Серия S.T.A.L.K.E.R.
Лучшие книги которые я когда либо читал!!!
Лол.
Если кто-то из москвичей и питерцев хочет получить подпись на "Песочные Часы", то есть возможность.
Буду в Москве 7 декабря в 14.00 на станции метро Курская кольцевая, и в Санкт-Петербурге 10 декабря, в 14.00, ст.Пушкинская.
У кого увижу в руках книгу, к тому и подойду.
Либо, если соберется толпа людей с книжками, ищите меня там.
хм, не читала, а что интересные???
Буду в Москве 7 декабря в 14.00 на станции метро Курская кольцевая,
аффтор?
Да. :)
хм, ну раз все так ( я тут еще в сети почитала отзывы), то я тоже куплю: ) только к сожалению завтра на Пушкинской в 2 дня ну никак не смогу быть:( да и книги нет у меня пока что:(
Да. :)
Почитаю тогда...при первой возможности...ради интереса...
Мне "Тени Чернобыля" понравилась...Летом читал.Интересно!Я,кстати,с инета скачал пару книг.
Читал Орехова "Зона Поражения" и Дезертир*(не помню автора) Друган сказал что про Хемуля уже вторую написали, Линия огня кажись, а где взять я не знаю
Рассел, как прошли встречи с поклонниками творчества? неужели я единственный кто твою книгу купил?
Нормально прошла, людей было немного. Сегодня сдал издателю вторую книгу.
Нелюблю фанфики=)
я все прочитал
А кто-нибудь читал книгу Стругацких?
Да.
Мне какие-то книги нравятся, какие-то нет, но читаю все, ибо очень уж мир сталкера люблю.)
читал пару рассказов давно,сразу видно что написано непрофессионалами...
Некоторые рассказы конечно еще ничего,довольно интересно почитать, но деньги платить за сомнительную литературу - это чересчур...,только из инета качать!..
Книги в Сталкере класные!!!! Мне тока одна непонравилась Дезертир.
Читал, потом Пилевиа почитал и понял что все книги о сталкере современная Лажа! Не какого размышления, только действе.
мне понравились только Василий Орехов "Зона поражения","Линия Огня" and Алексей Калугин "Дом на болоте" прочитал эти книги на несколько раз оч. понравились
Я вот прочитал книгу про сталкера Гупи, тоже очень интересная.
Сердце зоны, Дезертир, мечта на паражение, Холодная кровь вот круты книги на мой взгляд.
Первая моя прочитанная была Дезертир, она сначало мне очень понравилась, а потом ещё несколько (ща попробую вспомнить) - Зона поражения, Дом на болоте, Мечта на поражение(вроде так называлась), Холодная кровь, Свинцовый закат, Линия огня, Тени чернобыля(сборник рассказов) и мож ещё какието(не помню).
Сердце зоны, Дезертир, мечта на паражение, Холодная кровь вот круты книги на мой взгляд.
а вот это как раз книги левые,полная бредятина
Народ, а никто не знает на каком сайте можно скачать книги СТАЛКЕР штоб на телефоне читать, ну java приложения?
Заранее спасибо.
Народ, а никто не знает на каком сайте можно скачать книги СТАЛКЕР штоб на телефоне читать, ну java приложения?
поищи тут: http://www.mobibooks.ru/ и тут http://booksjava.narod.ru/books.html
КaiN
Громадный спасиб!!
да мне не тудно
Все книги норм, тока дезертир сплоховал =)
Мне нравятся все книги, но в них есть одна проблема. Почти в каждой книге присутствуют всё новые и новые места, артефакты, даже группировки, мутанты, аномалии и др. Я в них так запутался, что во время прочтения новой книги, часто плохо понимаю о чём здесь пишут.
хорошая серия книг-боевиков, можно почитать на досуге
Десяток перечитал, интересно, но больше не хочется, ибо надоело...
Софтина одна полезная есть, из любого txt-документа книгу в java-формате делает. Давно уже юзаю на своей мотороле L9. Универсальная кажется, на любой телефон. Качать отсюда:
http://www.cwer.ru/book_reader_2_3_4_final
Последняя изданная книга серии:
Александр Зорич - БЕГЛЫЙ ОГОНЬ
Беглые сталкеры Комбат и Тополь исходили Зону вдоль и поперек. Но и между ними пробежала кошка. Тополь подался в военные сталкеры и служит на Речном Кордоне - опаснейшем уровне Зоны, который протянулся вдоль нового русла Припяти. Ну а Комбат по-прежнему на вольных хлебах, добывает хабар в одиночку… За ценным хабаром Комбат готов идти куда угодно, даже к Монолиту, но в одном уверен твердо: никогда и ни за что не сунется он за Янтарное озеро. Однако иногда Судьба делает такие предложения, от которых нельзя отказаться. И тогда Комбат отправляется за своим бывшим напарником, Тополем, на Речной Кордон…
СКАЧАТЬ (doc, rtf, txt, fb2, java, html)
* * * * * * * * * * *
Свежие фанфики:
Андрей Емельянов - ЧЕРНАЯ БЫЛЬ
Обычный новичок-сталкер... Казалось бы, что будет опытному и знаменитому сталкеру Черному за его убийство? Но... все сложилось совсем не так, и на Черного охотится теперь вся Зона. Вместе с другим сталкером, Вороном, они побегут из Зоны... Но отпустит ли она их?
Александр Тихонов - АГОНИЯ СОВЕСТИ
Мародёр по кличке Колдун получает от своего информатора данные о группе сталкеров, которая возвращается из центра зоны. Чтобы перехватить отряд и отобрать груз, он берёт себе в помощь своего друга Босяка и трёх новичков. Всё меняется, когда отряд наталкивается на разведчика нужной им группы. Молодчики убивают раненого сталкера, а попытавшийся их остановить Колдун сам оказывается под прицелом. Теперь ему предстоит сделать выбор - убить и уподобиться врагам, или погибнуть. Хантер выбирает первое...
СКАЧАТЬ (doc, txt, java)
Юрий Семендяев - ЗАРИСОВКИ ИЗ ЗОНЫ (сборник)
От автора:
Эти рассказы были написаны мною в периоды отдыха от написания основного произведения – повести «Меня зовут Лис». Я не ставил себе целью написать что-то существенное, просто садился и писал, писал то, что приходило в голову. Что-то удалось, что-то нет. Судить, как известно, читателю. Надеюсь, что мое творчество придется ко двору.
Александр Тихонов - ИСПОВЕДЬ ЗВЕРЯ
Зона живёт по законам джунглей - выживает сильнейший, но каждый сам находит для себя допустимый баланс доброты и жестокости. Максим Зверев по прозвищу Зверь, побывавший в плену у сектантов, сам начинает жить по звериным законам. Убийца-каннибал, он ведёт жизнь хищника, но чего в нём больше - звериного, или человеческого?
СКАЧАТЬ (doc, txt, java)
Читал книгу братьев Стругацких, "Пикник на обочине", в полном восторге.
Очень сомневаюсь в современных поделках на тему "Сталкер", но хочется попробовать.
Можете посоветовать самую качественно написанную и хорошую книгу из этой серии?
GumbertG Трудно советовать, в прошлой теме целые дебаты были. Лично мне понравились многие книги, но больше всего " Ме чта на поражение", "Дом на болоте", " Дезертир"
Зайди к KyrD в профайл, они все там выложены, от закрытой темы остались. Хотя конечно, Стругацкие это вне конкуренции.
интересно качну

Новый фанфик:
Сергей Пирог - ПО ПРОЗВИЩУ СТРЕЛКА
Компьютерная игра компании GSC "S.T.A.L.K.E.R" дала рождение целому миру, связанному с событиями в ней. Действие моего романа происходит именно в мире "S.T.A.L.K.E.R".
В 2006 Чернобыльская Зона была потрясена новой катастрофой и опять превратилась в смертельно опасную концентрацию враждебных людям условий. Это не только радиация, но еще и гравитационные аномалии и мутанты или существа из других миров! Однако вместе со смертельными аномалиями и чудовищами, в Зоне появляются предметы со странными и подчас чудодейственными свойствами - артефакты. И используются они как в медицинских и научных целях, так и для совершения террористических актов! И всегда найдутся люди, которым хотелось бы заработать быстро и много, невзирая на последствия. Таких людей зовут сталкерами и это те, кто отваживается добывать артефакты, рискуя быть затянутыми в "аномалии". Они не боятся риска и они сражаются с мутантами. Они скрываются от армейских патрулей и они вне закона. Они - Сталкеры! Дерзкая девчонка по имени Яна Волкова загнана в угол обстоятельствами, в которых частично виновата сама. И чтобы скрыться от правосудия и возможной мести "братвы", она отправляется в Зону, тем самым преследуя еще и самую обычную цель - заработать. Но всех, кто нелегально пробирается за периметр, ждут тяжелые испытания. Яна даже не догадывалась, какие сюрпризы готовит ей не кто-то, а таинственная секта "Монолит" и организация военных сталкеров! Ей не удастся порвать с криминальным прошлым и снова придется драться и смотреть в окуляр оптического прицела.
Книга не рекомендуется лицам с неустойчивой нервной системой, так как в тексте встречаются несколько моментов, попадающих под категорию "жесть".
KyrD Как всегда куча благодарностей, что не забываешь нас и балуешь новинками. Вот только "Беглый огонь" что-то не понравился. Ты сам читал? Уже и принцессы там и киборги.. как-то лишнее мне кажется это..
Народ что-то уже совсем исчерпал себя в фантазиях. Скачну про девушку, а то уже все чтиво кончилось.
Хотелось бы узнать мнения о Черной Были? Думаю вот что почитать из того что KyrD предложил.
Эндрю-- Я ее прочла, в голове не отложилось ни с какой стороны, ни с хорошей ни с плохой. Обыкновенное чтиво, подходит для времяпровождения когда нечего почитать вообще. Хочешь хорошего о Сталкере, читай Калугина. Хотя вчера начала читать " По прозвищу Стрелка", начало необычное, незатасканое фанами-писателями, довольно "жесткое".
KyrD
Море благодарности, дружище!!!!!!!!
СТАЛКЕР Z7 Почитай " По имени Стрелка", это лучшее на сегодня, и я наверное после этой книги впервые задумалась о том,что Зона это не только "романтика", а еще грязь, кровь, кишки по стенам, и сталкерюги не явно д* Артаньяны. Пока прочитала до середины, но уже впечатлилась.
Мой друг читает всех "Сталкеров" с удовольствием... А я предпочитаю фэнтази и мультики аниме. Аниме как "Наруто" и т.д. А фэнтази как "Ведьмак" Анджея Сапковского...
читаю сталкера когда время есть
AlexDzyuba Одно другому не мешает. Сапковский у меня тоже весь есть, а "Ведьмак" стоит в любимых играх.
Фанфики:
Алексей Колентьев - ПАУТИНА ВЕРОЯТНОСТИ (Полная версия!)
Описание трилогии: Что есть счастье? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Можно услышать о разных вещах, но всегда неизменным будет одно: быть счастливыми желают все, но только незначительное количество людей, готовы на любой поступок, чтобы осуществить это самое заветное желание. Такие люди ищут его в самых неожиданных, а порой и опасных местах…
Описание книги: Заключительная часть трилогии о событиях из жизни сталкера Антона Васильева под общим названием "Счастье для всех".
СКАЧАТЬ (doc, rtf, txt, java, html)
* * * * * * * * *
Ярослав Гороховик - СТЕРВЯТНИК
От автора: С самого начала "Стервятник" планировался, как повесть посвящённая группировке "Грех", но начав писать, я решил только пересечься с этой группировкой и связать её с главным героем. Получилась повесть про отъявленного мародёра или просто запутавшегося в себе человека.
Аннотация: В каждом человеке есть загадка... Кто он? Бывший псих из группировки "Грех" или опытный мародёр? Безжалостный маньяк или расчётливый одиночка? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, ему нужно будет понять своё прошлое и не думать о будущем...
* * * * * * * * *
Интервью с Левицким и Боблом
* * * * * * * * *
KyrD
Друг, за Стрелку - отдельная благодарность, хорошая книга, реалистичная, единственно, что с концовкой автор, по-моему, немного лопухнулся, лично я сделал бы другую.
LOLALITA
Согласен, книга классная.
мне больше всего понравилась "Дом на болоте " вроде так,классно
СТАЛКЕР Z7
что с концовкой автор, по-моему, немного лопухнулся, лично я сделал бы другую.
Я как поняла там было вообще задуманно более серьезно, человек затрагивал такую проблему как терроризм, "Монолиту" придать татус ттипа Алькайды. Про военных сталкеров,как организации, борьба со сталкерством как поставщикам артов, которые используются и в террактах и как поддержка материальная этих групп и т.п. Вообщем там косвенно были задеты политические мотивы, и я как-то не совсем хорошо поняла причину что помешала осуществить этот замысел, ощущение такое что у автора пропал интерес к книге, или опустились руки и он ее просто "доделал" как-нибудь. Но к своему "детищу" он не равнодушен, и в принципе осознает что да.. имеет место быть несуразица.
А какую бы концовку придумал ты? Просто любопытно.:))))
Ты "Паутину Вероятности" почитай,если время девать некуда. Вот это действительно бред как после "рыжиков"
из Рыжего леса. Пришельцы гуляют во весь рост и ГГ союзничает с кросовссосами -инопланетянами и т.п.
Надо быть большим фанатам сталкеровской литературы чтобы все-таки дочитать и похохатать от души!
Ну как по мне так лучше оригинальные книги чем фанфики...
LOLALITA
Дом на болоте не так понравился, как хотелось бы. Не на уровне качество написания все равно.
P.S: Это действительно лучшая книга по Сталкеру? Все только ее и хвалят.
Боюсь что да :) Но вот я нашла сайт с очень даже неплохими рассказами по этому миру, почитать можно, а некоторые даже нужно потому как написаны хорошо. Но это не книги, а просто рассказы:
http://30kmzone.ru/
Книги Алексея Калугина - действительно Лучшие, да и сами по себе очень хорошие!
Читал "Дом на болоте", "Мечта на поражение" и "Пустые Земли" - все очень классные!
Больше всего мне понравилась "Мечта на поражение".
LOLALITA
Кстати, один из самых граммотных моментов в книге: это то, как Штырь проходил в зону, его разговор с толстяком, вообще классно написано...
Но вот все остальное как-то переменчиво и метанно происходит, Штырь сначала угрюмый туповатый парень, то к концу выдает длинные поэтичные перлы и интересуется научными исследованиями Доктора. Странные метаморфозы происходят также и с Доктором.
А про зомби уж вообще говорить не хочу, цирк какой-то...
GumbertG Да совсем забыла про " Мечту на поражение" Тоже интересная книга, кстати Гуппи мой любимый литературный персонаж из этой серии. Просто давно уже перечитала их всех, а в последнее время тема наверное исчерпала себя и как-то не встречала я более менее интересных книг , чтобы рекомендовать. Но вот сейчас роюсь в рассказах на вот этом найденом сайте и встречаются очень даже приличные вещи.
Да, мечта на поражение по моему лучшая книга..но к концу автор чего то перемудрил..
Пожалуй да, но самый последний абзац - все искупает!
Да, мечта на поражение по моему лучшая книга..но к концу автор чего то перемудрил..
Да, конец какой-то неприкольный получился.
Это ж надо, пройти пол Зоны только для того, чтобы попить кофе и покончить с собой... В чём тут смысл?
ЛюЦиЙ
В чём тут смысл?
Ну мне кажется что мораль сей басни такова, что мы и сами иногда на знаем какие желания у нас преобладают подсознательно.
Кстати об этом хорошо сказали Стругацкие в " Пикнике на обочине" дословно не помню, поэтому скажу своими словами. чтобы не рытся, кто читал поймет. ".. он на коленях выпрашивал жизнь брату, а шар дал ему только деньги.. потому как Дикообразу-Дикообразово" Это про персонажа который разбогатев после похода к шару( кстати взяв сознательно на смерть отмычек) взял да и повесился через непродолжительное время после своего богатства.
тут еще можете скачать java книги http://taifon.com/web/gallery.php?razdel=1&cat=33
LOLALITA
Мы и сами иногда на знаем какие желания у нас преобладают подсознательно.
То есть подсознательно он жил с одной лишь целью: в данном случае выпить кофе, а когда добился её, то ему незачем стало жить. Так что ли?
То есть подсознательно он жил с одной лишь целью: в данном случае выпить кофе,
А может он просто жил как жил...
Аккуратнее надо быть с мечтами, сознательными и подсознательными (с подсознательными - вдвойне!)
А мечты, как давно замечено, больнее всего бьются о сбываемость.

