Слетела активация Windows 7 и не активируется
Комментарии: 39
сначала
лучшие
Ваш комментарий
DeathColdUA
У нас в бухгалтерии и на складе несколько десятков компов под пиратской Win 7 Pro/Enterprise . Тут у чехов свой аналог вашего "1С: Предприятие" только под Win 7 и работает. Проблемы с вылетом активации часто бывали, пока не установили одну сборку от m0nkrus. Активируется с помощью AAct 4.0 r1 Portable от Ratiborus. У себя на втором компе под старые игры использую её же. Настоятельно рекомендую!
Поищи Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -8in1- KMS-activation v6 (AIO) это последняя версия со всеми возможными обновлениями. Весь шлак по проверке подлинности там уже вырезан.
SonyK_2 уже упоминал DWS Lite. После установки подчищай ею. Запускай от администратора!
Если пользуешься скайпом, то не забудь отредактировать hosts файл и удалить строку
0.0.0.0 client-s.gateway.messenger.live.com
иначе скайп работать не будет.
Пиратство благо
Спасибо за совет. Блин, столько гемороя с Windows. Раньше проблемы только с XP были, пересел на семерку и думал что всё, проблемы кончились, а н-нет, на тебе подарочек!
DeathColdUA
DeathColdUA написал:
Спасибо за совет. Блин, столько гемороя с Windows. Раньше проблемы только с XP были, пересел на семерку и думал что всё, проблемы кончились, а н-нет, на тебе подарочек!
Главное чтоб совет помог))
Я смотрю за эти 2 дня у тебя винда слетела по полной и тебя ждёт переустановка. Ещё раз настоятельно рекомендую ту, что я указал тогда. С AAct 4.0 r1 проблем не наблюдается, так что будешь пользоваться сколько угодно. Если надо, скину ссылки на скачивание в личку ;)
Пиратство благо
Да я уже винду переустановил. Так что спасибо всем за помощ но она уже больше не требуется. Прошу модераторов закрыть данную тему. Спасибо!)
DeathCold
Восхищаюсь такими людьми, как ты. Сидеть с таким пк в 2022 году - это надо просто титаническое терпение.
Удачи тебе.)))
DeathColdUA
Windows 7 loadder eXtreme Edition v3.5-лет 5 или 6 назад установил и до сих пор работает без сбоев.Винду ни разу не переустанавливал.Вы по инструкции его устанавливали?
longerr2007
Конечно! Последний раз я переустановил винду в прошлом году в декабре, когда на старом ПК сменил XP на 7. Тогда активировал при помощи как раз этого eXtreme Edition Лоадера. И всё работало нормально до недавнего времени. А сегодня утром включаю комп а мне на рабочем столе пишет что моя винда не является подлинной. И обновления у меня отключены полностью. Не знаю, из-за чего это произошло. Весь интернет перелопатил, все методы перепробовал, ничего не помогает. И я вот не знаю, переустановка винды поможет или нет? Однако да, всё работает нормально. Все программы, проигрыватели, игры - всё работает как прежде. Но почему вдруг слетела активация я ума не приложу.
DeathColdUA
Бывает,что слетает из-за ошибки во времени.Посмотрите на дату и часы-некоторые пиратские программки или игры могут дату менять,чтобы работать.Обновления тут не мешают-у меня винда полностью со всеми обновлениями.
longerr2007
Неа, время и дата стоят правильные.
DeathColdUA
Вот,попробуйте мой активатор(спокойно проходил валидацию на офсайте без танцев с бубнами).Просто поставил и забыл https://disk.yandex.ru/d/toXqfLi1vQDudA
longerr2007
Хорошо. Позже попробую. Надеюсь что поможет.
DeathColdUA
DeathColdUA написал:
...активация Windows 7 x64 Максимальная слетела к чертям
Нужна именно Максимальная редкация? - сам поначалу пользовался, потом перешёл на Профессиональную. Отличий от максималки почти нет, кроме того что нельзя установить отдельно языковые пакеты (мне не актуально) и ещё что-то (тоже не нужно). Когда пользовался ей, активировал с помощью Loader by Daz (если не ошибаюсь, давно было).
...пробовал активировать Windows через несколько разных активаторов: Windows Loadder 2.2.2, KMSAuto Pro, KMSAuto Net Portable и Windows 7 loadder eXtreme Edition v3.5, но последние три никак не активируют Windows...
Вроде большинство KMS-активаторов не работают с Ultimate версией, максиммум Pro - пользуюсь последней много лет, активатор (KMS-типа) пока не слетал. Но есть один "нюанс" - после установки винды (до активации, пока пробный период), отключаю инет и устанавливаю сторонний фаерволл. Потом включаю и почти сразу "Проверка подлинности программного обеспечения" (или что-то подобное) пытается лезть в сеть и видимо проверяет активацию - блокирую ей доступ установленным брандмауэром, он оповещает когда любой софт (включая ОС), пытается оправлять или принимать исходящие / входящие сетевые запросы. Так же на всякий случай после установки "вручную" нужных мне обнов (центр обновлений отключен), прогоняю DWS. Сделано в 1-ю очередь для 10-ки, но и на 7-ке "помогает" - удалят "лишние" обновления (включая "проверку подлинности") и добавляет в "хосты" записи чтобы ОС не лезла, куда не нужно.
