Symbian, Android или iOS
Комментарии: 159
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
ЛоЛ, что? Гугл рулет, а Андроид от Гугла.
iOS гуд, но не юзал.
Симба уг
Тему в мобильный
android и ios в равной степени хороши. Нокия-покойник.
Андроид. Почему? все просто,
у меня андроид
Я хочу дальнейшего усовершенствования Symbian!)
Смарт на Андроид. Полюзуюсь почти полтора года и уже невыдерживаю его зависаний, ребутов, тормозов, подчистки кэша, пропадания не пойми куда внутренней памяти и т.п. Андройд, он только первое время работает хорошо, пока не засрешь прошивку в хлам. А сама себя она чистить не умеет. Спасает только хард ресет с потерей всех приложений, контактов, смс. iOS в этом плане просто прекрасная система. Быстрая и безглючная. С музыкой и фльмами нет никаких проблем, как некоторые пишут. Ставишь iTunes на комп, заливаешь их прямо в планшет. В AppStore очень много качественных и бесплатных приложений. Видео с YouTube работает без тормозов, не сбрасывает кэш при перемотке. Планшет почти полгода, за все время был лишь один спонтанный ребут. А про качество материалов и сборки устройств Apple вообще молчу. Вообщем, все говорят, что Андройд лучше, пока не попользуются iOS.
Доволен Симбой 9.4, которая стоит на моей Нокио 5800, iOS также хорошая штука, девайсы на Андройде к сожалению не юзал.
Только андроид, только гугл.
Андроид. Симба - это уже устаревшее и ненужное УГ.
Android.
Bada, Android
FERO-X
Симба дерьмо. Морально устарелая ОС.
iOS, а Symbian самая дерьмовая.
iOS однозначно лучше и игры для нее по приличней смотрятся чем для андройд и тем более симбиан.
Я за Symbian Belle
Tim3ly
Я тоже, у меня в самого Nokia 701, а толковых игр на него нету, хоть и агрегат ого го!!!!
Haff
пользовался айфоном 2 года. пол года назад купил htc (попробовать). больше не каких айфонов в зад их . мой выбор андроид)
Да чЁ ты врешь сразу же видно что твой максимум и есть дешевые ведроиды. А восхваляешь ты их потому что iPhone у тебя никогда не было, и ты сам знаешь что и не будет
P.S.
Android быдло платформа.
iOS - для узкого круга (для быдла это его минус)
Чем андроид хуже айфона?
1) Читай тему про головняки с чисткой ведроидов от всяческой, многочисленной вирусни. На iOS, благодаря такой то закрытости вирусов на сегодня ровно 0. Когда как такая то открытость ведроида дает ему: 1) кучу вирусни; 2) кучу не отсеянных говно-приложений
2) К тому же благодаря централизации приложений iOS имеет большее количество приложений (при чем ведроид имеет меньше число приложений, даже в общей сумме качественных и не отсеянных говно-приложений), и лучшее качество самих приложений, так как контролировать их качество в условиях централизации проще
3) Материалы производства, пластмасса (в большинстве своем) против металла (яблофоны никогда не марали платсмассой). Хотя несомненно для копрофила первый вариант скорее вин, чем фейл
4) iOS более эффективно взаимодействует с конкретным железом, нежели ведроид которому приходится распылятся на огромное множество различных агрегатов работающих на нем. Оптимизация то страдает
Pfffff Java(series 40)
у меня симба 9.4 на нокиа 5228 .доволен
Симба круче всех.
windows
Конечно IOS система известная, раскрученная, 250к приложений, простой интерфейс и легкая настройка, mais а mon avis андроид лучше. Пусть и не так много приложений, зато в отличии от эплфона можно смотреть видюхи с пг и играть во флеш игры+нормально работающий эмулятор psx, что делает андроид более привлекательным для продвинутых юзеров))
iOS лучше без сомнений.
Android вполне неплох, но слишком уж разные аппараты на этой платформе - большой минус
Symbian - устаревшая, мертвая ОС.
Потенциально интересен Windows Phone 7, но пока не было возможности использовать аппарат с данной ОС.
Apple считается лучшим. Андроид на втором месте, симбиан на третьем. Майкрософт в жопке=)
adam1987
Полностью не согласен. Самая популярная и лучшая ОС - это Android.
самая бюджетная и доступная - как любовь на ленинградке - андройд-платформа. самая продвинутая и лучшая - iOS
самая продвинутая и лучшая - iOS
Чем же она продвинутая? Яблочком при заставке?
Перешел с симбы на iOS - просто земля и небо.
Чем андроид хуже айфона? Он что, менее функционален?Или может быть тем, что эйпломаны терпят боль в области попы, из-за того, что отдали лишние деньги?
Да и вообще самое главное в телефоне: удобность пользования им, а не "смотри какой крутой у меня телефон за 100500 долларов".
Android естественно, что тут говорить:
Сравнительно низкая цена на Android устройства
Android - открытая OS
Android — полностью открытая ОС, что означает свободное для всех ведение разработок. На практике это предполагает большую доступность приложений и игр, чем может предложить App Store от iPhone, т. к. они будут распространяться через сети, контент-провайдеров и Google.