Алексей Гравицкий - В ЗОНЕ ТУМАНА
Угрюмый - удачливый сталкер со стажем, однако окружающие не принимают его всерьез. Он не лезет на рожон, сбывает посредственные артефакты по посредственной цене, не вступает в конфликты, не одалживает и не берет в долг. Единственный приятель Угрюмого - веселый и жизнерадостный сталкер, сумасброд и балагур Мунлайт. И эта странная парочка соглашается взять заказ странного паренька, предлагающего любые деньги тем, кто согласится провести его в сердце Зоны - к Монолиту… угрюмый не верит, что Монолит существует. Мунлайту вообще все равно, в каком месте Зоны рисковать своей шкурой. Но деньги есть деньги, а заказ есть заказ - и они отправляются к овеянному жуткими и неправдоподобными легендами четвертому энергоблоку…
Спасибо KyrD А я думала ты нас уже позабыл и перестал баловать новинками. Прочитала " В Зоне Тумана". Книжка интересная, но на любителя, т.к. скорее философская, чем о приключениях. Но зато написана хорошим слогом и с некоторой долей здорового юмора и нет бредовой фантастики. Мне например понравилась. Любителям сталкеровской литературы со смыслом рекомендую.
Виктор Ночкин - СЛЕПОЕ ПЯТНО
Слепой — один из самых неудачливых сталкеров. Однако именно ему предлагает стать проводником известный учёный Дитрих Вандемейер…
Дитрих платит немного и склонен к почти самоубийственному риску — но Слепому, по сути, не из чего выбирать.
Но вскоре этой странной команде предстоит выйти на очень необычное дело — расследо-вание таинственных исчезновений сталкеров, снова и снова пропадающих в одной и той же об-ласти Зоны. Что с ними сталось? Какой смертью они погибли? Этого не знает никто.
Единственная наводка Слепого и Дитриха — пьяный бред опустившегося бывшего сталке-ра, который клянется, что именно в этих местах находится участок, особенно богатый артефактами…
* * * * * * * * * * *
Сергей Вольнов - ЛОВЧИЙ ЖЕЛАНИЙ
Зона в будущем, десятки лет спустя...Что с нею сотворило время? Какие изменения внесло в мир людей само ее существование? За ответами на эти вопросы в аномальную реальность уходит журналист. Цель его беспримерного репортажа с места событий – добыть и поведать человечеству правду о Зоне. Но этот бесценный хабар – правильные ответы – уже разыскал сталкер, который сумел выжить в смертоносных дебрях и лабиринтах не год, не два, не пять, а намного дольше...
* * * * * * * * * * *
Алексей Гравицкий - В ЗОНЕ ТУМАНА
Угрюмый - удачливый сталкер со стажем, однако окружающие не принимают его всерьез. Он не лезет на рожон, сбывает посредственные артефакты по посредственной цене, не вступает в конфликты, не одалживает и не берет в долг. Единственный приятель Угрюмого - веселый и жизнерадостный сталкер, сумасброд и балагур Мунлайт. И эта странная парочка соглашается взять заказ странного паренька, предлагающего любые деньги тем, кто согласится провести его в сердце Зоны - к Монолиту… угрюмый не верит, что Монолит существует. Мунлайту вообще все равно, в каком месте Зоны рисковать своей шкурой. Но деньги есть деньги, а заказ есть заказ - и они отправляются к овеянному жуткими и неправдоподобными легендами четвертому энергоблоку…
* * * * * * * * * * *
Сергей Палий - БУМЕРАНГ
Зона снова подбросила своим обитателям любопытную загадку. В разных её частях появляются уникальные артефакты - "бумеранги", с помощью которых можно не просто лечить раны или разгонять пули, но влиять на порядок происходящих вокруг событий. За диковинами начинается охота. Вольный сталкер Минор - долгожитель Зоны. Он, как никто другой, знает: чем выше ценность хабара, тем сложнее его добыть и остаться в живых. А еще он понимает, что шанс заполучить такое сокровище выпадает лишь однажды. Вместе с проверенной командой Минор отправляется в опасное путешествие, чтобы разгадать тайну "бумеранга". Но смертельные ловушки и хищные мутанты - вовсе не главная угроза для бывалого сталкера…
СКАЧАТЬ (doc, rtf, txt, pdf, fb2, java, html)
Спасибо KyrD, будет что почитать на досуге.
Благодарствуем!!!
Слепое пятно хорошая книга:)
А кто читал " Путями сталкеров " ?
DemoS [Уехал учиться]
01.09.09 19:07 Слепое пятно хорошая книга:)
Согласна, неплохая книжка, такое бодрое приключение. Тем более автор и небольшой коктейльчик сделал из знакомых лиц. И
Пригоршня с Химиком тут и бар "Шти" :) хотя и не о них речь. Единственно что напрягло, зря диалог одного из главных героев он сделала на суржике (назвать украинским языком это нельзя, все равно что английские слова писать по -русски) Я хоть и была немного подготовленым читателем, в то смысле, что у меня бабуля живет в казацкой станице на Кубани и там подобный диалект в ходу, но и то многие фразеологические обороты утомляли. Нужно вчитыватся и догадыватся чтобы это значило, а каково же будет тем кто вообще далек от южного говорка? По- моему перебор. Но кого это не пугает, и кто любит мир Сталкера то почитать можно.
Это да,но серано книга хорошая:)
Кто читал "Ловчий желаний", книга интересная?
dongak
06.09.09 22:18 Кто читал "Ловчий желаний", книга интересная?
Скажем так... необычная. Это кому как понравится. Я прочла, особых впечатлений не получила, но то что дочитала до конца это уже показатель. Она не похожа на стандартное видение Зоны, но и бреда с кровососами- инопланетянами тоже не наблюдала. Не шлак, но и не шедевр.

сборник ЗОВ ПРИПЯТИ
Предварительная версия официального сборника «Зов Припяти», в состав которого войдут рассказы-победители третьего литературного конкурса по игре «S.T.A.L.K.E.R.». В печатной версии книги текст будет отредактирован, обложка тоже будет другая, но сами рассказы останутся прежними.
СКАЧАТЬ (doc, rtf, txt, pdf, fb2, java, html)
Спасибо KyrD. Оперативненько так подсуетились и со сборничком и с названием :)) Хорошие рассказы там есть, есть и посредственные. А у меня к тебе вот такой вопрос: нельзя ли сделать второй сборник конкурса в более удобоваримой форме. Там есть очень великолепные вещи, но так неудобно читать. Шрифт очень мелкий, трудно вглядываться. Оформление безусловно оригинально, но вот именно эта оригинальность и напрягает. Нельзя ли переделать и переиздать? Ведь сборник получился великолепным, но я не уверена что многие захотят напрячься и прочесть. ( скачивала прямиком с твоего сайта)
"и со сборничком и с названием"
Название не мы передумали, у печатной версии, которая выйдет ориентировочно в ноябре такое же будет.
так неудобно читать. Шрифт очень мелкий, трудно вглядываться.
Ну не знаю, в док/ртф форматах текст стандартный: Times New Roman 12. Обычно никто не жалуется... А кому он покажется слишком мелким - его можно изменить: кликаем по в любом месте текста (кроме заголовков) правой кнопкой мыши, выбираем пункт "выделить тест имеющий тот же формат" и меняем размер на нужный. В тхт и фб2 файлах тоже можно увеличить шрифт по желанию...
PS: скажите, а какое у вас разрешение монитора?
KyrD
PS: скажите, а какое у вас разрешение монитора?
Почти стандартное 22 дюйма.
А насчет неудобств я не имела ввиду стандартные фоматы. Речь шла о файле "Сборник рассказов второго литературного конкурса", который выполнен ввиде экрана с прокручивющейся внутри рамки с текстом. Очень оригинально и симпатично, но читать неудобно, а изменениям он не подается. Нельзя ли просто к красоте сделать обычный документ текстового формата. Хотя впрочем лично для меня не суть, я все равно прочла. Но сомневаюсь что большинство это сделает. А жаль, там есть весьма удачные вещи.
люди кто знает когда выйдет 2ая часть саги смерти?
Lуnх, извиняюсь, я сразу и не понял, что вы говорите о втором лит. конкурсе. Подобное оформление не мы придумали, это сам GSC сделал. Перегонять все несколько сотен рассказов в нормальный еткст очень муторно. Могу лишь посоветовать копировать заинтересовавшие вас рассказы в новосозданный док или тхт файл, устанавливать необходимый размер шрифта и читать.
STRELOк, в феврале-марте 2010 года.
читал тени чернобыля понравилось еще есть чистое небо но не дочитал влом

Сборник «ОБЛИК ЗОНЫ»
Фан-серия «Сталкерские тропы»
Дорогой читатель, рады приветствовать вас! Перед вашими глазами находится сборник «Облик Зоны», в котором мы хотели показать другие стороны мира S.T.A.L.K.E.R.. Здесь собраны разные рассказы и повести. Все они интересны по-своему и каждые из них раскрывают, невиданный до этого, облик Зоны отчуждения. Произведения авторов уведут вас в неизведанные уголки этого чарующего и смертельно опасного мира.
Здесь и история про редкую аномалию, что завела главного героя в непроглядные дебри. И тщедушный сталкер, что увидел во сне много интересного. История пьянчуги, которому дали второй шанс. Про девушку, обманом вывезенную за периметр. Жизнь сталкеров на Земле полностью поглощенной Зоной. Про смелых парней, что боролись за чистую кровь без наркотиков. Про призраков, истории зарождения и даже про то, что будет после уничтожения Зоны. Боевик, психология, экшен, драма и конечно любовь. Желаем приятного чтения!
Администрация STALKER-BOOK.COM и «БЛИК»
СКАЧАТЬ (doc, rtf, fb2, txt, pdf, java, epub, html)
KyrD
И опять сплошные благодарности :) Сегодня дочитала. Честно говоря в последней книге мне рассказы понравились больше , чем в "Зове Припяти".
И еще будет ли продолжение романа "Резус-фактор" ? Ведь там опубликована только первая часть. А роман довольно интересный и хотелось бы дочитатьдо конца.

