Срочно нужна помощь!!!! (апгрэйд)

Ребят,очень хочу обновить себе компьютер...У меня Core2Quad Q6600,2 gb ОЗУ,Palit GeForce 8600gts,винч-Seagate Baraccuda 750 gb,у меня есть примерно 8-13 тысяч чтобы его модернизировать,очень хочется побольше оперативки и новую видеокарту,посоветуйте что брать.

Комментарии: 82
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

эээ...посоветовать, бери побольше оперативки и новую видеокарту))))
а если честно то возми 8800 gt 512 mb, а на остальное оперативу

0

))))тоже так думал,была еще мысль 8800 ultra взять,мне бы модели и цены...

0

а кстати не знаю насколько это важно есть возможность закупиться в Европе

0

Поставь еще одну видуху, винт для повышения рейда и оперы гига два.

0

какой блок питания?? Для мощной видеокарты нужен соответствующий БП на 500w хотябы. Ультру уже сняли с производства да и по производительности 8800gts 512 выигрывает в разрешениях ниже 1680х1050 . Так что если моник 19дюймов или менее то однозначно 8800gts 512 -хватит на долго. Но нужен БП нормальный.
В Европе цены получше , но минус в том что гарантии не будет (ты же не поедешь туда в сервис..) и если вдруг брак попадётся то тоже самое - придётся ехать туда менять.

Nicko Belick
Не неси чушь! Особенно про 2ю видюху. Две 8600gts медленнее одной 8800gts 512/ И к ним ещё мать надо менять.

0

ну если есть возможность закупиться в Европе, можно взять gtx260, а оперативки всегда добавить можно, тем более 2 гигов тебе хватит вполне, даже если на Висте сидишь.
советую подкопить и взять к твоему процу что то уровня 9800gx2 1gb, даже сейчас при убер нагрузке кое где gtx280 обгоняет малость, а радики и подавно.
если будешь искать ultra бери вот эту http://news.ferra.ru/hard/2007/05/03/67122/ это разогнанная версия

0

Не неси чушь!
Я разве что-то говрил о 8600gts?

0

Nicko Belick
А ещё одну видюху значит ты хочешь вообще другую ставить??

Sanderland
Более глупого и дурацкого совета я не видел..
Во 1х предложенные тобой варианты сами по себе стоят более 13тыс + ещё и требуют замены БП (ещё тыщи 3)
Во 2х:
9800GX2 -вообще не хочу говорить - говно а не карта.
GTX260 вхлам сливает радиону HD4870 при том что радион стоит всего 10тыс (в европе уже есть) а GXT260 стоит 13-15.
Ультра как я уже сказал - ничего не даст по сравнению с 8800gts 512 . Она лучше только если у автора моник более 22дюймов. При этом за её цену опять же намного лучше взять HD4870 /

Поэтому J-S1nk бери либо 8800gts 512 (думаю у тебя моник не более 19дюймов - если так то это лучший выбор - хватит надолго ) . Либо если нужна очень большая мощь то однозначно и без вариантов HD4870 - её можно купить ~ за 10000р + Блок Питания на 3тыс.

0

А ещё одну видюху значит ты хочешь вообще другую ставить??
Разные никак нельзя поставить?

0

Аффтар возьми видюху 8800 GTS 512mb. Оперативу нет смысла добавлять, так что оставшуюся часть денег оставь лучше на потом!

0

Тогда пусть продает карту. А 8800GTS 512mb ща почем?

0

не .. ультру не бери... подожди немного и может двухчиповую радеон 4870 х2 купишь скоро... должна скоро вот выйти =)

0

Nicko Belick
Ты хоть постыдился бы советовать того о чём не имеешь ВООБЩЕ никакого представления. Вначале узнай - а потом советуй. Может ты так же не знаешь что для SLI нужна мать на чипсете нвидиа?? И что на интеловских чипсетах sli вообще не будет работать..

Sergey067
Автор понятно изъяснился - на всё не более 13тыс р !!! Какие ещё 4870x2??
Максимум что он может взять это как я и сказал HD4870 одночиповую и БП к ней. Как раз в 13тыс уложится.