Мультизадачность
Хранение большинства персональных данных в интернет.
Благодаря доступным сервисам Android хранение большинства данных можно организовать в интернет, что избавляет пользователей от постоянной синхронизации устройства с компьютером, или что очень пригодится при потере устройства или локальных данных.
Реальная или виртуальная клавиатура
В отличие, например, от iPhone в андроидах существует альтернатива приобретения устройства с только экранной или также с физической QWERTY клавиатурой.
Поддержка обсолютно любых форматов и лёгкость оперирования с мультимедиа файлами
В отличаи от iPhone, в котором всё привязано к itunes. Android достаточно подсоединить к компьютеру, кинуть нужный мультимедиа файл на любую карту в телефоне, в любую папку, далее файлсканер за пару секунд просканирует весь телефон найдет этот файл и автоматически поместит его в нужную директорию в телефоне - будь это галерея, музыка или видео.
Использование виджетов для быстрого доступа к различным функциям
В отличие от буквенных иконок на рабочем столе в iPhone, в Android используются виджеты Например, Twitter Widget, People Widget, Messages Widget
Возможность корректировки производителями пользовательского интерфейса Android
На свой вкус и цвет производители устройств могут внедрять в Android свои версии пользовательских интерфейсов. Например, HTC Sense.
Появление всевозможных Android-девайсов кроме коммуникаторов
На Android ОС появляется множество других гаджетов кроме коммуникаторов, включая таблеты, электронные книги, нетбуки, даже фотоаппараты что в будущем может только расширить функционал и гибкость операционной системы.
Простое обновление системы
Для обновления прошивки устройства теперь нет необходимости синхронизировать девайс с компьютером, обновления загружаются прямо на устройство.
Широкие возможности в настройке коммуникаторов под себя
В ОС доступны широкие возможности по созданию и настройке множества рабочих столов, а также настройке поведения телефона на различные события.
Удобный браузер с поддержкой Flash 10.1 и возможностью подгрузки/закачки
В отличае от IPhone, который принципиально не поддерживает Flash - из-за чего возникают проблемы с работой с некоторыми сайтами.
Автоматически высвобождает память для запуска приложений. Автоматически убивает не используемые процессы и регулирует частоту ЦП для экономии заряда батареи.
Раздача интернета по usb и bluetooth
Приложения ставятся из Маркета, со сторонних маркетов и просто запуском файла apk, в отличае от iPhone, в котором приложения устанавливаются только из AppStore.
Тонкая настройка телефона посредством различных утилит. Управление аппаратной начинкой телефона и системными файлами (рут права).
Возможность установки виртуальной машины, эмуляторов или любой другой ОС.
Имею телефон Lg Optimus P970 Black на нем стоит операционка Андроид 2.3 ! Игры все отличные и идут без лагов. Ни одна игра не тормозила!
У одногруппника айфон 4.
1) У меня экран больше.
2) У меня проц мощнее, я его разогнал до 1.4 Ггц. Батарея не стала быстрее садится.
3) Четвертый айфон - это старая технология. Мой телефон 2011 года. Он имеет яркость 700 нит, айфон 4 - 500 нит. а третий я вообще молчу. У моего телефона специальное стекло горила, оно не царапается и не бъется, яркость экрана такая что в темноте что на прямых солнечных лучах все на экране видно одинаково.
Больше игр, которые с каждым днем все больше и лучше появляются. Можно с другими по блютузу передавать файлы, нет привязаности к компу, подоше к компу вставил шнур ЮСБ и делай чё хочеш (хочеш приложения с Гугл Плэй через браузер компа качай, хочеш фильмы как телефон кидай). Вообще телефон бомба! Очень тонкий, легкий и КЛАССНЫЙ! Камера отличная! Стоит где-то 11000 тыщ. Простите но айфон 4 - со..ёт. Больше возможностей! Например ты сфоткал что-то и ты сразу можеш это отправить вконтакте или на почту или твитер. Есть Wi-Fi Direct , с его помощью я моментально кидал фильм 1.5 гига на другой телефон) Так что бери если не такой как у меня, то точно Андроид!
Shooting_Death
Имею телефон Lg Optimus P970 Black на нем стоит операционка Андроид 2.3
У одногруппника айфон 4.
Во первых речь шла не о мобилах, а о осях. Во вторых: у меня лично 4S (с двухъядерным процом, и самым мощным на сегодняшний день видео чипом, тут даже полупланшет Galaxy Note сливает) + 8 мп камера с улучшенной оптикой и доп. линзами + Запись видео в HD качестве + макс разрешение экрана у iPhone выше чем у SGS2, а у LG разрешение в лучшем случае такое же как у SGS2
Больше игр, которые с каждым днем все больше и лучше появляются.
