Сборка компьютера за 80'000 рублей !!!

Пожалуйста помогите в сборке ПК .
Соберите системник до 80'000 рублей .
Для работы с графикой и кодировкой видео .
Магазин желательно SUNRISE Санрайз в городе Екатеринбурге .
Заранее огромное спасибо !!!

Комментарии: 79
Ваш комментарий

Для работы с графикой и кодировкой видео .
Монитор в стоимость входит?

0

и когда собираешься брать ?

0

Урий
Работа с графикой понятие растяжимое - что именно -моделирование рендеринг (3dsMax , Maya ) , рисование обработка (планшет, фотошоп) ?

проц Q9450 oem - пока что нету в санрайзе но должен быть. Если что можно купить его в другом месте. ~8500-9000р
кулер - Scythe Ninja Plus 1152р
мать - ASUS P5Q (P45) - 4560р
озу - 4x DDR II 2048 Mb PC6400 (800Мгц) Kingston - 5568р
видео - HD4870x2 - появится в продаже в августе. Но вообще такая мощная карта только для игр. ДЛя моделинга и рендеринега видеокарта особо не нужна - только во вьюпортах - но для этого достаточно и HD4870 одночиповой.
хард - 500.0Gb Seagate SATA II 32Mb (если нужно можно и на 750гб) - 2376р
DVD-RW - ASUS DRW-2014S1T SATA - 792р
БП если будешь брать HD4870x2 нужен ватт на 750-800 - таких в прайсе нет... Так что либо ждать когда появятся либо в другом месте брать. Лучше от Chieftec ~3500-4500р
корпус Cooler Master Cosmos (RC-1000-KSN1-GP) -6960р

Итого: около 50000р.. Если надо можно взять два харда в рейд. Вообще прайс очень скудный. ЛУчше если есть ещё какой-нибудь.

0

В стоимость монитор не входит .
Для работы в 3DSMAX и рисование планшет .
Жесткие бы хотелось в RAID .
Но еще возник один вопросик на счет RAID .
Какой RAID лучше :
RAID 0 или же RAID 1 ???
Если не сложно то помогите собрать еще в Полярисе .
Сайт www.polaris.ru .
А на счет монитора не знаю хотелось бы не навороченный , что то в пределах 14'000 , ну на крайняк 17'000 рубчиков .
Фирма либо SAMSUNG либо ASUS или на крайняк NEC .
Диагональ хотелось бы не больше 24'' .
А так примерно сборочку посмотрел .
M Schumacher спасибо за предварительную сборку .
Брать надо примерно до 4 августа .
Ну придется подождать , когда выйдет HD 4870 .

0

на такую сумму можно брать материнку с поддержкой ддр3(с crossfire) и поставить гига 2 этой ддр3. 80000 р надо же как люди живут...

/А на счет монитора не знаю хотелось бы не навороченный /правильно. девятнашки вполне хватит. зато... => см. то , что написано выше в моём посте.

жёсткий диск бери на 320 гб теж не в игры играть , а работать, правильно? При необходимости докупишь ещё.
видеокарта Radeon 4870 x2 (бп на ватт 800).
сконцентрируйся на процессоре, материнке, видеокарте и оперативке - остальное ,как ты выразился, для тебя не особо важно.

0

Ну не знаю надо ли вообще DDR III сейчас ставить ?
Стоит ли она своих денег ?
В тестах она не далеко ушла от той же DDR II , а цена приличная .
Лучше уж DDR II на х***ть гигов так 8 .
Теперь еще подскажите стоит ли брать DDR III или же остановиться на DDR II ?
Вся надежда на вас друзья .
Не хотелось бы выкидывать деньги , все таки сумма не маленькая !!!
Жду еще готовых сборок .

0

Урий

у тебя ж 80000 р. Почему бы материнку норм с ддр3 не взять? такой комп с таким процессором на лет 5 будет тебе. Главное - грамотно собери с минимальными затратами.

0

А есть еще у кого нибудь фотка материнки , модели :
ASUS P5Q , а чипсет у нее че P 45 что ли ?
И есть ли поддержка SLI или CROSSFIRE ?

