Сборка железа с нуля

Прошу подобрать комплектующие для сборки пк с нуля. хочется для игр, в основном геншин, рдр2, симс 4 ,чтобы на средних-высоких спокойно играть. так же помимо игр ,браузеры чтобы не лагали, и чтобы через alt+tab задачи переключать быстро(игра-браузер). бюджет 40-50к рублей. планируется заказывать с маркетплейсов(озон,яндекс маркет). монитора нет.

Комментарии: 3
Ваш комментарий

если чисто системник то что то типа

в яндекс маркете

Intel Core i5-10400F LGA1200 OEM
ID-Cooling SE-903-SD V3
Материнская плата ASRock B460M PRO4 Retail. можно хуже но тогда предельный объем озу будет 16гб тк 2 слота у более дешевых.
какую то память 2 модулями по 8гб (16гб) ддр4 2666мгц самая дешевая которая
какой то блок от 500 вт типа Chieftec FORCE CPS-550S 550 Вт или лучше Gigabyte 650W ATX (P650B)
какой то корпус дешевый формата м-атх (по формату мат платы)
какой-то ссд диск формата сата может м2 но они дороже на объем
какую то видеокарту типа радеон 5600хт 6гб или нвидиа 2060 ртх 6гб потому что на что-то лучше не хватит. лучше придерживаться чего то типа 2060S -2070 -3060 от 8 и более гб видеопамяти.

если разгружать стоимость то можно сползти до лга 1151 V2 потому что у старых амд рузен не все так гладко было им нужна была ручная настойка насколько я помню. край процессы по типу и7 6700-7700 каких нибудь что будут сильно б\у.
если еще монитор надо то это скорее всего что-то от 9000тр минимум

0

Ну сползать ниже 10400f точно не стоит. Тем более, что они идут почти по одной цене с 11400f.

Опять же, автор поста не указал, где он/она планирует собирать, только про маркетплейсы. Если брать новое железо в магазине, то сборка выйдет дороже процентов на 20. Если на старом, то можно сэкономить и собрать что-то с картой уровня 3060. Или человек уже в собранном виде хочет взять системник.

А если новое, то будет что-то на уровне rtx 3050+11400f (если повезет, то можно урвать по скидке ryzen 5600)+1tb ssd+16 гб DDR4 3200. Да и то будет на уровне около 52-55 тысяч по нынешним ценам.

0

сказано что комплектующие для сборки с озонов и прочего. т.е коробки с комплектухой должны приехать просто.
а так как бы вариант б\у только рассмотреть. но я думаю что минимальный пк, который бы я себе порекомендовал с кукурузеном 1700-2700 либо каким то интелком по типу 10000 м 16 поточным это будет дорого все равно на норм видюху не хватит.
а что касается этих всяких сборок то слышал что там не факт что приедет то что указано на сайте а может тупа комп без видюхи прийти или с минимальной памятью просто и ноутбучными хардами для любителей дешевизнуть и урвать.

0
Новое на форуме