На iOS есть эксклюзивы, и мультиплатформа по факту на сегодняшний день (оставим лавры Ванги их обладательнице) намного раньше появляется, например из последнего громкого на андрюше до сих пор еще Max Payne не дождались + она заточена на 110% под iPhone, со всеми вытекающими плюсами
Можно с другими по блютузу передавать файлы
В 4S Bluetooth 4.0, что никак не хуже Bluetooth 2.1
Shooting_Death
Только айфоны не могут передавать файлы на другие телефоны, которые не являются аппаратами от Эпл
У моих друзей практически поголовно i девайсы (iphonы или iPadы). Так что в случае если например тебе захочется мой трек, то это твои траблы :D. Да и с того момента как интернет стал быстрым и бесплатным, актуальность всяких: "заливаек" и поиска новых мелодий у знакомых отпала.
Сам понял чего наговорил? Сам в это веришь? Об осях если что осях все доступно в обзоре рассказали. И еще к чему то понтанулся своей лыжей, которая по всем параметрам (проц, видео чип, производительность в целом, тот же экран один фиг разрешение выше на моем, камера лучше на моем, и даже среди остальных 8мп камер эта выделяется 5 линзами, игр и приложений на iOS больше и они качественнее, а вирусов на iOS вообще нет, а на андрюше их десятки тысяч каждый месяц новых появляются) считай сливает моему телефону. А сейчас съезжает на: "... есть такие то телефоны", если что и iPhone 5 разрабатывается, а мой (как и твой) устаревает с момента выпуска, только вот iOS поддерживает модели до талого, а твоя лыжа (как и алкатели, флаи и т.п.) уж точно первая под угрозой оказаться за бортом при обновлении андрюши (ибо лыжа для Google точно не основной критерий, лыжа это вообще бюджетный рынок) :D
P.S.
Кто, кто ну уж не LG точно основной игрок на рынке смартфонов премиум класса
а чо вы сравниваете производительность в циферках? Это ж как сравнить грузовик со спорткаром. Разные же они, а мощность примерно одинакова. Айос я юзал- хорошая, красивая, стабильная система с интересными играми. А у самого андроид - как конструктор, что собрал, то и получил.
Хош стабильности - айос!
Хош гибкости - андроид!
А симбиан, что я юзал была 9.1 уик 3 - норм была системка, правда память себе засирала. Если симбиан и умерла, так пусть земля ей будет пухом.
Android.
Android)
весь мир делится на графодрочеров и, так сказать, не графодрочеров (смотри "ограниченные финансовые возможности).
У меня самого всегда была и сейчас остается симба: я к ней привык, у нее свой шарм. но говорить , что симба лучше всех - это в корне неправильно. Но вернемся к графодрочерам. В мире телефонов это, безусловно яблокопользователи. Они гордятся тем, что все плавно, красиво, не тормозит. Напротив них стоят эти самые не графодрочеры (ну или бедные, как хотите). Но у андроида перед яблоком есть ряд неоспоримых достоинств. Точнее, нет, только два, но такие, которые заставляют отдать приоритет именно ему - это какая никакая, а все же открытость системы и еще там можно запустить фоллыч. Там и там есть и минусы, коих у андроида объективно больше.
а вообще тема бессмысленна. все равно что сравнивать какой нибудь крузис и контрстрайк. один явно красивее, другой же более гибок... хотя то и то является тем еще говнищем.
Андрюша хороша свободой и наворотов
Огрызок хороший потому что закрытый
Симбиан умершая OS да нокия на ней бегает
Timely
Galaxy SIII уже мёртв, почему ты не купил Galaxy S4?
SUSUL1
Новый iPhone будет на Android...
На первом месте iOS, потом идёт Android.
egonero77

egonero77
Не,Nokia 3310 лучше всех! Я гарантирую это!
Virtuoz11
Согласен с тобой
Virtuoz11
Да что тут думать. Понятное дело,что iOS лучше андроида и даже те, кто пользуються андроидом понимают это. Но и андроид не плох. Если хорошая сборка прошивки + ОЗу то он будет хорошо работать, ну или если тебе 9 лет и у тебя кроме игр в смартфоне нечего нет так кто тебе доктор. За каждой операционной системой нужно следить, каждую чистить, а так же смотреть, на каком железе стоит это операционная система. Не думаю, что андроид джели бин будет работать на каком нибудь одно ядерном устройстве.
LexaPrice
Отстали от жизни, вы случайно "быстроразвивающуюся" венду не юзаете?
Симба дерьмо. Морально устарелая ОС.
Дану на?

iOS, естественно. Единственный серьезный недостаток системы - ее закрытость, решается парой телодвижений. В остальном же это это - огромный выбор прекрасных приложений, прошедших контроль на качество, отличная оптимизация (в основном из-за небольшого круга поддерживаемых устройств, собственной разработки) и стабильность работы.
Андроид, это, конечно, тоже замечательно, но аппаратные характеристики устройств на системе радикально отличаются друг от друга в разных ценовых диапазонах, из-за чего софт работает на всех моделях по-разному (вернее, не работает). Про "Маркет" я вообще молчу - там одних "хеллоуворлдов" штук двести.
Windows Phone 7 еще интересен, но нет пока возможности попробовать. HP webOS, опять же, очень перспективен.
