Системник не выключается

парни в чем прикол??? это великолепное состояние компа наблюдаю несколько дней....значит так: когда приспичит или надоест сидеть за компом, тупо его выключаю, далее на экране "завершение работы", затем моник вырубается , нннооо системник не выключается!!!думал в спящий режим уходит , но нет! помогает только кнопочка ребута, после этого он сразу выключается , не дожидаясь перезагрузки.обьясните в, что с ним?? если кто знает полезную инфу киньте ссылочку, а то перерыл пол рунета

0
9
Комментарии: 9
Ваш комментарий

ну раз "пол рунета перерыл", то сам-то что думаешь?

Первый раз слышу о такой проблеме,попробуй винду переустановить.

никогда о таком не слышал.

Если Вы неслышали о таком явлении, это незначит что так небывает. У меня такое было, но я нестал разбираться, а тупо поменял мать и проц. Перестановка винды непомогла.

эх, ладно, хорош стебаться, доставайте тетрадки и будем, так сказать, просвещаться.
Собственно, понеслась :)
Как все знают ещё из курса дошкольных учереждений, у БП ATX есть много проводков(больше чем у AT), в немалой степени этому способствуют два, не побоюсь этого слова, особенных проводка, PowerGood и PowerON, которые, в некотором роде, образуют обратную связь(дежурную "пятёрочку" не учитываем), т.е. влияние следствия на причину этого самого следствия(детектив, да?).
Проведём следственный эксперимент. Включим БП. Что мы видим? В 0.01-0.3сек, то, что мы привыкли называть +12, +5, +3.3 и т.д. не являются таковыми, более того, вместо них просто кошмар, ужас, караул, ухтунг, полундра! Как материнка может это переварить? Да ни как, она и не пытается, она ждёт. Чего? Того что БП скажет ей, что переходные процессы закончились и можно таки "вперёд и с пестней". Как БП это скажет? Через дежурное напряжение? Нет, это же смешно! Он подаст пороговое напряжение на PowerGood и будет поддерживать его всегда, если всё в порядке(и при пропадании сетевого напряжения вырубит пороговое PowerGood на мгновения раньше, чем "просядут" силовые(+12,+5,....),тем самым давая возможность, возможно, даже спасти данные).
Вы спросите, а на кой хрен нужет PowerOn? А как Вы собрались вкл/выкл БП, ведь всё выше было про пассивный режим работы. При замыкании этого провода на "массу" происходит запуск и работа БП. Стоит разорвать контакт, БП заглохнет. Правильно дети, этим "контактом" собственно и управляет мат.плата ATX.
Так вот, у подопытного, наблюдается проблемы с этим "контактом", не размыкается, так сказать.

Помню у меня была такая проблема , системник не выключался.
Но вот не припоминаю , что дальше я делал. Но тогда позже у меня материнская плата и блок питания потом сгорели , поменял на новые. Кстате он ещё биться током немножко в этот период стал , походу там БП перемыкал.

Системник захотел побыть сервером.

Во у меня было тоже самое на офисном компьютере! Блок питания бракованным оказался.

мля, ну повезло хоть, что мать с процем менять через неделки две собираюсь, а там хватит денег на бп или нет х3, спасибо всем

Новое на форуме