J-S1nk
Оперативка тебе если для игр то особо не нужна. Если что потом докупишь. Раз бюджет ограничен - надо в видеокарту вложить.

0

2 M Schumacher
>>9800GX2 -вообще не хочу говорить - говно а не карта.
http://www.pcnews.by/reviews/video/radeonhd4850hd4870/
ну, ну это гавно уделывает в большинстве тестов твою обожаемую 4870, несмотря на то, что уже давно в продаже,
а стоит копейки для своей производительности, уже за 13800 найти можно.

0

Ты хоть постыдился бы советовать того о чём не имеешь ВООБЩЕ никакого представления. Вначале узнай - а потом советуй.
Я советую лишь для того чтоб со мной кто нибудь поспорил. Это мне нужно для того чтоб побольше узнать для себя. В конце концов, если автор не глуп, он сам поймет, к какому совету ему прислушаться.

Может ты так же не знаешь что для SLI нужна мать на чипсете нвидиа?? И что на интеловских чипсетах sli вообще не будет работать..
Нет я этого не знал)) а разве это правда?

0

Sanderland
Во 1х это теоретический фпс - если ты не знаешь - у SLI есть такая вещь как скачки фпс, рывки и т.д. - и картинка якобы с 50фпс будет казаться подтормаживающей.
Во 2х в отличии от одночиповых видеокарт - GX2 как и все видеокарты на SLI и Crossfire будет вот так работать только после оптимизации - выйдет новая игра и ты будешь ждать месяц дров чтобы нормально поиграть. А пока их нет - будет фпс меньше чем у одной 8800gts /
Так же у gx2 наблюдается вот такое падение прозводительности и она может вообще не работать в некоторых режимах www.3dnews.ru/video/gtx280_hd4850_hi_res/ Кстате обрати там как раз внимание на новую игру GRID под которую дрова ещё не успели оптимизировать - и посмотри в какой ж()пе там находится 9800gx2//

Действительно хорошо gx2 работает только в старых играх под которые уже SLI заточена хорошо - если ты покупаешь карту чтобы поиграть хорошо в старые игры 2хлетней давности как F.e.a.r. то пожалуйста..

Ну и в 3х даже там где GX2 выигрыввает у HD4870 - выигрыш всего 5-8% .. При том что у HD4870 НЕТ никаких проблем связанных с Двухчиповостью + она стоит не 14тыс как gx2 а 10.

Nicko Belick
Если ты хочешь для себя что-то новое узнать то читай хардварные сайты а не тут пиши то , чему новичок может поверить и совершит ошибку- потратит 14тыс впустую. Тебе то конечно легко так говорить - деньги ведь не твои. Надо понимать свою ответственность в таких советах.
"Нет я этого не знал)) а разве это правда?" ЖЖОШЬ!!

0

Скажем так что я не самый новичок в железе))))более-менее разбираюсь(по-крайней мере не стал бы на свою мать ставить 2-разные видюхи))))))а 14 тысяч по-любому в пустую не потрачу,у мя стоит виста 32,если ставить больше оперы то придется ставить 64ех битную висту,а это гемморой с совместимостью программ и игр,а мне эт не оч нравится,от ATI отказываюсь сразу,я полностью за Nvidia!Думаю оперативка подождет,куплю видюху 9800 GTX или GTX 260....пока что думаю...да кстати БП у меня нормальный для всего потянет только так))))Может еще что посоветуете из видеокарт?

0

На своей конфигурации ставлю все игры на максимум,и фпс не может не радовать,кроме кризиса где я ставил половину на о4 высокое половину на высокое,и игра тоже не тормозила,очень хочется ставить все на о4 высокое...

0

J-S1nk
а вот одночиповую 4870 взять бы неплохо

>>Думаю оперативка подождет,куплю видюху 9800 GTX или GTX 260>>
лучше не надо =) нвидия лажу выпустила в этом сезоне=) хотя деньги твои мне всё равно=)

0

у ati говорят проблемы с дровами(в смысле не все игры идут подобающим образом...так ли это?)

