Температура RX588
Комментарии: 111
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Было у меня -видеокарту разобрал , термопрокладки и пасту заменил всё собрал , запустил тесты температуры за 80 гр. обороты вертушек за 4000 , результат плачевный . Сервис говорил что это норма но если хотите что-то делать сами то не бойтесь можете даже биос перепрошить если видеокарта загнётся то отправим в центр там разберутся . Снова разобрал все термопрокладки снял не понравился след термопасты на чипе , решил уменьшить толщину термопрокладок на памяти с 1 мм. на 0.5 мм. . Начал собирать начал с проверки , наклеил небольшие кусочки термопрокладки только на память а на чип очень тонкие капельки термопасты в центре и по углам , собрал радиатор к плате не закручивая винтики просто сверху прижал , снова снял капельки термопасты размазались . На остальные места наклеил самые мягкие термопрокладки из доступных 1.5 мм. надеясь что при сборке продавятся и не помешают контакту радиатора с чипом . Ушло около 5 тыс. руб на эксперименты . Собрал , биос видеокарты перепрошил в результата всё в норме- снизилась температура макс. с 84 до 76 гр. обороты вертушек с 4000 до 2200 макс. Периодически проверяю больше не разбирал . Левый снимок до разборки правый последний .

AnPei
Какими термопрокладками воспользовался?Теплопроводность какая?
semferot48
Я делал андервольтинг,каких-то крутых спадов температур не получил.Это ещё где-то в прошлом году.Правда, не помню, то ли вылеты, то ли чёрный экран схлопотал
IngwardIn
IngwardIn написал:
И не знаю на сколько это имеет значение, но в данном месте с завода термпрокладка не лежит
Совершенно верно
Опять придётся разбирать.
Есть у меня одна мысль слепить вот такой "колхоз" :
Как только будет свободное время, протестирую и выложу
Denis Kyokushin
Первый раз поставил на чипы памяти thermal pad arctic 1.0 мм. на остальном thermal pad pro lecend 1.5 мм получилась полная фигня ничего не изменилось . Во второй раз на чипы thermal pad arctic 0.5 мм на остальное gelid gp-extreme 1.5 мм. , термопасту thermal grizlly kryonaut и видеокарта заработала как надо .
AnPei
А что подразумевается под словом "чипы"? Банки памяти?
Denis Kyokushin
Denis Kyokushin написал:
Я делал андервольтинг,каких-то крутых спадов температур не получил.Это ещё где-то в прошлом году.Правда, не помню, то ли вылеты, то ли чёрный экран схлопотал
Если делать всё правильно (при условии что с самой системой охлаждения всё в порядке), то результат должен быть очень заметным, конечно, если вы не ожидали снижение температур в 2 раза.
Denis Kyokushin написал:
Есть у меня одна мысль слепить вот такой "колхоз"
перед тем, как колхозить, попробуйте сначала правильно подобрать толщину термопрокладок. Это можно сделать при помощи обычного пластилина (или старых прокладок, если они в достаточно хорошем состоянии для замеров): кладёте по небольшому шарику пластилина в те места, где должны быть термопрокладки; прикручиваете СО, как она должна стоять, чтобы "расплющить" пластилин, затем аккуратно разбираете карту и замеряете его толщину, а дальше покупаете термоинтерфейс по толщине, ближайшей к нужному размеру (с большим запасом брать не стоит, даже если прокладки мягкие)
Denis Kyokushin
Вокруг кристалла стоит память чипы или банки название сути не меняет .
Denis Kyokushin
Не пробовал в MSI Afterburner включить вертушки что бы не останавливались то есть они будут крутится с разной скоростью только не будут останавливается но более эффективно охлаждает у меня так температура ниже становится.
Tekeshi_Tetsuo
KENIG_39
Listoman
Marsj
IngwardIn
semferot48
AnPei
Len4ik00N
SonyK_2
В общем, купил я очередную термопрокладку, но поменял её только на банках памяти, а на дросселях и VRM оставил старую.Как оказалось,у меня на RX588 датчики неправильно выдают температуру.В Ведьмаке 3 t° поднялась до 81°, причём, в главном меню.Карту потрогал, она тёплая.Затем воткнул 7950,она прогрелась до 68°,потрогал,она горячая.Кто знает, что с этим делать? Может, биос перепрошить?
Denis Kyokushin
Попробуй метод понижения заводского разгона, может поможет:
А так кривая вентиляторов карты до 85 град, 81 град в пределах кривой. Если посмотреть на статью выше, то температура тоже выше 80 град.