Дану на?
Ага, Symbian OS кердык. Она просто не выдерживает конкуренции.
iOS, ну на худой конец андроид.
Да уж... За HTML5 будущее и фкаку твой флеш :D, знаешь я думаю что psx и не нужен когда есть такая игра как Real Racing 2(Конечно же полностью вкусить её можно только на 4ке) Игра у которой графика лучше чем на всех гоночных играх того же ПСП, так что Андроид хуже и пора признать, не хватает на айфон, бери Хачтц(Ну я про твой выбор в частности) Если бы не знал обстоятельствах как ты пересел с айОС на дроид я бы тебе всё сказал, но как получилось радуйся)
в одном андройд маркете 150000 приложений!
а в апсторе их больше 250k.
Фил Коллинс
RR2 - лучшая гонка на портативках.
ilja_cool
парниша зафейлил. на iOS есть iDOS - на нем можно запустить Win2k (!) правда глючит. а вин 95-98 очень хорошо идут. и PSX по-моему тоже есть.
iOS - лучший на данный момент.
Android не оптимизирован не на всех телефонах. Из-за чего на одних моделях он тормозит, на других идет отлично.
Symbian - раньше был одним из лучших ОС на мобилах. Но сейчас он морально устарел и программ на него больше не пишут.
iOS потом Android и в конце Symbian
Apple считается лучшим.
Жаль фотошопников нормальных нанять не могут. Не, ну вообще красавцы, взять картинку гэлакси таба, в редакторе подогнать его размеры под айпад и идти с этим в суд XD. Вроде крупная фирма, а таким занимается а-я-яй яблоко а-я-яй.
Как они кнопочку под дисплеем нарисовать не догадались? Ума не приложу.
android
По мне так за Андроидом будущее - Symbian уже давно сдулась, а iOS есть лишь на дорогих устройствах, которые не все себе могут позволить, да.
statickable
ну ты и кладоискатель! найти где-то тему 4-х месячной давности!!!
ЗЫ Андроид.
Андроид конечно!!!
Не для всех ios удобен т.к его нельзя подстроить под себя. Нужна стабильность - ios,нужны возможности - анроид. Но ios нельзя подстроить под себя, нет виджетов, мучаться с itunes'ом.
iOS - ОС? Нет, не слышал xD
Mjm1
Только айфоны не могут передавать файлы на другие телефоны, которые не являются аппаратами от Эпл, так же на моём телефоне есть Wi-Fi Direct при помощи которого файлы передаются моментально. Яркость экрана моего почти в половину ярче 4С , айфон четвертый уже пол года как сливается аппаратами от Lg на проце Nvidia Tegra 3. Ось андроида на много функциональнее, более модернизированая и имеет больше настроек которые помогут подогнать девайс под любого пользователя! разрешение моего экрана 800х480 пикселей, экран 4", зернистость пикселей не заметна, но экран ярче почти любых на сегоднешний день телефонов. Стоит стекло горила, которое очень устойчиво к царапинам и ударам! То что камера на 8 мп ничего не говорит, потому что у множества аппаратов есть 8 мп! К примеру телефон lg Optimus P990.
Mjm1
Ага, ЩАс!
Мой знакомый ставил на третий айфон прошивку 4, и у него он стал глючить и тормозить! А на моём прошивка (так же как и на всех андроидах) устанавливается не зависимо от железа! Главное что бы разрабы сделали порт! Кстати версия андроид 4.0 будет у меня на девайсе через пару месяце! А в моём окружении в основном у всех телефоны HTS и самсунги, айфонов оч мало. Не нравятся ни кому. Я не говорю что мой девайс лучше чем 4s. Но я говорю что он лучше чем айфон 4 и все перед ним!
P.S.
Кто, кто ну уж не LG точно основной игрок на рынке смартфонов премиум класса
После этого я орал смехом дикого дикобраза!!!!
Ты это скажи этому телефону - http://rozetka.com.ua/lg_optimus_3d_p920/p141637/ у него хоть и 5 мп камера, но зато их 2 и они снимают видео 3Д и экран показывает в 3Д!!1
Эли ты про эти скажи что они не могут соревноватся ?! Наверное они слабее чем айфон 4с раза в два или три?) Или же наоборот???
http://rozetka.com.ua/lg_optimus_4x/p203668/
http://rozetka.com.ua/lg_optimus_vu/p202752/
Shooting_Death
Эли ты про эти скажи что они не могут соревноватся ?! Наверное они слабее чем айфон 4с раза в два или три?) Или же наоборот???
