Срочно нужна помощь!!!! (апгрэйд)
Комментарии: 82
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
эээ...посоветовать, бери побольше оперативки и новую видеокарту))))
а если честно то возми 8800 gt 512 mb, а на остальное оперативу
))))тоже так думал,была еще мысль 8800 ultra взять,мне бы модели и цены...
а кстати не знаю насколько это важно есть возможность закупиться в Европе
Поставь еще одну видуху, винт для повышения рейда и оперы гига два.
какой блок питания?? Для мощной видеокарты нужен соответствующий БП на 500w хотябы. Ультру уже сняли с производства да и по производительности 8800gts 512 выигрывает в разрешениях ниже 1680х1050 . Так что если моник 19дюймов или менее то однозначно 8800gts 512 -хватит на долго. Но нужен БП нормальный.
В Европе цены получше , но минус в том что гарантии не будет (ты же не поедешь туда в сервис..) и если вдруг брак попадётся то тоже самое - придётся ехать туда менять.
Nicko Belick
Не неси чушь! Особенно про 2ю видюху. Две 8600gts медленнее одной 8800gts 512/ И к ним ещё мать надо менять.
ну если есть возможность закупиться в Европе, можно взять gtx260, а оперативки всегда добавить можно, тем более 2 гигов тебе хватит вполне, даже если на Висте сидишь.
советую подкопить и взять к твоему процу что то уровня 9800gx2 1gb, даже сейчас при убер нагрузке кое где gtx280 обгоняет малость, а радики и подавно.
если будешь искать ultra бери вот эту http://news.ferra.ru/hard/2007/05/03/67122/ это разогнанная версия
Не неси чушь!
Я разве что-то говрил о 8600gts?
Nicko Belick
А ещё одну видюху значит ты хочешь вообще другую ставить??
Sanderland
Более глупого и дурацкого совета я не видел..
Во 1х предложенные тобой варианты сами по себе стоят более 13тыс + ещё и требуют замены БП (ещё тыщи 3)
Во 2х:
9800GX2 -вообще не хочу говорить - говно а не карта.
GTX260 вхлам сливает радиону HD4870 при том что радион стоит всего 10тыс (в европе уже есть) а GXT260 стоит 13-15.
Ультра как я уже сказал - ничего не даст по сравнению с 8800gts 512 . Она лучше только если у автора моник более 22дюймов. При этом за её цену опять же намного лучше взять HD4870 /
Поэтому J-S1nk бери либо 8800gts 512 (думаю у тебя моник не более 19дюймов - если так то это лучший выбор - хватит надолго ) . Либо если нужна очень большая мощь то однозначно и без вариантов HD4870 - её можно купить ~ за 10000р + Блок Питания на 3тыс.
А ещё одну видюху значит ты хочешь вообще другую ставить??
Разные никак нельзя поставить?
to Nicko Belick
Нет конечно!
Аффтар возьми видюху 8800 GTS 512mb. Оперативу нет смысла добавлять, так что оставшуюся часть денег оставь лучше на потом!
Тогда пусть продает карту. А 8800GTS 512mb ща почем?
не .. ультру не бери... подожди немного и может двухчиповую радеон 4870 х2 купишь скоро... должна скоро вот выйти =)
Nicko Belick
Ты хоть постыдился бы советовать того о чём не имеешь ВООБЩЕ никакого представления. Вначале узнай - а потом советуй. Может ты так же не знаешь что для SLI нужна мать на чипсете нвидиа?? И что на интеловских чипсетах sli вообще не будет работать..
Sergey067
Автор понятно изъяснился - на всё не более 13тыс р !!! Какие ещё 4870x2??
Максимум что он может взять это как я и сказал HD4870 одночиповую и БП к ней. Как раз в 13тыс уложится.
J-S1nk
Оперативка тебе если для игр то особо не нужна. Если что потом докупишь. Раз бюджет ограничен - надо в видеокарту вложить.