0

2 J-S1nk
вот это реальный расклад:) на хорошем железе не экономят.
9800gtx - очень достойная карта, кстати возможно уже есть в продаже 9800gtx+ она чуть чуть пошустрее от обычной.
gtx260 достойный игровой зверь - сейчас по тестам лучше его не судить, так как там вся фишка в драйверах nvidia physx - обычно тестят без этих дров, но с ними производительность на примере старшей сестры gtx280 просто феноменальная - а так как у тебя проц приличный, думаю выбор очевиден!
PS виста x86 после sp1 должна видеть 4 гига памяти.

0

даа????4 гига?!?!!?ура!!!!!!!!!у мя сп 1!!!!!!!!!!!!!!Поставлю еще парочку!

0

покрайней мере так должно быть - если мелкомягкие ненагнали! x64 систему ставить не стоит, там очень некорректно распределяется память под проги заточенные под x86 - примерно потребляется на 40% больше оперативки, чем на x86 - короче не советую.
сам все себе собираюсь нормальную x86 висту поставить, а то уже заипался с некотрыми прогами:(

0

>>там очень некорректно распределяется память>>

ну а что ты хотел? зато производительней. Просто надо побольще памяти покупать под 64 битку

0

обидно например закупить 8 гигов чтоб они как 4-6 работали,лучше 32 оставить и поставить 4 гига!0))))

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

J-S1nk
только не надо неуместного фанатизма - тебе же лучше чтобы карта хорошая была а не название... Новые АТИ снова как в старые добрые времена дали жару нвидии. Про дрова полный бред. Я сейчас сижу на 8800gts 512 и очень скучаю по АТИшным дровам на старой 9800pro // У нвидии тоже проблем хватает - вот на дровах 175.19 игры хуже на 5% идут чем на старых 175.16 (ещё и бета к тому же ).
GTX260 вообще брать нельзя!! Смотри тесты! HD4870 просто рвёт её , а стоит дешевле на 2-3тыс.

Вот надо смотреть реально на вещи!!

HD4870 всего на 5-10% отстаёт от GTX280!!! ИМЕЯ в 2.5!!! раза меньшую цену. АТИ вернулась, как это было всего 3года назад.

Sanderland
Может хватит советовать Г*вно?? Потом насчёт Physx - от неё прибавки фпс не будет. А тем более к твоему сведению дрова уже взломали и АТИ карты теперь тоже могут использовать эту технологию конкурента + у АТИ есть их собственный Havok

0

J-S1nk
Память ты всегда сможешь докупить. 2гига тебе всё равно для того же Crysis хаглаза хватит. Потом если потребуются докупишь.
А сейчас если у тебя жёсткое ограничение по бюджету то надо в видеокарту вложить. Советую - бери HD4870 . По производительности она практически не уступает Топовой GTX280 которая стоит 25тыс ... А HD4870 в Европе уже продаётся по 350$ - 9тыс руб. У нас будет стоить 10-11макс. А GTX260 у нас стоит в Москве 14.5тыс при том что полностью хуже по быстродействию чем HD4870/

+ скажи какой у тебя БП!!!

Про 9800GTX : Тоже её покупать нельзя за такую цену что за неё просят. ТАк как есть 8800gts 512 - это абсолютно такая же карта (различия только в памяти) . Вот тест смотри
http://www.overclockers.ru/lab/29543_4.shtml

И вывод из этого теста (который делают умные люди а не некоторые личности что тебе советуют GTX260 и 9800gtx// ) Цитирую (можешь проверить.. ) :
"И, к сожалению, он не утешителен для данной видеокарты, так как на фоне производительности, стоимости, энергопотребления и, наконец, размеров GeForce 8800 GTS 512 Мбайт смысл приобретения GeForce 9800 GTX стремиться к нолю. Разница в производительности настолько мала, что чаще всего перекрывается погрешностью в тестах (менее 1~1.5 %), а бывает, что GeForce 8800 GTS/512 и вовсе оказывается впереди за счёт более агрессивных таймингов видеопамяти. "

0

Раз так,до буду думать о HD 4870...А скока стоит ее двухчиповая модель?.....на 460w блок питания...

