Слот на материнке 16x работает в режиме x1

Помогите пожалуйста!!!
У меня на материнке гигабайтовской GA-EP31-DS3L слот PCI-Express 16x , а в данный момент работает PCI-Express 1x v1.1 (проверял в GPU-Z и Everest), как сделать что бы слот работал в 16x и будет ли от этого какой-нибудь прирост производительности?

А ещё отчего этого могло произойти (в смысле почему мать сама сбросила 16x в 1x)

вообщем видеокарта сейчас работает в PCI-Express 1x v1.1 а надо
чтобы работала в PCI-Express 16x

Комментарии: 25
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Я имею ввиду что слот работает в режиме 1x а надо чтобы было 16x как это сделать

0

а вообще это даст чуток производительности ?

вот скрин
http://mail.ru/photo/my-images/847/fffx.gif/

Хорошо, Спасибо попробую.

0

joker.2
если бы он работал в 1х, ты бы ничего не увидел. прога врет, ставлю на это.

0

ничего не помогло увы,

Х-Zibit
так и Everest тоже самое говорит, ладнощас скачаю последнюю версию GPU-Z и проверю.

В 0.54 то же самое, больше нету ни каких идей ?

0

joker.2
В меню BIOS должна быть фича Force PCI-E X1. Выруби её.

0

видео в режими оджидания скорей всего)

0

joker.2
У меня такая же материнка.Ты где это проверял? скажи мне я посмотрю.

А не у нас разные.

У меня х16.

0

bugdruG
В Биосе всё ислазил нету, (скрытые функции включал) Можешь сказать где примерно это должно находится ?

0

частоту pci-e в биосе зафиксируй на 101, не поможет-102 и так до 110

p.s. потом отпишись что как

0

xakerz
А может ему просто обои поклеить другой расцветки? Пользы будет больше.

0

ОМГ вы че видеокарта в простое включает 1х , чтобы экономить электропитание

0

_Сифон_ у меня GT240 тоже так же работает

0

А не пробовал в плане электропитания отключить управление PCI-E?
Если бы видеокарта всегда работала на х16, то комп бы жрал немерено электричества.
Для начала надо было включить какую-нибудь игру (или что-нибудь с 3D графикой, например тесты 3DMax) и потом уже посмотреть 1х там или 16х.

Это называется "энергосбережение". В режиме рабочего стола много чего уменьшается: множитель процессора, частота процессора, частота памяти, частота памяти и ядра видеокарты и пр. Из-за этого (что заметно в том же everest) уменьшается потребляемая мощность всего этого, из-за этого надо меньше энергии, вот из-за этого и переключаются режимы на менее энергопотребительные.
p.s.: имхо

0

Arantir_3000

Это которая в панели управления находится? Если да, то я открываю электропитание, далее схемы управления питанием там 4 строчки

Схемы управления питанием- там 6 пунктов Домашний/настольный (у меня стоит), экономия батарей, всё включено и ещё 3 типо такого

Настройка схемы
Отключение дисплея никогда
Отключения дисков никогда
ждущий режим через никогда

Где там найти PCI-E ?, тоже видел где-то скрин где много всяких функций в свойтвах электропитания, но как открыть незнаю.

0

joker.2
компьютер -- панель управления -- система и безопасность -- электропитание -- высокая производительность.

0

sergtrav [I am back]
Это наверное на 7-ке так, а у меня XP, в XP сервис пак 3 в электропитани есть только то что я писал выше.

а Windows 7 поставить не могу, не хочет грузится, хотя раньше всё норм было.

0

поставил 7-ку, поставил высокую производительность, нет нету толку так и стоит 1x

0

Незнаю как у вас парни но у меня при простоте x16.Конфу смотрите в профиле.И вот какой у меня есть факт!Когда я собирал новый, когда я вставлял видюшку в слот х16 то она у меня до конца не входила и не контачила ,так как корпус по ширине оказался слишком большим!И при включении у меня вылазивола фига!И я тогда поставил в нижний слот х4.И при включения у меня отеннок изображения был какой зелёно-синий.И я подумал что надо установить дрова, когда я их поставил тоже самое!А когда я впихнул коекак в х16.И при включении у меня стало всё нормально!Я хочу этим предпологать что нетолько снижается производительность но и сокращаются цвета!И если бы у него работало в х1 то у него всё было бы одного цвета .Я думаю что это глюк приложения или ещё че нибудь.Думайте как ходите я просто расказал свой факт.

0

Да не могут же все проги показывать одно и то же. При том ещё и на разных осях. Незнаю что делать, на днях буду проверять железом если найду, либо мать гонит либо видюха полнейшее гавно.

0

Попробуй сбросить в BSOD все на дефаульт,

0

Подскажите а есть какая-нить программа которой можно проверить мат. плату на исправность слотов.

Странно, проверил весь комп и на доп.питании обнаружил лижь пять штырьков (вместо шести) как думаете может из-за это проблема?

0

joker.2

Попробуй сбросить биос - обесточь комп, вытащи батарейку на пару минут, потом вставь обратно.

-1
Новое на форуме