Lуnх, как только авторы завершат повесть - выложим. =)
Николай Грошев - ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ СТАЛКЕР
Обожённый Зоной сталкер, забывший даже своё имя, выходит к Средней полосе (своего рода буфер, между центральными областями и окраинами Зоны). В пути он обзаводится двумя друзьями: Чёрные Псы Зоны, мутанты. Вместе они охотятся, сражаются за право жить, донимают соседей, которые, к несчастью, слегка мертвы – зомби. Сталкер заводит привычку общаться с несчастными вечно голодными соседями. В силу того, что поговорить хочется, а не с кем. Однажды он с удивлением обнаруживает, что в Зоне есть и другие живые люди. Ещё он узнаёт, что сам уже не совсем такой, как другие люди. Сталкер идёт к местному торговцу, знакомится с такими замечательными людьми как Дамба, Удача, Хмырь… и получает задание уничтожить группу Долга. В процессе он познакомится с бандитами Зоны – очень вежливыми, не шибко воспитанными и почти хорошими людьми. Вместе с героем книги, вы побываете в коллективе бандитов Зоны, увидите зиму Зоны и познакомитесь со многими замечательными личностями, аномалиями и мутантами.
Уважаемый KyrD! Пуля-квант появилась на бумажных носителях. А в электронном виде когда появится?
Последние книги не впечатлили, раньше было лучше.
А никто незнает, когда продолжение "Саги Смерти" будет?

KyrD
За новинки как всегда куча спасибов :) Но вот эта последняя " Инеллигентный сталкер"... ты уж прости, но я всегда пишу то что думаю, такая чепуха и бред... просто собачий. Не зря автор про собак распинался :)
Ты что-нибудь поинтересней подкинь. А то народ вообще после такого от фанфиков как от огня шарахатся будет!
А вообще герой книги мне напомнил героя игры " Зов Припяти" ( может это была его предистория?) Такой же придурковатый и с собаками . Зато там есть почти полное руководство по дрессуре чернобыльцев. Но вот подробности жизни зомби.. мне тошнило :(
Ной и его псина. ( из игры )
никто незнает, когда продолжение "Саги Смерти" будет?
В принципе многие положительно отзываются о книгах, но вот многие книги из этой серии слишком уж фантастические и читать их просто не интересно, потому что такой ерунды и игре не было, да и дай бог никогда не будет!
Sniper Mur
потому что такой ерунды и игре не было
Ну какбэ жанр фантастика, на то так и называется, чтобы авторы могли свободно фантазировать на заданную тему. Если такие писатели как Зорич и Ливадный взялись писать, то серию уже можно назвать интересной и популярной(хотя эти два писателя тоже много чего нафантазировали). Но они настолько классно написали свое виденье вселенной и у них настолько классный и легкий слог, что я читал обе книги запоем. Еще нравится Левицкий и Калугин, те уже посложнее читаются...
И взять, например, книгу Дмитрия Янковского "Эпицентр удачи", ИМХО, одна из самых неудачных книг серии... Так вот там автор расскзал историю двух сталкеров, при том, что сюжет был один в один списан с ТЧ. Ко всему прочему автор обладает откровенно слабым слогом. Разве что в конце книги один их сталкеров оказался инопланетянином, что убило меня окончательно.
Еще один пример - "Песочные часы" Недоруба. Сюжет тоже очень привязан к сюжету ТЧ. Хотя концовка достойная...
Орехов на мой взгляд сильно переборщил с экшном. Хотя юмор зашибезный, интересные персонажи.
У Левицкого особенно понравилось "Сердце Зоны", "Мгла" тоже не плоха... "Выбор оружия" меньше понравился. Ну и совместная книга с Жаковым "Охотники на мутантов" тоже хороша...
У Калугина шедевры. "Дом на болоте" и "Пустые земли" в особенности.
Глушкова интересно читать. Кальтер врывается=)
Шалыгин интересных персонажей придумал, хорошо передал атмосферу синдиката, особенно в первой книге "Обратный отчет".
Sniper Mur
Ну ты же книг не читаешь вообще, насколько я знаю по нашим разговорам :)) То что написано у Стругацких тоже по большому счету в "игре не было", но это не значит что книга дерьмо. И вообще не путай "божий дар с яичницей " т.е. книги и игры. Человеку весьма далекому от литературы не стоит так категорически судить и делать подобные заявления. Дабы не выглядить по меньшей мере комично.
А я, что сказал про дерьмо? Гм... шикарно конечно выходит, но инопланетяне, киборги и прочая ересь во вселенной сталкера - просто бред!
P.S. на чтение слишком мало времени, а порой и вовсе нет, есть куда более важные дела, поэтому если и читаю, то очень редко, и когда находится время, то хотелось бы потратить это время на чтение чего-нибудь достойного, а не про роботов и инопланетян, кстати товарищу Sommersbi так же не нравится подобные явления в книгах, а именно про такую фантастику я и хотел сказать в своем первом посте данной темы.
Лучше Вы ничего в таких сериях не читали и не прочтете.
Sniper Mur
Мурчик! Так ты же взял и все книги из серии Сталкер смешал в кучу. А ты хоть одну прочел из тех что я тебе столько раз советывала? Уверена что нет! У тебя же идиосинкразия к литературе вообще. Так как же ты можешь брать и судить? Если тебе попался один раз откровенный треш, то это не значит что книги бред и хорошо что в игре нет этого. А я вот знаю много идей из книг которые было бы неплохо и в играх воплотить, не помешало бы. А с инопланетян-кровососов я сама... хмм... угорала, кстати даже и написала об этом. Если бы ты дал себе труд и прочел мои комменты выше к книгам ты бы и сам увидел это. Но есть и интересные книги, рассказы. Впрочем что я с тобой толкую, если человек не любит книги вообще и в принципе, то ему и Толстой-дерьмо и Достоевский -срань и Ремарк-отстой и рэп с матерками
гораздо круче Пастернака :)
Кому как, а мне книги серии S.T.A.L.K.E.R. нравятся все! Каждый сюжет по-своему уникален... кроме фан-фиков, хотя есть и исключения... У меня на мобилке закинуто 67 (!) книг этой серии. Уже 18 прочёл, осталось "самую малость"!!!
"В Зоне Тумана" Мне Мунлайт понравился... Жалко его! Так тупо погиб... хотя погиб ли? А "Бумеранг" вообще бомба! Ещё "Закон Снайпера" приколол, "Беглый Огонь - класс... как там, "... Меркурий светит белым на закате...". Оригинально!
Почему никто не вспомнил братьев Стругацких "Пикник на обочине"??? Ведь эта книга по сути стала прототипом Сталкера! Потом был фильм Андрея Тарковского " Сталкер"... Тема далеко не новая!
Lуnх
Я тебе еще раз говорю, что я не говорил, что все дерьмо - не обобщай и не надо ничего выдумывать и "преукрашать"! Откуда все берешь х.з.)
Самая хорошая серия книг СТАЛКЕР это про наемника Старого и "Песочные Часы" все остальные не очень)
я прочитал все книги из серии и мне все понравились
Электронная версия 27-й книги серии «S.T.A.L.K.E.R.»:
Алексей Бобл - ПУЛЯ-КВАНТ
В Зоне проходит спецоперация, задействованы отряды военных сталкеров, артиллерия, авиация и бронетехника. С объектов внутри Периметра проведена полная эвакуация персонала, вывезено оборудование. В круговорот событий попадает молодой ученый - Кирилл Войтковский, недавно прибывший в научный лагерь на озере Янтарь. По непонятным причинам он частично потерял память. Кто поможет ему вспомнить все? Как остаться живым в незнакомом и полном смертельных опасностей мире и выбраться за Периметр Зоны? Пытаясь найти ответы, Кирилл понимает, что он - ключ к важному эксперименту. Теперь могущественные враждебные силы охотятся на него...
* * * * * * * * *
Фанфики:
Ио Меркушин - БЕС. В МОСКВУ И ОБРАТНО
Гитарист известной столичной хэви-команды отправляется в украинский тур. Все проходит гладко, даже более того, концерты, встречи с фанатами, автограф-сессии, и вот вся компания собирается возвращаться в Москву, отыграв последний концерт, но музыкантам выпадает редкая возможность совершить экскурсию в Чернобыль.
Никто из них не знал, чем это может закончиться, не говоря уже о фронтмене, для которого радиоактивные пространства Зоны станут не только новым домом, но и ареной в борьбе за судьбу человечества.
* * * * * * * * *
Леонид Сурженко - ДИКИЕ ЗВЕРИ
В Зоне выживает сильнейший. А что делать им, случайным жертвам Зоны, оказавшимся прямо в её пасти? Как выжить на территории, где господствуют они - дикие звери? Группа людей на неизвестной территории. Вокруг - монстры. Можно стать таким же, как они - диким зверем, и выжить. Можно остаться человеком, и погибнуть. Ваш выбор?
Stixo, "Сага Смерти: Могильник" ожидается весной 2010 года.
Lуnх, Забавно. Сам я "Инт. сталкера" еще не читал, но такого количества восторженных отзывов о фанфике давненько не было. Да и вообще конкурировать по этому параметру с данным фанфиком могут только "Закон снайпера" и трилогия Колентьева. Так что всё субъективно)
А мне ИС не понравился. Попытка описать сталкера-полумутанта, но автор к ней отнесся несерьезно, с юморком. И получилось у него не очень. Я завяз в этом неперевариваемом тексте и бросил.
KyrD
22.10.09 09:31
Lуnх, Забавно. Сам я "Инт. сталкера" еще не читал, но такого количества восторженных отзывов
Извините , но вы наверное не правильно поняли. Я как-то наоборот от него не в восторге :( Просто старалась помягче выразится. А то один раз я, с присущей мне прямолинейностью, взяла да и нечаяно немного обидела автора совсем даже и неплохой книги, у которой и было -то всего лишь неудачное окончание.С тех про я стараюсь не так резко. И потом, как бы там не было люди все-таки стараются, пишут и что-то все равно у них выходит. А осуждать всегда легче , чем самому сделать. А за новинки как всегда куча благодарностей!
Ио Меркушин - БЕС. В МОСКВУ И ОБРАТНО
Такой бредовый симбиоз Сталкера и Метро :)) Особено поразили мое воображение говорящие демоны- драконы да еще и в штанах и Монолит в Кремле!
KyrD
Благодарствуем, друже! Зимой вечер длинный, будет что почитать!
Что-то он нас совсем позабыл-позабросил. Или нового ничего не появляется?
Lynx, он и на сталкер-буке не появляется уже месяц. У него проблемы какие-то.
А пока вот:
Артур Шмитт. "Вектор Чернобыля"
Кто в курсе сколько книг Шалыгина о сталкере? Прочитал 3 книги про Старого - Лунева и потом еще около десятка других но этот автор понравился больше всех
Только 3 книги.
Вроде в Зоне смерти будет какое-то пересечение.
Ща читаю Сагу Смерти...
прочитал все книги. жду следующих
А знаете что у Калугина который написал "Дом на болоте", "Мечту на поражение," Пустые земли", есть и помимо сталкеровской тематики такие отличные книги. Вот сейчас я читаю его трилогию "Резервация" оторватся не могу. Почитайте не пожалеете. http://lib.rus.ec/a/17914
KyrD
Спасибо, а то задолбался ждать. Очень мне эта Сага понравилась.