...вычитал что нужно удалить обновление KB971033...
Кстати DWS удаляет не только его, но и это...
...возможно тоже что-то "лишнее".
SonyK_2
Ну, у меня же как бы Максимальная версия стоит, а посему именно её активация и нужна.
DeathColdUA
DeathColdUA написал:
...у меня же как бы Максимальная версия стоит, а посему именно её активация и нужна.
Если нужна именно Максималка, пропробовать проверить тут - где у меня на скрине одна запись Windows 7, с установленным загрузчиком появляется и другая.
Выбрать её, нажать ОК и перезагрузить - если сработает, будет написано что активирована.
DeathColdUA
DeathColdUA написал:
...после вот этого восстановления ничего не слетит?....
Это не восстановление, а подмена одного загрузчика другим. Просто при активации лоадером создаётся ещё один и винда запускается с него, а не с обычного. У меня не слетало, но...
...Не хотелось бы потерять тонну того контента...
По хорошему на диске / разделе с ОС лучше ничего важного не хранить (особенно личного, что потом нельзя скачать из сети, если не делалась резервная копия в "облако") - чтобы в случае чего, не потерять нужные данные. Если диск на компе один, желательно разбить его на разделы, оставив программы и ОС на системном, а своё перенести на другой. При нежелании переустановки программ / игр - ставить их на другой раздел (если возможно), либо делать сторонними программами резервную копию системного раздела / диска на другой.
DeathColdUA написал:
И из важных файлов на диске C у меня только изображения, которые в Моих Рисунках лежат.
Что же вам тогда мешает перебить винду? Обычно,с этого люди и начинают)..
P.S.На будущее : при возникновении подобных проблем спасают программы типа Акронис.
На будущее(если снова слетят ключи активации на Вин 7 Максимальная)
Причиной не успешной активации может быть установленный антивирус, перед распаковкой, отключите защиту вашего антивируса на время пока утилита не выполнит действия
Лучшим вариантом решения проблемы будет Windows Loader.
Ребят, не поверите! Семёра не активируется родным(!) ключиком, установлена с родного диска, купленного в ДНС за 3200₽!!! Что только не пробовал, это просто жесть!!! Теперь бля, и апгрейд проводить опасно))). Хотя такой проблемы ни разу не было до всяких санкций шманкций). Тупо диск в двд привод - установка - активация ключом, усё! А сейчас вообще жесть! Кстати, хотел шлёпнуть через kmsauto, меня кмс послал и сказал, что винда уже активирована🤣🤣🤣, но(!), при заходе в свойства, внизу написано, винда не активирована, ну и так далее, активируйте ключом или пр... Короче херь какая-то...). Всем всех благ! П. С. И да, на компе нихрена не менял, только заменил термуху на проце и видюхе, почистил вентили, и не хуже автора выше, утром встал, а мне дулю в глаз винда показала...))).
DimonChamp42rus
DimonChamp42rus написал:
...Семёра не активируется родным ключиком... хотел шлёпнуть через kmsauto, меня кмс послал и сказал, что винда уже активирована... при заходе в свойства, внизу написано, винда не активирована...
Насчёт лицензионных ключей - в техподдержку мелкомягких. Если про активатор - попробовать удалить старый ключ и переактивировать заново. Которым пользуюсь сам устанавливает GVLK-ключ, если его нет.
Alex_1337 написал:
Касперский может мешать
Отключали его перед запуском активатора?
Первая ссылка ведет на KMS от автора, попробовать скачать там:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=5917&start=0#lt
Для Максимальной советовали активировать MSAct_Plus. Могу скинуть ссылку на тему, там найдете.
Бывает,что слетает из-за ошибки во времени.Посмотрите на дату и часы-некоторые пиратские программки или игры могут дату менять,чтобы работать.Обновления тут не мешают-у меня винда полностью со всеми обновлениями.
DimonChamp42rus написал:
Семёра не активируется родным(!) ключиком, установлена с родного диска
Попробуйте в консоли сначала:
slmgr /ipk ключ
DimonChamp42rus Ребят, не поверите! Семёра не активируется родным(!) ключиком
Отчего же не поверим. Мелкософт блокировала все ключи. Теперь я не могу активировать ни семерку, ни десятку ни одним из пары десятков купленных ключей.
Правда сама слетела активация только у семерки. KMS autoNET не смог активировать, пишет истек срок. Не понимаю, почему у других оно работает.
Alex_1337
Alex_1337 написал:
...сама слетела активация только у семерки. KMS autoNET не смог активировать, пишет истек срок. Не понимаю, почему у других оно работает.