0

кроссфайр . только кроссфайр:

http://www.3dnews.ru/news/znakomimsya_poblizhe_s_platoi_asus_p5q_deluxe/

но она на 65 нм, лучше поищи с более совершенным технол процессом..+ c ддр3 =)

P.S. как те все завидуют тут с таким бюджетом =)))

0

Ну понятно что 80'000 рублей , ну не хотелось бы все 80'000 тратить , когда допустим можно и за 50'000 собрать нормальный системник .
Вон мне Шумаххер собрал же за 50'000 нормальный системник .
Четырех ядерка 8 GB оперативы да и видяха новая и нормальная .

0

так писать надо было - на 50000 р =)

хотя да, ддр3 очень дорогая сейчас :)

0

Да чему тут завидывать .
Не чему тут завидывать .
Просто соберите мне хороший системник и все .

Надо до 80'000 рублей .
Но если получиться и за 50'000 то еще лучше .

А за фотку отдельное спасибко !!!

0

Шумахер тогда тебе собрал оптим комп=)

0

Да сборка хорошая , но видяха HD 4870 и HD 4870 X 2 еще не появилась в продаже .
Будем ждать и посмотрим ее цену !!!

0

Урий
Рискуешь получить предупреждение за мультипостинг.
Конкретно P5Q я бы не брал: крайне неудачный дизайн с расположенным хрен-знает-где 24-пиновым разъемом питания.
Жаль, с ассортиментом у вас там туго.

0

А че посоветуешь тогда ? Напиши если не сложно .
Полную сборку !

0

Joy mcnelly если не сечёшь в железе не советуй!!

0

Так в Полярисе можно брать или нет?
Шумахер неплохой конфиг составил, разве что на кулер Scythe Ninja Plus вентилятор придется ставить с нижней стороны в случае использования 4-х модулей памяти.
По поводу Raid сам решай - нужна ли тебе максимальная скорость (Raid 0) или максимальная надежность при вдвое меньшей емкости (Raid 1), либо обойдешься без всего.

0

Да в Полярисе можно брать .
Ну насчет RAID , думаю лучше RAID 0 .
Скорость работы жестких дисков увеличивается почти в два раза !!!
Спасибо !!! Жду сборку !!!

0

Joy McNelly
DDR3 нахрен никому не нужна.

Урий
насчёт рейда немогу ничего сказать. С кроссфайром или SLI лучше не стоит иметь дел. Бери HD4870x2 - там хоть и тоже внутренний кросс, но намного менее глючный и быстрее. Да и такой карты тебе на несколько лет хватит. ТАк что не стоит заморачиваться с матерью с двумя X16 слотами. Лучше взять на P45 - я бы взял P5Q pro .

Очень странно ты про моник ... Если ты собираешься заниматься графой то моник нужен именно ориентированный на это - следовательно никаких TN матриц. А выбирать из S-PVA и S-IPS . Если на 19* то уложишься в 14тыс. Например Samsung 971p. Но с играми будут проблемы из-за недостаточной скорости. Раз конфиг вышел дешевле чем ты хотел - уж вложись в нормальный моник , более менее универсальный - чтоб и с цветами всё было норм и более менее нормальный отклик. Например Samsung 245T или Dell 2408WFP - оба в районе 20-23тыс.
Но я бы советовал взять Samsung 275T - он отлично подходит для работы с графой, при этом имеет очень хорошее время отклика ( практически как у 2мс TN) да и артифактов не имеет.. Если ты боишся что 27* это много - поверь мне очень зря. Захочешь больше через день. Этот моник стоит в районе 25тыс - но он того полностью стоит. Былиб у меня деньги - непременно взял бы. Благо видеокарта у тебя отличная будет. А уж как на таком размере работать в 3dsMax !! У меня щас 22* -мне не хватает . Хочется ещё больше.

Отец Викториус
что имеем в прайсе то и пришлось выбирать.. Был бы выбор я бы посоветовал другое , но P5Q не сказал бы что имеет какие-нибудб серьёзные недостатки . Просто немного нестандартное расположение 24pin , но по себе знаю что ничего неудобного в этом нет - у меня так же на p5k pro .

0

Мде, мне бы такого мутанта.

0

Спасибо значит буду брать твою сборку .
И монитор SAMSUNG 275 T на 27" .
Цена : 50'000 рублей - 60'000 рублей Системник .
24'000 - 28'000 рублей Монитор .
Итого : 88'000 рублей !!!
Буду брать как толь в продаже появиться ATI RADEON HD 4870 X 2 .
И еще вопросик сколько у HD 4870 X 2 видеопамяти , случаем не 2 GB ???