2 M Schumacher
>>9800GX2 -вообще не хочу говорить - говно а не карта.
http://www.pcnews.by/reviews/video/radeonhd4850hd4870/
ну, ну это гавно уделывает в большинстве тестов твою обожаемую 4870, несмотря на то, что уже давно в продаже,
а стоит копейки для своей производительности, уже за 13800 найти можно.
Ты хоть постыдился бы советовать того о чём не имеешь ВООБЩЕ никакого представления. Вначале узнай - а потом советуй.
Я советую лишь для того чтоб со мной кто нибудь поспорил. Это мне нужно для того чтоб побольше узнать для себя. В конце концов, если автор не глуп, он сам поймет, к какому совету ему прислушаться.
Может ты так же не знаешь что для SLI нужна мать на чипсете нвидиа?? И что на интеловских чипсетах sli вообще не будет работать..
Нет я этого не знал)) а разве это правда?
Sanderland
Во 1х это теоретический фпс - если ты не знаешь - у SLI есть такая вещь как скачки фпс, рывки и т.д. - и картинка якобы с 50фпс будет казаться подтормаживающей.
Во 2х в отличии от одночиповых видеокарт - GX2 как и все видеокарты на SLI и Crossfire будет вот так работать только после оптимизации - выйдет новая игра и ты будешь ждать месяц дров чтобы нормально поиграть. А пока их нет - будет фпс меньше чем у одной 8800gts /
Так же у gx2 наблюдается вот такое падение прозводительности и она может вообще не работать в некоторых режимах www.3dnews.ru/video/gtx280_hd4850_hi_res/ Кстате обрати там как раз внимание на новую игру GRID под которую дрова ещё не успели оптимизировать - и посмотри в какой ж()пе там находится 9800gx2//
Действительно хорошо gx2 работает только в старых играх под которые уже SLI заточена хорошо - если ты покупаешь карту чтобы поиграть хорошо в старые игры 2хлетней давности как F.e.a.r. то пожалуйста..
Ну и в 3х даже там где GX2 выигрыввает у HD4870 - выигрыш всего 5-8% .. При том что у HD4870 НЕТ никаких проблем связанных с Двухчиповостью + она стоит не 14тыс как gx2 а 10.
Nicko Belick
Если ты хочешь для себя что-то новое узнать то читай хардварные сайты а не тут пиши то , чему новичок может поверить и совершит ошибку- потратит 14тыс впустую. Тебе то конечно легко так говорить - деньги ведь не твои. Надо понимать свою ответственность в таких советах.
"Нет я этого не знал)) а разве это правда?" ЖЖОШЬ!!
Скажем так что я не самый новичок в железе))))более-менее разбираюсь(по-крайней мере не стал бы на свою мать ставить 2-разные видюхи))))))а 14 тысяч по-любому в пустую не потрачу,у мя стоит виста 32,если ставить больше оперы то придется ставить 64ех битную висту,а это гемморой с совместимостью программ и игр,а мне эт не оч нравится,от ATI отказываюсь сразу,я полностью за Nvidia!Думаю оперативка подождет,куплю видюху 9800 GTX или GTX 260....пока что думаю...да кстати БП у меня нормальный для всего потянет только так))))Может еще что посоветуете из видеокарт?
На своей конфигурации ставлю все игры на максимум,и фпс не может не радовать,кроме кризиса где я ставил половину на о4 высокое половину на высокое,и игра тоже не тормозила,очень хочется ставить все на о4 высокое...
Лето, гадалки в отпуске.
J-S1nk
а вот одночиповую 4870 взять бы неплохо
>>Думаю оперативка подождет,куплю видюху 9800 GTX или GTX 260>>
лучше не надо =) нвидия лажу выпустила в этом сезоне=) хотя деньги твои мне всё равно=)
у ati говорят проблемы с дровами(в смысле не все игры идут подобающим образом...так ли это?)
2 J-S1nk
вот это реальный расклад:) на хорошем железе не экономят.
9800gtx - очень достойная карта, кстати возможно уже есть в продаже 9800gtx+ она чуть чуть пошустрее от обычной.
gtx260 достойный игровой зверь - сейчас по тестам лучше его не судить, так как там вся фишка в драйверах nvidia physx - обычно тестят без этих дров, но с ними производительность на примере старшей сестры gtx280 просто феноменальная - а так как у тебя проц приличный, думаю выбор очевиден!