0

Блок питания через знакомых на халяву могу достать...

0

M Schumacher
вот только чушь насчет новых дров нести ненужно - если на твоей карте они пашут некорректно, еще не значит, что у всех так, все отлично работает, я советую только то, что тестировал ЛИЧНО (gtx260 еще правда сам не "вскрывал")
производительность от физикса в 3dmark vintage есть, дрова эти ставяться на ATI по принципу тех, что были от ageia, по этому поводу в сети много статей!
хотя мне пох, я себе буду брать пару gtx280, когда цена спадет - эта карта абсолютный лидер на данный момент.

0

Мое мнение:Hd 4870 лучше чем Gtx 260,но хуже чем Gtx 280,из-за 5% производительности,но и она теряет актуальность из-за высокой цены.Вывод:90% что возьму HD 4870,а Gtx 280 стоит брать только в связке....50к......Ну нах!!!

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

460w это ВПРИТЫК даже для 8800gts 512// А для таких карт как gtx260 , gtx280 , hd4870 этого уже мало и очень. Поэтмоу тебе ещё надо БП менять. Но всё равно как я тебе и советовал уложишься в 13тыс - HD4870 будет стоить не дороже 10-11тыс . БП если можешь достать так - то для HD4870 нужен на 600w. не менее.

GTX280 в SLI тоже смысла нет брать - так как HD4870X2 будет такой же или даже быстрее .. При цене в 2е меньше.. А всё из-за того что нвидиа очень отстаёт в техническом плане - она всё ещё сидит на старом 65nm техпроцессе и выход годных чипов gt200 всего 40%...

Sanderland
Это не у меня - есть тест по этому поводу. Если вспомню выложу.
Позволь спросить ты в 3dmark Vatnage ИГРАЕШЬ??? Какая разница что показыавает синтетический тест, который ничего общего с реальными играми не имеет??

Ага жди.. По вышеописанным причинам Нвидиа не снизит цены до того как появится gt200 на 55nm техпроцессе - а это будет по заявлению самой нвидии не раньше конца года.
А как только возьмёшь скажи... - мы все поржём над тем как одна HD4870x2 порвёт в тряпку твои ... за цену одной gtx280 // Дерзай..

Вот твоя хвалённая gtx280 в sli///
hd4870 Crossfire может спокойно с ними конкурировать ( по цене одной gtx280 ... ). А HD4870x2 будет ещё на 10-15% быстрее. Давай бери их за 50тыс р... А мы поржём..

0

Ага жди.. По вышеописанным причинам Нвидиа не снизит цены до того как появится gt200 на 55nm техпроцессе - а это будет по заявлению самой нвидии не раньше конца года.
А как только возьмёшь скажи... - мы все поржём над тем как одна HD4870x2 порвёт в тряпку твои ... за цену одной gtx280 // Дерзай..

+1

0

Всем большое спасибо,буду брать Hd 4870,сам про нее начитался посмотрел тесты,она жжот!!!!!Со временем возьму вторую такую и поставлю в Кроссфайр.При том что у моего моника максимальное разрешение 1280 на 1024....Так что тему можно считать закрытой.

0

Ага жди.. По вышеописанным причинам Нвидиа не снизит цены до того как появится gt200
Враньё.
нВидиа уже снижает цены.

0

Allfa
доказательства: ....

Даже если и снизит то макс до 600$ . выход годных чипов gt200 всего 40% .. Сам понимаешь насколько это плохо..

0

зато цены на gt 200 пездец какие будут!!!!!

0

это всмысле низкие или высокие ?)

