Стоит 4 Гб Доступно 2.75
Комментарии: 31
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Вы глупые или как? У него 3.25 у меня 2.75 Как сделать чтоб так же было?!?!
Ставь х64, будет доступно 4 из 4.
Там ещё от железа зависит. Под него тоже адреса резервируются. Если хочешь чтоб было доступно столько же сколько у друга, то покупай материнку как у него. По другому никак.
T r u m a n
Ответ в вопросе - Винда одинаковая 7 х32 - тоесть тебе надо поставить Windows x64 разрядный.
Кстати тебе сколько лет что ты не знаешь разницы между 64 и 32 разрядными системами ?
32 битная винда не видит больше 3 гБ оперативы. Ставь Винду 7*64 и будет всё ок
Отключи интегрированную видеокарту в настройках биоса или снизь количество предоставленной для нее оперативной памяти.
Действительно, а не легче ли поставить x64, чтобы было 4/4 и тебе самому было лучше?
Пецененькин
У нас с ним виндовс одинаковый у обоих 7 х32
Все я знаю насчет разных разрядностей, что 32 не держит выше 4 а 64 до 192гб
а винда чистая???
Meh1983
ну вот день назад поставил
nikita2112
Я слышал про манипуляции в винде какие то чтоб увеличить память можно было
Grandshot
Опа заметил такую вешь. У меня на видяхе 1 гб то а в dxdiag пишет вот что

Подробнее опиши где отключить эту функию
Grandshot
подтверждаю ,обычно эта настройка находиться в разделе chipset ,т.к. все БИОСы разные то что нибудь может отличаться
T r u m a n
так ты полностью уже железо раскрой, и ставь уже 64 битную) нахрена тебе сравниваться с ним? у вас сто пудов разные конфигурации. можешь полазить в самое оперативке, разогнать её, изменить тайминги, но памяти может стать ещё меньше и нихера ты не добьешься.
T r u m a n
а по поводу видеокарты вот тебе статейка http://www.knowaretech.com/page.php?id=54
T r u m a n
и в системе ты никак не изменишь это программно. в смысле объём ОЗУ
Ромаshtain
Так как сделать чтоб видяха не брала память из озу!?!?!????
T r u m a n
Если у тебя есть интеграшка, то ищи её настройки (может в трее).
Возможно страничная память в биосе
виндавс 32 может поддерживать 3.9 гагабайт но нада паставить видеокарту не более чем 64МЕГАБАЙТА
по логике 32 максимально адресует 4 гига но часть памяти отдается на нужды оборудования. остальное можно достичь более медленным способом адресации прим виндовс сервер.
а так у меня хп32 с 3мя видухами и 8 гигами оп памяти давала около 2х с небольшим гигов.
однако замечу что 32 битная виста благополучно видела 6 гб памяти при в карте р 4870х2 те 2х в картах. в виндавс 7-8 эта шарашка прикрита. типа пакупайте виндавс сервер 2008.
и в теории она могла бы видеть и все 8 скорей всего. там вреде в спецификации ультимате числилось 192 гига. (правда в этом случае не работала бы как дополнительная память на усб флешке.)
1. Не возможно сделать так чтобы интегрированная видеокарта не брала памяти у ОЗУшки можно поставить на min это 32 мб (в БИОСе)
2. Ставь х64 она видит больше 4 гига ОЗУшки
3. У тебя Windows 7 а функции, виды, темы Areo забирают 1 гиг ОЗУшки
(Если не прав поправьте)
Star-Scream
1. Не возможно сделать так чтобы интегрированная видеокарта не брала памяти у ОЗУшки можно поставить на min это 32 мб (в БИОСе)
Где это находится помоги!!!
T r u m a n
я те сказал, напиши уже своё полное железо. если у тебя интегрированная видео в матери, то копайся в биосе. а если в процессоре, то должна сама. да и если я не ошибаюсь, то встроенная автоматом отключается, если есть дискретная.
Ромаshtain
то встроенная автоматом отключается, если есть дискретная
На ноутах точно по логике интеграшка работает во всем, что явно не настроить на дискретку - на все не очень навороченные игры лучше ставить интеграшку.
Ромаshtain
Не ноут у меня, встроеной второй видюхи точно нету!!!

И да копался в биосе ничего связоного с video или memory ненашел
T r u m a n
А зачем такой слабый проц? Может пора менять на Core i?
VITYA_KOLYADENKO
мы тут не о модернизации)))
T r u m a n
ты издеваешься?) скачай хотя бы cpu - z и напиши харки
VITYA_KOLYADENKO
и комп тебе не ноут. на компе всегда одна какая то работает и в преимуществе дискретная.
T r u m a n
Ответы есть полезные, стоит почитать!.
Я вот нашла такой!.
Нужно скачать программу "ReadyFor4GB". Которая делает вот, что!:
------
3апустить ReadyFor4GB.exe
Нажать на кнопку Check, затем на кнопку Apply.
Перезагрузить компьютер и вам станут доступны все 4 ГБ оперативки на вашей установленной ОС Windows 7 (x86), или если у вас установлено более >4ГБ, то ваш объем Оперативной памяти также станет доступен в полном объеме без ограничений...
Если нужно точно узнать, куда ком девает оперу, то диспетчер задач - быстродействие - монитор ресурсов - память - там все написано
Новое на форуме
p106 100 в паре с gtx 650
0
Хочу стать пользователем PS5
1
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
0
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
0
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
0
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
4
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Такой вопрос у друга стоит тоже 4 гб а доступно 3.25 как сделать чтоб было столько же? Винда одинаковая 7 х32