Монитор решил брать на профессиональной PVA матрице .
SAMSUNG 275 T на 27" и можно еще его фотку и характеристики !
Заранее Спасибо !!!

Вот еще есть сайт компьютерного салона в Екатеринбурге ПАРАД .
Сайт магазина : www.parad.ru
Помогите может тут че есть хорошее .
Я сам не много понимаю в железе и в компах , но лучше думаю узнать у вас форумчане PG !!!
Жду новых сборок .

0

Урий
да, 2гигабайта - но это далеко не главное.

Моник этот не для профессиональной работы с графой. Он лишь оптимальный компромисс между проф работой с графой и остальным - играми и фильмами. Настоящие мониторы для проф. работы с графой - это Samsung 24XL напрмер или NEC LCD2190UXp . Но такие моники предназначины именно для проф работы с графой, и стоят дороже 25тыс . Для игр и фильмов они мягко говоря мало подходят - ибо очень медленные. Отклик до 100мс может доходить.
Поэтому более правильно взять такой монитор который сможет справиться и с играми и подходящий для работы с графикой. Его цветопередачи тебе хватит заглаза , и углов обзора. При этом с играми и фильмами проблем не будет.
Вот обзор данного моника: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20811#1

0

И еще вопросик сколько у HD 4870 X 2 видеопамяти , случаем не 2 GB ???
Будут версии как с 2х1Gb памяти, так и более дешевая с 2х512Mb. В первом случае приложениям доступно 1Гб памяти, во втором - 512.

0

В Параде есть проц Q9450 - 10625р .
Материнку можно там же взять P5Q-E - чуть дороже чем p5q но и получше.
Кулеры есть для проца - типа Big Typhoon VX или Zalman 9500-9700 /

Но вообще магазин очень дорогой. Тебе обязательно покупать в одном магазе всё?

0

А сколько стоит SAMSUNG 24 XL ???
Ладно давай Шумахер пиши нормальный монитор для графики , диагональ 27" , с S - PVA матрицей профессиональной , но по цене давай до 30'000 рублей .
Больше уже не могу .
Подбери до 30'000 рубчиков .
Если че то будим искать SAMSUNG 275 T или что то типо такого !!!

Да нет можно в разных , а собрать я и сам соберу .
Не раз уж сам соберал .
Вот теперь пожалуйста полностью заново перепиши мне всю конфигурацию , и я завтра пойду смотреть по магазинам и цены .

0

Урий
ты вначале хорошенько подумай - нужен ли тебе настоящий професииональным моник. Для 3dsmax он вообще не нужен. А для планшета сголовой хватит обычного моника на S-PVA , S-IPS /
Профессиональный - не значит лучше. Он лучше конкретно для графы. И не просто графы - а именно для очень профессиональной работе в основном с фотошопом . Но во ВСЁМ остальном он будет очень плох. К такому монику совершенно некчему HD4870x2 - ибо весь фпс что она выдаст будет просто меркнуть на фоне скорости такого моника.

0

Шумахер я в долгу не останусь .
Зимой где то в ноябре поеду в Москву к родственникам , если что в Москве встретимся я те заплачу за помощь в сборке PC .

0

xD .. А я ничего не прошу ...
Ты думай насчёт моника. У тебя кстате был уже ЖК? Если да то какая модель?
Лично я тебе советовал бы именно обчный моник на S-PVA - S-IPS . Из них 275й самсунг один из лучших. И его полностью будет достаточно для графы. С цветами и углами у него всё отлично.
А профессиональный нужен только если ты занимаешься текстурированием моделей скажем в Pixar .

0

Урий
Хватит писать сообщения одно за другим! Это нарушение правил.
если что в Москве встретимся я те заплачу за помощь в сборке PC .
Обрати внимание, я там вверху тоже че-то помогал =))

0

Ну я не знаю какой лучше для 3DSMAX и для планшета , для создания моделей !!!

У меня сейчас стоит SAMSUNG SYNCMASTER 2243 BW 22" .
Контрастность 1'000 : 1 DC 8'000 : 1 .
Утлы обзора 160 170 .
Разрешение 1650 X 1080 .

Может лучше у вас в Москве в ноябре купить у вас и цены по дешевле и выбора побольше .