PS виста x86 после sp1 должна видеть 4 гига памяти.
даа????4 гига?!?!!?ура!!!!!!!!!у мя сп 1!!!!!!!!!!!!!!Поставлю еще парочку!
покрайней мере так должно быть - если мелкомягкие ненагнали! x64 систему ставить не стоит, там очень некорректно распределяется память под проги заточенные под x86 - примерно потребляется на 40% больше оперативки, чем на x86 - короче не советую.
сам все себе собираюсь нормальную x86 висту поставить, а то уже заипался с некотрыми прогами:(
>>там очень некорректно распределяется память>>
ну а что ты хотел? зато производительней. Просто надо побольще памяти покупать под 64 битку
обидно например закупить 8 гигов чтоб они как 4-6 работали,лучше 32 оставить и поставить 4 гига!0))))

J-S1nk
только не надо неуместного фанатизма - тебе же лучше чтобы карта хорошая была а не название... Новые АТИ снова как в старые добрые времена дали жару нвидии. Про дрова полный бред. Я сейчас сижу на 8800gts 512 и очень скучаю по АТИшным дровам на старой 9800pro // У нвидии тоже проблем хватает - вот на дровах 175.19 игры хуже на 5% идут чем на старых 175.16 (ещё и бета к тому же ).
GTX260 вообще брать нельзя!! Смотри тесты! HD4870 просто рвёт её , а стоит дешевле на 2-3тыс.
Вот надо смотреть реально на вещи!!
HD4870 всего на 5-10% отстаёт от GTX280!!! ИМЕЯ в 2.5!!! раза меньшую цену. АТИ вернулась, как это было всего 3года назад.
Sanderland
Может хватит советовать Г*вно?? Потом насчёт Physx - от неё прибавки фпс не будет. А тем более к твоему сведению дрова уже взломали и АТИ карты теперь тоже могут использовать эту технологию конкурента + у АТИ есть их собственный Havok
J-S1nk
Память ты всегда сможешь докупить. 2гига тебе всё равно для того же Crysis хаглаза хватит. Потом если потребуются докупишь.
А сейчас если у тебя жёсткое ограничение по бюджету то надо в видеокарту вложить. Советую - бери HD4870 . По производительности она практически не уступает Топовой GTX280 которая стоит 25тыс ... А HD4870 в Европе уже продаётся по 350$ - 9тыс руб. У нас будет стоить 10-11макс. А GTX260 у нас стоит в Москве 14.5тыс при том что полностью хуже по быстродействию чем HD4870/
+ скажи какой у тебя БП!!!
Про 9800GTX : Тоже её покупать нельзя за такую цену что за неё просят. ТАк как есть 8800gts 512 - это абсолютно такая же карта (различия только в памяти) . Вот тест смотри
http://www.overclockers.ru/lab/29543_4.shtml
И вывод из этого теста (который делают умные люди а не некоторые личности что тебе советуют GTX260 и 9800gtx// ) Цитирую (можешь проверить.. ) :
"И, к сожалению, он не утешителен для данной видеокарты, так как на фоне производительности, стоимости, энергопотребления и, наконец, размеров GeForce 8800 GTS 512 Мбайт смысл приобретения GeForce 9800 GTX стремиться к нолю. Разница в производительности настолько мала, что чаще всего перекрывается погрешностью в тестах (менее 1~1.5 %), а бывает, что GeForce 8800 GTS/512 и вовсе оказывается впереди за счёт более агрессивных таймингов видеопамяти. "
Раз так,до буду думать о HD 4870...А скока стоит ее двухчиповая модель?.....на 460w блок питания...
Блок питания через знакомых на халяву могу достать...
M Schumacher
вот только чушь насчет новых дров нести ненужно - если на твоей карте они пашут некорректно, еще не значит, что у всех так, все отлично работает, я советую только то, что тестировал ЛИЧНО (gtx260 еще правда сам не "вскрывал")
производительность от физикса в 3dmark vintage есть, дрова эти ставяться на ATI по принципу тех, что были от ageia, по этому поводу в сети много статей!
