971P не знаю точно, но на 970P кнопок нету вообще, кроме кнопки включения. Там настройки все ведутся с помощью программы мэджик тюн. Не всем нравится такой подход. К тому же подглючивает иногда эта прога, качать обновленную версию из инета надо

0

Впрочем меня наиболее интересует етот СХ913Р - но с его выходом ничего не ясно.
Ето у него там кнопки. А так сам очень похож на 971Р.

0

Desert_Fox
Че то я не нашел на сайте самсунга такой модели - СХ913Р ??? Единственно, что близко это - SyncMaster 913TM. Про этот более менее ясно, там тоже матрица PVA с овердрайвом - 8мс. Подставка и корпус попроще, чем у 971Р, из-за этого вроде должен подешевле чуть быть

0

есть такая модель(поиск рулит), но судя по фото ( http://www.monitor4u.co.kr/review/review4u/content.asp?idx=1066&p_idx=962&tbl=lcd ) дизаин слизан один в один с 971Р (кнопка включения прикольна). Да и по характеристикам, которые круго указывают, похоже оба с одной панелью 19“, 6мс , 1.500:1. Видимо только "гутаперчивось"СХ913Р и есть единственное отличие. Вопрос кому это реально надо? Что вы изгалятся над моником будете? Рассыпится же.

ЗЫ Не знаю как там с 971Р, а уж тем более с СХ913Р, но вот у 970Р с ногой похоже не очень, тяжёлый он для неё похоже, кругом на форумах, любители покрутить моник, жалуются что не держит она нифига раскрученная больше. Так что дизайн это конечно круто, но надёжность и стабильность всё же важнее. Я вот тоже когда его брал, всё мучелся , больно уж ненадёжно, но конструкция рабочего стола не позволяла ничего другого, растояние между панелькой и столом где то 4 см быть должно, если выше уже голову надо задирать, что нехорошо для шеи. Вот такой выбор, иначе бы что попроще взял. У меня пока вроде нога держит, но лишний раз крутить всё же опасаюсь. Так что думаем, нужно ли это, в смысле "гутаперчивасть".

0

Нда, похож один в один на 971Р это точно. Да и вышли они почти одновременно, в чем прикол, интересно?
Не знаю как на 19" а на семнашках 770Р нога вроде более-менее нормально держит, но они и полегче.

0

может СХ913Р это для Азии, а для остальных он обзывается 971Р. Потому как судя по конструкции 971Р тож по всякому крутить можно. Пораметры сходны и конструкция таже, мудрят корейцы.

ЗЫ нога то у моего 970Р держит(кстати крутиться он в теории тоже повсякому), да активные пользыватели(те что крутят от души) в форумах жалуются что просидать под весом начинает панель, тяжёловат получился похоже. 770Р по всякому полегче.

0

''может СХ913Р это для Азии, а для остальных он обзывается 971Р''
вообще то я тоже ето подозреваю, но не уверен. Хотя их и отличает вертикальный ряд кнопок в СХ913Р
Короче NEC 1990SXi явно похуже етих двух.

Кстати, в тех же сообщениях где все дружно огласили выход на корейский рынок СХ913Р было указано что во всем мире он неизвестно когда появитса, но название модели вроде должно было сохранитса. Может посмотреть о нем на корейском варианте самсунг.сом?

На счет ергономики - лучшый вибор ето цельнометалический ультра-стояк с несколькими суставами(обзор на оверклокерс.ру - как модель называетса не помню) - но 200$ ето явно перегиб.
Впрочем нога аля СХ913Р тоже не даром ''crazy swivel'' - крутитса очень хорошо, судя по скринам.

0

Если что-то подробнее знаете о СХ913Р - выкладывайте.

0

а где ты кнопки у SyncMasterMagic CX913P разгледел? Те фото, что по европейским сайтам гуляют, где улыбчивая корейка моник гнёт? так это наклейки. У меня вот тоже одну присобачили, бумага одним словом. Моник сам без кнопок. Единственная кнопка только на подставке, сбоку. Ну а настройки только через MagicTune, стандартное теперь решение у Самсунга, ну и пару прог к набору MagicRotation и Natural Color. По инфе на сайте http://www.monitor4u.co.kr/

0
Новое на форуме