Кстати ты тупо на циферки тех характеристик не смотри. Ибо они актуальны в сравнении с другими аппаратами на андрюше. iOS заточена под iphone, и взаимодействует с его железом так хорошо, что это позволяет добиться максимально эффективной производительности. В свое время тот же SGS2 имел циферки (процессора) побольше чем у iphone4, но по результатам тестов производительности, ключевую роль играли OS в результате чего iphone 4 с меньшими циферками выдавал большую итоговую производительность ;). iOS настолько заточена под iphone, что это даже позволяет инженерам занижать процессоры на программном уровне, сравнительная производительность на высоте и нет нужды пускать пыль в глаза прикрываясь циферками
А в моём окружении в основном у всех телефоны HTS и самсунги, айфонов оч мало
Отчасти определенная марка это еще и необходимость, той среды в которой общаюсь и работаю я
Android. Жду 5 осенью)
Android.
ios
iOS конечно самая лучшая, Android отличная, но для людей попреземлённей. Symbian мёртвое говно скудное, Nokia доиграется выпуская свои смарты на полумёртвой платформе.
Смотря для чего использовать устройство, вот статья про переход с iOS на Android. http://katode.ru/perexod-s-iphone-na-android/
А также извечный спор http://katode.ru/s3-or-i5/
iOS ето в идеале, за ним Андройд, а там в самой заднице где то Symbian
Str8 of tha Compton
если нужен смартфон, то безусловно Андроид
Чего так? обоснуй)
Однозначно сегодня рулит андроид,
Виндовсфон ОС еще не видел и не держал
Симбион уже умер - спи спокойно друг, ты в свое время дал толчок развития телефонов не только как звонилок....
IOS - геморрой. По удобству пользования телефона он как андроид, прост и незатейлив, но вот его закрытая система это ужас. Про всякие быстрые 4G интернеты это вы расскажите нашим провайдерам, так что вай-фай рулит и возможность закачки в телефон прямо из сети. Но главный геморрой IOS это ITunes. Если в семье 2 айфона это просто шляпа, провел синхронизацию не заметив чужой ID и просрал все данные телефона, включая записанные на него номера.
Про мощную начинку можно не напоминать, не все Эпл устройства имеют мощную начинку, а флагманы на андроиде затопчут даже 5й и 6й айфон по аппаратной начинке. Про оптимизацию и лаги можно так же не упоминать ибо уважающий себя производитель подточит ОСь под свой аппарат если не сразу, то в ближайшие дни после релиза. Ведб Андроид это открытая система и производитель должен получить данные по багам с другими приложениями, чтоб делать заплатки
А тем, кто считает себя элитой, посещена вот эта статейка
http://katode.ru/perexod-s-iphone-na-android/
фиг знает
Android, без вариантов.
Андройд
мне кажется что еще видоус фон 7 тоже будет неплохим
и андройд 2.3 скоро еще выйдет ;D
в одном андройд маркете 150000 приложений!
андройд 2.3 скоро еще выйдет
тебе не кажется что он уже давно вышел? У меня уже стоит. Скоро выйдет 3.0 Хонейкомб.
Шутничек, какой у тебя телефон-то?
LexaPrice
LG Optimus One
Из всего, что использовал андройд считаю лучшим. И пока никто не переубедил.
андроид.
Android вполне неплох, но слишком уж разные аппараты на этой платформе - большой минус
Плюсы тоже есть. Каждый может выбрать телефон по своему вкусу и кошельку. И на софт это никак не влияет, программки одинаково выглядят что на флагманах, что на всяких ХТЦ херо позапрошлых годов.
Южнокорейская корпорация Samsung подала очередной иск против компании Apple, обвинив ее в нарушении патентов, связанных с пользовательским интерфейсом и мобильными
технологиями. Об этом сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, исковое заявление было подано в суд американского города Сан-Хосе. О том, какие требования выдвигает Samsung, информации пока нет. Напомним, что на минувшей неделе, 22 апреля, Samsung также подала против Apple иск, обвинив компанию в нарушении десяти
патентов, связанных с технологиями передачи данных в беспроводных сетях , а также с энергосбережением. Представители южнокорейского разработчика потребовали от
Apple прекратить нарушение патентных прав, а также выплатить компании компенсацию. "Патентная война" между двумя компаниями началась в середине апреля, когда Apple подала в суд на Samsung, заявив, что смартфоны и планшеты Samsung серии Galaxy копируют дизайн iPhone и iPad.
Apple прекратить нарушение патентных прав, а также выплатить компании компенсацию. "Патентная война" между двумя компаниями началась в середине апреля, когда Apple подала в суд на Samsung, заявив, что смартфоны и планшеты Samsung серии Galaxy копируют дизайн iPhone и iPad.
Яблочники забыли что на втором фронте у них патентная вайна с МелкимСофтом, и еще они забыли что на стороне Samsung'a Google.
Дану на?
R.I.P.
Им глубочайше наложить, как Нокия чтото пищала про суд и подала 100500 исков и ничего, так и эти, по орут и успокоятся :)
FERO-X
-Локи-
ну отсудит у них самсунг 10 лямов. и что? если понадобится, эппл купит самсунг с потрохами. гугл они уже обскакали по доходам. да что там: по стоимости их компания обскакала российский бюджет на 2007 или 2008 год: если не ошибась, бюджет равен примерно 2500 млрд рублей, а эппл стоит 4000 млрд рублей
эппл купит самсунг с потрохами
Решаем мировые проблемы?
Ага. Я их главный советчик епта!
Фил Коллинс
Пускай купят... И закроют нахер!!
symbian 9.3 меня лично устраивает!
