Тех проблема (кадры в секунду 99%)
Комментарии: 55
сначала
лучшие
Ваш комментарий
На оперативку похоже, точно такой же эффект будет у всех, если поставить 1 плашку и тайминги очень высокие выставить.
Ну и проверь чтоб опера в двух канале стояла.
Аида показывает что двухканальный активен. Скрин комментарием выше
1. Турбинная, потому что ASUS Geforce 1080, их часто называют ,турбинными,. В чем проблема?
2. Если не знаешь что это за проценты, то зачем вообще писать что либо?
3. В чем проблема 3х SSD? Система на М2. остальные для игр и работы. И диски в порядке по программам на все 99.9%.
Я шучу, ты слишком серьёзен. А ещё, тут много тем пустышек, которые авторы бросили (думаю ботов так подтверждают, не обижайся). Их вообще-то называют референсные (эталонные) видеокарты. Насчёт процентов, я так понял имеешь ввиду загрузку видеокарт, но пишешь крайне неаккуратно (слепил), и зачем собственно, то же непонятно. Хотя эти цифры сильно зависят от скорости опроса датчика и лучше вычислять на графиках, а ещё лучше в значениях 0.1 и 1.
Проблема дисков, даже может не в состоянии, а просевших скоростях / загрузки. Они не идеальны. Проверь загрузку в игре, и хи три штуки, странно, что на хогвардс ты не жалуешься, а на другие жалуешься. Хотя именно Хогвардс проблемный.
По поводу ОЗУ, то же заметка. Лучше смотреть в CPU Z. Тем более тут триал версия.
Но у тебя она работает на частоте 2666. Мда, тайминги нужно проверить, т.к. на 1200 чипсете, она 100% запускает минимум и таймингах 19-19-... Короче, дофига большие. А смотреть их в CPU Z. У айды глянь в том же разделе, но чипсет, или возьми HWiNFO.
ЛУЧШЕ, сделай просто так: "сервис (в самом верху), тест кэша и памяти, откроется окно. Сделаешь (у тебя триал версия), чтобы латентность была точно, выкатишь скрин. ПОсмотри, там и тайминги и частота и скорости.
Мне интересен ещё другой вопрос. Файл подкачки не отключал? И почему ты уверен в нормальных температурах Референса, если там оприори их не может быть, т.к. карты уже бывалая (не может быть она новая). Пробовал Dead Island 2 с вертикальной синхронизацией? Ограничит частоту кадров.
И так же, было бы хорошо, это видео с показателями железа сюда. И можешь ещё третье сделать - фото компа, как собрал всё внутри. Там бывают косяки то же.
Короче вот у тебя: 1) проверить загрузку диска во время игры и его отклик. 2) проверить оперативную память - сделать кэш и загрузить показатели по ней. 3) проверить видеокарту конкретнее (состоянее), в частности с вертикальной синронизацией (лучше вручную на 60 кадров, может там монитор 144Гц, я не знаю, нужно меньше 50-60 кадров), 4) лучше видео записать с показателями, и 5) на всяк фото компа изнутри.
Так вот поэтому и я в недоумении. Что где-то прям супер (как и должно быть на таком, да, далеко не лучшем, но все же хорошем железе), а где-то вырви глаз. Самое главное что игре вообще без разницы какая выставлена графика, проблема сохраняется в полном объеме.
В хогвартс играл не так много, скачал тупо для теста. Дошел до открытого мира, и ничего подобного из описанного не наблюдалось в плавности работе картинки :(
На разные диски, кстати, тоже устанавливал, безрезультатно..
А комп внутри идеально чистейший. После работы сфотографирую, прикреплю сюда со скринами
А есть то, что этому предшествует? Связь какая то. Может система обновилась. Может что то установлено было. Майнеры то же хитрые, они так же работают. Вычислять сложно. Ну опять же переустанавливалась винда и всё, что с ней связано (может в игре какой лежит, диски то не форматировались. Я не призываю ничего удалять, и сталкивался лишь пару раз, и то на стороне. Мало что знаю о них). Ну если исключить ОС, остаётся железо тогда. В общем, это нудный такой вопрос.