«Слезы Зоны» Росс Михаил Леонидович. 2009г. Не издана.
Вместо аннотации: отказано автору в издании издательством "АСТ". Почему?... Судить Вам!
•СКАЧАТЬ: JAVA TXT FB2 DOC
-------------------------------------------------------------------------------
«Дорога мертвецов» Михаил Белозеров
В Зону накануне Выброса попадает тележурналист - Костя Сабуров. Он сталкивается с группой сталкеров, которые идут дальше за Зону - в Дыру за самым необычным хабаром - Шаром желаний. Зона окружена ядерными ракетами. В случае непредвиденной ситуации она должна быть уничтожена. Вторая группа, которую ведет черный сталкер, тоже ищет пути к Шару желаний. Военным дан приказ на запуск ракет, но Зона защищается. В Дыру устремляются все сталкеры, в том числе и сталкеры на бронепоезде. Оказывается, чтобы добраться до Шара желаний и попасть в Дыру, надо еще найти Сердце Дыры. Костя Сабуров переживает такие приключения, о которых он не мог и помыслить. В конце концов он жертвует собой ради друга, но чудесным образом остается жить и даже узнает тайну Дыры - ежегодно в ней происходит исход всех сталкеров, которые когда-либо погибли в Зоне и которые ежегодно идут по дороге мертвецов.
•СКАЧАТЬ: JAVA TXT FB2 DOC
Да,Книги серии СТАЛКЕР-вещь захватывающая!Раньше вообще не читал,да в компе не лазил.Но после впечатлений от игры решил купить книгу-и затянуло!Причитал уже больше 15 штук(Хочу все купить)!Сага Смерти и Книга"В зане тумана"очень интересные!Да и все остальные супер!
Да,Книги серии СТАЛКЕР-вещь захватывающая!Раньше вообще не читал,да в компе не лазил.Но после впечатлений от игры решил купить книгу-и затянуло!Причитал уже больше 15 штук(Хочу все купить)!Сага Смерти и Книга"В зане тумана"очень интересные!Да и все остальные супер!
Сори,нет тупит-(
Сочувствую.
Беглый Огонь классная книга.!
Мне подарили "Ловчий желаний". По названию сразу подумал, что опять какая-то бездарная хрень. Прочитал. Вещь!!!
что опять какая-то бездарная хрень. Прочитал
Иногда первая мысль лучше второй...
Лoрд Икар Индoрил
что опять какая-то бездарная хрень. Прочитал
Иногда первая мысль лучше второй...
Ну зачем ты так. Вполне ничего так книжка и сюжет неистрепанный. Во всяком случае тема необычная и написана на фоне многих фанфиков вполне так интересно. Кста вот тут много довольно любопытных рассказов на сталкеровскую тематику : http://30kmzone.ru/pages-1165.html

«Череп мутанта» Андрей Левицкий,Виктор Ночкин,
Проект: S.T.A.L.K.E.R -31
Зона таит много секретов, иногда узнать их помогают интуиция и логика...И сталкер по прозвищу Слепой неожиданно для самого себя превращается в настоящего детектива. Выбравшись за Периметр после событий в Долине Костей, Слепой попадает в центр сложной операции, которую затерял кто-то из хозяев Зоны за ее пределами. Спасаясь от преследования, Слепой меняет кличку и уходит в глубь территории отчуждения. Ему предстоит раскрыть преступление в сталкерском лагере. Впутаться в столкновение группировок, найти убийцу, заполучить необычный артефакт, сойтись с Химиком и Пригоршней...В Зоне происходят странные вещи, скрытые силы вступили в противоборство, и герой вместе с двумя сталкерами оказывается на передовой этой необъявленной войны.
• СКАЧАТЬ: JAVA TXT FB2 DOC

«Открытая дверь. Кротов Александр
Аннотация: Таинственный клан «Тени» о котором ходят легенды, достает по информации осведомителя дневник командира отряда спецназа, погибшего при сопровождении экспедиции ученых, которые глубоко в зоне, проводили эксперимент под кодовым названием «Открытая дверь». Этой находкой заинтересовались военные. И теперь тени – Таня Блэк по кличке Альбинос и её лучший друг и напарник Александр Андерсен, по кличке Механик втянуты в авантюру. Военные снаряжают группу для поиска пропавшей группы ученых и спецназа. Альбинос и механик сопровождают их. И все вроде бы как обычно, но краски сгущает найденная выжившая девчонка, из группы спецназа Виктория Круглова и военный сталкер Артем Зеленин, который оказался бывшим возлюбленным Альбиноса. Однако резкий поворот событий и сложившиеся обстоятельства, заставляют сталкеров изменить свои цели и любой ценой остановить ученых, и помещать им в осуществлении проекта. Что предстоит пройти группе, какие неприятности ожидают сталкеров? Ведь открытая дверь, - это портал связывающий параллельный мир с современным миром и зоной. Альбиносу предстоит потерять все, друзей, надежду, но в замен она получит выбор, остаться в нашем мире, в мире зоны, или проникнуть в параллельный мир полный загадок и тайн…
==========================================
Ну зачем ты так. Вполне ничего так книжка и сюжет неистрепанный. Во всяком случае тема необычная и написана на фоне многих фанфиков вполне так интересно.
Ну,я не совсем про книгу говорил.Книгу саму я оскорблять не собираюсь,ибо свою точку мнения я отстаивать не хочу в теме,где тысячи школоты набегут с криками ОЛололосталкеретокрутоатыбыдло!.
Просто...после таких слов (Раньше вообще не читал,да в компе не лазил.Но после впечатлений от игры решил купить книгу-и затянуло!Причитал уже больше 15 штук(Хочу все купить)!Сага Смерти и Книга"В зане тумана"очень интересные!Да и все остальные супер!) хочеться отвернуться в сторону и поплакать за нашу молодежь,считающую кучу убогих фанфиков шедеврами.Я не собираюсь отвечать за все фанфики,но из трех прочитанных один был на грани маразма,второй был убог донельзя а третий был более менее каноничен,поэтому ещё куда ни шло.
Кроме того хотелось бы плюнуть в сторону Левицкого.Яркий пример человека,который хватается за все что можно,а потом бросает на полпути.
И да,прошу прощения,но я даже не называл бы это литературой.Ибо такое написать может каждый.Мой тринадцатилетний сосед что-то подобное год назад писал.
Лoрд Икар Индoрил
Ты слишком много хочешь от компьютеризированных подростков. Я и сама понимаю цену этим книгам, потому что есть литера тура, а есть чтиво развлекательное. Но на все твои доводы могу ответить только одной цитатой :
Интервью Сергея Палия для сайта журнала «Питерbook»
И хватит стенать, что серия S.T.A.L.K.E.R. — жвачка для недалеких подростков. Между прочим, десятки тысяч молодых людей благодаря такой «жвачке» впервые по своей воле книгу в руки взяли. Хотя бы за это создателям франшизы и литературного ее воплощения нужно низкий поклон отвесить.
А помоему это лишь отмазка.Какой смысл брать в руки книги,если это один сталкер и иже с ними.Сомневаюсь,что кто-то из читавших задумался над тем,что читает,и подумал "А дай-ка я что-нибудь действительно крутое почитаю.Пойду вон Урсулу Ле Гуин возьму".Так что нет смысла,если человек зациклен все на том же сталкере.
Так что,помоему,это просто отмазка на все случаи.Кроме того не стоит забывать того факта,что тут ещё большую роль играет денежный поток от этой унылоты)
Но,опять же,сколько людей,столько и мнений.
Лoрд Икар Индoрил
В этих книгах есть и очень важная инфа - например, о психотронном оружии. Да и вообще, стоит почитать - там есть оченнно интересные мысли. Благодарность и респект тем, кто выкладывает ссылки.
В этих книгах есть и очень важная инфа - например, о психотронном оружии.
XDD А ещё о животных с противогазами,телепатах-телекинетиков и много ещё чего.
Я читал книжку вчера,вот,в ней была важная инфа о космодесантниках с пиломечами.И чо?

Я некогда не понимал ЗАЧЕМ писать книги по игре.Даже фантазия не работает,образы из игры так и лезут.
GamesWorkshop вот напротив придумала мир по которому начали писать книги.И не было никаких компьютерных
игр,маленькая настольная игра Вархаммер вон куда выкатилась.А Страдалкер этот никуда не выкатится хоть тысячу книг напиши.Потому что С.Т.А.Л.К.Е.Р это кое как скопированная +(дополнение разврашенных умов разработчиков о Чернобыле )Вселенная братьев Стругацких.И из вас(я имею виду тех кто читает эти книги по игре СТАЛКЕР)наверное Пикник на обочине не кто не читал,но когда вы прочитаете его то поймете что эти книги по Сталкеру полный отстой (без обид фаны))
Cout13BloodTerror
.И из вас(я имею виду тех кто читает эти книги по игре СТАЛКЕР)наверное Пикник на обочине не кто не читал,но когда вы прочитаете его то поймете что эти книги по Сталкеру полный отстой (без обид фаны))
Я тебе скажу больше.. из тех кто пишет подобное наверняка вообще мало читает. Хорошо хоть про "Пикник на обочине" слышал :)) Потому что если бы ты был начитанным, интилегентным человеком ты бы просто не позволял бы себе подобные высказывания влух, да еще и в такой интерпретации. Догадайся почему?
Lуnх
Да резко высказался,но когда я вижу эти СталкерКниги у меня крышу срывает страшно.Я в обще не фанат этого
Чернобыльского псевдо-Шутера так что...А книги эти читают те кто раньше слово такого Книга не знал.Надо прочитать "На бумажке черточки про любимую игру".Вот и потом все зацикливаются они на на этих"книгах".
А ни что больше ни читают.Мозг от этого жиром заплывает...Умнее они не становятся,а "писателям" подобных ночных кошмаров только деньги в карман.Так что это меня и бесит.
А книги эти читают те кто раньше слово такого Книга не знал
Прости, но ты глубоко ошибаешься. Я тоже читаю серию Сталкер, но считаю что я литературу люблю, читаю очень много и не только публицистику. И таких как я знаю немало. Есть даже на нашем сайте примеры гораздо более умнее , образованней чем мы людей которые этой серии не чураются. Ближайший пример..СТАЛКЕР Z7, он как раз над нами отписался . И кроме него уйма. Просто это явление не совсем относится к литературе как таковой, а скорее является таким своеобразным дополнением игрового мира.
И читают их конечно же в первую очередь фанаты этой игры, которые хотят продлить себе удовольствие от пребывания в ней таким путем. И если человек не играет в Сталкер то естественно и книг этих и прочего творчества по миру не приемлет. Но зачем об этом кричать на каждом углу. Вкусы у всех разные.
Я некогда не понимал ЗАЧЕМ писать книги по игре
А что мало их написанно по другим вселенным? ВоВ , например.. и почему то никто не возмущается. А там тоже мусору не мало :)))
Lуnх
А что мало их написанно по другим вселенным? ВоВ , например..
Была бы тема про ВоВ может быть я и возмущался.)))
Прости, но ты глубоко ошибаешься. Я тоже читаю серию Сталкер...
Ну тех кто читает другие книги и читает Сталкера очень мало. Может там и есть стоящие вещи,но боюсь их можно пересчитать на пальцах одной руки.может ты читала Пеховский "Последний Завет".Книга интересная не спорю, но очень она смахивает атмосферой на Фоллаут.Двери-Шестерёнки,Убежища... Но она в сто раз написана лучше чем эти сталкеркниги
Хотя ее тоже можно назвать отдельная история по миру Фолла.Но там много отличающего её от Ф серии.А книги сталкер это как помягче бы сказать "новые сюжеты для игры"И прости меня за такие высказывания если эти книги тебе нравятся
Cout13BloodTerror
Да не за что извинятся, поспорит всегда приятно. Просто я уже высказала свое мнение о том, чем считаю "книги по играм". Это не литеретура в обычном понимании. Это дополнение к существующим игровым вселенным. А вот игры по книгам это уже другой вопрос. Тот же Сапковский, к примеру, или Толкиен.
Даа Игры по книгам...Но они не всегда получаются.В ведьмаке(комп.игре)хорошо вселенную книги передали
но не героев.Лютик за Геральтом в книжке все время тоскался,а в игре я его встречал мало,и так можно долго перечеслять.Но это уже оффтоп))))
Cout13BloodTerror
Зачастую книги всегда лучше, поэтому и делают потом игры и снимают фильмы. Тот же Стругацкий "Обитаемый остров" ведь какая классная книга и какое убожество фильм, а игра еще отвратительней.И мысли заложенные в эту книгу так и не удалось передать ни разработчикам ни режиссеру. Так что есть литература, а есть фанфики во всех видах. Но "если звезды зажигают значит это кому- нибудь нужно" :)
В действительности это всегда так.Одно только радует.Как то раз я прочитал книгу "Конкуренты" С.Лукьяненко
(может быть ты читала)Там была игра он-лайновая СтарКвэйк.И как то раз мне нечего было делать и я начал искать Он-лайн игры и какого было мое удивление когда я нашел эту игру.Причем она была точь в точь как в книге.Я уже поверил в реальную основу "Конкурентов" ,но не тут-то было и я увидел надпись:"По мотивам романа С.Лукьяненко "Конкуренты"."И дед мороз оказался
выдумкой"((((
Я некогда не понимал ЗАЧЕМ писать книги по игре.Даже фантазия не работает,образы из игры так и лезут.
Вселенную вархаммер я привел лишь в качестве приммера.Это просто первое,что пришло в голову.Впринципе,я ни одной книги по вархаммеру не читал.
GamesWorkshop вот напротив придумала мир по которому начали писать книги.И не было никаких компьютерных
игр,маленькая настольная игра Вархаммер вон куда выкатилась.
Зря так говоришь,Вархаммер была довольно не маленькой.Иначе она бы не смогла прожить столько лет.Кроме того,она была настолько не маленькой,что с неё подбирали Старкрафт.Ну так,чисто на заметку.
Потому что С.Т.А.Л.К.Е.Р это кое как скопированная +(дополнение разврашенных умов разработчиков о Чернобыле )Вселенная братьев Стругацких
Ниразу не скопированная.Ниразу.Кроме того,это не Вселенная,а небольшой рассказ.Рано превращать его во вселенную.Кроме того,они вообще ничего не копировали.Они взяли идею "После большого события осталась куча мусора" и сделали из неё экшен.И,при всей моей не особо теплой любви к игре и книгам,они сделали из неё довольно неплохой екшен.Разумеется,более менее получилось у них лишь с третьего раза.Но все же кричать ололостырилиидеюересьубитьих!111одынодын не стоит.В таком случае можно съездить в Россию и убить всех кто снимал Шерлока Холмса.Потом заглянуть к Гаю Ричи и его пришить за неканоничность.А наш,советский Шерлок был тоже далеко не каноничным.Но его народ принял.
И не забыть съездить к Пехову,ведь одындын он же украл идею фолаута и вампиров!
Писать книги по фильмам-играм - тут согласен,это убогое дело.
О череп мутанта появился, класс! Давно ждал.
Лoрд Икар Индoрил
XDD А ещё о животных с противогазами,телепатах-телекинетиков и много ещё чего.
Я читал книжку вчера,вот,в ней была важная инфа о космодесантниках с пиломечами.И чо?
Вот вырастешь из пелёнок, тогда поймёшь чо. А сейчас с такими, как ты, говорить бесполезно, вы рассуждаете с позиции мальца из ясель.
Вот вырастешь из пелёнок, тогда поймёшь чо. А сейчас с такими, как ты, говорить бесполезно, вы рассуждаете с позиции мальца из ясель.
xDDD То есть ты хочешь сказать,что эти в лучшем случае двадцатилетние "авторы" знают что-то о несуществующем оружии больше,чем любой другой челвоек?xDDD
Это забавно,забавно.Такого не ожидал)
Мне в последнее время, когда я читаю эту тему постоянно вспоминается американская поговорка:
Мнение -- оно как ж... а. У каждого - есть. У каждого - своя собственная, и очень для хозяина ценная. Единственное отличие в том, что мнение почему-то все хотят всем показать.
Фанфики:
Владимир Кунченко - ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ
Рождественская история, основанная на реальных событиях, происходивших в Чернобыльской Зоне накануне нового 2011 года. Мертвец – сталкер до мозга костей, привыкший выполнять заказы любой ценой. Он был вполне доволен таким положением вещей и что-либо менять не собирался. Однако, судьба решила по-другому. Выброс, ставший для Мертвеца впоследствии роковым, навсегда изменил его жизнь.
СКАЧАТЬ (doc, rtf, fb2, txt, pdf, chm, lrf, java, epub, html)
* * * * * * * * *
Вячеслав Митькин - ИНДЕЕЦ
Повесть по миру S.T.A.L.K.E.R. о простом парне ставшем сталкером Индейцем.
* * * * * * * * *
Руслан Ершов - ЗОНА ВЛИЯНИЯ [3 полных части]
Старшего сержанта милиции Эрмиталь Дмитрия, добровольно-принудительно направляют охранять подступы к заградительному периметру Зоны отчуждения. А в это время, где-то на луне... Обстоятельства складываются таким образом, что Дмитрий попадает за периметр, внутрь запретной территории. Параллельно, развиваются несколько сюжетов, оказывающих друг на друга косвенное влияние. Пока, один только Бог знает, чем все это закончится.
СКАЧАТЬ (doc, rtf, fb2, txt, pdf, chm, lrf, java, epub, html)
* * * * * * * * *
Александр Лукьянов - «S.T.A.L.K.E.R. ...чего же ещё?»
«S.T.A.L.K.E.R. …чего же ещё?» – окончание рассказов «S.T.A.L.K.E.R. Удача под контролем…» и «S.T.A.L.K.E.R. …жизнь – гарантируем…».
2012 год. После того, как сталкер Стрелок, также известный, как Меченый, уничтожил «0-сознание», Зона начала быстро исчезать, превращаясь из аномальной территории в обычную заражённую радиацией местность. В соответствии с распоряжениями правительств США и Евросоюза Москва и Киев были обязаны провести крупномасштабную военную операцию «Фарватер». Планировалось взять ЧАЭС под свой контроль и форсировано собрать быстро тающие запасы артефактов. Согласно плану этой операции, первая группа военных должна была направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам сквозь почерневшие постройки и изувеченный лес следовало двигаться основным силам военных: армейским подразделениям, в том числе и специального назначения, возглавляемые отрядами военных сталкеров.
Данное предприятие, в котором принимали участие более тысячи человек и множество техники, полностью провалилось.
Заокеанские хозяева потребовали отчитаться за разворованные и бездарно растраченные на «Фарватер» средства и повторить операцию уже за свой счёт.
* * * * * * * * *
Павел Торубаров - ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА
Сталкер – одиночка Крохаль даже не подозревал, что встреченный им по пути в «100 рентген» странный молодой человек, только что пришедший в Зону, окажется тем рычагом, который круто изменит его судьбу. Вовлеченные в круговорот событий, инициированный некоторое время назад спецслужбами, сталкеры вынуждены двигаться к центру Зоны, чтобы спасти свои жизни и понять одну из главных тайн Проклятой Земли.