0

В ноябре этот конфиг будет тысяч на 5 дешевле. И много нового появится.
Начёт моника - я всем говорю - лучше сами сходите в пару магазинов и посмотрите разные моники . Например как лично вам подойдут такие параметры как цветопередача, углы обзора, размер, размер пикселя и т.д. Доверять можно только Своим глазам, ибо у всех они разные и критерии у всех разные. Поэтому если есть возможность - очень советую . Тем более что найти 275t мне кажется не очень трудно.

0

Хорошо спасибо завтра пойду по магазинам смотреть и потом отпишусь !!!

0

Отец Викториус
LOL//

Урий
Отлично. И как тебе этот моник? Всё устраивает для твоих целей?

0

Ну да посмотрел его по ссылке и по сайтам , завтра пойду по магазинам смотреть и искать . СПС .

Шумахер у тя ICQ есть дай номер .

0

если тебе твой моник нравится и всем подходит - то вообще никаких проблем. Ты можешь тогда взять даже на TN 24* и он будет лучше чем тот что у тебя сейчас.
Походи - посмотри разные матрицы - нужны ли тебе вообще S-PVa и S-ips .. Раз тебя устраивает нынешний на TN /
Так же посмотри в магазинах - Samsung 245T и Dell 2407 - 2408 . ТАк же смотри на зернистость изображения . Это тоже важно - у 275T наприме пиксел более большой нежели у 24дюймовых мониторов, поэтому изображение немного более зернистое.

Если что пиши в личку.

0

Короче сегодня пробежался по следующим магазинам : Полярис , Санрайз , Парад , Порт , и Белый Ветер .
Видел монитор SAMSUNG SYNCMASTER 275 T , по дизайну монитор понравился , пикселей вроди не видно на моне , картинка хорошая , углы обзора отличные , да и цена хорошая , но за такой моник не жалко . В общем цена на него : в Полярисе 36'000 рублей , а в Белом Ветре 34'840 .
Подумал рассудил решил брать , он на 27" , да и картинка отличная , в самый раз для графики .
На счет процессора все на много сложнее .
Цены в городе разные .

Процессор INTEL CORE 2 QUAD Q 9450 2,83 GHZ стоит 13'400 - 14'800 .
INTEL CORE 2 EXTREME QX 6700 2,80 GHZ стоит 22'000 - 23'000 .
INTEL CORE 2 EXTREME QX 9650 3,00 GHZ стоит 27'000 - 28'000 .
INTEL CORE 2 EXTREME QX 9770 3,00 GHZ стоит 31'000 .

0

INTEL CORE 2 QUAD Q 9450 2,83 GHZ
Либо имеется в виду Q9550, либо ошибка в описании - Q9450 имеет частоту 2.66Ghz. Техпроцесс - 45нм, 2х6 Мб кеша L2. Для тебя, эти процессоры, пожалуй будут лучшим выбором.
INTEL CORE 2 EXTREME QX 6700 2,80 GHZ
Опять ошибка - частота у него 2.66Ghz. Техпроцесс - 65нм, 2х4 Мб кеша L2. Один из первых (наряду с Q6600) 4-ядерных процессоров Intel, по прежнему имеет устаревший степпинг B3, внимания не достоин. Присмотреть можно другую модель - Q6700, отличается от этого заблокированным множителем (который и так составляет 10х), раза в 3 более низкой ценой и обязательно основан на прогрессивном степпинге G0. Но это я "к слову", с таким бюджетом процессор нужно брать подороже.
INTEL CORE 2 EXTREME QX 9650 3,00 GHZ
Тот же Q9450/9550, разве что множитель незаблокирован и его номинальное значение равно 9х (против 8х у Q9450 и 8.5х у Q9550). Покупается обычно ради "понтов" из-за принадлежности к топовой серии Xtreme.
INTEL CORE 2 EXTREME QX 9770 3,00
Ошибка - частота 3.2 Ghz. Первый процессор Intel с FSB 1600 Mhz (остальные "квады" 9-ой серии имеют FSB 1333), в остальном никаких отличий. Основная причина выбора - опять понты и моральное удовлетворение от обладания самым быстрым 4-ядерным процессором для платформы LGA775.

0

Да Я знаю что ошибка . Но так было написано в Белом Ветре .
Я думаю процессор надо взять INTEL CORE 2 QUAD Q 9450 2,66 GHZ .
Он стоит от 13'400 -до 14'800 р .

0

Урий
Викториус правильно тебе всё расписал . Бери Q9450 - в Параде он был за 10500р . А если его ещё и разогнать ... Просто шикарно будет всё рендериться.

