Странная работа DLSS, FSR и зависания ноутбука на мертво

И так, у меня вновь проблемы, просьба не дизлайкать. Начну с главной:

Периодически происходят зависания ноутбука. Это может происходить в рандомный момент в любых задачах, начиная от сёрфинга в инете и просмотров видео, заканчивая играми, и иногда в простое может зависнуть . А может целый день ничего не происходить. Винду, вернее она меня заставила, переустанавливал (произошло критическое зависание). Вот есть какой-то программный способ выявить проблему? Я понимаю что проблема может быть и в SSD, и в ОЗУ, но в инете я узнал о том, что и в VRAM может быть проблема. Хотя чувствую я что проблема явно не VRAM, но хочется перестраховаться. Может у кого были зависания намертво в рандомный момент, а не в конкретных задачах?

На счёт странной работы DLSS и FSR.

Условно говоря - без них у меня 40 FPS. Включаю на режим «Качество» и у меня 60 FPS и всё. Остальные режимы прироста не добавляют, а картинка становиться хуже. Единственное эти условные 60 FPS становятся более стабильными. Драйвера и обновлял, и удалял - не помогает. При этом генератор кадров от AMD работает в той же Тсусиме и Робокопе. Температуры у видеокарты в норме - 70-74 градуса. Процессор всё время (в играх) долбиться в сотку, но для него это норма - ноутбук всё же. Есть вероятность того, что проблема в нехватке 16 гб ОЗУ или 8 гб VRAM?

Комментарии: 0
Ваш комментарий
Новое на форуме