Steam - загружает "Microsoft Edge WebView2 Runtime" Что это, как удалить ?

,
Среда выполнения - Microsoft Edge WebView2 Runtime
Что это , как теперь удалить ?

Заметил что Steam загружает эту хрень.
Спустя некоторое время, оно появляется по новой !!!

Комментарии: 9
Ваш комментарий
SonyK_2 написал:
у меня на 7-ке

7-ка уже давным давно не поддерживается и WebView2 туда можно установить только вручную. В виндоус 10 её начали встраивать с ~позапрошлого года, а в виндоус 11 её уже нельзя удалить. Начиная с виндоус 10 приложения будут сами устанавливать WebView2, если он им необходим для работы всех функций. Я помню каким тормозным говнищем был стимовский браузер до внедрения WebView2. Щас, конечно, тоже не идеал скорости, но уже чутка получше.

1

Виндикар

Виндикар написал:
...Начиная с виндоус 10 приложения будут сами устанавливать WebView2, если он им необходим для работы всех функций... не зависит от браузеров, это отдельное приложение.

Мелкомягкие навязывают своё очередное "нововведение", без которого раньше обходились... :(

...помню каким тормозным говнищем был стимовский браузер до внедрения WebView2. Щас, конечно, тоже не идеал скорости, но уже чутка получше.

Не знаю как сейчас Стим работает на 10-ке, когда ОС "тестировал" в 2015 г. его не устанавливал, а на 7-ке особых отличий в скорости работы не заметил.

0

SonyK_2
Эта среда упрощает работу разработчикам, унифицирует и оптимизирует добавление и отображение веб-контента в приложениях, так что в целом полезная штука для всех. Изначально это был вообще инструмент не от мелкософтов, а от сторонних разрабов. Просто всем понравилось и решили внедрить в винду. Работать с ней или нет решают только разработчики программ и запускается эта среда только если она нужна какой-то программе.

0

Виндикар

Виндикар написал:
...среда упрощает работу разработчикам, унифицирует и оптимизирует добавление и отображение веб-контента в приложениях, так что в целом полезная штука для всех. Изначально это был вообще инструмент не от мелкософтов, а от сторонних разрабов. Просто всем понравилось и решили внедрить в винду.

Может она и полезная, но мне это напоминает моменты, когда у меня в 7-ке какой-то софт принудительно пытался запускать Internet Explorer (который сразу удаляю после установки ОС), притом что уже по-умолчанию был установлен другой браузер и все нормальные программы / игры открывали ссылки в нем.
Не нравится когда пользователям что-то навязывают. Сначала "удобную" среду разработки, потом начнут например свой Офис насильно в ОС пихать, потому что он "удобнее" (сам пользуюсь бесплатным сторонним).

StormX07

StormX07 написал:
А можно более подробнее... Мне бы тоже заблокировать эту хрень... Не люблю когда без моего ведома и что грузиться.

У меня сторонний файервол, который настроен так, что предупреждает когда что-то лезет в сеть и показывает мне окно с вопросом что с этим делать - разрешить / частично разрешить (только исходящие запросы) / заблокировать этот запрос, либо полностью заблокировать доступ в сеть этой игре / программе.

...вечная война . Я и Windows 10

К сожалению с каждым годом пытаются навязывать всё сильнее... :(

0

Стиму эта штука нужна для нормальной работы браузера Стим. Вообще, эта штука у тебя уже должна быть предустановлена в виндовс 10 и выше и удалять её, очевидно, не надо, так как она будет устанавливаться обратно, если понадобится какой-то проге.
https://mywebpc.ru/windows/microsoft-edge-webview2-runtime/

0

StormX07

StormX07 написал:
...Заметил что Steam загружает эту х...

У меня было подобное. К одной ММО-шке (работающей через Стим) в какой-то момент разработчики видимо тоже решили "прилепить" подобное. Раз после какой-то обновы игры запускаю её, а файервол синализирует что эта ерунда пытается подключиться к сети, видимо для скачивания своей дичи. Заблокировал ей доступ в сеть, вылезла ошибка и скачаться не смогла. Потом по окну ошибки удалил файл внедрённый в клиент игры для скачивания этой ереси - какое-то время каждый раз при запуске вылетала ошибка что не может скачать, но при этом игра так-же работала. Потом видимо игроки подняли срач и разрабы (сначала продавшиеся мелкомягким) удалили это из игры. Возможно теперь пытаются загрузить через какую-то другую.

Виндикар написал:
Стиму эта штука нужна для нормальной работы браузера...

Ерунда это всё - у меня на 7-ке Стим работает без этого, притом что в системе нет ни одного браузера на хромиуме, включая Edge.

0
SonyK_2 написал:
файервол синализирует что эта ерунда пытается подключиться к сети, видимо для скачивания своей дичи. Заблокировал ей доступ в сеть, вылезла ошибка и скачаться не смогла.

А можно более подробнее.
Мне бы тоже заблокировать
Не люблю когда без моего ведома и что грузиться.

эта вечная война . Я и Windows 10 , как же достало всё это

0
SonyK_2 написал:
Не нравится когда пользователям что-то навязывают.

Это удобство не для пользователей, а для разрабов. Это всего лишь такая же среда исполнения, как визуал с++ или нэт фрэймворк. Сейчас разрабы софта, который работает с вебвью2 вынуждены в установочники своего софта зашивать ещё и установочник этого вебвью2 на всякий случай, если у пользователя его нет. Что бы избавить разрабов от такой необходимости, и начали вшивать вебвью2 прямо в винду. По сути это уже общий стандарт для всех разрабов, от этого никуда не убежать да и нет в этом смысла.

0

Виндикар

Виндикар написал:
...удобство не для пользователей, а для разрабов... такая же среда исполнения, как визуал с++ или нэт фрэймворк... от этого никуда не убежать да и нет в этом смысла.

Пока что-то нужное не будет обязательно требовать установки этой "среды исполнения" в 7-ку - ставить её нет желания.

0
Новое на форуме