Denis Kyokushin
Denis Kyokushin написал:
Кто знает, что с этим делать?
Для начала нужно точно убедиться, что перегрева нет по факту. Если показывает температуру 81, а карта тёплая, то не обязательно, что датчики врут. Может, не там трогаете, или есть проблемы с самой системой охлаждения.
Denis Kyokushin
Биос как вариант.
Marsj
У меня при 81° тротлит
Len4ik00N
Трогал в районе ядра обе карты.
Tekeshi_Tetsuo
Ну, не просто же так она греться начала ещё до вскрытия.Правда, до вскрытия не тротлила
И в чём проблема? Гнилобайтовский хлам примерно такую темпу и должен иметь + сейчас лето)
Listoman
Вот эта же карта, только на ранних этапах теста:
Даже 70° нет.А Ведьмак 3 прогрел.
Listoman написал:
Гнилобайтовский хлам примерно такую темпу и должен иметь
Бывает ещё хуже, тот же Асус Дуал, у него по-умолчанию обороты не выше 2000 в минуту.Нужно биос перепрошивать, если пожелаешь хотя бы до 2400 оборотов поднять
Listoman написал:
+ сейчас лето)
У кого лето, а у кого прохладный май.Интересно,если смена сезона так сильно влияет, то почему на старенькой HD7950 таких температурных скачков нет, как на Гиге в сравнении с её тестом 1 декабря?
KENIG_39
Каким же образом я сделал перегрев,если карта работает в стоке?
KENIG_39 написал:
4....когда менял термопасту откручивая и вкручивая бЭкплЭйт мог повредить тиристер(резистер) температур отвечающих за стабильность
В шапке темы видео с Ведьмаком 3 без вскрытия.Читай внимательно
Tekeshi_Tetsuo
В Бюнере график включен так, что при 70° вертушки на 100% крутятся.На видео "cooler gpu" показывает обороты вертушек
Denis Kyokushin
Так напишу снова, так как прошлый комментарий почему то удалили, короче все таки термо прокладки нужно менять.
Tekeshi_Tetsuo
Они новые.Толщина 0.5 мм.Сначала заказал 1мм,но они жёсткие оказались, и радиатор не доставал до чипа.Словил чёрный экран и дикий шум вентилей.Тут же выключил и вытащил карту.Термопрокладки - дорогое удовольствие.Уже 3 куска на них выбросил эксерементируя
Denis Kyokushin
Короче нужно искать теперь которые подойдут, одним словом геморрой.
Denis Kyokushin
Термопрокладки 0.5мм ведь подходящие для данных чипов памяти, тоньше не надо. Я конечно не спец, но насколько мне известно их нужно нарезать по размеру чипа, а не класть колбасой.... И не знаю на сколько это имеет значение, но в данном месте с завода термпрокладка не лежит.

А вот для фазы питания обычно используются другие. Предположительно подойдет "терможвачка" то есть что-нибудь помягче. Использованные на дросселях(1.23мм), мосфетах(1.23мм) и под бэкплейтом(1.30мм) , можно округлить и поставить 1.5мм на все. Ну может на мосфеты можно 2мм попробовать.
Если вдруг так получилось , что заводские термпрокладки, которые шли на фазе питания остались целыми, думаю есть смысл попробовать вернуть их на место.
Возможно причина таких температур кроется в перечисленных нюансах.
Сбрасывать частоты временная мера . GPU-Z информативная программа смотреть по max. температурам , PerfCap Reason должен быть серым , на него влияние оказывает не только видеокарта , неправильный разгон процессора (по цифрам всё замечательно а PerfCap Reason весь цветной ).
Лето наступило, делай ограничение кадров.
Попробуй в Death Stranding, не должно греться. Если не греется, то проблема в игре Ведьмак 3 + запредельные настройки. Есть неоптимизированные игры, которые жарят карту даже в меню.
Marsj
Может еще кс 1.6 запустить? Или по твоему Furmark это проблемная программа, потому что видеокарту на 100% грузит?
Не надо балаболить , если не разбираешься и нет желания помочь разобраться- помолчи, сочтут за умного.
Marsj
Твое решение- не использовать весь потенциал видеокарты и играть в другие игры. Ну гений.
Исходя из твоей логики, если проц. будет греться выше нормы, то Пк нужно просто не включать. Я не перестаю удивляться твоим гениальным советам, почти в каждом сабже где ты не разбираешься, но хочешь вставить 5 копеек.
