Сброс bios настроек =\
Комментарии: 8
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Причин может быть много. Опиши поподробнее, вырубается в смысле совсем обесточивается, так как если бы из розетки выдергнули или просто перезагружается. Что значит сразу не включается нормально? Что за мать стоит? Система в разгоне или нет? У меня бывает, что биос сбрасывет при нестабильной работе системы (из-за черезмерного разгона, слишком заниженых таймингов ну и т.д), в этом случае комп может, в любой момент просто перезагрузится, потом думает секунд пять и стартует со сбитыми настройками биоса.
Комп вырубается так, будто выдернули из розетки. Не включается нормально, т.е. после запуска сразу снова выключается, это может длиться некоторое время (похоже на перегрев, хотя странно..). Материнка - ASUS P5B Deluxe, ничего не разогнано!

Kiber_wolf
ничего не разогнано!
Это еще не показатель.
БП надеюсь не встроенный на 350w?
ЗЫ: Конфиг свой опиши...
ЗЗЫ: Почему никто профиль нормально не заполняет?!?!?
Батарейку менять, а не смотреть надо
БП FSP Group Blue Storm AX500-A
500W ATX BOX
Конфиг написал...
А без смены батарейки не обойтись? мне видяха мешает =\ а её снимать страшно)
Кстати, на счёт биос, он может мне ещё что нибудь сбросить важное кроме частоты оперативки? Я посмотрел в мониторинге у меня написано FSB Speed 1066 MHz, это я так понял частота шины процессора, которая у меня поидее 1333... и ещё, что такое Frequency (1,86 GHz) и CPU Q-Fan Control - Disabled это нормально?
спасибо за ответы
Может просто срабатывает защита от перегрева, найди в биосе что-то типа ACPI Temperature Shutdown, посмотри какое там стоит значение температуры, понаблюдай за темп. проца на момент вырубона. В случаях с перегревом обычно биос не сбрасывается.
При севшей батарейке комп вырубаться не должен, просто каждый раз будет стартовать со станд. настр. биоса.
Возможно, что-то не так с материнской платой. Была у меня одна мать MSI, с ней комп время от времени вырубался и не хотел запускаться. Я себе весь мозг сломал, прежде чем понял, в чем дело. Оказалось у них на заводе перепутали кондер и в партию этих плат впаяли не тот, что надо.
Ничего похожего на счёт температуры не нашёл =( это из винды ни где не посмотреть?
зато FSB Speed всместе с Frequency вернулись на 1333 MHz... У меня ещё вариант есть, что не хватает напряжения в сети, т.к. ибп сечас нет.. хотя другие приборы работают нормально.
С материнкой надеюсь всё в порядке иначе полный ппц.
CPU Q-Fan Control, если не ошибаюсь, автоматическое управление процессорным кулером. Enable - кулер автоматически повышает обороты по мере роста температуры проца, Disable - все время раб. на макс оборотах.
Из винды нагрузи проц на 100% (есть спец. утилита CPU Burn) и момониторь его температуру (прога Core Temp). Критической температурой для процессора Core 2 Duo можно считать 62-65 градусов и выше. Эксплуатация при таких темп. крайне не желательна.
Может версия биоса косячная? Попробуй его обновить, на Асусах даже из под Винды можно (есть прога, что-то типа Asus bios upgrade, должна быть на диске к мат. плате.)
По идее, если не хватает напруги в сети, лампочки в квартире должны тускло гореть или мигать.
Вообще у многих возникают проблемы с этой мамкой. Спроси на Оверах, там много знающих людей, может помогут или на офф. сайте Асуса.
Новое на форуме
Исследование поведения потребителей при покупке видеоигр
0
Проблемы с 5070ti - жёстко статтерит и фризит
3
Мерцают отражения в играх на 6700XT
0
Как поменять регион на мета квест 3?
1
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
6
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Приветствую, такая проблема - комп бывает сам вырубается, причём после этого сразу не включается нормально. Более того, ещё чаще сбрасывается настройка БИОС, т.е. при загрузке снова появляется логотип материнки, частота оперативки на минимум, время сбивается и т.д... Батарейку смотрел, вроде как нормально держится.. В чём ещё может быть дело?