Нихрена себе цены ... В Москве 275T стоит в районе 25-27тыс..

0

Цена дорогая и не обоснованная . Мне Шумахер писал что он стоит от 8'500 - до 9'000 рублей .
А тут почти в 2 раза дороже .
Не для понтов он мне не нужен , главное чтобы себя оправдывал .
Да и цена умеренная , за процессор я готов выложить не больше 14'000 рублей . ИМХО !!!

Вот ты представляешь себе да , че в магазинах пишут на ценниках , чтобы люди хватали .
Частоты завышают и все . ППЦ .

0

Урий
Если ты про цену Q9450 - то да, у нас он стоит около 9тыс. Но и 10500р что в Параде вполне неплохая цена.

0

Предется брать Q 9450 , а большее не потяну .
Значит будем брать Q 9450 , с частотой 2,66 GHZ !!!
По цене от 11'000 будем искать , может найду подешевле .

Короче решил сборка которую буду брать !!!
INTEL CORE 2 QUAD Q 9450 2,66 GHZ
4 X 2'048 MB O3Y DDR II KINGSTON 800 MHZ
ASUS P5Q PRO или просто P5Q
ATI RADEON HD 4870 X 2 2 GB
HDD SEAGATE SATA II BARACCUDA 750 GB X 2 штуки в RAID 0
БП 800 - 1'000 W .
DVD RW ASUS .
COOLER MASTER COSMOS .
Монитор SAMSUNG 275 T .
И скока выйдет цена уложусь во скока а ???

0

БП 800 - 1'000 W
Тут поосторожнее, не возьми случайно какую-нибудь лажу вроде FSP Epsilon.
И скока выйдет цена уложусь во скока а ???
Ну сам посчитай :)
P.S. Про 64-битную ОС помним?

0

На счет БП знаю спасибо за совет .
А че посоветуешь из БП на 800 W - 1'000 W ???
Про OC помню , так как больше 3,25 GB O3Y .
Операционка WINDOWS VISTA ULTIMATE 64 BIT .

0

Урий
Zalman ZM850-HP, Thermaltake Toughpower 850W, CoolerMaster Real Power Pro 1000W,

0

Спасибо !!!
Возьму наверное либо THERMALTAKE 850 W , либо же COOLERMASTER PRO 1'000 W .
ОБЩАЯ ЦЕНА ПРИМЕРНО :
от 50'000 рубчиков - до 70'000 рубчиков .
+
Монитор за 35'000 .
ИТОГО : от 85'000 - до 105'000 рублей .
Чуть чуть надо подкопить на монитор :(
ЖЖЖ

0

Короче сейчас ездил в Сову , там есть процик INTEL CORE 2 EXTREME QX 9650 3,00 GHZ , он стоит 15'880 рублей .
Стоит ли его взять из за большей частоты , или все таки остановиться на INTEL CORE 2 QUAD Q 9450 2,66 GHZ он стоит там 12'400 рублей .
И оператива CORSAIR DDR II 2'048 MB одной планкой стоит 1'800 рублей , частота 1'066 MHZ .
Стоит ли брать ее или остановиться на KINGSTON 800 MHZ DDR II .

0

Урий
это либо ошибка либо лохотрон - QX9650 стоит 25тыс ...
Во 2х - Q9450 спокойно так же гонится хоть до QX9770 и выше.. До 3ггц он вообще гонится элементарно . На такой частоте это точная копия QX9650 / А разблокированнный множитель ( у QX9650) имеет смысл только для очень серьёзного разгона с водянкой или азотом.
Поподробней про память - важны её тайминги и напруга. Напиши какие. Если и брать на 1066 то тоже кингстон либо если корсаир то из хороших. А не те модели что уже разогнаны.

0

Ладно хорошо все решили процик буду брать завтра .
INTEL CORE 2 QUAD Q 9450 2,66 GHZ и сразу же разгоню его до 3,00 GHZ . РЕШЕНО !!!
Монитор тоже поеду возьму завтра .
SAMSUNG SYNCMASTER 275 T . РЕШЕНО !!!
Жесткие диски .
Завтра беру .
SATA II BARACCUDA 750 GB 2 штуки . РЕШЕНО !!!
Мать беру .
ASUS P5Q .
БП беру .
COOLERMASTER REAL POWER PRO 1'000 W . РЕШЕНО !!!
Оператива и видяха остается !!!
Оперу ХЗ , а видяху ждать буду !!!