Если на то пошло, то вместо ограничения кадров можно сделать андервольтинг, но в данной ситуации такие советы не уместны.
С термопрокладками гемор, если не знаешь толщину прокладок от производителя. Нужно знать значения толщин нескольких прокладок и место их установки, если не угадаешь с одной из толщин прокладки и местом установки, то и будет твой случай.
Marsj
У тебя вольтаж 1.138v max, у меня 1.156v.Интересно,такая разница сильно влияет на температуры?
Denis Kyokushin
Пару градусов максимум прибавит.
Denis Kyokushin
А ты когда пере прошивал биос, все как в видео делал что я скидывал, там проста он тоже не мог пере прошить обычным способом тайм код 9:50, а через командную строку все норм, может ты командную строку не от имени администратора запускал, если да то понятно почему не смог пере прошить.
Denis Kyokushin
Скорее надо смотреть на мощность в Ваттах.
Denis Kyokushin
А разница температуры vrm? Смотри на vrm, может корпус не продуваемый. У тебя и на HD 7950 vrm 80 град.
Denis Kyokushin
У меня RX590 тоже немого грелась, немного убавил напряжение через драйвера карты и настроил кривую вращения вентиляторов, сейчас температуры при больших нагрузках 65-70.
Denis Kyokushin написал:
Я так понитаю,мне на VRM и дросселя надо по 1.5 мм точно таких же термопрокладок(
Ну если покупать, желательно помягче, типа таких же как с завода.
Дело конечно личное, но если по местности нет, может не стоит торопиться, что бы на эти эксперименты денег больше не ушло?
Для информации:
А может ненужно волноваться? Я тут глянул еще пару тестов такой же видеокарты, и заметил что он по дефолту она прогревается во многих проектах до 80+ и в относительно открытом корпусе и в корпусе с закрытой мордой.
IngwardIn
А почему она сразу до 80° не прогрелась?На старте
Denis Kyokushin
Denis Kyokushin написал:
А почему она сразу до 80° не прогрелась?На старте
Значит система охлаждения исправна.
В роликах с тестами где температура доходит до 80ти, карта уже прогрета и по-хорошему демонстрация геймплея происходит через некоторое время.
А в ведьмаке 3 карта быстро достигает пика, потому что большую часть времени игра грузит карту под 100%.
Я не настаиваю и ответственность делать выводы на себя не беру, так как гуманитарий.)) Просто дал некоторую информацию.
Конечно правильней все переделать как положено. Тем более раз с завода предусмотрено охлаждение схемы питания. Но допускаю ,что какое-то время можно пользоваться картой так. Так как, даже если схемы питания не достают до радиаторов, косвенно потоком воздуха от второй вертушки тоже будет охлаждаться.
Вообще хз правильно ли я мыслю, но если схемы питания не соприкасаются с радиатором, то значения в афтебернере должны быть меньше, так как они на него не передают тепло.
Например Палит так хитрил на 1650супер с одним вентилятором, только с чипами памяти. Радиатор просто не ложился на них и афтебернер выдавал 65 градусов.
IngwardIn
IngwardIn написал:
Так как, даже если схемы питания не достают до радиаторов, косвенно потоком воздуха от второй вертушки тоже будет охлаждаться.
Не будет:
IngwardIn написал:
Конечно правильней все переделать как положено
Только что в DNS заходил, скупили всю годноту), не успел.Осталось жёсткое гуано
Denis Kyokushin
Denis Kyokushin написал:
...почему она сразу до 80° не прогрелась?...
Температура в помещении (где стоит системник) "сразу" и сейчас отличается? - если повысилась, ничего удивительного нет.
...почему на старенькой HD7950 таких температурных скачков нет...
Карты разные. И не нужно забывать что с каждым годом производители стараются всё больше сэкономить на всём что угодно - возможно использовали менее качественный термоинтерфейс...
SonyK_2
У нас недавно отопление отключили.Как бы, тестил не при температуре воздуха в 30°
SonyK_2 написал:
Карты разные
У 7950 от HIS один вентиль
SonyK_2 написал:
менее качественный термоинтерфейс...
Термопаста та же, термопрокладок на ней нет
Вот тут старое видео, отыграл часа три, температура до 75° поднимается:
Совсем другие показатели.К VRM радиатор не прикладывается, там просто воздух под кожухом кулер гоняет
Старые карты более добротные, а новые какие-то хрупкие
Поговаривают то, что новый порт, Days Gone, даст прогреться чипу. Тестируй, не тестируй, охлад не поможет.
