Сильно греется Pentium D

Доброго времени суток. У меня процессор Intel Pentium D 915 Presler (2800MHz, LGA775, L2 4096Kb, 800MHz) + кулер GlacialTech Igloo 5058 PWM PP. Средняя температура процессора 70 градусов. После двух часов игры (например в Call of Duty Modern Warfare 2) температура поднимается до 95! В принципе компьютер уже работает в таком режиме больше полгода, но если кто-то может посоветовать как сбить температуру - буду благодарен.

0
4
Комментарии: 4
Ваш комментарий

Совет стандартный:
снять кулер, почистить от пыли, сменить термопасту.
Можно проверить какое напряжение матплата ставит для процессора. Может быть такой вариант, что ставит завыышенное, в следствие чего перегрев.
Не поможет вышеперечисленное - меняй кулер.

Таблетки принимай. Что такое термопаста? А то я вообще не вьеду. Мой комп хлам.

-Sergey Viktorovich-
Кулер покупал совсем недавно, так что пока новый не буду брать. Вольтаж процессора стандартный (1.25В), смотрел в BIOS'е и EVEREST'е. Значит надо менять термопасту. Спасибо за совет ;)

Vodoostairs
Термопаста используется для уменьшения теплового сопротивления между процессором и кулером.

Vodoostairs
Термопаста используется для уменьшения теплового сопротивления между процессором и кулером.

короче вещество между процессором и кулером, на подошве кулера тонким слоем мазюкается

Новое на форуме