Широкоформатный монитор

Вот, собираюсь на неделе взять широкоформатный 20" моник.
Единственно, я где-то вычитал, что далеко не все игрушки их поддерживают.
Собственно, хотел спросить у вас так ли это? Я в мониторах ни бум-бум =)

Комментарии: 24
Ваш комментарий

Неужели никто не знает ответ на мой вопрос? o_O
Для игр нормально разрешение 1680x1050???

Как это игра не поддерживает монитор? Ты имеешь ввиду разрешение? НУ может там игра какая-то не поддерживает разрешение 1680х1050, но таких игр единицы, в основоном все поддерживают. Главное не тока разрешение, но и время отклика, советую брать не меньше 8мс

Да, я имел ввиду разрешение. Хорошо, что таких игр мало. Увы, но время отклика у меня 5мс, но это тоже ничего, особенно, если учесть, что я обычно по нему не фильмы смотрю, а играю.
Думал взять широкий 20" с 8 мс, но, когда увидел цены - ужаснулся...есть, конечно, и по 15-16к, но мне надо уложится в 10. Этот стоит всего 11к, зато имеет: 20.1", максимальное разрешение 1680x1050, DVI-выход(куда уж сейчас без него ;)), яркость 300 (стандартно), контрастность 2000:1 (отлично) + можно будет на стенку вешать =)

А почему время отклика чем меньше тем лучше?Я думал наоборот

Нужно усреднённое значение. Вот, почитай тут, внизу про время отклика.

Увы, но время отклика у меня 5мс, но это тоже ничего
Наоборот! Круто! Чем меньше, тем лучше,но не совсем, как писали в твоей статье, бывает так что картинка плохая из-за этого. И в ней всё написано правильно

Если 5мс это хорошо, то я просто счастлив =)))
Кстати, вот его подробные хар-ки.

Хороший моник! Особенно большая контрасность и маленькое время отклика.

Не понял, так много игр поддерживают широкоформатные разрешения или единицы?
И что будет если игра не поддерживает моё разрешение, моник будет отображать картинку например 1600х1200?

Так народ давайте проясним ситуацию ..Начнем с того что покупать разрешение нестандартное ето себе геморой я у своих друзей стока примеров видел как они мучаются с етим кривым разрешением 1680x1050 и тому подобное во первых в виндовсе картинка не естественная какая то не пропорциональная или так сказать кривая и игры вообще многие недержат такие разрешения стандартные разрешения монитора ето 640 на 480..800 на 600...1024 на 768..1280на 1024 ...и 1600 на 1200 так было всегда и будет а 1680 на 1050 ета полная лажа я купил себе моник 20 дюймов с разрешением 1600 на 1200 просто щястье никак проблем и разумеется все игры идут на таком разрешении .Теперь время отклика понятно что чем меньше тем лудше у меня 5мс ну мне ето го хватает и скажу точно что разницы обсалютно никакой что 8 мс что 2 мс я смотрел все ети мониторы тестировал от 2 мс и10 мс никакой разницы нету не в играх не в фильмах тока на монике в 15 мс мне показалось что скорость там хуже но говарю тока может показалось а так тоже супер

и насчет контраста у всех жки мониторов контраст отвратительный и плохая цветопередача даже контраст 2000 к 1 полная лажа поетому даже ненадейтесь увидеть сочную картинку на жки мониторе ето вам на плазма.. единственное чем мне нравится жки монитор и почему я его купил так ето разрешением

Хехе, спасибо...позитивненько =)
Переубедил меня, потрачу лишних 2к и куплю нормальный моник с 1600x1200 ;)

ЗЫ Поздравьте меня - у меня наконец сгорела моя 6600GT от noname, а я-то надеялся, что она доживёт до R600...теперь я в современные игры месяца 2 не поиграю =)

А как сейчас обстоит дело с широкоформатными мониками?
Всмысле отображения в windows и играх?
Если брать, проблем не будет в дальнейшем серьезных?

Думал взять широкий 20" с 8 мс, но, когда увидел цены - ужаснулся...есть, конечно, и по 15-16к, но мне надо уложится в 10.

Фигасе я 22" купил за 9к! 2мс отклика!

С момента моего последнего посещения купил я широкоформатный монитор 22" с разрешением 1680x1050.
Что могу сказать, картинка смотрится намного интереснее.
Поддержка широкоформатных мониторов сейчас есть абсолютно во всех играх и в большенстве игр 1-4 летней давности.
Совсем старые могут идти на обычном соотношении, просто добавляются черные полосы по краям, которые совершенно ничего не портят.
ИМХО, причин не покупать широкоформатные мониторы просто нет.

и игры вообще многие недержат такие разрешения
У меня все норм =)

А fallout III cволочь не не поддерживает........................ приходится на 1280:960 играть с полосами с низу и с верху не мешают они но....... =(
З.ы остальные игры тьфу-тьфу +)
а так и видио смотреть и играть интереснее на широко форматниках +)

Гоголь-Моголь
кака видюха? я на samsung 205bw в fallout3 играл с 7900gtx без всяких полос

Нет возможности проверить, но насколько я помню, в fallout 3 есть поддержка широкоформатных мониторов.
На ag.ru есть скрины с разрешением 1440x900, а это говорит о наличии поддержки широкоформатных.

Кого вы слушаете)) у меня все игры поддерживаються, в том числе и десятилетней давности.

general lee
СИСТЕМНИК amd athlon x2 5200(2.7 ГЦ) 9800gt512м 2гб оперативки! МОНИК LG Flatron W2042S (20дюймов)!
P/s там все поддерживается и 1440:900 и 1680:1050 +)
но через ini ФАЙЛ И В ОКНЕ..........+( МНЕ В ОКНЕ НЕУДОБНО!

Я в Герои3 на 22дюймовом самсунге играю и ни чё, у таких мониторов единственный недостаток-это видюха нужна мощная. Разрешение 1680*1050 жрёт много ресурсов

Новое на форуме