0

и корпус бери CoolerMaster Cosmos - вещь, лучший корпус.

ТОгда вставишь временно свою видюху. А HD4870x2 появится недели через 2-3 в лучшем случае.

0

Корпус есть в Параде я его видел здоровый , стоит он у нас 6'480 !!!
Как завтра с утра съездию все куплю , приеду отпишусь !!!
Короче до завтра !!!

0

Проц бери oem . И кулер отдельно - что нибудь типа Thermaltake Big Typhoon Vx (VP) или Zalman 9500 , 9700

0

Короче съездил сегодня до магазина до Парада !!!
Купил :
Процессор - INTEL CORE 2 QUAD Q 9450 2,66 GHZ 4 ядра - 13'480 р .
Корпус - COOLER MASTER COSMOS он ппц здоровый еле в багажник зашел , черно - серый с ручками . Вес 18 кг , на доках написано - 7'680 р .
Мать - ASUS P5Q она с CROSSFIRE синяя , охлаждение хорошее . Дизайн нормальный . - 6'490 р .
Кулер на процессор - ZALMAN Z 9700 - 2'460 р .
Жесткие - 3 штуки взял по 500 GB SATA II BARACCUDA , 16 MB NCQ . - 7'350 р .
БП взял COOLER MASTER REAL POWER PRO 1'000 W - 8'440 р .
Итого : 45'900 р .
Еще осталось взять Монитор и Оперативу !!! DVD свой возьму !!!
Оперативу хотели DDR III пропехнуть . ППЦ .
Монитор вечером возьму , до Поляриса поеду !!!
А на счет видяхи ждать надо !!!
В Продаже видел HD 4870 одночиповую HIS фирма на 512 MB по цене 9'900 рублей .
Не думал что она вышла .
Ну как компоненты будущего компа ???

0

Чёт я не понимаю - у них в прайсе Q9450 - 10600р ..

Так всё отлично, но вот цены!!! Это ппц.. Особенно кулер.. В Москве то что ты уже купил можно былобы на 8-10тыс дешевле.. Видеокарту пока ведь старую тоже можешь поставить. А в августе купишь HD4870x2 .

0

Да цены здоровые !!!
Кулер очень дорогой !!!
Да видяху свою поставлю ATI RADEON HD 2900 PRO 512 MB !!!
А в августе куплю HD 4870 X 2 !!!
Моню поеду брать в Полярис там она стоит 36'000 рублей !!!
Сразу не взял $$$ не хватило , а цены кусаются !!!

0

Ты в Параде покупал????
ТАм цены намного ниже чем ты указал. Мать например 4200р http://www.parad.ru/shop/catalog.php?id=79584&lim=0&top=100045 , проц как я уже говорил 10600 р.

0

Да брал в Параде !!!
Но цены одни в прайсе по инет адресу www.parad.ru , а в магазине другие .
Хотел у них узнать почему так они молчат !!!
Да на сайте в каталоге мать и процик стоят 4'200 и 10'600 соответственно , а в магазине на ценниках и в компах у них другие !!!
Че делать прешлось брать , ладно повезло что хоть почти все в одном месте взял !!!

0

Жаль. "обули" тебя (ИМХО)... Если б я там брал, поднял бы вой, и пришлось бы им ВОЗМОЖНО мне продать товар по "ценникам". А если б не стали, заморочился, и попробовал бы натравить на них роспотребнадзор....

0

Да запросто можно было , да х*й с ими , пусть подавяться , хотя грех так говорить , на здоровье им !!!

0

Съездил купил монитор !!!
SAMSUNG SYNCMASTER 275 T на S - PVA матрице профессиональной !!!
Цена : 34'740 рублей со скидкой !!!
Вроде моник хороший !!!
Спасибо Шумахер за советы , очень благодарствую тебе за это . Еще раз СПАСИБО !!!

0

Главное чтобы битых пикселей небыло.

0

Я протестировал посмотрел на всех цветах и под разными углами !!!
Монитор хороший но большой !!!
Осталось купить оперативки 8 GB и видяху HD 4870 X 2 2 GB !!!

0

Урий
"Монитор хороший но большой " - привыкнешь за день. На таком играть просто шикарно... А уж как на нём моделировать ... Каждый вьюпорт размером с 17 дюймовый монитор ..

p.s. Если что всегда можно немного отодвинуть назад.

