Спутниковый интернет
Комментарии:
29
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Сразу стоит отметить что "тарелка" - служит только Приемником Данных. А передача данных в интернет ведется по иному каналу, например по момеду... средняя скорость связи составляет примерно 150 кбит/с.
Схема работы такова: пользователь устанавливает в свой компьютер специальную DVB-карту, настраивает программное обеспечение и, конечно, ставит спутниковую антенну диаметром 50-120 см (в зависимости от региона). Кроме того, должно быть обеспечено подключение к локальному провайдеру — например, с помощью модема. После этого можно начинать работу. Запросы с компьютера пользователя передаются через локального провайдера на сервер спутникового провайдера. Спутниковый провайдер получает данные по запросу, транслирует их на спутник, откуда они передаются на “тарелку” пользователя. Такой способ довольно сложен, но он хорошо согласуется со структурой запросов домашнего пользователя: в общем объеме трафика входящий составляет от 80 до 90%, а большая часть исходящих данных — это запросы к WWW- и FTP-серверам на получение той или иной информации.
Теперь о грусном - то есть о ценах
тоимость установки складывается из двух частей. Первая — это обеспечение альтернативного доступа, например модемного. Как уже упоминалось, здесь можно уложиться в $50. Вторая часть потребует более масштабных затрат и более сложной работы — нужно установить спутниковую антенну, проложить специальные кабели, установить DVB-карту в системный блок, осуществить настройку нестандартного программного обеспечения. Затраты составят ориентировочно $280-350. Таким образом, чтобы воспользоваться спутниковым каналом, придется выложить кругленькую сумму — $300 и выше.
Ежемесячная стоимость также будет состоять из двух частей, поскольку придется оплачивать эксплуатацию и модемного канала связи, и спутникового. Спутниковый канал обойдется не так уж дорого — $15-25 в месяц за неограниченный доступ. Ну а стоимость исходящей связи может варьироваться в очень широких пределах.
Мое мнение по этому вопросу:
Эта штука либо для оочень богатых;
Либо для тех у кого изначально была тарелка, а потом захотелось большего (ну тоже люди не бедные)
Либо для коропоративного доступа - но тут существует вариант ADSL, который и в тех. плане проще и по дешевле гораздо - его себе сейчас благодаря СТРИМ может позволить практически каждый. (жаль что пока только из Москвы:(((
Так что думай нужно оно тебе иль нет...
Ну у меня есть тарелка НТВ+ и один мужик сказал что если диаметр больше 50 то полойдет ( у меня 70 ) а на счет цен ты , мне кажется загнул сильно мне сказали что нужно прикупить всего BVP карту она где-то 3000 и провода по мелочи выдет максимум 4000руб. Можно сказали вместо проводов использовать чё то типа тюнера ( от тарелки к компу ) и обойдется дешевле. Ты про чё ни такое слышал ??
Г-Ман,ты это с циферками поосторожнее.
А то увидев цифры в баксах и переведя их в рубли,
я просто-напросто котапультировался из-за стола.
Такие цифры.
Все зависит от конкретного региона. Так что не чего катапультироватся. И еще когда сказал купить, я помоему сказал "нормальную"? Или нет? Ну короче ежли найдешь дешевле, валяй.... вообще циферки нормальные то в принципе.. Любишь кататся люби и....
(а и еще я ж с тарелькой считал - примерно 100 в диаметре...)
А еще настройка... Я ничего не имею против если ты сумеешь ее настроить сам... А вдруг нет??? Тогда нужен настройщик, который бесплатно работать не будет...
И еще что значит "мне сказали?????"
У нас запомни - дверяй но проверяй
Вот я смотрю свой прайс (фирма РЕТ, Воронеж, www.ret.ru)
У меня три карты в прайсе: одна внешняя, две внутренние, цены соответственно 200$, 185$, 190$... Ну?? Сильно преувеличил???
А тебе расскажут.. Они это любят. Ты проверь вначале сам...
Провайдер:
http://spacegate.com.ua/rus/
Тарифный план SG-Траффик.
http://www.spacegate.com.ua/rus/price_am22.html
Спутник: Экспресс АМ22. 53 градус.
больше 15-20$ в месяц не съедаю.
Если что качнуть надо - делаю это ночью. Дешевле в разы!
Запросный канал по GPRS - провайдер: MTS.
у нас сейчас на него подключается всё больше и больше народу.
Единственный минус который мне изрядно досаждает, так это то, что с рапидшары очень трудно что либо скачать. То IP ей мой не по душе, то как обычно премиум юзер сидит и тянет хороший файл.
Angel,
сколько у тебя денег в среднем уходит с аккуанта спейсгейта и сколько уходит с МТС (в месяц). Соответсвенно, что ты в основном делаешь - серфишь инет иль в основном качаешь ?
У меня в городе (Омск) за 5600 деревянных приедут все поставят, настроят, расскажут и покажут (блюдце 120см, неплохой DVB) . На счет спейсгейта еще и кинут 150 рублей...
Только как дела обстоят с пингом? Как я понял, о сетевых баталиях можно забыть...!!? И еще что-то жалуются, что трудновато настраивать тот же почтовый ящик (прописывать в inf всякую дрябедень для каждого сервиса).
у меня уходит где-то 15-20 баксов в мес. на спутник и 3 на gprs(от Мегафона). Пинг где-то 800-1000 так что не поиграешь, хотя некоторые извращенцы играют с такой задержкой в Lineage 2..Почтовый ящик настроить несложно..по крайней мере mail.ru..также есть спец проги которые пускают входящий трафик по спутнику для других прог...А так вся настройка обычно сводится к прописыванию адреса 127.0.0.1 в качестве прокси..ну и порт в зависимости от проги
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Люди расскажите пожалуйта что еще нужно ,кроме спутника, для спутникого интернета и по какой, эта аппаратура, цене. Какая примероно скорость.