«Грани» S.T.A.L.K.E.R. Бардаш Валентин Дмитриевич
Аннотация:
В жизни небольшого провинциального города происходит вполне заурядное событие: в конце августа открывается очередная частная фирма с не менее заурядным названием "Пирамида". Её владелица - англичанка Элен Уордер, приехала в Россию несколько дней назад. Обстоятельства появления мисс Уордер весьма необычны. Два жителя этого города, друзья Валерий Водопьянов, известный в своём кругу как Халлек, и Дмитрий Чернов, он же Блэк, получают от Элен приглашение на встречу. Происходит странный разговор, в ходе которого они соглашаются на авантюрное дело - сотрудничество с фирмой Элен. Девиз "Пирамиды" - "У вас есть желания? Мы их исполним!". Но желания исполняются не просто так, а за некие действия и достижения. При этом нет никаких указаний, что именно может привести к исполнению желания. К тому же... первое желание исполнится всего лишь на десять процентов. И так по нарастающей, до десятого и последнего, которое исполнится на все сто. В ближайшие дни друзья сталкиваются с целым рядом событий, которые очень скоро полностью изменят их жизнь. Многому просто нет никакого рационального объяснения. Примерно через месяц после прибытия Элен в город, в десятых числах сентября, Валерий получает приглашение на работу от частного охранно-следственного агентства "Ятаган". В офисе агентства он знакомится с итальянкой Сандрой, прибывшей в Россию по обмену. Их первой совместной задачей становится розыск пропавших три дня назад людей - парня и девушки, поехавших на пикник в отдалённое место. Водопьянов привлекает к расследованию нескольких человек, включая свою подругу Ирину, известную также как Фрези. Во время выезда на место происшествия их накрывает внезапная непогода с чёрным дождём... На площади нескольких сопредельных областей образовалась аномальная территория, получившая ёмкое название "Зона". В ней и по её периметру происходят пространственно-временные сдвиги, проявление которых в нашем привычном пространстве было названо Гранями. Группа Валерия-Халлека попадает под выброс границ расширяющейся Зоны и оказывается затянута в неё. Из-за множества совпавших в Зоне времён и пространств она является местом столкновения интересов сразу нескольких сил: федеральных войск и спецотрядов ФСБ, неофициальных вооружённых групп, подобных отряду Халлека, разведовательно-диверсионных отрядов НАТО; а также проникнувших из соседних измерений-срезов существ и форм жизни. Пути Халлека и Блэка надолго расходятся. Они не становятся врагами, но идут к общей цели. До времени их действия и поступки будут противоположными. Но только до времени..
==========================================
«Ржавчина» Зона смерти. Алексей Калугин, издание 2010 г.
Аннотация:
Григ… В 2060 году сталкер с такой музыкальной кличкой считался лучшим в Московской Зоне. Именно поэтому главарь неодруидов Костя Дум-Дум поручил ему доставку груза в крепость Братства. Но сначала груз пришлось отбивать у кибернаемников корпорации «Скейлс». Трусливый, болтливый и совершенно неприспособленный к пребыванию в Зоне груз этот, по имени Василий Коперов, выдавал себя за журналиста. Лишь невероятное терпение удерживало Грига от того, чтобы избавиться от столь ненадежного подопечного. Не раз задавался он вопросом – кому понадобилось отправить в Зону это ходячее недоразумение? И когда цель была достигнута, Григу открылась чудовищная правда…
Сталкер не читал. Но попробую. Все хорошо о них отзываются.)

Петр Танетов - ПРОКЛЯТОЕ МЕСТО
[S.T.A.L.K.E.R. fan-fiction; Завершенный (22 главы)]
Продолжение "Иллюзии Выбора".
Несколько спокойных месяцев, прошедшие с событий первой повести закончились. Остатки группировки "Чистое Небо" затаились на Припятских болотах, но спокойствия не обрели. Беда пришла сама...
СКАЧАТЬ (doc, rtf, fb2, txt, pdf, chm, lrf, epub, html, jar)

Арсений Лайм, Сергей Пирог - ГРЕШНИКИ
[S.T.A.L.K.E.R. fan-fiction]
Знаменитый террорист Сергей Бобров по прозвищу "Разводной" встречает своего одноклассника Пашу Егорченко, уволенного из армии по ранению и в настоящий момент потерявшего интерес к жизни. Паша ненавидит весь мир и Разводной предлагает ему вступить в ряды самой загадочной группировки Зоны - "Грех". Но есть условие: Паша должен сам перебраться через Периметр и вычислить логово местных бандитов.
Данная повесть является приквеллом к окончанию романа-дилогии о девушке-сталкере Яне Волковой.

Сборник «МАМИНЫ БУСЫ»
[Фан-серия «Сталкерские тропы»]
Еще совсем недавно женщина в Зоне считалась нонсенсом. Но сейчас все сильно изменилось. Сегодня, благодаря тому, что перья авторов неустанно рушат стереотипы, и среди мастеров этих перьев все чаще можно увидеть женские имена, мы наконец можем себе позволить сборник во вселенной «Сталкер», посвященный исключительно любимым женщинам. Матерям, которые дарят своим чадам любовь, даже если те сбегают в Зону. Любящим женам, которые всегда дождутся любимых, а порой и сами с ними отправятся в пекло. Сестрам, которые из любви к родным порой идут на крайне спорные поступки. Дочерям, которые дарят нам силы тогда, когда кажется, что уже нет мочи даже встать. Всем тем, кого мы, мужчины, так сильно любим.
С 8 марта вас, горячо любимые женщины! Вы - наше всё!

«Черная Пустошь» Зона смерти-5, Андрей Львович Ливадный, издание 2010 г.
Аннотация:
Тишина в Пятизонье обманчива. Да и редко здесь бывает тихо. Когда внутри бесчисленные орды киборгов, а снаружи маньяки-ученые, ради «высших интересов» поставившие мир на грань катастрофы, кому придет в голову ждать тишины? А тут еще механоидам и скоргам стало тесно в границах отчужденных пространств. И важные шишки по ту сторону Барьера вознамерились расправиться с Черной Пустошью одним ударом. Титанической силы взрывы объемных зарядов уничтожали не только чудовищные порождения техноса, но и обитающих среди них людей. А что остается людям? Людям остается только выживать любой ценой. Впрочем, опытным сталкерам Аскету и Титановой Лозе не привыкать. Ведь недаром они помечены загадочной татуировкой D.R.G.!
• СКАЧАТЬ: JAVA TXT FB2 HTML RTF
Какая следущая книга после книги Андрея Левицкого "Саги смерти. Мгла", про Химика и Пригоршню, а? Кто знает?
Прочитала я "Мамины бусы" Вообще у меня такие ощущение что чем дальше, тем больше фантазия у авторов гуляет.. Первые книги по Сталкеру еще встречались увлекательные, но в последнее время какая-то одна муть.
Какая следущая книга
Либо Могильник,либо Бункер.Не уверен.Но я бы не особо надеялся на их выход,ибо судя по всему автор забил на это дело.Точно также случилось с серией Герои Уничтоженных Империй.То ли две,то ли три книги так и не увидели свет.
А учитывая,что в промежуток между сегодняшним днём и днём выхода Мглы вышло еще несколько сталкерских книг от него же,думаю он действительно забил.Кроме того,новая идея поганенькая.Эдакий властелин колец.
Первая дилогия была интересней.
Здесь можно скачать начало книги с нашими персонажами из Бара . Автор Schwedow
http://schwedow.at.ua/_ld/0/5_4yq.doc
Мдей, почитал... Кроме тупого экшена ничего более не видел. Помницо понравилась одна - "Зона Поражения", остальные - не катит.
IMHO
мне очень нравиться эта серия, сталкер оченьзахватывающий роман-фентази, те кто не читал, прочитайте пожалуйста, не пожалеете!!!