0

конечно высокие. Что тут думать? Нвидиа 60% чипов бракует и выбрасывает. Каким образом она цены снизит/? Она сделала гигантский чип, который по размерам рекордсмен (в плохом смысле естественно), невероятно труден в производстве для неё, так как нвидиа отстаёт от АТИ в техническом плане и потребляет энергии столько сколько средний комп вцелом.. Пока она не перейдёт на 55nm техпроцесс снижения цен можно не ждать. Разве что на 10-50$/ ТО есть 600$ . Это и так очень много в сравнении с 300$ HD4870//

0

Шумахер правильно ответил за меня,терь буду ждать выхода видюхи у ся в городе или через Москву закажу.))))

0

где-то читал, что увеличение оперативки с 2 до 4 гб дает прирост производительности всего на 3-4 процента больше.
По моему тогда 4 гб бессмысленно, если не собираешься одновременно запускать три-четыре игры.

0

да, для игр особенно если играть в XP то 2х гигов сголовой. Но главное - что память всегдам можно докупить.

0

вопрос Шумахеру,а хватит ли 512-ати мегабайт Hd4870 для дальнейшего использования,новые игры все таки выходят...Не каждый день покупаю новую видюху,так что придирчив....)

0

M Schumacher, ну переход на 55-нанометровую архитектуру должен снизить стоимость чипов... вроде как..

для ХР - да, 2-х гигов вполне достаточно. для Висты маловато... хотя уже через годик будут выпускать игры, которые и на ХР будут "жрать" более двух.

J-S1nk, не, для для такого гиганта полгига будет мало. ты ведь не полгода видео берешь (или я ошибаюсь?)

0

J-S1nk
крнечно если можешь подождать - то скоро должны появиться версии с 1гигом - стоить должны не более 13тыс я думаю. Скорее всего меньше даже. А 512мб - у тебя моник с разрешением 1280х1024 - для такого разрешения больше и не надо. При том что АТИ сделала невероятную вещь судя по тестам - если посмотреть на тесты то видно что HD4870 даже в очень высоких разрешениях и со сглаживанием ( то есть где игра требует и более гига памяти) очень хорошо выглядит со своими 512 мб. А вот у нвидии как только памяти не хватает то сразу идёт резкий обвал - 4-5фпс (у меня так на 8800gts 512 в Crysis бывает.. ). Так что hd4870 особо это не мешает - ведь объём памяти это всего лишь характеристики -а нам главное то как себя карта ведет в играх - если ей и так хватает 512мб даже в режимах где нужно более гига то проблем нет.

Feilos
Да, про что я и говорю. До этого никаких серьёзных снижений не будет. А 55nm gt200 появится не ранее конца года.

0

в смысле если вы про оперу то у мя 2 гига...Feilos:не, для для такого гиганта полгига будет мало. ты ведь не полгода видео берешь (или я ошибаюсь?)
расшифруй я не понимаю)))

0

в смысле если вы про оперу то у мя 2 гига...Feilos:не, для для такого гиганта полгига будет мало. ты ведь не полгода видео берешь (или я ошибаюсь?)
расшифруй я не понимаю)))

0

про оперу я уже сказал - её всегда можно докупить. А видеокарту надо покупать на долго. Поэтому еслиу тебя ограничен бюджет как ты сказал 13тысячами то их надо вкладыввать в видео - её ты берёшь на долго и менять через каждый месяц не будешь. А Память ты когда захочешь - пойдёшь докупишь и поставишь ещё к старой вдобавок.
512mb именно для HD4870 нормально как показали тесты. Это у жефорсев проблемы с нехваткой её. Но конечно если можешь подождать то лучше взять с гигом .

0

Я думаю что пока можно подождать,так как новых игр в ближайший месяц не наблюдается,а очень хочется в че нить новое играть на новой видюхе))))))))Так что думаю возьму на 1 гиг,и если все будет просто супер,то возбму сразу ДВЕ HD 4870 1GB в Кроссфайр!!!!!!!)))))