хотя мне пох, я себе буду брать пару gtx280, когда цена спадет - эта карта абсолютный лидер на данный момент.
Мое мнение:Hd 4870 лучше чем Gtx 260,но хуже чем Gtx 280,из-за 5% производительности,но и она теряет актуальность из-за высокой цены.Вывод:90% что возьму HD 4870,а Gtx 280 стоит брать только в связке....50к......Ну нах!!!

460w это ВПРИТЫК даже для 8800gts 512// А для таких карт как gtx260 , gtx280 , hd4870 этого уже мало и очень. Поэтмоу тебе ещё надо БП менять. Но всё равно как я тебе и советовал уложишься в 13тыс - HD4870 будет стоить не дороже 10-11тыс . БП если можешь достать так - то для HD4870 нужен на 600w. не менее.
GTX280 в SLI тоже смысла нет брать - так как HD4870X2 будет такой же или даже быстрее .. При цене в 2е меньше.. А всё из-за того что нвидиа очень отстаёт в техническом плане - она всё ещё сидит на старом 65nm техпроцессе и выход годных чипов gt200 всего 40%...
Sanderland
Это не у меня - есть тест по этому поводу. Если вспомню выложу.
Позволь спросить ты в 3dmark Vatnage ИГРАЕШЬ??? Какая разница что показыавает синтетический тест, который ничего общего с реальными играми не имеет??
Ага жди.. По вышеописанным причинам Нвидиа не снизит цены до того как появится gt200 на 55nm техпроцессе - а это будет по заявлению самой нвидии не раньше конца года.
А как только возьмёшь скажи... - мы все поржём над тем как одна HD4870x2 порвёт в тряпку твои ... за цену одной gtx280 // Дерзай..
Вот твоя хвалённая gtx280 в sli///
hd4870 Crossfire может спокойно с ними конкурировать ( по цене одной gtx280 ... ). А HD4870x2 будет ещё на 10-15% быстрее. Давай бери их за 50тыс р... А мы поржём..
Ага жди.. По вышеописанным причинам Нвидиа не снизит цены до того как появится gt200 на 55nm техпроцессе - а это будет по заявлению самой нвидии не раньше конца года.
А как только возьмёшь скажи... - мы все поржём над тем как одна HD4870x2 порвёт в тряпку твои ... за цену одной gtx280 // Дерзай..
+1
Всем большое спасибо,буду брать Hd 4870,сам про нее начитался посмотрел тесты,она жжот!!!!!Со временем возьму вторую такую и поставлю в Кроссфайр.При том что у моего моника максимальное разрешение 1280 на 1024....Так что тему можно считать закрытой.
Ага жди.. По вышеописанным причинам Нвидиа не снизит цены до того как появится gt200
Враньё.
нВидиа уже снижает цены.
Allfa
доказательства: ....
Даже если и снизит то макс до 600$ . выход годных чипов gt200 всего 40% .. Сам понимаешь насколько это плохо..
зато цены на gt 200 пездец какие будут!!!!!
это всмысле низкие или высокие ?)
конечно высокие. Что тут думать? Нвидиа 60% чипов бракует и выбрасывает. Каким образом она цены снизит/? Она сделала гигантский чип, который по размерам рекордсмен (в плохом смысле естественно), невероятно труден в производстве для неё, так как нвидиа отстаёт от АТИ в техническом плане и потребляет энергии столько сколько средний комп вцелом.. Пока она не перейдёт на 55nm техпроцесс снижения цен можно не ждать. Разве что на 10-50$/ ТО есть 600$ . Это и так очень много в сравнении с 300$ HD4870//
Шумахер правильно ответил за меня,терь буду ждать выхода видюхи у ся в городе или через Москву закажу.))))
где-то читал, что увеличение оперативки с 2 до 4 гб дает прирост производительности всего на 3-4 процента больше.