Сочувствую.
У меня Symbian 9.3, проблем не имеется.
Jean
чему о_О?
stk_serg, не обращай внимания! :)
Egor_Pskov
океюшки :D
Андройд - Иос - Симба. У IOS немного проблем, которые решаются джейлом. Андройд - открытость, очень много полезных приложений. Симба - уже устарела, но в свое время она была просто замечательной операционкой.
Какие недостатки у Symbian?
Ну, во-первых то, что она уже морально устарела. Во-вторых то, что ей на смену есть Андройд. Если бы эту систему ставили не только на одну ноклу, а на многие телефоны, тогда бы система еще жила, причем очень и очень!
.ня. Symbian забросили нах, пару десятков приложений сделали для вида и все "Затишье", а на андроиде каждый день что то новое (в основном портирование с iOS)/
Бада нормальная перспективная ОС!
Не популярная и не лучшая, это всё промывка мозгов.
Это всё отзывы юзеров.
Ну как бы iOS - это адаптированная под взаимодействие через сенсорный экран макось. Проще говоря, iOS - это никса на твоем мобильном девайсе. А никса - это проверенная многими годами архитектура системы. Про юзабилити, кол-во адаптированных приложений и их качество я вообще молчу.
Dr. Strangelove
уже давно как не никса, там от той никсы рожки да ножки остались, щас мак по большей части слеплен с эпловского кода и neXTSTEPа, который стиви пилил, когда его с эпла выперли, так что если и говорить проще, то это neXTSTEP на твоем мобильном девайсе, что никому ни о чем не скажет, а значит надо еще проще - мак на твоем мобильном девайсе)
Макось - сертифицированная никса с кодом NeXTStep и небольшой частью кода FreeBSD. XNU, ядро системы, аббревиатура "X is Not Unix". :) Некстеп же строился на ядре Mach, разрабатываемый как более удобный вариант Unix-системы, а такие вещи как система зависимостей прав приложений и файловая система переползли с классических (именно классических, прям из 60-x) никсов без изменений. Так что макось, по сути - такая же замена промышленным никсам, как, например, ГНУ, только с частично закрытым кодом и используемая под нужды только одного разработчика.
Так что айось - это прям никса. А вот какой-нибудь Андроид - лишь фрагментированная часть огромного опен-сорс сообщества GNU GPL линуксоидов, требующая ой какой допилки.
X is Not Unix
и каг бэ ни разу ни на шо не намекае?)
я знаю, что все идет с никсов родимых, и впринципе согласен, но язык не повернется никогда назвать айос никсом) там именно, что осталось только с никса кой чего, никсом айос от того не станет
и каг бэ ни разу ни на шо не намекае?)
Ну каг бэ стеб же, намекае на то, шо при всей своей никсовости це не никса все ж.
Никса айось, никса. Макось никса - у нее сертификат есть. А айось от макоси архитектурно вообще ничем не отличается.
Dr. Strangelove
насчет айоси я честноговоря ничего не знаю. я о маке говорил, но это без разницы. сначала делали одно по образу и подобию другого, в случае с 10.7 почему то наоборот) кстати с чего ты решил что наличие сертификата делает хну прям чистой никсой?
ладно не обращай внимания. когда ни будь поумнею)
А хуле, зачем тогда сертификат выдавать? :D
в случае с 10.7 почему то наоборот)
Эйры на ARM через пару лет, айось объединится с макосью на всех устройствах. Точно тебе говорю.
А хуле, зачем тогда сертификат выдавать? :D
та я понял для чего. но возьми тот же reactOS к примеру, она то не является NT
Эйры на ARM через пару лет, айось объединится с макосью на всех устройствах. Точно тебе говорю.
насчет обьединения, вполне предсказуемо, но очень грустно.. мне нравится макось как она есть, без примочек в стиле айфона(
я за андроид тремя руками
Сдулись не сдулись ОС, по барабану. Главное - удобство использования.
В наличии нокиа на симбе 9.2 и SE LwW на андроид, все замечательно и без запарок.
Symbian - раньше был одним из лучших ОС на мобилах. Но сейчас он морально устарел и программ на него больше не пишут.
врешь как дышишь,май френд
По мне так за Андроидом будущее - Symbian уже давно сдулась, а iOS есть лишь на дорогих устройствах, которые не все себе могут позволить,
читаем выше
З.Ы.: никто Symbian Belle и MeeGo не юзал?
З.З.Ы.:правду пожалуйста :)
врешь как дышишь,май френд
А симбе есть чем конкурировать? Пока получается только ценой на некоторые устройства.
MeeGo
Эта та которую закрыли поменяв на ВП7? Смысл её юзать? ОСь Умертвили ещё до выхода устройства.
Андроид
MeeGo
Эта та которую закрыли поменяв на ВП7? Смысл её юзать? ОСь Умертвили ещё до выхода устройства.