Marsj
То есть игра изменит стоковое значение ТДП ГП? Ну гений 🤣 откуда ты такой умный? ))
Проблема была в 4х шайбочках под болтиками,прижимающими радиатор.Они были смяты в лепёшку.Снял со старой катры,заменил,и прижим стал лучше.Может.кому-то в будущем пригодится.когда возникнет схожая проблема.как у меня
блин.....бро у тебя с рук купленная карта?майнили может?чипы дохнут!!!!!!!тут по любому без физическому вмешательствому не обошлось бы))))))я на своей старенькой карте,ни чего не менял,видимо дело у тебя в хозяине
KENIG_39
Катрта была новая.У неё за несколько минут температура подниматься начала ещё вскрытия.Я её поэтому и вскрыл.А после вскрытыя началась катавасия
Marsj
Во всех новых играх такая фигня
Denis Kyokushin
Может быть и новой термопасты маловато или малый прижим пластин и остался воздух.
У меня одна видеокарта после вскрытия вскоре (через несколько недель) потухла в игре, температура снизилась даже с 5-летней термопастой, но что-то пошло не так.
Denis Kyokushin
попробуй просто убавить напряжение милливольт на сто через radeon software

Комментарий удален
Denis Kyokushin
1.....возможна перепайка чипа памяти 2....перепайка чипа графики 3...термореле не в порядке 4....когда менял термопасту откручивая и вкручивая бЭкплЭйт мог повредить тиристер(резистер) температур отвечающих за стабильность
Denis Kyokushin написал:
RX588
Что это за видеокарта? Уж случаем не какая-нибудь самоделка? Так как на сайте официальных производителей видеокарт с таким индексом нет.
Sergjiei
🤦♂️RX580 с 8Гб,сокращённо RX588, как GTX 1066/1063
Denis Kyokushin написал:
RX580 с 8Гб,сокращённо RX588, как GTX 1066/1063
Меня смущает что программа для тестирования видеокарты точно также определяет чип (сленговое название). У меня была младшая серия rx570 на 8 ГБ и что-то там не было обозначений как rx578. Очень странно.
Sergjiei
Если ты про MSI Afterbuner, то в нём названия менять можно.По-умолчанию пишется "GPU" на карту, "CPU" на проц и "RAM" на ОЗУ/выделенную с жёсткого память
Marsj
И где же этот зазор искать?
Denis Kyokushin
Стою на асфальте я в лыжи обутый,
Толи лыжи не едут, то ли прижима нема...
Не в обиду Денис.
Или ещё
Не можешь прижать, не мучай карту.
Ryazancev
Её под пресс что ли класть???Или между VRM/дросселями и радиатором 40 шор мало???60 надо?
Я знал, что ты злорадствовать будешь, поэтому не стал к тебе обращаться в личке
Denis Kyokushin
Зазор между чипом - термопаста - радиатор. В этом посту у тебя следы воздуха между слоями термопасты https://forums.playground.ru/hardware/video/temperatura_rx588-1003123/#comment-19042950
Marsj
Так мне ещё тоньше термопрокладку на банки памяти надо?Или что?0.2 мм от Термалгризли очень дорогие.Имеет ли смысл их покупать?
Denis Kyokushin написал:
Если ты про MSI Afterbuner, то в нём названия менять можно.По-умолчанию пишется "GPU" на карту, "CPU"
Не знал о такой функции. Теперь о перегреве. Возможно у тебя где-то короткое замыкание да такое бывает что при КЗ может всё работать, но при этом нагрев увеличивается сильно. Сейчас у меня стоит GEFORCE RTX 2060 VENTUS XS 6G OC максимальная температура в стресс тесте fur mark 75-77 градусов, при оборотах кулера 70-75% (зависит от температуры в квартире). Такой вопрос, а если ты зафиксируешь обороты кулера на уровне 80% сколько тогда температура будет?
Sergjiei
Про короткое замыкание не слышал никогда.А вообще, она нагреваться стала ещё до вскрытия до 84° (видео выше) за 4 минуты.Так же выше видео, где обороты до 100% раскручены (3500 об/мин)
Новое на форуме
Гостинг на ноутбуке
0
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
3
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
Помогите выбрать монитор
4
Как подхватить игры, установленные на другой ОС, через Epic Games Launcher?
1
За несколько минут RX588 нагрелась до 80°:
Это норма?
Сегодня сменил термоитерфейс:
До этого прогревалась ещё быстрее:
Не хотелось бы повторить вот этого:
Неужели термопрокладку на такую придётся сменить???