По моему тогда 4 гб бессмысленно, если не собираешься одновременно запускать три-четыре игры.
да, для игр особенно если играть в XP то 2х гигов сголовой. Но главное - что память всегдам можно докупить.
вопрос Шумахеру,а хватит ли 512-ати мегабайт Hd4870 для дальнейшего использования,новые игры все таки выходят...Не каждый день покупаю новую видюху,так что придирчив....)
M Schumacher, ну переход на 55-нанометровую архитектуру должен снизить стоимость чипов... вроде как..
для ХР - да, 2-х гигов вполне достаточно. для Висты маловато... хотя уже через годик будут выпускать игры, которые и на ХР будут "жрать" более двух.
J-S1nk, не, для для такого гиганта полгига будет мало. ты ведь не полгода видео берешь (или я ошибаюсь?)
J-S1nk
крнечно если можешь подождать - то скоро должны появиться версии с 1гигом - стоить должны не более 13тыс я думаю. Скорее всего меньше даже. А 512мб - у тебя моник с разрешением 1280х1024 - для такого разрешения больше и не надо. При том что АТИ сделала невероятную вещь судя по тестам - если посмотреть на тесты то видно что HD4870 даже в очень высоких разрешениях и со сглаживанием ( то есть где игра требует и более гига памяти) очень хорошо выглядит со своими 512 мб. А вот у нвидии как только памяти не хватает то сразу идёт резкий обвал - 4-5фпс (у меня так на 8800gts 512 в Crysis бывает.. ). Так что hd4870 особо это не мешает - ведь объём памяти это всего лишь характеристики -а нам главное то как себя карта ведет в играх - если ей и так хватает 512мб даже в режимах где нужно более гига то проблем нет.
Feilos
Да, про что я и говорю. До этого никаких серьёзных снижений не будет. А 55nm gt200 появится не ранее конца года.
в смысле если вы про оперу то у мя 2 гига...Feilos:не, для для такого гиганта полгига будет мало. ты ведь не полгода видео берешь (или я ошибаюсь?)
расшифруй я не понимаю)))
в смысле если вы про оперу то у мя 2 гига...Feilos:не, для для такого гиганта полгига будет мало. ты ведь не полгода видео берешь (или я ошибаюсь?)
расшифруй я не понимаю)))
про оперу я уже сказал - её всегда можно докупить. А видеокарту надо покупать на долго. Поэтому еслиу тебя ограничен бюджет как ты сказал 13тысячами то их надо вкладыввать в видео - её ты берёшь на долго и менять через каждый месяц не будешь. А Память ты когда захочешь - пойдёшь докупишь и поставишь ещё к старой вдобавок.
512mb именно для HD4870 нормально как показали тесты. Это у жефорсев проблемы с нехваткой её. Но конечно если можешь подождать то лучше взять с гигом .
Я думаю что пока можно подождать,так как новых игр в ближайший месяц не наблюдается,а очень хочется в че нить новое играть на новой видюхе))))))))Так что думаю возьму на 1 гиг,и если все будет просто супер,то возбму сразу ДВЕ HD 4870 1GB в Кроссфайр!!!!!!!)))))
J-S1nk
одумайся пока не поздно))
двухчип 4870Х2 будет дешевле и быстрее связки из одиночных 4870, а выйдет она по предварительным данным 24 июля
J-S1nk
двухчип 4870Х2 будет дешевле и быстрее связки из одиночных 4870, а выйдет она по предварительным данным 24 июля
J-S1nk
J-S1nk
А я думал она где то в августе выйдет.....
Тогда конечно лучше двухчиповую взять....Объясните принцип подключения двухчиповых...в одну PCI втыкается?
да, и она как заверяют будет вроде бы использовать целый гиг для каждого чипа, а не по 512 метров, как это делают слай/кроссфаер, гх2 и подобные
J-S1nk
Зачем две?? Лучше взять одну HD4870 - она будет на 10-15% БЫСТРЕЕ СВЯЗКИ 2Х HD4870 / + более оптимизирована. И не надо матплату менять на новую. Для Crossfire полноценного нужна мать на X38 или выше. Это ещё дополнительные траты от 5тыс руб. А для HD4870x2 ничего такого не надо. ДА и рекомендованная цена на неё - 499$ что дешевле чем две hd4870/
две 4870 по 1 гигу каждая....