Зона Смерти №6: Вячеслав Шалыгин - ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Революция, которую затеял в Пятизонье взбунтовавшийся суперскорг Троян, грозила гибелью не только многочисленным порождениям техноса, но и людям по обе стороны Барьеров. С подачи неведомого кукловода Троян стал обладателем новейших нанороботов серии «Х», переподчинивших ему воинство Узла – главного повелителя Зоны Смерти. Остановить маховик войны между механической нежитью и распространение загадочной эпидемии среди людей мог только сталкер по прозвищу Леший, которого многие называли Избранным. Но у Профессора – одного из виновников страшной беды, обрушившейся на человечество, – были другие планы. Овладеть Туннельной Установкой – и мир у его ног. А пять кругов ада, именуемого Пятизоньем, он великодушно уступил бы временному союзнику Трояну… Если бы не Атомный Демон.
СКАЧАТЬ (doc, rtf, fb2, txt, pdf, html, java)
Константин Бугров - АНОМАЛЬНОЕ ВЕЗЕНИЕ
[S.T.A.L.K.E.R. fan-fiction]
Рассказ о двух друзьях, встретившихся в Зоне после долгого времени скитаний и выживания. Они даже не знали, будучи новичками, что переходя через Кордон, кто-то из их товарищей уцелел. И теперь уже ветеранами они встретились, чтобы начать свои приключения. Из всех самых немыслимых ситуаций, они выходят сухими. Они посетят загадочную лабораторию Х-16 и обнаружат там портал, который приведет их в Припять. В путешествии они встретятся со странными порождениями Зоны. При стечении обстоятельств, сама Зона меняет друзей и делает их своими детьми.
КАЧАТЬ (doc, rtf, fb2, txt, pdf, chm, lrf, epub, html, jar)
* * * * * * * * *
Михаил Шалимов - Сборник «ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»
[S.T.A.L.K.E.R. - П.О.Э.Т.]
Авторский сборник стихов Михаила «travokyr-k3» Шалимова для цикла «S.T.A.L.K.E.R. - П.О.Э.Т.» от портала www.stalker-book.com
От автора: Друзья, все мы знаем, что Зона крайне опасна. Но помимо опасностей даже в таком жутком месте должна быть частица юмора. Ведь даже в самых тяжелых обстоятельствах благодаря юмору наша жизнь продолжается…
Отдельное спасибо всем, кто помогал работать над вычиткой стихов.
КАЧАТЬ (doc, rtf, fb2, txt, pdf, chm, lrf, epub, html, jar)
Купил "Полураспад" Александра Зорича-Классная книга!Советую.Даже уже не знаю,сколько штук прочитал...Очень много.
А как там с "Сектором обстрела"?Не могу дождаться третью часть про Хемуля.Говорят,осенью выйдет. А поточнее никто не знает? Если знаете-напишите,плиз!
"старые" книги прочитал все(37),для "новых" времени не хватает..
Я покупаю книги сталкера в магазинах. Уже 3 прочитал, 4 читаю. Интересные!
Читаю: "Полураспад".
Прочитал: "Беглый огонь", "В зоне тумана", "Связанные зоной". Все книги супер
Зона Смерти №6: Вячеслав Шалыгин - ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Чем дальше в лес, тем гуще елки.. Чушь такая! Создается впечатление что авторы уже не знают о чем вообще писать.
Михаил Шалимов - Сборник «ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»
А стихи хорошие, мне понравился сборник.
На либрусеке открылся новый пункт Сталкер -проект, где можно не только скачать, но и предварительно просто прочитать онлайн или скопировать стр с книгой, если качать лень. Лично я предпочитаю просто читать в этой библиотеке http://lib.rus.ec/s/7061
Чем дальше в лес, тем гуще елки.
Всё прсото до безобразия.Тема исчерпана.Идею сталкерства высосали досуха все.Даже те,кто два слова не может написать без ошибок (ога,оскорбление в сторону авторов).И пописалками с структурой крутыеепта сталкеры-суровая жизнь сталкеров-большие проблемы с зоной-?-профит уже никого не удивишь,разве что очень ограниченных людей.Поэтому приходится уже идти методом открытой фантазии.Через годик,глядишь,уже будут инопланетяне,кракены и ктулху рулить зоной.А сталкеры напару с космодесантниками будут с плазмоганов нарезать зомби.Каких зомби?ну тех,которых воскресили некроманты.Некроманты это тёмные волшебники,овладевшие силой зоны.Вот как то так будет)
Лoрд Икар Индoрил
Правда на твоей стороне. Кста посмеялась.. кровососы -инопланетяне мне уже встречались, вот атомный демон появился так что до некромантов тоже недалеко :) Тематика видимо исчерпала себя, люди уже изощряются как только возможно и невозможно в желании срубить хоть немного бабла на известном бренде :) А потом и идет молва что сталкеровская тема это "литература для малообразованного пролетариата". А жаль, я встречала среди этой мути несколько вполне достойных книг для приятного времяпровождения. И вот еще что не могу понять, ведь эту тему можно раскрутить и на просто психологические -философские темы, рассуждения какие -либо о бытие посмаковать. Но очень редко кто-либо решается на это (хотя есть преценденты). Непременно хотят слепить боевик!
И ладно если б еще в пределах разумного .. А потом удивляемся почему нынешние молодые люди хают Л. Толстого зато какой-то Вася Пупкин написавщий "Путь к Монолиту через тернии к звездам" у них идеал и куча восторгов в эту сторону. Очень мало писателей и книг о Сталкере, которые действительно стоит почитать фанатам игры. И это печально, потому что хотя бы таким образом приучали бы детей читать, но опять -таки читать .. хорошее или хотя бы похожее на хорошее, а не откровенный треш. Я вот если писать не умею, то и не берусь. Даже если уж сильно бы денежек захотелось :)
На Либрусеке этого нет:
(За читабельность не скажу, не читал, но в любом случае на вкус и цвет товарищей нет)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Долг, Дмитрий Демидов, STALKER
Аннотация:
STALKER (fan-fiction)
Сколько раз сталкер уже убеждался, что все так спокойно размышляют о жизни и смерти в Зоне, но когда приходит это самое время, время умирать, то никому не хочется, страшно. А вот она настоящая смерь
---------------------------------------------------------------------------
Бой с Монолитом, Антон Чередниченко, STALKER
Аннотация:
STALKER (fan-fiction)
Я смотрел на звёздное небо и вспоминал спокойные дни вне Зоны. Там я не понимал своего значения. Таких же людей было тысячи. Лишь здесь я единственный, незаменимый, но отданный Зоне.
СУМЕРКИ ВЕРЫ, Роман Шемякин, STALKER
Аннотация:
STALKER (fan-fiction)
11 сентября 2012 года вторник 01:12 лес на южной окраине Припяти, Чернобыль. ...У тебя на все есть оправдание. Ты своим Аллахом прикрываешь любое свое действие. Забрал у Кирпича часть прибыли со сделки – Аллах подарил. Харю Мише начистил – он неправоверный, Аллах завещал таких бить. Покупатели тебе не понравились – клянусь Аллахом, ты предстанешь перед ним без ушей, или как ты там сказал. Можешь и меня теперь порешить, придурок.
«Знак качества» Павел Чинаев, Проект: S.T.A.L.K.E.R.
От автора:
Июнь 2015 года. В поле зрения ГРУ попадает небольшая партия сверхмощного оружия, перехваченная в Зоне. Все попытки выяснить, кто замешан в этом деле, оканчиваются неудачей. На поиски секретной лаборатории продукция, которой может перевернуть весь мир, отправляется сотрудник отдела "Z" капитан ГРУ Михаил Коломейцев.
Пищевая цепочка, Виктор Ночкин, Проект S.T.A.L.K.E.R. - 36
Аннотация:
Реальный пацан Толик добился своего: попал в Зону, прошел «прописку» в бригаде Гены Торца и рассчитывал на сладкую жизнь. А что? Знай обирай сталкеров, греби артефакты, вали мутантов. Но дела у бригады идут неважно. Да тут еще обосновавшемуся на Свалке Корейцу удалось наконец объединить сталкеров-одиночек и дать отпор бандитам. В разгар боя вмешались военные — так что мало не показалось ни честным мужикам, ни мародерам. Зато Толик в итоге нашел для бригады знатный схрон — заброшенную секретную лабораторию. Научники из этих мест ушли, но результат их экспериментов остался — и никто из банды Торца не может себе вообразить, с чем им предстоит столкнуться в ближайшем будущем… А сталкеру Слепому опять не удалось завязать: Гоше Карому, хозяину гостиницы «Звезда», понадобилась помощь. Карый просит Слепого в последний раз наведаться в Зону и припрятать там до лучших времен пакет с компроматом на одну важную шишку в погонах. Важная шишка тоже не дремлет — на Слепого объявлена охота…
• СКАЧАТЬ: JAVA TXT FB2 RTF

Тайна Полтергейста , Сергей Недоруб, Проект S.T.A.L.K.E.R.
Аннотация:
Вот уже два года бывший сталкер Борланд ничем не связан с Зоной. Но не так просто вырваться из сетей прошлого. Ввиду некоторых обстоятельств Борланд попадает в одиночную аномалию в центре цивилизованного мира, в попытке спасти неизвестную девушку. Ему остается всего несколько дней жизни на то, чтобы вернуться в Зону и найти таинственного сталкера Призрака, владеющего единственным в мире артефактом, который может стать спасением. В этом ему поможет команда молодых специалистов, имеющих свои интересы. Кроме того, Борланду предстоит выяснить, кем на самом деле является его новая знакомая, каким образом была расставлена ловушка за пределами Зоны, и кто за это несет ответственность. Истина окажется шокирующей. Ответы на вопросы будут стоить ему слишком многого
• СКАЧАТЬ Всю книгу: JAVA TXT FB2 RTF
Обожаю книги по сталкеру, у самого штук 13-15 на полке, от компа все не видно))))
Под впечатлением Стругацких и игры прочитал некоторые книги этой серии, читаются с пулемётной скоростью. Из авторов хочу отметить А. Калугина
Да многие авторы не обезьян за клавиатуру садили,но мне лично больше Левицкий по душе!
Сколько же этих книг то ...
Сколько же этих книг то ...
До х... много,в общем!

Пародия...
Бррр, "Пикник на обочине" рулет!
Да, книг данной серии очень и очень много... Всех перечитывать наверно нет смысла, да и вообще, хотенья перечитывать. Прчитал только одну книгу из серии сталкер: S.T.A.K.E.R.: "Воины Зоны"... Кстати, итересная она однако.
-Локи-
Это тонкий, саркастический юмор. По моему. (=
Локи решил показаться илитным.
Колентьев трилогию хорошую написал.
Я сейчас читаю книгу из серии "Сталкер"-"Эпицентр удачи",и честно говоря,по третьему разу читать совсем неинтересно,хотя книги написанные по мотиву игры
всегда легко читать.Э то моё мнение.
сейчас читаю "эпицентр удачи" автор-Дмитрий Янковский.Уже надоело,так как читал уже два раза.
Каждую минуту перечитываешь шоле?... (=