Другие пользуются таким же активатором и версией ОС как у вас? - использую другой и активация пока не слетала.
https://forums.playground.ru/software/windows/sletela_aktivatsiya_windows_7_i_ne_aktiviruetsya-1002027/#comment-19120165
Как здесь цитировать? Не могу понять.
Я пробовал все активаторы от Ратиборуса. AAct тоже. Пишет, что активация успешна, а при проверке пишет, что срок истек.
Alex_1337
Alex_1337 написал:
Как здесь цитировать? Не могу понять...
Выделить нужную часть текста мышью и нажать на появившиеся справа кавычки:
Должно само появится в поле ответа (отметил красным). Чтобы обратиться к кому либо, нужно нажать "Ответить" под его комментарием. Его ник, и ссылка на его пост, появится в ответе (отметил синим):
...пробовал все активаторы от Ратиборуса. AAct тоже. Пишет, что активация успешна, а при проверке пишет, что срок истек.
Удаление своих ключей делалось? - если нет, сделать это с помощью AAct (в настройках), а потом запустить новую активацию. Программа сама установит GVLK ключ (если нет, сделайте сами в настройках) и активирует виду.
Но, надо учитывать, что активаторы KMS-типа (включая AAct) работают не со всеми версиями ОС. Например 7-ку Максимальную (Ultimate) они могут не активировать - для неё используются специальные загрузчики. Ссылка есть в этом посте:
https://forums.playground.ru/software/windows/sletela_aktivatsiya_windows_7_i_ne_aktiviruetsya-1002027/#comment-19127598
SonyK_2 написал:
Например 7-ку Максимальную (Ultimate) они могут не активироват
У меня была профессиональная VL с легальным ключом, который MS заблокировал вместе со всеми остальными сотнями ключей моей конторы.
А GVLK ключ конечно я устанавливал и удалял. Просто пишет, что успешно активировано, но срок истек.
Alex_1337
Alex_1337 написал:
...GVLK ключ конечно я устанавливал...
Ключ свой, или который предоставляет программа (заменяет своим)?
...пишет, что успешно активировано, но срок истек.
Всё было сделано как у меня на скриншотах, и версия AAct такая же?
SonyK_2
Да, все так и есть.
Для проверки поставил такую же семерку в виртуалке, забил такой же ключ, получил отказ активации от мелкософта, перезабил ключ с помощью KMS пакета - и активация сработала!
Чем-то та семерка отличается, что не позволяет утилитам ее активировать.
Где-то я видел, что Касперский может мешать, но вроде писалось про восьмерку. Пока ту ссылку не нашел.
VITYA_KOLYADENKO написал:
Отключали его перед запуском активатора?
Отключал. Но я помно, что автор писал, что только полное удаление помогает.
Всем привет! В общем, столкнулся с такой проблемой что активация Windows 7 x64 Максимальная слетела к чертям. Вчера ещё всё было нормально. Ещё вчера в игры играл, видео смотрел в ВК сидел, а сегодня проснулся, запускаю а мне на рабочем столе написано:
"Ваша копия Windows не является подлинной Сборка 7601."
Я полез в гугл искать решение проблемы, и вычитал что нужно удалить обновление KB971033, что я и сделал, однако уже после повторного перезапуска теперь тупо чёрный экран всё с тем же сообщением, вылазит окно активации Windows, где предлагают купить ключ, которое можно закрыть но спустя минут 30 оно заново вылазит.
Далее, я зашёл в Свойства компьютера и там, в поле Активация Windows написано, что:
Состояние: Недоступно
Код продукта: Нет данных
Я пробовал активировать Windows через несколько разных активаторов: Windows Loadder 2.2.2, KMSAuto Pro, KMSAuto Net Portable и Windows 7 loadder eXtreme Edition v3.5, но последние три никак не активируют Windows, а первый и второй пишут что Серийный ключ не был успешно установлен. Я пробовал серийный ключ вводить в поле активации Windows, ну в то окно которое вылазит и требует активировать Windows, но как только активация доходит до половины то сразу выкидывает ошибку: "Произошла ошибка при попытке активировать Windows 7" с кодом 0xd000006.
Далее я запустил Everest Ultimate Edition, чтобы проверить там активацию, но там пишет что: Активация продукта (WMA) не поддерживается. Посему я решил обратиться сюда к вам, может кто знает чем эту проблему можно решить и активировать Windows 7 обратно? Конечно, игры, видео, музыка и всё прочее работают нормально, но всё таки хотелось бы полную активированную версию Windows, а также хотелось бы избавиться от этой проблемы. И да, все обновления Windows у меня отключены. На вирусы проверял через Eset Nod 64 и их тупо нет. Посему, если кто знает как решить данную проблему то отпишитесь. Очень нужна ваша помощь!
И да, Windows пиратка. Скачал ещё когда-то, году этак в 2015 или 2016, точно не помню. Никогда раньше такой проблемы с активацией не было.