Списко худших программ
Комментарии: 16
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Знакомы вероятно:
Windows 98
Windows NT
Windows XP
Microsoft must die!!!
Pascal, Delphi, sql.....можно продолжать до бесконечности и все они порой гробят систему!
Что же это за программы такие, инстересно, Pascal и Delphi? Чё они делают? И почему гробят систему?
Pascal - язык программирования написанный под DOS. Стоит только немного неправильно написать программу (эти ошибки он не считает ошибками) влучьшем случае виснет прога (или ее выполнение просто нельзя остановить без нажатия alt+ctrl+delete) в худьшем виснет комп. Delphi - программа для создания windows-приложений, в основе которой лежит Pascal.
Забыла написать еще один язык - assembler. Все эти языки лезут в системные файлы!
Паскаль и Делфи нормальные проги!! Сам на них програмю, глюков замечено не было! Систему абсолютно не гробят! Разумеется, если ты не умеешь толком на них программить, не удивляйся. [Стоит только не заключить между begin и end цикл while- комп через некоторое время(хватает чтобы убить прогу) выключается(из-за перегрева).]
С помощью этих прог можно создать такие, которые смогут угробить твои окошки:))
Daila жжош :D
На будущее, чтобы остановить выполнение DOSовской программы - нажми Ctrl + Break =))
И что значит - лезут в cитемные файлы В какие именно?
Стоит только немного неправильно написать программу (эти ошибки он не считает ошибками)
Насколько я понял, здесь имеются ввиду ошибки времени выполнения (Run-Time Errors), которые на этапе компиляции выявлены быть не могут. Например, обращение за границы массива. От этого Винды не зависнут, будет лишь выведено сообщение об ошибке. Если идёт речь о бесконечных циклах, то управление процессами в 32(64) разрядных версиях Виндовс построены по принципу вытесняющей многозадачности. В данном случае, зависнет лишь сама прога, но на выполнение других задач это не повлияет. Т.к. система будет продолжать дальше выделять интервалы времени другим процессам.
На заметку: чтобы прервать выполнение программы из среды Delphi - нажми Ctrl + F2.
З.Ы. Всегда знал, что девушкам не дано быть программистами.
Знаете, не в обиду конечно, но это дело вкуса, и пардон КРИВОРУКОСТИ. Если работать не умеешь - да, прога "плохая" безусловно...
Лано, вот из програм а не компиляторов часто глючит аська -) глюковая програмка. Давайте назовем лучше список самых худших вирусов. вот БОРЯ например. как вам?
Насчет девушек-программисток, не дано им такими стать (встречал пару, тройку)) не в обиду было сказано)
Ну не знаю... Недавно читал про девушку-хакера.
надо создать список самых криворуких юзеров))
А кто сказал что я не умею работать в Pascal & Delphi!? Я знаю их нехуже многих программистов. И ошибки я допускала на стадии обучения, сейчас же я изучила в и то и другое. Но когда ты хочешь написать общий случай для задачи и определяешь некоторую неизвестную как переменную целого типа и после этого косячется выполнение всей программы и исправить это можно только определив неизвестную как константу и при этом приходится переписывать все от начала и до конца потому что при внесении изменений прога не компеллируется как надо, это говорит о многом, неправда ли? Это уже косяк не программиста, а программы с которой он работает.
В Delphi никогда не сталкивался с подобной проблемой. Напиши какой-нибудь конкретный пример, в котором возникают такие косяки, а то мне не очень понятно, что ты вообще написала :)
В Delphi можно объявлять типизированные константы, которым в ходе выполнения программы могут присваиваться новые значения. Делается это установкой директивы компиляции {$J+}.
Отсюда вывод. Изучайте C#! Компиляторы .NET и IDE Visual Studio 2005 работают просто невероятно эффективно. Забейте на Паскаль и Дельфи. Пусть мамонты вымирают...
2 Никки
+1
Delphi must die. Хотя по скорости работы, компилятор Delphi превосходит .NET компляторы. Просто Delphi уже отжили свой век.
Превосходит, не спорю. Просто... я считаю, что тем компилятор лучше, чем лучше отлавливает ошибки на собственно стадии компиляции. Да, новые компиляторы медленные. Но с этим можно бороться апгрейдом компа. А вот с неправильно работающими программами можно бороться только одним - отлавливать ошибки. А лучше вообще не давать совершать их. С чем прекрасно справляются те же компиляторы .NET
Новое на форуме
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
2
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11