0

J-S1nk
одумайся пока не поздно))

двухчип 4870Х2 будет дешевле и быстрее связки из одиночных 4870, а выйдет она по предварительным данным 24 июля

0

J-S1nk

двухчип 4870Х2 будет дешевле и быстрее связки из одиночных 4870, а выйдет она по предварительным данным 24 июля

0

J-S1nk

0

J-S1nk

0

А я думал она где то в августе выйдет.....

0

Тогда конечно лучше двухчиповую взять....Объясните принцип подключения двухчиповых...в одну PCI втыкается?

0

да, и она как заверяют будет вроде бы использовать целый гиг для каждого чипа, а не по 512 метров, как это делают слай/кроссфаер, гх2 и подобные

0

J-S1nk
Зачем две?? Лучше взять одну HD4870 - она будет на 10-15% БЫСТРЕЕ СВЯЗКИ 2Х HD4870 / + более оптимизирована. И не надо матплату менять на новую. Для Crossfire полноценного нужна мать на X38 или выше. Это ещё дополнительные траты от 5тыс руб. А для HD4870x2 ничего такого не надо. ДА и рекомендованная цена на неё - 499$ что дешевле чем две hd4870/

0

Елки, а у меня все упирается в деньги.
Хотел взять новый моник 1440х990, потом подумал, моя 8500 не справится с играми на таком разрешении и в итоге передумал.

0

у мя тож денег мало,тысяч 13 на видеокарту и может еще родители подкинут денег на вторую....вабще супер будет!!!

0

а можно будет поставить две HD 4870х2,а?))

0

для 2х видеокарт нужна материнка с двумя полноценными слотами PCI-express 2.0 x16 ( это материнки на чипсете X38 или P45 , X48) - то есть минимум 5тыс на материнку.
+ Блок питания для двух таких карт нужен под 1000W - это ещё 5тыс. р.
Ну и процессор должен быть хотябы Q6600 для таких карт.

0

J-S1nk
у мя тож денег мало,тысяч 13 на видеокарту
хммм...если бы у меня был бы такой баблос, я бы сразу взял 8800gts, еще немного добавил и взял бы уже этот треклятый 1440х990 моник...

0

ИМХО моники с разрешением 1440х990 очень маленькие - по высоте они чуть более 17* ЭЛТ )) если и брать широкоформатный то 1680х1050 . А если с меньшим разрешением то уж тогда стандартный 5:4 1280х1024 .

0

а разве p35 не хватит?блок питания все равно хороший придется брать,а процессор у мя C2Q Q6600,без разгона 2.4 но думаю в ближайшие время разогнать его до 3,7

0

Schumacher
для 2х видеокарт нужна материнка с двумя полноценными слотами PCI-express 2.0 x16
у мя вроде так же....

0

8800GTS 512Mb + 2Gb RAM ~ 8500руб. - по моему неплохо.

0

P35 имеет один слот x16 а второй x4/ Можно конечно поставить, но потеряешь 15-20% производительности если не больше... Проц норм . БП для таких двух монстров надао уже на 1000W //

Ты же вроде говорил что у тебя 13тыс на апгрейд?? А теперь хочешь брать 2 карты за 40тыс?? + БП 6тыс и мат плата 5-6... 50тыс получается..
Не вижу смысла брать две X2- это уже перебор... Надо либо одну HD4870 либо X2 . Одной hd4870 тебе и так хватит для любой игры. И в бюджет уложишься. Ну а если деньги позволят то можешь взять hd4870x2 /

0

http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p35-ds3p.html
моя материнка

0

это я спрашивал теоритически на будущее

0

а что лучше HD 4870 1GB или HD 4870х2?хотя тупой вопрос они же еще не вышли....

0

тут и думать нечего. Объём памяти вообще не показатель производительности.

0

есть вариант с новой материнкой от Нвидии и тремя гтх 280)

0

а смысл? деньги некуда девать?)

0

KoncheStrel
Более глупой траты денег не придумать.. Если уж нужна такая мощь - две HD4870x2 за в двое меньшую цену сотрут в порошок GTX280 3way sli/

з.ы. ещё один..

0

да я пошутил просто)... не в тему

0
Новое на форуме