Елки, а у меня все упирается в деньги.
Хотел взять новый моник 1440х990, потом подумал, моя 8500 не справится с играми на таком разрешении и в итоге передумал.
у мя тож денег мало,тысяч 13 на видеокарту и может еще родители подкинут денег на вторую....вабще супер будет!!!
а можно будет поставить две HD 4870х2,а?))
для 2х видеокарт нужна материнка с двумя полноценными слотами PCI-express 2.0 x16 ( это материнки на чипсете X38 или P45 , X48) - то есть минимум 5тыс на материнку.
+ Блок питания для двух таких карт нужен под 1000W - это ещё 5тыс. р.
Ну и процессор должен быть хотябы Q6600 для таких карт.
J-S1nk
у мя тож денег мало,тысяч 13 на видеокарту
хммм...если бы у меня был бы такой баблос, я бы сразу взял 8800gts, еще немного добавил и взял бы уже этот треклятый 1440х990 моник...
ИМХО моники с разрешением 1440х990 очень маленькие - по высоте они чуть более 17* ЭЛТ )) если и брать широкоформатный то 1680х1050 . А если с меньшим разрешением то уж тогда стандартный 5:4 1280х1024 .
а разве p35 не хватит?блок питания все равно хороший придется брать,а процессор у мя C2Q Q6600,без разгона 2.4 но думаю в ближайшие время разогнать его до 3,7
Schumacher
для 2х видеокарт нужна материнка с двумя полноценными слотами PCI-express 2.0 x16
у мя вроде так же....
8800GTS 512Mb + 2Gb RAM ~ 8500руб. - по моему неплохо.
P35 имеет один слот x16 а второй x4/ Можно конечно поставить, но потеряешь 15-20% производительности если не больше... Проц норм . БП для таких двух монстров надао уже на 1000W //
Ты же вроде говорил что у тебя 13тыс на апгрейд?? А теперь хочешь брать 2 карты за 40тыс?? + БП 6тыс и мат плата 5-6... 50тыс получается..
Не вижу смысла брать две X2- это уже перебор... Надо либо одну HD4870 либо X2 . Одной hd4870 тебе и так хватит для любой игры. И в бюджет уложишься. Ну а если деньги позволят то можешь взять hd4870x2 /
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p35-ds3p.html
моя материнка
это я спрашивал теоритически на будущее
а что лучше HD 4870 1GB или HD 4870х2?хотя тупой вопрос они же еще не вышли....
понятное дело 4870x2
тут и думать нечего. Объём памяти вообще не показатель производительности.
а скока у тебя зелени есть?
есть вариант с новой материнкой от Нвидии и тремя гтх 280)
а смысл? деньги некуда девать?)
KoncheStrel
Более глупой траты денег не придумать.. Если уж нужна такая мощь - две HD4870x2 за в двое меньшую цену сотрут в порошок GTX280 3way sli/
з.ы. ещё один..
да я пошутил просто)... не в тему
GTX 280 в топку!!!!!!
Тема закрыта!Всем спасибо!
Новое на форуме
Ошибка в пиратке игры Blockpost - Error reading application id. Please either write it to steam_appid.txt
0
Экономия электроэнергии
0
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
2
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Дави зеленую картошку с усами
0
Ищу RPG с перчатками стихий и магическим кругом для тренировки
2
Стим сходит с ума
0
Какой игровой ноутбук посоветуете?
6
Помогите выбрать игру для i5-2400 без видеокарты
3
Видеокарта для бп 650 W
4
Ребят,очень хочу обновить себе компьютер...У меня Core2Quad Q6600,2 gb ОЗУ,Palit GeForce 8600gts,винч-Seagate Baraccuda 750 gb,у меня есть примерно 8-13 тысяч чтобы его модернизировать,очень хочется побольше оперативки и новую видеокарту,посоветуйте что брать.