пруф линк плиз
Та ради бога http://4pda.ru/2011/06/29/43568/
Ясен пень iOS, ведроид тоже не плох, но мне больше по функционалу и заботе разрабов нравиться айОСь. Плюс большенство малых банков поддержиыхвают именно айФон. Ну кончно одно из самых главных - эстетические ощущения. Хочу сразу сказать, что бы YeuHeniy и ему подобные не беспокоились о так называемом батт херте, что пользовался одинаково и айОСью и Андроидом, первая у меня на iPhone 3GS, iPhone 4S и iPad 2, да, еще часто в руки iPod touch 4gen попадает, вторая на SE Xperia X10 и SE Xperia Arc.
Тадам.
http://4pda.ru/2012/2/7/54685/
Компания Nokia официально похоронила операционную систему Symbian, сообщив, что последним смартфонов на ее основе станет преемник модели N8. Данная программная платформа, сообщают разработчики, более не соответствует реалиям времени и требованиям покупателей, и потому принято решение отказаться от нее. Nokia, понятное дело, перейдет на операционную систему Windows Phone от Microsoft.
Вернее, Nokia уже сделала это – на сегодняшний день она предлагает несколько соответствующих моделей коммуникаторов, а на подходе еще ряд подобных девайсов. Соглашение с Microsoft финны подписали еще в прошлом году, и обе стороны намерены сотрудничать как можно дольше. Как сообщают представители Nokia, похороны Symbian будут длиться довольно долго – в течение нескольких ближайших лет. Дело в том, что компании необходимо реализовать еще около 150 миллионов смартфонов на ее основе, в число которых входят уже существующие модели, ожидающие своей отправки ретейлерам, и те аппараты, что вот-вот будут анонсированы. Сюда входит и потом флагманского камерофона Nokia N8, о котором можно узнать из ранее выпущенных текстов на портале MobileDevice.ru. По некоторым сведениям, анонс нового смартфона состоится в этом или следующем месяце – на выставке MWC 2012 или CeBIT 2012.
Разработка новых версий Symbian уже прекращена – сейчас она находится под контролем фирмы Accenture, которую в связи со сложившимися обстоятельствами в скором будущем ожидает сокращение штатов. Сама операционка просуществовала совсем недолго, всего лишь 14 лет: в 1998 году ее разработала одноименная организация, в состав которой входили Nokia, Samsung, Motorola и ряд других компаний. Впоследствии система досталась Nokia. Финны отказываются от «Симбы» в виду сильно упавшего спроса на соответствующие смартфоны. Это влияет на прибыль компании, и потому ее руководство вынуждено принимать не самые легкие решения.
YeuHeniy
Согласен, в телефоне удобство должно стоять на первом месте, поэтому я выбираю iOS, однозначно. А вот для планшетов Android.
Android
Android. В последнее время юзаю свой Galaxy Sl даже в качестве телевизора когда есть расшаренная вафля.
Айос-все просто и понятно,удобно и без ошибок,мультизадачно и быстро,программы класные,игры тоже(эксклюзивы на айос),нет ничего лишнего,джейлбрек и сидия и твой айфон будет таким каким ты хочешь)
Bada - Глюченый бред.
iOs - Дорого, но удобно и мощно)
Symbyane (Ну и Anna конечно) - Скоро умрет совсем.
WP7 - Уже умерла, но платфорама неплохая, единственный недостаток на мой взгляд это, то что на данную платформу слишком мало софта.
Android - Самый лучший вариант, т.к. он довольно дешевый, но в тоже время не уступает iOs и WP7 в мощности и производительности в играх и приложениях.
Наглый котэ Сейчас есдь девайсы на андроиде, с Tegra 3 , и это гораздо мощнее телефонов на iOs, WP7 и симб.... не, просто iOS и WP7 :D
Симба вообще в эту тему не влезает. Android, прежде всего открытое ПО(множество игр, программ в том числе и бесплатных)
Symbyane рулит
&feature=relmfu
Ни че се какой спор! Жаль что все останутся при своем мнение...всегда
Да вы че!? Мой сименс С60 мощней ваших яблок с андроведрами!))))шучу...сумбиан не нужна...пока не нужна...
КОНЕЧНО ANDROID
Nic_SuperX
Ну не ого го совсем, хорошие игры будут тормозить на одноядерке.
пользовался айфоном 2 года. пол года назад купил htc (попробовать). больше не каких айфонов в зад их . мой выбор андроид)
Симбе уже пора бы что-то новое придумать. Да, система хороша, не спорю, но она все таки уже устарела. А вот интерфейс, увы, пострадал сильно. ожидал чего-то нового от S^3, но фиг там. Мои ожидания не оправдались -_-
Юзал все три платформы, самая удобная на мой взгляд, все таки Андроид(Ну, кому как, тут уж не обессудьте). Но в остальном все таки Айос выигрывает
Владельцам Симбиана могу посоветовать разве что СПБ, чтоб подтянуть их агрегат до более-менее состояния. Правда его потом еще дорабатывать придется.