Но, когда вот началось - стоит подумать.
Чел у меня i5 12600 и 3080ti были такие же тормоза как у тебя я тоже не понимал из за чего , тоже были на ssd игры но проблема в ssd я купил ssd kingston 3000 там запись и чтение выше 6к и проблемы исчезли , ты можешь проверить открыв диспетчер задач и глянут графики если в 100% упирается при игре а конкретнопри фриза значит ssd слабый
Такая же проблема, собрал хороший пк
4060+12400f поставил все на максимум и фпс 100+
А вот 99% ниже в 2 а то и больше раз
Игра на ссд, оперативки 32гб обе подключены
Сама игра это Ghostwire tokyo причем в других играх(которые потяжелее и поновее) вроде не было такой проблем
Нашел решение? В чем проблема?:(
ку, та же проблема, нашел решение?
Та же проблема, но периодически, 3070 и i7 8700k+32gb оперы, к примеру взять любую более менее новую игру выставить в ней максимальные настройки и основной показатель выдает 60, а 99% 30-35, снижаю настройки получается 55-57, подозреваю что видеопамяти не хватает, сегодня протестирую. Только вот зачем нужен основной, если он не отображает реальную ситуацию, наедалово какое-то
неа (
суть в том что где была эта проблема, там моя сборка подавно должна все хорошо тянуть =( и видеопамяти должно хватать
Новое на форуме
Xbox 360 не подключает к интернету
1
В поиске бюджетных игровых наушников
3
Пытаюсь откалибровать руль genius speed wheel 3, но не получается
0
Ваши любимые вселенные или игры, которые положительно на вас повлияли
0
Перестал работать телек, как второй монитор
1
Почему природа не изобрела колесо?
2
Ищу игру
0
Показатели Memory read и memory write на rx 6650 xt в GPGPU AIDA64
2
Вопрос про графику
3
Все игры идут БУКВАЛЬНО в 1 фпс
10
Подключение видеокарты
1
Помогите найти игру (мини-игры)
1
Ноутбук Maibenben X17A
7
Выбор монитора для игр
2
Вопрос к тем, кто покупает игры
1
Доброго времени суток тем кто читает и попытается помочь понять.
Первым делом характеристики ПК:
Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz
NVIDIA GeForce 1080 турбинная
16g Оперативной памяти
Система стоит на SSD, да и вообще 3 SSD в компе
Мониторю через NVIDIA GeForce Experience
Проблема: абсолютно в любой игре ФПС 60+, а вот кадры в секунды (99%), проседает моментами до 10 и не поднимается выше 45.
Вообще картинка не стабильная, фризованая. Будь то Resident Evil Village, Dead Island 2 (он вообще в шок поверг). Не важно, что не запускаю, не вижу стабильности. Железу меньше года.
На примере Dead Island 2. Изображение стопарится (фризит, лагает, зависает) каждые 2-3 секунды. на 1 (или меньше секунду). Играть собственно, как вы можете понять, нереально. К слову что низкие, что ультра настройки, нет разницы. В шок повергает что комп по факту тянет даже ультра эту новую игру, но с описанным выше.
И я как обычный (немного больше) пользователь не могу понять в чем дело.
И windows переустанавливал и разные билды ставил. И с драйверами игрался, все безтолку. Температуры все в норме, загрузок под 100% нет.
К слову некоторые проекты идут хорошо, тот же Hogwarts Legacy идет на Ура в 60+ FPS гладко и плавно на высоком пресете, Танки аналогично на ультрах. В общем, проекты которые идут стабильно и гладко по пальцам пересчитать.
Вопрос: в чем может быть проблема?