Слабоват разгон, что очень странно
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
82 градуса, ппц что ты с кулером сделал? Пере установи кулер, намаж нормально термопасту.
После, отпишись о температуре, максимум 60 градусов можеть быть. Напряг на процессоре выше 1,45 не подымай, настройки все делай вручную. БП, выкинь и купи новый хотяб на 450W.
И еще кое что, зачем те GA-P35-DS4 с таким процом?
Читал я на оверах про крайне НЕ удачную партию Е4х00, разгон 3шт. из этой партии какраз ограничился 2,6 и дальше вообще никак... Есть вероятность что твой проц из этой партии... Но это было очень давно и поэтому вероятность очень мала...
А что касается температуры, то скорей всего криво кулер стал...
И я уже говорил (помоему даже именно тебе) что не VX кулер не очень...
Переставь кулер, 82гр. это слишком, даже с учетом того что это не VX
peaceman 333
И я уже говорил (помоему даже именно тебе) что не VX кулер не очень...
Как это не очень? е6750@3,6 28 градусов в простое, не очень??? А что тогда очень?
Да нет же - в нормальном режиме (1,8 Ггц) температура около 60-65 градусов в 100 %загруженном состоянии, а 80-82 градуса - это в 100% загруженном состоянии при частоте 2,5 Ггц и напряжении 1,424. В простое при при 1,8Ггц так вообще около 40-45 градусов. Кулер вроде нормально стоит и паста Алсил 3. Проц брал в Oldi OEM версию.
P.S. И еще кое что, зачем те GA-P35-DS4 с таким процом? - куплю потом квад и Skythe Mugen, просто на момент покупки бабла не было - решил сэкономить на проце - не на видео же экономить... А кулеров вообще не было нормальных кроме этого. Я думаю это норм кулер для этого проца. А про выкинь БП - это зря. 400 ватт конечно маловато, но БП этот клевый - чистые 400 ватт, которые без разгона свободно тянут эту систему.
Точно говорю, либо кулер перекошен, либо неплотный прижим.
А бп у тебя хороший... Твоя система потребляет меньше 200W, так-что и на квад его хватит...
ok - какая температура рекомендуема для E4300 при 100% загруженности с данным кулером?
А прога TAT тупить не может случайно?
http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=47&search_nick=&search_mark=&search_mb=&dc1=&dc2=&date=10000&items=25&showother=ON&showcoms=ON&action=results
ТАТ тупить не должен...
Вуаля! Вопрос решен! Невозможность разгона была обусловлена моей собственной глупостью! Я совсем забыл про память... и в то время, когда я пытался добиться стабильной работы на частоте 2,7Ггц, оперативка пыталась работать на частоте 1200mhz вместо 800mhz =)))))) Вентилятор кстати натянул так, что материнка прогнулась, но так или иначе при разгоне до 3,05Ггц (частота шины 340mhz) TAT при 100% грузе на оба ядра показывает (!) 89 градусов!!!! Но при этом комп стабильно проходит 3D Mark 2005. Может быть ТАТ все таки приверает??
У меня вопрос - проц может сгорев от перегрева похоронить еще что нибудь? Просто процы дешевые и если он сгорит, то не будет проблем купить еще один..., а вот если он с собой заберет на тот свет мать к примеру - это уже накладно...
Темпу мониторь эверестом... Версия чем новей тем лучше...
Про память у меня была мысль, но как-то упустил я ее изза температуры...
Проц умирая врят-ли что утянет.
Но вот его температура... многовато... Напряжение какое на проц подал? Посмотри эверестом, может что не так...
Если на проц подать высокую напругу и хорошенько разогреть, то он (если не згорит) прилично потеряет в разгоне...
=( блин ну в общем установил я Эверест.. решил не рисковать и разгон оставил на 2,5 Ггц - все равно все летит - нафиг проц зря жечь. Но все равно температура при 2,5 Ггц доходит до 80 градусов при 100% загруженности, как показывает эверест этот. В чем дело не понимаю. Тайфун прижал так, что эта металическая скоба верхняя, которая прижимает, довольно сильно прогнулась.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хай всем любителям потурбировать! Есть мать Gigabyte LGA775 GA-P35-DS4, есть проц Core 2 Duo E4300 (1.8Ггц), есть БП FSP 400 Ватт, видео 8800GT, кулер TT Big Typhoon (1400 оборотов, тобиш не VX), 2gb Ram PC6400.
Попробовал разогнать проц - гонится максимум до 2,5Ггц и при этом температура достигает 82 градусов (в программе TAT). Это же ведь ненормально!!! Везде пишут, что они как минимум гонятся до 2,8Ггц, а в порядке вещей и до 3Ггц. При разгоне выставляю в BIOS автомотичесий вольтмод, то есть система сама ставит такое напряжение, которое требуется при данном разгоне. Если выставлять в ручную - начинает мигать красным цветом ALARM!!! ALARM!!! (образно говоря), предупреждая о том, что выбран нерекомендуемый волтмод (сколько бы не выставлять в ручную). Запускается комп и на 2,7 Ггц, но стоит запустить 3D Mark и спустя 2 минуты - синий экран.
Вопрос - в чем может быть дело??? Кроме конечно же бонального - "неудачный процессор попался"..