Скорость ADSL

к провайдеру такие вопросы задаются
у них есть служба поддержки которая получает за это деньги
а тут экстрасенсов которые угадают какой у тебя провайдер, тариф, модем и параметры линии - нет
Да я просто хочу узнать, 120 Кб/с для ADSL - это нормально?
Скорость зависит не только от того на какой тариф ты подписан и какой программой ты пользуешься, а ещё и от того, с какой скоростью тебе сервер "отдаёт" файл, а это нередко как раз меньше 100 килобайт в секунду.
И кстати, 120х8=960 килобит в секунду, то есть почти что мегабитный канал... Если ты брал тариф на один мегабит, то всё по честному, потому что все тарифы указываются в кило- и мегаБИТАХ, а не БАЙТАХ ;)
Так у меня скорость 10 Мбит/с.
Моя - 100 Мбит/с
Да, это скорость нормальная! ADSL поддерживает максимум 8 Мбит/сек - приём, и 1 Мбит/сек - отправка. А то что 100 и 10 Мбит/сек - это уже не ADSL это всеголишь модем может подкючить к себе компы по LAN. У LAN скорость 10/100/1000 Мбит/сек, зависит от провайдера. Так же у тебя, у меня скорость вобще 250 Кб/сек
У меня кабель простой, через сеть, 38 Мбит/сек.
OMG
100 мбит/с или 10 мбит/с это скорость лан порта с модемом. Скорость соединения вы так не увидите.
Скорость закачки определяется не только твоей максимальной скоростью приёма, но и той скоростью с которой сервер, с которого ты качаешь, с которым ты соединён может отправлять данные. То есть:
Я подключён к волгателеком, если я буду качать с хоста волгателекома, то моя скорость будет 2-8 мбит/с.
Но если я качаю с zaycev.net mp3юху, то качать я буду с той скоростью, с которой он может мне её отправить - 100 - 200 кбит/с. Она зависит уже от загруженности сервера и т.п.
у меня adsl(стрим) 1mb качает со скоростью 107kb/sec
А пусть будет опрос на сайте "Какая у вас скорость подключения?" или тему пусть создадут.
У меня типа СТРИМ(ADSL) Приём - 2 Мбит/сек, Отдача - 256 Кбит/сек, UNLIM)
У меня ADSL на 64кбит/сек. Скорость закачки 8кбайт/сек. Круто да, зато бабла сток сэкономил, вы не представляете, в отличии от всех ваших 10мб/сек. Почти даром.
Поздравляю, Ryo. А у меня тоже 64 кб/сек, качает в диапазоне от 5 до 8 килобит в сек. Однако я ТАКИЕ бабки за него плачу!!! У нас в городе самый жлобский провайдер (ВолгаТелеком), причем он почти монополист. И за такую скорость берет 1000 руб. в месяц. ((( Скоро всем городом повесимся(((
Чувак, я живу недалеко от тебя. Прорв тот же, но я не на безлимите.
Я тож на этм срнм Волгателеком! Кстати я плачу 500 рубликов за 300мб и 1.30 за всё свыше. Помоему намного лучше чем безлимитка за 900!
если у вас траффик нулевой - конечно скорость решает
у меня сегодня 1 гиг за вечер уже )
У меня тоже АДСЛ провайдер инфолайн, скорость выше 200 кб\сек не видел никогда, зато за 560 руб\мес у меня 10 гектаров
чуваки у мня карочь квартира с охраной.....ну знаете звонишь когда уходиш те квартиру под охрану ставят...а приходишь звонишь
те снимают квартиру с охраны....
и вот карочЪ
купил специальный модем адсл для квартиры с охраной в комплекте сплитер,чтоб переключать там чёто....
и вот карочь пришли эти мастера устанавливать адсл....
говорят типо чёт не знают где провод резать и типо нельзя установить на квартиру адсл....
чё такое в антуре может быть?
Если мастера не знают где резать провод то я советую сметить провайдера или по крайней мере вызвать других
а смысл резать провод ?
тебе надо модем с Аннекс Б и чтобы провайдер держал Аннекс Б (Аннекс А - несовместим с сигнализацией)
сплиттер совместимый с Аннекс Б
просто стыкаешь сплиттер в простую телефонную розетку
потом телефон в сплиттер и модем тоже в сплиттер
и все, ничего нигде резать не надо)
Чуть чуть не в тему
Сейчас у меня обычный модем Acorp EUS 56 кб, а вот если я хочу купить ADSL-модем то мне придётся менять провайдера или я дальше смогу сидеть через свой МТС ?
придется менять провайдера
хотя возможно что МТС имеет и тарифные планы АДСЛ
в таком случае надо будет заключить с ними договор на АДСЛ
У ADSL оплата производится за мегебайты или определённая сумма в месяц или вообще за время в нете
в среднем 200-300 к/байт в сек, на быстрых серверах доходит до мегабайта в сек.
на ФТп некоторых до 2 метров,
У ADSL оплата производится за мегебайты или определённая сумма в месяц или вообще за время в нете
смотря какой тариф
Недавно поставил себе ADSL, но вот мне кажется, что у меня скорость закачки файлов низкая, выше 120 Кб/с не поднимается. Нет, ну конечно она намного выше, чем у диал апа, но мне чё-то кажется, что она должна быть как минимум раз в 5 выше.
PS качаю download master'ом.