0

Да ты прав !!!
Разрешение 1900 X 1200 !!!
Монитор хороший !!!

0

Купил еще сегодня 8 GB O3Y DDR II KINGSTON 800 MHZ .
4 X 2'048 MB 800 MHZ !!!
По цене вытянули : 5'480 рублей !!!
Осталось купить только видяху : выбор пал на ATI RADEON HD 4870 X 2 2GB !!!

0

Фигасе монстра собираешь...
А на сколько моник дюймов?!

0

mcRiDER
27. Всё написано пару постов выше.

Комп действительно очень мощный, при это оптимальный в плане дороговизны - всё что дороже уже не даст заметного приемущества, а вот цена будет намного больше.

0

Да монитор на 27" .
Вот матрица хорошая S - PVA под любым углом смотришь нет ни каких затемнений или отблисков , отражений от солнца , все нормально .
Шумахер огромное тебе спасибо за советы !!!
Выбор и в правду удался .
Вот только осталось видяхи купить !!!
Еще один вопрос : почему бы не взять например GEFORCE 8800 ULTRA или GTX 1 или 2 штуки . Чем HD 4870 X 2 2 GB лучше их .
А тесты есть 8800 GTX ULTRA против HD 4870 и HD 4870 X 2 !!!
Пожалуйста ссылочки !!!

0

Такого монстра на пару-тройку лет хватит?!
Кстати, 8 гигов оперы для чего, они сейчас нужны, будут использоваться?
Или просто сразу с запасом?

0

Урий, ультра уже будет проигрывать последним карточкам от нвидиа и амд, по проичине своей медлительности. Они уже отработали свое. У нвидиа вдвое возрасло число унифицированных процессоров и ширина шины памяти, а у амд тех процес, кол-во тех же унифицированных процессоров и память ddr5. В принципе сейчас можно докупить вторую 8800gtx за 5 тысч БУ к уже имеющейся и в слай их бабахнуть. Дя 24 дюймов хватит. А так на данный момент выбор очевиден 4870. Или подожать версию с 1Гб памяти, ну или 4870х2...

0

27 дюймовый монитор ау SAMSUNG SYNCMASTER 275 T 27" на S - PVA матрице , это профессиональная матрица , для графики и для 3DSMAX STUDIO !!!
Тесты пожалуйста !!!

0

Урий
8800 даже не обсужлается - это уже вчерашний день. Ультра уже давно снята с производства.

GXT280 очень плоха по цена -производительность. HD4870x2 будет стоить так же , при этом в полтора раза быстрее.

mcRiDER
ему 8гигов нужны для моделирования в 3dsMax - этого не так уж и много для неё.

Урий
Я уже говорил -эта матрица НЕ профессиональная.

0

Понятно !!!
А какая профессиональная напиши !!!
Но ведь она хорошая в плане картинки ???

0

Я уже это всё объяснял.
Сама матрица там используется тоже S-PVA либо S-IPS / НО настроены они совершенно подругому. Они ориентированы Исключительно на работу с графой ( не в 3dsMAx , а именно работу с цветом) . На таком моники ты будешь плеваться в играх. Так как у профф. моников время отклика очень большое по причине ненадобности для целей, на которые он ориентирован.
ЖК моники в отличии от ЭЛТ узко ориентированы. Либо одно либо другое. ( например либо скорость в играх, либо цветопередача и т.п.) Поэтому тебе (особенно учитыавая то что ты спокойно работал на 2243bw... ) лучшим выбором был более менее Универсальный монитор - который и для моделлинга и планшета отлично подойдёт , и в то же время который и с играми и фильмами отлично справится. 275T именно то.
Опять же те различия что есть у того же 275T и профессионального моника дял работы с цветом - далеко не каждый их вообще заметит. Это как я уже говорил толкьо для узконаправленных задач и для людей, которые очень придирчивы к правильности цветопередачи по роду деятельности. Те же цвета допустим что у 275T - ты не заметишь никаких проблем . Особенно учитывая то что ты до этого работал на весьма посредственном монике 2243 на TN .

0

?? Он появился уже пол года назад, если не больше.

0

Да я знаю , ну тут вышла полная лицензионная версия 3DSMAX !!!!
А до этого была тормознутая лажа с кучей ошибок !!!!

0
Новое на форуме