Павел Зло - Сталкер. Последний отчет
Аннотация:
Аннотация
ОТ АВТОРА: Привет всем! Началом данной работы стала написанная мною трилогия рассказов Сталкер. Позже полностью переработанная и объединенная в - "Сталкер. Последний отчет". Возникшее объединение рассказов пошло только на пользу изложению тех событий, а названия ранее независимых друг от друга рассказов стали ныне главами монолитной истории. Моей целью не служило подражание знаменитой игре или фильму. Данное изложение наберет не более 10% общих событий, а может и того меньше (не считал). Название трилогии "Сталкер. Последний отчёт" имеет под собой два основания: Во-первых, поиронизировать над журналом "Игромания" в коем в преддверии игры "Сталкер. Тень Чернобыля" (примерно за год до релиза) появилась рубрика "Сталкер. Последний отсчёт". В коей создатели журнала, показывая заманчивые ролики из якобы готовой игры, обещали выход ее чуть ли не завтра. ...И так в течение года. Года наглых обещаний и корыстной лжи. Как видите, различие названий состоит в одной букве, но этого вполне достаточно, чтобы изменить весь смысл. Но, не только иронией единой сыт человек. Было бы достаточно глупо только исходя из этих событий, называть так серию рассказов. Поэтому ирония - лишь одна сторона медали и возможно не самая светлая, но дабы не развенчивать смысла и хода событий рассказов и понять, что, же стало, возможно, первопричиной названия, - для этого вам придется прочитать все три главы. Автор: Павел М. (Gotfree), Свердловская область, г. Алапаевск. Адрес: gotfree@e-mail.ru Вот, пожалуй, и всё! Желаю удачи и приятного чтения!
• СКАЧАТЬ: JAVA TXT FB2 RTF
Нет,"Эпицентр Удачи "я уже прочитал,понравилось,сейчас буду читать книгу из сери и"Зона Смерти"-"Ржавчина"(автор-Алексей КАЛУГИН) может и понравиться,хотя
по мне абсолютно без разницы что читать,лишь бы захватывало дух.Может и не понравиться,очень к серии "Сталкер"я привык,перечитываю по нескольку рах.
А кто-нибудь ваще читал "Ржавчину"Алексея Калугина.?
Не нравится мне,как Левицкий по теме игры "Сталкер"пишет,ну хоть режьте меня.не нравиться,мало описания.мало смысла,зато слишком много олицетворения
Зоны, Например Василий Орехов круче пишет по теме игры.наверное в Чернобыле перед написанием бывает.и ещё нравится перечитывать книгу "Дезертир"
Алексея Степанова.Все классно и толково пишут,кроме Андрея Левицкого.
Последний раз я перечитывал книгу из серии "Сталкер.Чистое Небо"около года назад,нормальная книжка,умная,и читать
интересно.Сейчас читаю Алексея Калугина -"Ржавчина"из серии "Зона Смерти",и мне реально в кайф,потому что по серии
"СТалкер"можно до тошноты читать,а серию "зона Смерти"можно растягивать подолгу,потому что там интереснее.
Также например хочу купить ещё одну книгу-только называется она "Чёрная пустошь"(Автор-Андрей Ливадный).
Когда-нибудь снова перечитаю книги серии "Сталкер",но не сейчас.
Люди что мне посоветуете прочитать?Из книг сталкер!Люблю сюжет и атмосферу
Книги Калугина, Глушкова, Орехова, Шалыгина. Начни с них, остальные потом.
Шалыгин,Глушков и Калугин!!!+Дезертир Степанова.
Из серии "Сталкер" книг не читал, да и как-то не тянет.. Ох уж эти фанатские творения...
Единственное с чем бы ознакомился, с книгой "Пикник на обочине".
Сталкер.Чистое Небо"около года назад,нормальная книжка,умная,и читать
интересно
*Подавился едой*
Ну я бы все таки не стала так уж категорично отрицать этот род искусства - книги по игровым вселенным. Тут змея крепко закусила свой хвост. Игры пытаются черпать идеи в книгах, книги рождаются после Игр.
Да и нужно же иметь хоть какое-то взаимное уважение к интересам друг друга при всей разности их стилей, мироощущения и в конце концов, возраста :))
В чём то вы правы, ведь если подумать, даже в этих "творениях" есть свои плюсы,
например кто-то благодаря этим авторам вообще читает. :D
( например те же фанаты игры "Сталкер")
уж категорично отрицать этот род искусства - книги по игровым вселенным.
А я стал бы.Это не искусство,а альтернативный источник словесных помоев и денег.
Да и нужно же иметь хоть какое-то взаимное уважение к интересам друг друга
К фанатикам,которые признаются что ничего кроме сталкера не читали и книги не любят,и не видят в этом даже никакой стыдобы,я должен испытывать что-то кроме презрения?Нет,пожалуй я на этом остановлюсь,ибо печально это.
кто-то благодаря этим авторам вообще читает. :D
Это абсолютно никчемное выражение,единственный аргумент сталкербоев по сути.С тем же успехом люди много читают в интернетах,в играх.Те же яйца только сбоку.
Лорд Икар Индoрил
Что же вы чешете всех под одну гребенку? Вот я прочитала почти все книги Сталкера и еще наверное тысячу книг дополнительно вообще самых разных... вы, оттого что я читаю подобную литературу испытываете презрение и ко мне тоже? Или все должны читать только Кафку и все? Но мир гораздо шире и обьемней, лично для меня. И как я писала уже где-то, моим критерием является только нравится мне или не нравится книга, а вовсе не класс ( определим так условно) литературы к которой она принадлежит.
OlegPP3
Как может человек судить о чем либо на сталкеровскую тематику если он даже "Пикник на обочине" только хотел бы почитать ?
Дезертир Степанова читаю очень нравитса!Советую....
вы, оттого что я читаю подобную литературу испытываете презрение и ко мне тоже?
Нет,к тебе я испытываю презрение по другой причине.
Но если говорить в общем то да,у меня нет знакомых,кто читал бы эту посредственную фигню
Но мир гораздо шире и обьемней, лично для меня..
Ваша широта и объемность тут заканчивается на ваших унылых фанфиках,лол,не видите казуса?
только хотел бы почитать ?
Лол,а это уже такая тенденция пошла - если ты не читал пикника,то ты не крут?
Не знаю счивобы сталкербои дрочат так на этот пикник,называя других быдлотой,если они не знают пикника,потому что пикник это всего лишь небольшой фантастический рассказик,пусть и давший начало собственно Сталкеру.
Но кроме оригинальности идеи в нем ничего такого нет,если честно.
Но кроме оригинальности идеи в нем ничего такого нет,если честно.
Вы увидели там только идею? А мне показалось что там есть еще и душа. Я читала эту книгу когда еще и игры-то не было.И она даже не планировалась. И почувствовала там нечто свое, близкое. И вовсе не из-за сюжета, игры и прочего.
Впрочем, мы спорим с вами на эту тему уже не впервые и не понимаю , если вам не нравится эта литература, то какое удовольствие вы получаете заходя в эту тему и изливая желчь?
если вам не нравится эта литература
Какое отношение стругацкие имеют к этой литературе?
то какое удовольствие вы получаете заходя в эту тему и изливая желчь?
Потому что если бы не было таких как я,то в этой жизни не было бы плохих вещей вообще.Потому что всех нелюбителей бы также выгоняли,не давая высказывать свое мнение.
А мне вообще доставляе читать посты идиотов,которые дальше компа и фанфиков по сталкеру ничего не видят.Причем доставляе особенно то,что они не видят в этом ничего плохого.
Это не личное оскорбление,это так,стреляя в пустоту.
В этой книге нет души.В ней есть идея,замысел.Искать душу в каждой книге нет смысла - её там нету.Для каждого она своя и никакого отношения к данной теме это не имеет,тут не кружок литераторов.
раньше читал по восемь раз книжку Алексея Степанова Дезертир а потом опротивело.Нравиться читать сборник Зов Припяти ну и
ещё пару классных книжек по игре Сталкер в дитературной версии Например читал книгу Тень Чернобыля но только один раз
лорд-ты бы заткнулся бы,а то уже своим нытьём уже всем надоел. Не нравится-не читай,зачем обсирать??!!
Ну он же сноб... и к тому типичный эльф 80 уровня. Нормальный парень будет тут сутками сидеть и думать чтобы такого сделать плохого :)) ?
и к тому типичный эльф 80 уровня.
Я эльфа только до 30 докачал,я играю хуманом-воином,вкачал в неистовство,делаю из него пвпшника,он на 62 уровне,сойдет?
Зеленая ж0па мелькнула в кустах, тролль детектед.
ляляля
Вот все книги серии STALKER. Кончились страдания угнетенного народа! Еще один сайт!
А кто читал книгу из серии"Сталкер"-" Зона поражения" автора Василия Орехова,про что там вообще речь-то шла? Я например три раза уже прочитал роман
"Пустые земли"но потом уже и забыл про что там.
Мне уже надоело серию "Сталкер"читать,потому как один и тот же сюжет везде,хотя раньше покупал эти книги пачками,и часами мог читать например "Дезертира" , "Зона поражения" или "Зов Припяти" который недавно купил. Серия "Сталкер" очень интересная,но читать одни и те же книги попросту надоедает. Извините фаны Сталкера,если кого обидел,но я просто выразил своё мнение.
О б-же!
Хвойный Лес
Да ладно уж, Не очень-то правильно делить литературу на "серьезную" и "несерьезную". А "заставить думать" может и полная отрава. Вот я как-то прочитала один боевичок, и он заставил меня думать: и зафига такое печатают? Вон даже книга: Карл Маркс "Капитал". Задумалась: видно я полная идиотка, раз прочитала такое :)
Нет времени чтобы исчислять какая несерьезная литература может заставить "думать". Сейчас не думать надо, а действовать, но чтобы действовать надо ещё получить и знание, которое в следствие "какой ужас, что сейчас печатают" или "в чём смысл бытия" не появится. Капитал, кстати, в обязательном порядке прочитать мне надобно, экономист же. А там одним томом не обойдёшься, нет времени, в общем.
Капитал, кстати, в обязательном порядке прочитать мне надобно, экономист же.
Ужосс, сочувствую. Я неосилила
Нет времени чтобы исчислять какая несерьезная литература может заставить "думать"
" Серьезность", мне все -таки кажется зависит от отношения самого человека . Для одного Перумов и Сапковский - серьезная фантастика, для другого - легкое чтиво, развлекательный боевичок. Один считает, что настоящая сурьезная литература написана только сто лет назад, другой ищет и находит глубокие мысли (хорошее слово, правда?) в Гарри Поттере. Кто-то считает скандальных аффтаров типа Сорокина и Ерофеева "серьезной литературой", а другой человек - коммерческой поделкой на эпатаж.
Посему, само подобное деление на серьезное и несерьезное свидетельствует о том, что человек относится к нелюбимым им книгам с пренебрежением, считая себя обладателем тонкого вкуса, такого тонкого, что тролли облизываются.
Поэтому лично я предпочитаю не делить, а просто нравится или нет.. вот мой девиз собственно .
Я об учебной литературе. Несерьезной литературой учебник по социологии или бух. учёту быть не может.
Кстати, о попытке пристыдить тонкий вкус. Никогда не следует его изгонять, саму мысль об этом. Равнение и уравнение против воли дело плохое для самой воли.
потому что пикник это всего лишь небольшой фантастический рассказик,пусть и давший начало собственно Сталкеру.
Ну во-первых: Пикник не рассказик, а повесть.
Во-вторых: к этому Сталкеру не имеет никакого отношения.
В-третьих: не все меряется элитной литературой.
и к тому типичный эльф 80 уровня.
Ха-ха, +много.
Но надобно бы добавить, что цитата, ( из Круза), а то на плагиат смахивает. А, Lynx?
Тень Мастера
Но надобно бы добавить, что цитата, ( из Круза), а то на плагиат смахивает.
А на боян еще больше похоже, а Мастер?
А на боян еще больше похоже, а Мастер?
Не-а! Можь на гармонь?
Серия книг СТАЛКЕР скажем до релиза ЧН была интересной , осмысленной. Чего только стоила серия книг про наемника Старого, майора Кальтера и т.д. ( отдельное спасибо Глушкову за наполненую смыслом книну ). После пошел бред всепоглощающий. Хорошие авторы ушли, а на смену им пришли криворуки писаки, которые не способны выделить основную идею книги и перебрасываются, то с одной темы на другую.
Потом пошли олигофрены, которые стали писать про Зону в мировом масштабе - это был полный FACEPALM и т.д. Бред стал синонимом серии сталкер. Вот сейчас книги хорошо отображают умственое состояние большинства фанатов этой игры.
Единственные 2 книги по Сталкеру которые мне понравились это "Мечта на поражение" и "Песочные часы"... Остальное срань господня, написанное криворуким писакой, олигофреном. Отчасти это произошло из-за пиара игры, фанаты клюют на любую книгу где написано Сталкер. Этим и пользуются недобросовестные писатели.
за наполненую смыслом книну
xD
>>>за наполненую смыслом книну.
#facepalm#
СТАЛКИР и СМЫСЛ - две разные вещи, которые совершенно несовместимы.
Разве серия книг в которых сюжет прмиерно такой сюжет может быть осмысленной:??
1) Глава - ата-та, мачи из калаша мутантав.
2) глава. Бар. Незнакомец: - ты крутой сталкир, мы тибя знаем, давай выптем водки. ( спусят пару страниц ) Сталкир, ты должен спасти мир ( в 90% в книге спасают мир путем спасения Зоны ) ведь ты крутой.
Хорошо. Возьму калаш и водку.
3) Глава. Сталкири идут ив се убивают теряя друзей.
4) Конец книги. Главный крутой сталкир спас всех и теперь пафосно уходит.
Я снова собираюсь перечитать одну из книг,написанной по мотивам компьютерной игры,и это сборник рассказов "Чистое
небо" потому как она на мой взгляд интереснее чем "Мгла"Андрея Левицкого той же серии Сталкер,и рассказики там
классные.Хотя если честно,я бы лучше почитал "Эпицентр Удачи"от автора Дмитрия Янковского,но всему своё время.
Самая любимая книга из серии-"Дезертир" Автор-Алексей Степанов. Серия "stalker"рулит везде.
Все книги этой серии классные,и захватывающие,но покупать их дорого,поэтому советую читать уже те,что вышли
после самой компьютерной игры-например сборник "Тени Чернобыля", "Чистое небо", книги Виктора Ночкина и
Левицкого, роман Алексея Бобла-"Пуля квант"и много чего. Я сейчас буду читать сборник "Чистое небо",а потом
может прочитаю "Эпицентр Удачи",хотя разницы абсолютно никакой.Главное,что сюжет закрученный. Пока геймеры
и читатели.
СТАЛКИР и СМЫСЛ - две разные вещи, которые совершенно несовместимы.
Разве серия книг в которых сюжет прмиерно такой сюжет может быть осмысленной:??
1) Глава - ата-та, мачи из калаша мутантав.
2) глава. Бар. Незнакомец: - ты крутой сталкир, мы тибя знаем, давай выптем водки. ( спусят пару страниц ) Сталкир, ты должен спасти мир ( в 90% в книге спасают мир путем спасения Зоны ) ведь ты крутой.
Хорошо. Возьму калаш и водку.
3) Глава. Сталкири идут ив се убивают теряя друзей.
4) Конец книги. Главный крутой сталкир спас всех и теперь пафосно уходит.
Совершенно верно, можно по пальцам пересчитать произведения где сюжет отходит от этого шаблона.
Я как-то быстро отошел. Из прочтенного запомнился "Обратный отсчет".
Лютая х_уита все книги по сталкиру.
Я уже прочитал "Чистое небо"ну сборник,и снова Димку Янковского "эпицентр Удачи",очень классные книжки из серии игровой
вселенной ,но читать их по два или пять раз надоедает,сюжет не запоминается.Я люблю читать Дмитрия Силлова "Закон Снайпера"
и Алексея Степанова "Дезертир".Сейчас буду читать книжку -Сергей Недоруб"Песочные часы",хотя мне уже лично надоело
это старьё читать.Я на серию "Технотьма" перешёл.Пока,читатели
Чё-то фантазия закончилась,может не будем ничё писать,я лично уже запутался в этих книгах,тем более они уже стали скучными.
а КТО читал все книги по данной серии"Сталкер"?.
Я думаю он от стыда не признается:)
Cейчас читаю книгу из серии "Сталкер"-"Песочные Часы" Автор-Сергей Недоруб.Очень интересная и увлекательная,только скучно немного.Лично Я серию "Сталкер" уважаю,и мог бы прочитать хоть все книги,но возможности нет,может у кого вся серия "Сталкер" есть?.
Я также прочитал сборник "Зов Припяти",но так как я отдал книгу в библиотеку,забылось содержание книги.Может кто подскажет,сколько там рассказов,а то я читал в
прошлом году и не запомнил. После прочтения книги "Песочные часы может буду читать первый сборник,вышедший одновременно с игрой-"Тень Чернобыля",хотя
если честно надоело.Пора переходить на серию "Технотьма",тем более авторы там остались от серии "Сталкер".
Я также прочитал сборник "Зов Припяти",но так как я отдал книгу в библиотеку,забылось содержание книги.Может кто подскажет,сколько там рассказов,а то я читал в
прошлом году и не запомнил. После прочтения книги "Песочные часы может буду читать первый сборник,вышедший одновременно с игрой-"Тень Чернобыля",хотя
если честно надоело.Пора переходить на серию "Технотьма",тем более авторы там остались от серии "Сталкер".Тоже классные книги
если честно надоело.Пора переходить на серию "Технотьма",тем более авторы там остались от серии "Сталкер".Тоже классные книги
Мерзость
01.02.11 01:42 Я думаю он от стыда не признается:)
Я читаю. И даже не краснею от стыда, прикинь.
И даже не краснею от стыда, прикинь.
И вот не жалко же людям тратить время зря.
И, кроме того, перед тем как комментировать, прочитай, что именно я откомментировал:)
Больше не буду серию "Сталкер"перечитывать,надоело,да и подустал уже .Лично я считаю,серия "Технотьма"лучше пусть не про Чернобыль,зато в стиле Фоллаут.
Но думаю,что "Песочные часы"Сергея Недоруба я всё же дочитаю,тем более книга попалалась классная.Пока,фаны серии "Сталкер".
Больше не буду серию "Сталкер"перечитывать,надоело,да и подустал уже .Лично я считаю,серия "Технотьма"лучше пусть не про Чернобыль,зато в стиле Фоллаут.
Но думаю,что "Песочные часы"Сергея Недоруба я всё же дочитаю,тем более книга попалась классная.Пока,фаны серии "Сталкер".Может перечитаю "Тень Чернобыля"
хотя не знаю,будет ли.