У самого 5800, радуюсь жизни. Звонит, плеер есть - и достаточно. Да, составляют проблемы неудобства в управлении и в некоторых других сферах. Оперативки маловато очень, да и проц слабенький, но если постараться разогнать и поставить какую-нибудь оболочку, то можно запросто исправить часть косяков Симбиана)) Жаль что в ПО Симбы никто копаться не хочет, там есть еще просторы для работы)
Mjm1
нy во-первых, быдло это ты (сразу видно с периферии, где iPhone боготворят как чудо техники) , во вторых я никогда не лгу , и в третьих у меня достаточно средств
на покупку десятка яблочного барахла
http://4pda.ru/2013/01/24/87089/
Пока симбиан. Я правда думал, что его года с 2010 забросили...
Пока что телефоны на андроиде не начнут клепать на одном процессоре(на одинаковом железе ), об оптимизации можно вообще не думать. Пока что эта система не для слабонервных ....ну или для обычных пользователей , которые не тащутся от мегаигрушек (XD)
Поэтому iOS круче всех .lol
Про симбиан уже помойму все давно забыли.
Android - Действительно глюченая система, я около года использовал 3 устройства (Samsung Galaxy Ace, Samsung Galaxy S2, Huawei Mediapad) все они действильно глючили, хотя последний планшет меня все же устраивал.
iOS - Вот это действительно система, после андроида перешел на нее купив сначало 4 ipad, а затем сразу 5 iphone.. Вообще ни одного подлагивания, все идеально!
Из игрушечных осей - Андроид, и пох на подлагивания. Обои Apple поставить - вот тебе и IOS. А так - винда самая правильная ось.
Долгое время была виндовс, сейчас андроид -не в восторге.
iOS лучше, она стабильная и можно сделать Jailbreak, который даёт возможность ставить такие приложения которые Android даже не снились.
http://katode.ru/jailbreak-ios-6-i-ios-6-1-instrukciya-i-para-slov/
Windows Phone 7/8 и S40
Как по мне, так Виндовс фон неудобный!!! И магазин приложений там дно!
iOS
Чтобы не говорили, а на iOS выходят более качественные приложения, с которыми не возникают проблемы.
Разработчикам легче создавать игры и тестить их на 3-4 девайсах от Apple, нежели чем сотни на Android от различных фирм.
работаю в сфере продаж мобильных устройств и имею возможность поюзать все новинки. Для себя решил, что если нужен смартфон, то безусловно Андроид. А если выбирать из планшетов, то Айпад.
Мне кажется , что сейчас новинки ( мобильники и планшеты) выпускающиеся на виндовс 8 -самые нормальные.
ios добр в плане оптимизации,ведро дает больше возможности кастомизации,визуализации
симбиан? яхз...
Купил недавно Galaxy S3, теперь за Android :)
Клод Молчаливый
На днях его обновят до Android 4.2.2 и там будут все фишки S4 за исключением мощности.А потом ещё и до 5.0.Так что не умер ещё.И вообще денег не хватало на S4
Timely
1.Альфа прошивка,уже есть.
2.Android 5.0?! Не а, будет 4.3, хотя HTC T6 по слухам будет на 5.0!
3.Ты что, в москве живешь?
Клод Молчаливый
1)Знаю
2)Да будет, самсунг сказали, что скорее всего потом обновят до 5.0 S3 и Note 2.
3)Нет
Клод Молчаливый
Многие телефоны, как говорят производители, будут поддерживать обновление Key Lime Pie, когда операционная система уже появится. Представителями Samsung было сказано, что Android 5.0 будет на Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy Note2, Samsung Galaxy Note 8, Samsung Galaxy 10.1, а также Google Nexus 4, Nexus 7 и 10, все уже стоят в очереди на обновление.
Android
Игорь Щипоглазкин
LOL рассмешил=)
Плюсанул твой " -1"...
warp 37
Ioc реально никому нафиг не нужен - вытягиватель денег и генератор неудобства. Если телефон использовать как телефон, то хватит и Symbion, а вот как планшет, то IOC реально вызывает батхерт из за своей закрытости.
У знакомого Iphon4, у меня - русифицированный китаец. По железной начинке он крут... Камера. 3д игры, скорость обнаружения спутников GPS... аппарат за 30к превосходит на голову мой 5" MID5301 за 8к... но вот по мультимедийным возможностям мой комбайн на Android 4.0.4 его делал в чистую. Просмотреть фильм - у него загрузка через маркет, у меня как USB диск. вытащить данные из телефона - у меня опять же - съемный диск, у него танцы с маркером, записать в память не поддерживаемый файл? У него возникли проблемы. Просмотр видео? Мой большой экран выглядел лучше, чтение книг? На Айфноне у него возникли проблемы с BF2 форматом, там читают только за деньги. перейти на другой аккаунт, у меня движением пальца, у него как паспорт поменять.
И что самое интересно, после наших игр с аппаратами он сожрал 15% аккумулятора, а я всего 10
телефоны samsung wave 525 игры
http://munea.ru/
Мне на моём телефоне Симбиан нравился.
Nokia 701 Symbian Belle FP2 и я доволен!!!!!!!
Новое на форуме
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
2
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
3
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
4
По-вашему мнению , какая операционка лучше и почему ?