Совместимость PS2 с PS3

PlayGround.ru
PlayGround.ru

Как сообщает блог Kotaku, Sony получила патент на новое устройство, позволяющее запускать PS2-игры на консоли PS3. В отличие от первых версий 60 и 20Гб, где обратная совместимость была реализована посредством движка Emotion Engine, новое устройство является полноценной консолью PS2 (включая центральный процессор, память, видеопроцессор и RAM), только без СD-привода. Достаточно подключить подобное устройство к PS3 и, вуаля, можно запускать диски с PS2.

Однако, не стоит забывать, что это всего лишь патент. Производство подобных устройств обойдется достаточно дорого и не факт, что Sony решится на подобный шаг. Напомним, что ранее Sony уже получала патент, где речь также шла об обратной совместимости, только посредством эмуляции Emotion Engine на процессоре Cell.

0
4
Комментарии: 4
Ваш комментарий

Куита и очередное высасывание денег, которым сейчас занимается Сони, портируя игры с ПС1 и ПС2 на ПСП и ПС3.
Если бы они реализовали поддержку ПС2 в самой консоли, как это происходит у Нинтендо, то цены бы ПС3 не было.
А так у меня есть хбокс, покупать ПС3 ради 3-х игр я не хочу. А вот покупка ПС2 выглядит куда более привлекательной. На ней бы я поиграл в десятки отличных игр. А на графику плевать.

Прав титан, а еще важно взять вторушку, чтобы она диски с первой читала, тогда будет лафа, играй - не хочу!;) Я взял себе такую, так она у меня и первую читает и сегу научил читать ее и денди и даже СНЕС, классная штука!..

ЕвгенийPs, а как ты этому ее научил?

Это просто его фантазии в слух, не более.

Новое на форуме