Большинство книг такая КАКА, что читать просто невозможно.
Действительно нормальных мало, но они есть. "Мечта на поражение", "Дом на болоте", "Дезертир"...
З.Ы.
Левицкого на кол!
Поначалу встречались занимательные , потом его так затаскали , такие сюжеты пошли ... что эта серия уже себя исчерпала , я думаю что уже никто ничего нового и увлекательного написать не сможет.
Читать стоит только очень ранние книги еще не потасканные и замученные авторской, буйной фантазией .
Дом на болоте
Без сарказма, почему среди прочего говна этот кусок, хуже которого только фанфики моего 12летнего брата, так почему именно он всем нравится, может кто-нибудь аргументировать?
Не знаю, мне больше нравится " Мечта на поражение " из всей этой серии.
"Дом на болоте" просто не так плох на фоне большинства.
Без сарказма, почему среди прочего говна этот кусок, хуже которого только фанфики моего 12летнего брата, так почему именно он всем нравится, может кто-нибудь аргументировать?
Просто это произведение, как и несколько других, с литературной точки зрения, более интересно, чем подавляющее большинство других которые способен написать даже школяр. Оно более профессионально написано. Тем более идея достаточно оригинальна. Для вселенной сталера, это хотя бы не боевик со стрелялками и не сплошной "тур-поход" по зоне Крутого сталкерюги.
А еще, советую почитать рассказы Александра Тихонова и Павла Торубарова. Считаю, что их рассказы в сотни раз лучше любого писателя из серии.
Тихонова говорите :)) Ну у меня мнение о нем не очень. Но чтобы не быть голословной скину мнения других читателей тоже
Тихонов: Пленник Монолита
Уважаемый Александр Тихонов, я понимаю, что вы, скорее всего, в армии не служили и про ТТХ стрелкового оружия знаете из шутеров, но, тем не менее, дальность действительного огня у так называемого "винтореза" много меньше полутора километров ("...Я вновь пошевелился, ощупывая пробитый бронежилет. А чего я ожидал? Винторез с лёгкостью пробивает экзоскелет Монолитовцев, сбивает вертолёты и валит с ног псевдогигантов, а бронежилеты пробивает навылет с расстояния в полтора километра....").
Если дважды в автоматическом оружии со снаряженным магазином (не "рожком") "передернуть" затворную раму, то, как минимум дважды можно дослать патрон в патронник. Зачем?.. ("...Майор Смирнов проверил боезапас. Четырнадцать патронов в автомате и две гранаты — не густо. Он аккуратно передёрнул затвор, положил автомат на колени, и воткнул в землю рядом с собой армейский нож...
— Товарищ майор. — Прохрипел один из раненых. — У меня в рюкзаке есть ещё полрожка.
— Спасибо. — Командир принялся копаться в окровавленном снаряжении. Пятнадцать патронов сейчас решали всё... Смирнов зарядил остальные патроны в магазин, и снова передёрнул затвор, досылая патрон в патронник. Оставалось лишь ждать...") Как говорится, ни отнять, ни прибавить. Ну, и так далее по тексту.
У меня по прочтении первых двадцати страниц сложилось впечатление, что автор для описания батальных сцен использовал собственные "ситуации" в S.T.A.L.K.E.R' е
qazaq про Семеренко: Зов Припяти (Боевая фантастика) 03-10-2009
Прежде чем писать...писатели,вы бы русский язык выучили...
"раненный" "подфортило".
.
Колентьев Алексей Сергеевич про Тихонов: На пороге тайны (Научная фантастика) 06-01-2010
Попробовал, но читать вдумчиво это не получилось. Как-то всё слишком по-детски, а люди ведущие себя так, как описано в этом опусе, вообще долго не живут. Прежде чем писать книгу, где полно людей с оружием, нужно составить более-менее чёткое представление о них. Автору это не удалось.
И это только так, навскидку...
Второго автора еще не читала так что судить не берусь
Мне показалось, или никто не упомянул такие книги, как "Зона Инкогнито", "Полёт Кондора" и "Чёрный ангел"?
Полёт Кондора
...Кондор был очень опытным и умелым сталкером — почти семь лет в Зоне — не шутка! Но сейчас весь опыт и чутье вольного бродяги ясно говорили ему, что лимит удачи уже исчерпан и пора уходить, если жизнь дорога. Предстоящий поход за Периметр должен был стать последним — вершиной его карьеры — он взялся вывести на Большую Землю попавшую в беду девушку. Если бы только он знал, во что влез, каких запретных вещей коснулся и каких сторожей разбудил! По его следу уже послана неведомыми врагами банда Шторма — одна из самых опасных и беспощадных в Зоне. И силы куда более мощные уже готовы прийти в движение и перемолоть Кондора как зернышко между жерновов. Какие еще препятствия встретит он на своем пути и чем заплатит за прикосновение к самым темным тайнам Зоны...
Честно сказать, я был даже рад этому...
А можно узнать почему? С чего такая наневисть к этим книгам?
говно ссаное треш литература, еще провальнее чем пикник на обочине
Книги, они и в Африке книги! Серия отличная!
> Книги, они и в Африке книги! Серия отличная!
Уж больно много книг в этой серии... Такое ощущение, что их пишут все кому не лень. И выглядит это так, будто стоит назвать книгу S.T.A.L.K.E.R, как она обязательно появится на прилавках. Лично меня отпугивает такое кол-во книг в серии. Кстати, кто-нибудь знает сколько их всего? =)
Книги, они и в Африке книги!
А говно оно и в африке говно.
я некита во имя добра
еще провальнее чем пикник на обочине
Это "Пикник на обочине"-то провальный? Ты эту книгу вообще читал?
Пикник тоже скучный, просто его возвели в культ те, кто поиграл в сталкера и не хочет быть таким как все.
просто его возвели в культ те, кто поиграл в сталкера
Xyйню несешь, однако. Книга была выпущена в 1972 году задолго до выхода игры и вскоре после выхода была признана культовой во многих странах. Игра, кстати, совсем не относится ко книге, кроме слова "сталкер".
Книга была выпущена в 1972 году задолго до выхода игры и вскоре после выхода была признана культовой во многих странах. Игра, кстати, совсем не относится ко книге, кроме слова "сталкер"
Сколько капитанства. Однако никто из школотунчиков-сталкербоев о ней не знал до этого.
Прежде чем махать кулачком, прочитай же, о чем я писал.
у отца есть знакомый у которого вся квартира захламлена детективами современных русскоязычных авторов, диагноз похоже одинаковый
Пикник тоже скучный, просто его возвели в культ те, кто поиграл в сталкера и не хочет быть таким как все.
Мдя ... лично я его прочла когда игры даже в проекте не было , а про фильм я вообще не слышала, просто увлекалась Стругацким и она на меня произвела очень сильное впечатление.
Так что дело тут не в выпендреже игроков в Сталкер, а просто писатель действительно хороший и книги пишет путные
Задаволены

Мдя ... лично я его прочла когда игры даже в проекте не было
А я не перехожу на личности, говорю в общем.
а просто писатель действительно хороший и книги пишет путные
Одно другому не мешает, я не ставлю под сомнение талант Стругацких, а если быть точнее, я вообще не рассматриваю их талант, поскольку мне их произведения не очень нравятся. Но я не рассматриваю сейчас имхо.
Прочитала 6 книг из этой замечательной серии. Есть конечно совсем мутные и не очень интересные книги.
1. Полёт кондора
2. Зона инкогнито
3. Блюз 100 рентген
4. Точка падения
5. Чёрный ангел
6. Аномальные каникулы.
Что могу сказать по прочитанным книгам: в принципе читаются легко, довольно интересный сюжет. НО "Зона инкогнито" мне не понравилась совершенно. Читается тяжело, каждый раз рассказ продолжается то от одного лица, то от второго, то вообще не весть от кого.
В игры к сожалению не играла, поэтому по ходу прочтения книг возникали вопросы: что такое псевдоплоть, псевдогигант, кровосос и т.д.
Nice Pussy Cat
Не имеет смысла читать эти книги если не играли в игру. Или играли, но она не понравилась.
Это книги специфичные и основные потребители сей литературы - фанаты этого игрового мира
А просто так с лету.. я думаю что если бы просто их начала читать , не знаю игрушку я бы их вообще не восприняла. Но поскольку игра нравится, то они прекрасно как то совмещаются в больном геймерском мозгу (ибо геймеры это люди в какой то мере не здравые, только не поймите в плохом смысле) и вполне перевариваются как дополнение.
Люто плюсую предыдущий пост ;)
Колентьев рулит!!!
Лучшие книги которые я когда либо читал!!!
Связанные Зоной, В Зоне тумана и продолжение Зачистка. Три самые хорошие книжки.
Адепт Монолита, с лучшими ты загнул. Да, книги хороши. Но чтобы их понять, нужно знать историю игры. Я начал их читать чисто случайно, когда был под впечатлением от игры. Читать было нечего, пошел в магаз. Пришел, увидел на стенде книгу Сергея Недоруба "Песочные часы". Купил, за пару дней прочитал. Книга настолько понравилась, что даже свой ник взял оттуда (в последствии лень было менять, прижился). Насчет лучшей книги сказать не могу, прочитал их много, около 95% понравились.
Книги хорошие,но все на одну тему.Сталкер взял задание и в конце задания узнал супер-тайну Зоны!Надоедает это однообразие.

Так-что теперь дочитываю "Режим Бога" и начну "Warcraft Повелитель Кланов", решил отвлечься от Зоны.

"Не имеет смысла читать эти книги если не играли в игру. Или играли, но она не понравилась."
В игру я играла. В принципе игрушка на мой взгляд нормальная. Интересно побегать пострелять. А книги это как дополнение. Хотя книги можно читать и не играя в игру. Они написаны доступным языком.
Все о книгах по Сталкеру. :)