Трабла с cd-rw диском

Вот в Неро эта опция и есть ;) она там секретная=)))
да не пугай ты людей, :)
в общем делается это в Nero Express>вкладка "Еще",>"стереть диск",выбрать "полное стирание..."
я знаю, что в неро это есть. Но toshiba (dvd rw) не определяет диск, следовательно он не стирается.
Ну попробуй у кого нить другого стереть, у кого привод подревнее и читать может твою несчастну болвану...
Проблема некачественной записи извесна давно. Тут все зависит в основном от привода, в каком состоянии был мастер его собиравший и где он был собран... Надо скзать что древние приводы читают кривозаписанные сидюки из-за того, что у них достаточно медленная (а от того более точная) скорость чтения данных. Например ни один из современных приводов не будет работать на скорости 4x 2x (не в CDslow вы конечно сможете такую скорость поставить, но реальная будет гораздо выше - от 10x). Мне вот была нужна топология от диска со Starforse, так пришлось у себя в чухане просить у препода привод 98 года выпуска что б считать нормально)))))))))
Выкинь этот диск и попробуй новый, какой нить с пожизненной гарантией ;), если не получиться потом выкинешь цд-ром ))
кстати,а у RWшек есть какой то лимит записей,те они портятся,когда много пишешь?у меня они почему то начинают глючить,в сидюке долго читатся,или это из-за дешевых продуктов,я дорогие не покупаю,не вижу раздницы
К вопросу о пожизненной гарантии и лимиту записи:
Вообще то однажды, один из крупнейших производителей болванок Verbatim, на вопрос: "Правда ли, что по прошествии 3-х лет
болванки становятся нечитаемыми (т.е. вся инфа с них уходит)?? Ответил: Да. А что вы хотели от вещи ценой 25 центов?????
Собсно все...
Хмм, интересная тема поднялась. Скажите кто знает:
Какой тип дисков лучше хранит информацию?
Насколько велик шанс потерять данные на болванке по прошествии времени?
Если писать на дорогие болванки (видел в магазине цд-р за 80р), насколько снизиться подобный риск?
Сколько раз можно перезаписывать цд-рв?
Просто бывает ценная инфа потерю которой будет сложно пережить. И не хотелось бы, чтобы в один прекрасный день кто-нибудь вставил диск в привод и получил ошибку чтения данных.
я думаю хранить надо нормально,ну а 3 года у меня диски не живут,или теряются в руках,либо царапаются....кстате от царапин я избавляюсь полировкой диска,блин каждый раз спасало.
Мне например нравится стирать с помощью CloneCD, шустро и чисто.
стирать Клоном,писать Неро,не много ли лишней работы
Выброси болванку и купи новую нормальную. У меня Verbatim, LG, Dysan нормально записываются. Небось купил Memorex или Digitex?
to _L_M_
Каждый выбирает как ему удобно.
нет болванка была TDK, но довольно старая.
А ты бы еще туда виниловую пластинку засунул!
Всем привет!
У меня dvd+/-RW toshiba sd-r5372.
Недавно записал кое что на rw диск, но, он падло, не читается. Привод его секунд 10 раскручивает а потом остонавливается, так и не найдя диск. Так же у меня есть старый cd-rom samsung sc-152l, так он этот диск, кряхтя, но читает!
Никто не знает такой проги что-бы диск (этот cd-rw) начисто стереть?
(писАл диск с помощью последнего Nero в ФС UDF)